Дубликаты не найдены

+5

ну гомеопатия, антипрививочники и корь Вас не удивляет да?)

раскрыть ветку 14
+3

От чумы не делают прививок

раскрыть ветку 13
-3
Да вы что :)))
раскрыть ветку 6
-9

Чумы уже давно не было, я думала, что ее навек искоренили))

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+6

Аффтар, ты почитай перед тем как истерить сколько на земле естественных источников чумы, узнай как она передается, какие животные в этом участвуют и почему.

А гланое не пугайся так, на диване она не страшна :)

ещё комментарии
+3
Какие то мудаки гомеопаты любители традиционных медицин муж и жена проглотили сырой желудок сурка и еще какие то органы сырыми. Обе умерли потому что молчали об этом как партизаны что привело к осложнениям диагностирования, потеряли время и доктор не надел защитный
костюм тоже, поэтому и карантин. Умершая оставила четырёх сироток и еще была беременна. Как прочитала такую муть в монгольских новостях так не поймёшь в каком столетии живут они там
+3
И в чём проблема? Чума никуда и не исчезала. Достаточно не соблюдать правил личной гигиены .пить из луж и жрать с помоек
раскрыть ветку 4
+1

там мясо сырое кушают

0
Вообще достаточно быть укушеным рандомной блохой, прыгнувшей с пробегавшей мимо бездомной собаки
раскрыть ветку 2
0
Ну да. Согласен. Только эти блохи не на собачке, а на грызунах.
раскрыть ветку 1
+3

А че такого то ? Она всегда есть, просто у эпидемии, любой - есть порог. Пока порог не превышен - особо никто и не парится.

+4

Пруфы,  где пруфы,  Билли

раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
+2
Причем тут Монголия и 21 век?
ещё комментарии
+2

Не страшно. У них там на 100 км 3 коня и полтора монгола. Для распространения ей надо научиться летать. Или верхом на конях ездить.

раскрыть ветку 1
+1
Через блох чума передаётся легко
+1

Да вроде только двое мясо сьели какое то заразное, она не распространится, карантин заатра снимают и выпустят всех из страны

+1
Сходи, только не в Монголии.
+1
Есть источник?
раскрыть ветку 4
+5

про бубонную нет. Про чуму да. Нехуй сурков жрать.

раскрыть ветку 2
+2

Бубонная - самая "лёгкая". Микроб один и тот же.

0
Два человека погибли от бубонной чумы в монгольской провинции Баян-Улгий. Власти страны установили в регионе карантин. Принимаются меры по недопущению распространения инфекции, сообщает Xinhua.
Бубонная чума - смертельно опасное заболевание, вызываемое бактерией Yersinia pestis. Разносчиками инфекции являются сурки, мыши и крысы. От грызунов бактерия передается блохам, которые при укусе могут заразить человека.
При заражении бубонной чумой поднимается температура, лимфатические узлы воспаляются и превращаются в «бубоны» - твердые образования, заполненные гноем и кровью. Когда «шишки» лопаются, на их месте образуются язвы.
Провинция Баян-Улгий граничит с российскими республиками Алтай и Тыва на севере и с Китаем - на юге и западе. ■

Ссылка: https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2019521610-4...

-10

Телеканал нтв передает и в новостях на яндексе есть, если ввести "бубонная чума в Монголии" я не шучу

ещё комментарий
0

Это локальная вспышка, они были, есть и будут, паниковать тут не стоит, просто в новостях они обычно не появляются. Эта появилась  И не только и не столько благодаря прививкам эпидемий чумы сейчас нет (там с вакциной проблемы, она не обеспечивает достаточно сильный имунный ответ, какой бы хотелось, и побочки хорошие, так что делают как правило только тем, кто непосредственно с палочкой контактирует). Значительную роль сыграло то, что мы чуму лечим, обеспечиваем карантин, и люди гораздо меньше контактируют с дикой фауной. Кстати вот из-за того что чумой болеют и переносят животные а не только человек, победить её как оспу на данный момент не представляется возможным. Даже, если мы изобретем эффективную вакцину. Ибо прививать придётся и диких животных, а это малореализуемо.
Ну и да, как говорили выше, бубонная чума - самая лёгкая форма.

0
https://tass.ru/v-strane/6400073
4 мая. Санитарно-карантинный контроль усилен в Туве на границе с Монголией, где зафиксированы несколько случаев смерти людей от бубонной чумы. Об этом сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Туве.

В ведомстве добавили, что Овюрская центральная клиническая больница готова к возможной госпитализации больных инфекционным заболеванием. Жителям приграничных населенных пунктов в Туве сообщили об опасности охоты на сурков и тарбаганов, людям розданы буклеты о мерах предосторожности, о важности вакцинации проживающих на природном очаге чумы - в Овюрском, Монгун-Тайгинском и Тес-Хемском районах.
Здесь периодически определяются штаммы возбудителей чумы у сусликов.
Накануне Роспотребнадзор предупредил о регистрации случаев чумы в провинции Баян-Улгий на западе Монголии.
Министерством здравоохранения Монголии были зарегистрированы два случая чумы с летальным исходом.
Случаи связаны с употреблением в пищу сырого мяса и внутренних органов сурка.
В настоящее время при лечении смертность составляет 10-50%
0

В РФ регулярно такое происходит, сценарий один и тот же - городские "саксаулы" идут в горы, зачем то жрут суслика, подыхают.

Бедные суслики, нахер их жрут?

ещё комментарии
0
В Монголии за пределами столицы не очень много поменялось со времён Чингиз хана
-1

Стрептомицин. Не, не слышали.

-1

Вы чего блин! Чума все еще есть, но от нее есть лечение - обычная вакцина в виде прививки. Кстати русская ученая создала вакцину.

раскрыть ветку 5
+2

Владимир Аронович Хавкин позвал бы Вас на дуэль, если бы Вы при нём называли бы его "ученАЯ".

раскрыть ветку 2
-1

Впервые живую вакцину против чумы создала и испытала на себе в 1934 году Покровская Магдалина Петровна. В других источниках пишут что Хавкин создал. Не знаю где именно дезинформация или я просто слишком глупый чтобы понять. В любом случае вакцина есть.

раскрыть ветку 1
+2

на этом месте должен быть мем с чуваком придумавшим интернеты с подписью : "я дам человечеству возможность делиться знаниями без границ". И вторая картинка : граждане лет 15ти листают интернетики с мемами и оценивают шмот друг-дружки.

-6

Молодец))

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: