8

Чудовищная жена святого мужчины.

Ребяты! Кто послеживает за моими соплестраданиями, видели в чем суть вопроса (ушел муж, бла бла бла). Там в комментах некоторые советовали к психологу обратиться. Оказалось, что маман одного моего школьника семейный психолог. Огонь! - подумала я, вот совпадение то, и решила с ней побеседовать. В общем. Я поняла. Причем без шуток. Я - чудовище. Уничтожила мужику самооценку, не дала проявить сильные стороны, задевала за все живое, выпендривалась своими мозгами (хотя, их нет по ходу). Он терпел, терпел и ушел. После анализа некоторых сообщений мне сказали, что он пытался до меня достучаться, а я как орель клевала ему мозги. В общем, боюсь спать с самой с собой в одной квартире. Было чувство одиночества, теперь мысли из серии "как меня не убил еще никто". Психологи - страшные люди! У меня теперь психологофобия. А теперь вопрос к мужской части аудитории: вы можете уйти просто в никуда,когда вас довели, или все же вы уходите куда-то или к кому-то, только найдя новую зону комфорта?

0
Автор поста оценил этот комментарий

@Cubik88 Психолог реально псих, потому что: "маман одного моего школьника семейный психолог" - для меня это равносильно: "Бабка-шептунья в соседнем селе"
Вам нужен профессионал!
ps. "моего школьника" - какой у Вас класс?:)

раскрыть ветку (1)
0

Одиннадцатый.

0
У вас странная реакция на слова психолога. Психолог не должен был вас жалеть, а хотел объяснить ваше поведение со стороны.
Когда вы выходили замуж, муж ухаживал за вами и ходил в театры-муатры, катки и музеи. Сейчас ему это неинтересно. Так почему он должен продолжать подчиняться вашим интересам?
У вас слишком активная жизненная позиция, которую вы пытались навязать мужу. Но муж этого не хочет, у него есть свой личный выбор. Тем более жена не должна прямолинейно решать в семье, что и как должно быть. Жить с вами данному мужчине стало тяжко вот он и ушел.
Вы до сих пор считаете себя правой и не виноватой в уходе мужа? Ни капельки?
раскрыть ветку (1)
0

Не считаю. Писала выше: 50 на 50.  

показать ответы
0
Согласна с Вами. Только причина, мне кажется, в нежелании супруга усложнять себе жизнь, а именно брать на себя ответственность за семью и ребенка, да и за более мелкие дела и проблемы. Выводы психолога, что автор "как орель клевала ему(мужу) мозги", сделанные на основе ЕГО (мужа) сообщений, вообще не считаю достойными внимания, поскольку муж в своих сообщениях конечно выставляет себя безвинным и бедным-несчастным, надо же ему как-то оправдывать свой поступок. На самом деле я часто встречаю мужчин, которые вот так боятся ответственности; общественное мнение навалило на мужчин слишком много всяких громких "должен"  - вот они и пугаются, и бегут при первых намеках на семью или ребенка. А потом, чтобы не показать всем свою трусость, обвиняют брошенных женщин в стервозности, непонимании, "ебле мозга". @Cubik88,я вам сочувствую в вашей ситуации, и хочу сказать, что вы винить себя ни в чем не должны! что поделать, если планы на дальнейшую жизнь у вас с мужем не совпадают. Пробуйте способы борьбы с депрессией, что советуют тут в комментариях, главное не копите в себе злость и обиду, и не жалейте, что так получилось. Как бы банально не звучало, но жизнь наладится!!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, стараюсь не унывать)

3

Просмотрел я Ваши "соплестрадания". Ну что тут скажешь, все проблемы от того, что люди не умеют договариваться. Можно сколько угодно рассуждать на тему того, что должен или не должен делать настоящий мужик и какой должна быть женщина, сути это не изменит. Все люди разные, отношения у всех к одним и тем же явлениям своё. И всё, что муж и жена считают для себя важным, нужно обсуждать. Приходить к компромиссу, если мнения не совпадают. Понимать друг друга. ХОТЕТЬ понимать друг друга. Если желания понимать хотя бы у одного из супругов нет, а есть только собственные "хочушки", то рано или поздно чьё-нибудь терпение лопнет. И будет конфликт, который имеет все шансы перерасти в разрыв.

Теперь о том, как Вам выбраться из депрессивного состояния. Негативные эмоции тоже неотъемлемая часть жизни, из нужно тупо пережить. Это как зубная боль: знаю, что пройдёт, но пока болит, больше ни о чём думать невозможно. В идеале нужен хороший собеседник, который не будет Вам ездить по ушам тупыми банальностями: "что ни делается - всё к лучшему", "ещё лучше мужик найдётся" и т. п. От такой "поддержки" будет только хуже, тут и до депрессии недалеко. Нужен человек, который просто будет рядом и в компании которого, не стыдно пореветь или просидеть весь вечер с отрешённым взором. Если Вам от этого будет хоть чуточку легче, знайте: я "держу за Вас кулачки".

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Вот кстати да, все эти фразы "найдешь настоящего мужика" бесят. Я не хочу мифического настоящего. Я своего хочу. 

показать ответы
Полностью согласна с вашим мнением, но ИМХО автор считает себя идеальной. Я тоже просмотрела ее посты, ее комменты правда не читала, но она себя виноватой не считает. Кроме того, испытывает негодование от замечаний "читателя человеческих душ".
Мы не можем выслушать вторую сторону, но можем иметь свое субъективное представление об авторе на основе своего личного опыта.
раскрыть ветку (1)
0

Я себя идеальной не считаю. Во всем виноваты мы с мужем 50 на 50. Просто первые посты писались, когда мне ничего не объяснили. Ушел и все. А так прекрасная возможность посмотреть на себя со стороны. 

показать ответы
3
Идеальных людей не бывает. Да и всем мил не будешь. Я ее посты мельком пробежал, и выводы складывается, что она добрая женщина пострадавшая от иныантильного мужчины который хотел отдыхать с друзьями и пить пивко. Но мы не слышали второй стороны, а так же неведении картины в целом, по этому как судить?
Что такое обиженных женщина, знает каждый мужик. Ты будешь идеальным, как тебе кажется, мужиком, с золотыми руками, который будет работать по 12 часов в сутки и еще брать работу на дом, а дома будет кухня собранная твоими руками из ничего, книжные полки, да еще у ее мамы такой же комплект. Но как только вы разойдетесть, окажется что ты не уделял ей внимание, шляясь сутками на пролет, просиживая допоздна за компьютером, и был знатный нищебродам, который не мог купить мебель по этому вынужден был изготавливать ее сам.))))
Ты был рядом, когда ее мучила депрессия и трясло от истерик, так как отец попал со сложной онкологией в политику, потому что переживал за нее и боялся совершения ею неразумно поступков на фоне ее состояния? Нет, ты просто лентяй, который не хотел работать и зарабатывать деньги.
Ну и так далее, и тому подобное. То за что в одно время ты был героем в ее глазах, то что делало тебя забавным и интересным, становится в момент обиды кучей минусов в твоем психопрофиле.
раскрыть ветку (1)
0

Прочитала Ваши посты. Можно только поражаться Вашей выдержке и нынешней рассудительности. Очень за Вас рада, что второй брак приносит радость. А скажите пожалуйста, когда Вы с первой женой расходились, чувств у Вас уже не было? 

показать ответы
1
Лена ты?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. А кто это?

показать ответы