689

"Чудо"-мать!

Прям вот в офигении нахожусь. Пару часов назад, стою в аптеке в очереди. Впереди меня бабулька и мама с ребенком в коляске. К маме с ребенком присоединяется, как я понимаю, бабушка с пацаном лет трех. Стою, жду. Подходит очередь мамы, и она говорит:

- Девушка, у нас по ходу коньюктивит, нам бы капелек каких нибудь, нам 6 месяцев...

Бабушка добавляет:

- И это, как его, что бы промывать (щелкает пальцами) ааа, фурацилин.

Бросаю взгляд на ребенка, а там глаза не видно, все заплывшее, веки залеплены гноем на столько, что даже стекает на щеку!!!

Просто так случилось, что три дня назад, муж проснулся с опухшим глазом и я его пинками погнала в больничку с подозрением на этот самый коньюктивит. И знаете, после трех дней, глаз у него выглядит на много лучше, чем у этого бедного ребенка. Значит он болеет уже давно, а эта чудо-мать с чудо-бабкой решили купить "каких нибудь капелек"?

Пока они топтались у кассы, меня разрывали сомнения, но все таки решилась и сказала, что лучше бы к врачу обратиться, потому как есть несколько видов этого заболевания, и определить может только врач, и лечение тоже разное для каждого вида, особенно в таком возрасте. Судя по выражению лиц этих дам, к врачу они пойдут не скоро. Зато, наверняка, потом будут поливать грязью своего педиатра, что вот, какие врачи тупые, даже коньюктивит вылечить не могут. Ну а по дороге домой, стопудов обсудят меня, типа лезут всякие со своими советами, мы и сами все знаем, да и хрен с ними. Моя совесть чиста, я сделала все что могла. А мораль такова, друзья мои, коньюктивит -отвратительная штука, с очень серьезными последствиями. Не занимайтесь самолечением, если хотите сохранить зрение.

Дубликаты не найдены

+12
Не оправдываю чудомать. Но по своим детям знаю, что такой ужасный вид конъюнктивитный глаз маленького ребенка способен приобрести за время пути от дома до ближайшей аптеки. Достаточно 20-30 минут бывает.
К врачу, разумеется, необходимо. И да, я бы тоже пристала к такой чуде с душеспасительной беседой о враче. Вы все правильно сделали.
раскрыть ветку 1
+5

Да мы как то пришли к врачу с конъюктивитом на один глаз, она сказала - если гноя нет - альбуцид, если есть - левомицетин. Следующий.
Левомицетин помог.

+31
я на распутьи чес слово

с одной стороны - жалко ребенка,

а с другой - потомство долбаебов выживать не должно
раскрыть ветку 1
+11

А вдруг человеком все таки вырастет? Будущего ж не знаешь. Да, есть статистика, да, давно уже существует базовое наблюдение мол "яблочко от яблони....". Но исключения есть всегда, и вот, как же сука обидно будет если вот именно это тот самый случай ииии...

Так что пока что сам придерживаюсь позиции, что пока человек жив, он может стать человеком в широком смысле этого слова (налагающем требования не только к физиологическому видовому соответствию, но и морально-этическому) и помочь всегда стоит попробовать, но да, от добра добра не ищите, не надо.

ИМХО.

+5

Чистил я как-то комп от пыли и попала мне в глаз пылинка. Ну я думаю я ж мужик само пройдет. Через 3 дня у меня был огромный бланш под глазом и температура поднялась. После похода с больницы пришлось антибиотики пить и капать в глаза (уже второй покраснел). Так что соглашусь что со здоровьем шутки плохи и лечить все нужно на ранней стадии.

раскрыть ветку 3
0

Пылинка это еще фигня. Я обзавелся новой болгаркой. Пошел в гараж испытывать, зажал в тисках заготовку, стою шлифую, отлетает искра и прямо в глаз. Проморгался, промыл водой, вроде прошло. На следующий день глаз покраснел, стал болеть, к вечеру уже пол башки болело. Поехал к врачу. Врач обнаружил занозу в глазу. Зажал мою башку в своих медицинских тисках, закапал какими то каплями и давай обычной иголкой выковыривать. Не больно, но такое ощущение, что глаз вытекает. Потом выписал мазь и капли какие то. Все прошло дня через два. Мораль, нехрен пренебрегать средствами защиты, теперь без защитных очков ни болгарку ни циркуляру в руки не беру.

раскрыть ветку 1
0

помогает еще неодиновым магнитом по веку провести, но это опять таки только первая помощь.

-2
Я езжу на мототехнике, и если бы я каждый раз лечилась от тонн пыли, которые выгребаю из глаз, времени больше ни на что не оставалось бы 😅 Видимо, здоровые глаза, так как иммунитет в общем слабый
+4

Вот такой "ужасный" вид при конъюнктивите может быть через 40 минут - час после последнего промывания, по себе знаю. Ребенок приносил из сада несколько раз (отдельный привет тамошней гигиене), один раз я как-то умудрилась занести себе в один глаз, вообще не могла его открыть. Вот только промывания с фурацилином и "какие-то" капельки - вполне себе действенный способ лечения этого недуга. Труяжматери и яжбабушкисвоихвырастили лечат эту напасть промывая глаза детям с хозяйственным мылом, без всяких капель и прочей "ужасной химии"(чокнутые изверги). Да, когда сталкиваешься в первый раз - можно и испугаться, и к врачу сбегать, но в последующие просто сразу идешь в аптеку, а еще лучше - всегда иметь заветные капельки дома, чтоб подловить заразу сразу, и тогда можно избежать превращения в "китайца" и за пару дней все отлично пройдет.  

+6

вообще-то тег "яжмать" тут лишний

раскрыть ветку 3
+6
Ага, яжмать полетела бы в поликлинику, расталкивая всех подряд. Сталкивалась с такой: пришла в грудничковый день, не вечером, как положено, а в середине дня. И говорит: либо вы нас принимаете, либо мы тут сидим и всех грудничков заражаем нашим конъюнктивитом. В итоге ее приняли вне очереди, ибо всем детей по графику кормить и терять время на разборки никто не стал
0
Яжматери бывают разными...
раскрыть ветку 1
0

вот только мать, описанная в посте, к ним не имеет отношения. "яжмать" - это человек, попирающий права других взрослых и детей под предлогом своего статуса матери, оттуда и название.

у вас же просто тетка без головы в отношении здоровья своего ребенка=)

+5
КонЪюНктивит.
раскрыть ветку 2
-3
Ну простите за ошибку, все таки не врач.
раскрыть ветку 1
0

Да это и так понятно, что Вы не врач, т.к. Ваши слова прочитать можно)

+1

Меня бесят не только яжматери в аптеках. Меня бесит любой контингент, которые "случайно" путают ВРАЧА и ПРОВИЗОРА . Провизор, фармацевт - это НЕ врачи. И они НЕ обязаны объяснять тупицам "что лучше". Тупицы обязаны были пойти к врачу за назначением, а не блеять часами в очередях: "подскажите какое нибудь лекарство", "дайте какие нибудь капли", "а вот у вас таблеточки брали вот такие вот,не помню как называются".Заипали!!! У нас часть народа мнит себя медиками-лечатся ХЗ знает чем,потом с выпученным глазами бегают по больницам лечиться-от самолечения.И конечно,один хрен - виноваты медики! Они  же "вылечить не могут,ироды!". А то, что  тупицы лечись подорожником и "какой то там мазью\таблетками\отварами" - неважно типа.

+1

Работала как-то в частном детском саду, так нам мамашки зачастую приводили больных детей, в т.ч. и с конъюнктивитом. Причем, привели как-то ребенка с гноявыми глазами, дали воспитателю капли, сказали покапать столько-то раз. Спрашиваем у мамашки, чего она больного ребенка в сад притащила? Была ли у врача? Где справка? На что она таким удивленным тоном: "А что, в такой сад тоже справки нужны???". К концу недели конъюнктивит был у половины группы и у всех воспитателей.

раскрыть ветку 2
0
А почему вы не потребовали ребенка инфекционного отстранить из группы?
раскрыть ветку 1
0

Частный сад - та еще жесть. Начальница сказала - брать всех, мы и берем, а она потом с родителями разговаривает. После этих разговоров обычно и родители, и дети пропадают, не заплатив за пару месяцев посещения сада.

+1

Надеюсь, они не собирались глаз младенцу фурацилином промывать. Хотя, яжмать и яжбабка лучше всяких врачей разбираются в лечении. Но ребенка жаль!

раскрыть ветку 4
+1
Врач 11-месячному сыну назначала промывать фурацилином и только потом капли капать
+1
Нам в больнице после роддома фурацили выдавали глаза промывать ребенку. Вроде без последствий
+1

Какие последствия?

раскрыть ветку 1
+2

Ну если они ебанут концентрат, то будет ожог

А так фурацилином промывают глаза, но очень-очень слабым, почти прозрачным раствором

0
Мне в детстве полечили дома конъюнктивит. -3.5 и -3.75 и на том спасибо.
0

У меня как-то воспалился  глаз вечером, думал ну ничего страшного, решил до утра подождать. Утром дикая боль, полез гной и туман в глазах. Рванул изо всех сил к врачу. Итог - по скорой забрали в глазное, кератит и перфорация роговицы. Три недели на капельницах и падение зрения почти до нуля. Слава нашим врачам, вытянули и спасли глаз. а за одну ночь развилось. Так к чему это я.... К врачу всегда как глаз воспалится. Всегда!

0
У дочери с рождения слёзные канальцы забиты были. Окулист только капли прописал. Почти два года, а периодически просыпается с сопливыми глазами. Говорят: та, ничё страшного, промойте. Вот, думаю, если у них такая же байда и уже человек пять подошло с советами, то у людей уже подгорает. А с другой стороны, нахрена на улицу дитё тащить, если есть с кем оставить.
0
А меня как мать достают моим "голым" ребенком.
На улице +30, да, уже не 40. Но жарко все же. Мелкий бегает в одной майке по газону, а в вдогонку нам единичные выкрики:"о, боже он же голый", "да еще и босой".
0
У меня аж глаза заслезились, когда Вы ребёнка описывали. Такие непробиваемы. Я куму свою постоянно ругаю. У кого угодно будет спрашивать, но не к врачам.
0
Я тоже три месяца назад думала, что у меня конъюктивит. Влила кучу капель в глаза, пока до окулиста не дошла. Оказалось, слёзопродукция снижена в 4 раза.
0

У меня тоже однажды начался коньюктивит. Пошла в больницу, а там, мать его, гайморит на всю рожу! И на 2 недели в больницу - проколы, промывания и туева хуча антибиотиков в зад.

раскрыть ветку 4
+1
Открою секрет, гайморит успешно проходит без проколов
раскрыть ветку 3
0
Возможно. Но когда медсестра тебе перегораживает дверь, а врач говорит: "Мы вас отсюда не выпустим, ложитесь в стационар прямо сейчас!", как-то не задумываешься о вариантах лечения, а соглашаешься на все.
раскрыть ветку 2
0
У меня в детстве был легкий коньюктивит, так совпало, что пошли на плановый к окулисту, а у меня не за лого до этого начали глаза чесаться. Попросили посмотреть. Его и определили. Так я неделю мазь закладывала, капала чем-то, потом мазь брали, ибо антибиотик, долго нельзя...только капала. Долго мы летели это дело, хоть даже внешних признаков не было, только веки изнутри красные...а как не приятен этот зуд.
раскрыть ветку 1
0
Мне в детстве чайный пакетик на глаз клали
0
Можно бы было насильно таких задерживать до приезда скорой помощи или ещё каких ответственных служб. Ребенок так-то не собственность.
-1

"Судя по выражению лиц этих дам, к врачу они пойдут не скоро. Зато, наверняка, потом будут поливать грязью своего педиатра, что вот, какие врачи тупые, даже коньюктивит вылечить не могут. Ну а по дороге домой, стопудов обсудят меня"
А вы мысли читать умеете что делаете такие выводы?Вы врач чтоб предполагать сколько дней у ребёнка болезнь?Вы не думали что они хотят купить капли и сразу направиться к врачу?

раскрыть ветку 1
+1
Если бы вы внимательнее читали... муж у меня за три дня до этого с коньюктивитом в больницу побежал. И да, некоторые выражения лиц говорят сами за себя, там и мысли читать не надо, спасибо хоть на три буквы не послали.
-1
ТС, а тебе вообще не приходило в голову, что мать как раз идет от врача, который ей сказал купить альбуцид и фурацилин, за которыми она и зашла в аптеку. Или это помешает тебе чувствовать себя героиней на фоне тупых яжематерей?
раскрыть ветку 6
+1
Ммм, я так полагаю, что врач написала бы рецепт, и в нем было бы написано определенное лекарство, а не "покапайте какие нибудь капли, спросите у аптекаря, она вам чего нибудь подберет", не?
раскрыть ветку 1
-1
да запросто, как врач так и медсестра могут на словах сказать что прокапать, причем еще и сказать "прокапайте это или это". Причем это у нее второй ребенок и возможно первому конъюнктивит уже приходилось лечить, у грудничков это дело частое. Никаких революционных лекарств для младенцев от конъюнктивита за это время не появилось. И да, зачастую фармацевты могут подобрать лекарство лучше чем врач.
-1

Ну допустим фурацилин из лечения людей уже вывели. Это нужно жить в отбитых местах, чтоб тебе его прописали

раскрыть ветку 3
0
извиняюсь, а вы какой врач? давно практикуете?
раскрыть ветку 2
-2
очередная унылая история про яжемать ради плюсиков
-2

Очень странно, ведь к ребёнку до года регулярно обязана приходить медсестра с участка на патронаж. Она-то куда смотрит?

раскрыть ветку 5
+1
До года? Первый месяц раз в неделю. Это в теории. К нам один раз только пришла, после того, как я 3 дня им названивала.
раскрыть ветку 1
0

Посмотрите в карточке, наверняка в ней волшебным образом появились вклеенные листки о проведении патронажа. По крайней мере у меня появились.

0
А то что до года мать должна ребенка в поликлинику к педиатру водить каждый месяц на элементарные измерения роста/веса Вас не смущает? Что здоровье ребенка прежде всего в интересах родителя тоже?
раскрыть ветку 2
0

Я не оспариваю ответственность родителей, смущает факт, что при обязательном ежемесячном патронаже и обязательном ежемесячном посещении ребёнком педиатра у ребёнка настолько запущенный конъюнктивит.

А ещё сейчас уже прохладно, коляски застегнуты и завешаны наглухо, как там можно что-то разглядеть если не наклоняться вплотную к ребёнку.

раскрыть ветку 1
-5
Моя совесть чиста, я сделала все что могла.

Вызывать полицию и службу опеки. Задерживать права не имеете, а вот проводить и быть" на проводе" можете

раскрыть ветку 4
+2
Что за бред? "Але полиция, тут у младенца конъюктивит, отберите его у родителей срочно!!!"
раскрыть ветку 3
-1
Что за бред? "Але полиция, тут младенца ногами пинают, отберите его у родителей срочно!!!"
раскрыть ветку 2
-7
Плевки всю жизнь советскую и фиги
раскрыть ветку 7
+1
Это средство от ячменя.
раскрыть ветку 6
-3
Обе от бактерий. В слюне Лизоцин
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: