-2

Чудо

Было великое НИЧТО! Оно пришло когда-то давно и поглотило свет, заточило в ловушку тьмы и небытия всё сущее! НИЧТО возлегло на вершине довольства и всемогущества, холодными лапами разбивая стеклянные тени жизни. Не было ненависти, не было любви, было безразличие, а это намного хуже, чем свирепые чувства, присущие всему живому.

Звезда сорвалась с небес и бросилась на встречу новому чуду. Никто не должен был увидеть её подлый побег из гущи небытия, но увы…


– Я хочу, чтобы это была его звезда! Она такая красивая. Пусть он родится под этой счастливой звездой!

– Да, пора бы ему уже выбраться из своего теплого убежища и творить великие дела! Хотя бы дать тебе Time out и найти себе другие футбольные ворота.

– Что ты, это же так здорово, когда он там шевелится. Вдруг понимаешь, что внутри тебя жизнь, еще одно сердечко, которое постукивает еле слышно, но так нежно. Ведь это же такое ЧУДО!!!

– Чудо - это ты!


ОН больше не сказал ей ничего, только поцеловал и очень крепко сжал руку. ОНА посмотрела в его глаза и увидела там преданность, нежность и страх. ОН боялся. Боялся очень сильно за неё, за него, за ЧУДО, которого никогда не было и вдруг… Ему ужасно хотелось этого ЧУДА, сказки и необыкновенного счастья.


За окном посвистывал весенний ветер, раскачивая провода и, делая вид, что ему совершенно безразличны чужие разговоры, а поутру рассказывал солнцу последние сплетни и очень гордился собой. Луна свысока смотрела на проказника и ухмылялась, ведь наблюдать за ним было куда интересней, чем смотреть за порядком на небе. Звезды сегодня светили ярко, как никогда ранее, кроме одной, что отправилась в дальнее путешествие на встречу с судьбой, а остальные улыбались и верили, что они тоже когда-нибудь покинут грешное небо.


Полночь окутала город, накинув простыню мрачного холода на маленькие дома, узкие улочки, позабытые жизни. И случилось ЧУДО. Как всегда, лишь стрелки часов сошлись на двенадцати, детский плачь расколол мрак, обжег холодные лапы, сбросил камень безразличия в бездну счастья и любви.


ОН проснулся рано утром, огляделся, нащупал тапки ногой и пошел в ванную. Одолевало странное ощущение невесомости. Ужасно не хватало её объятий, запаха утреннего завтрака, забавно-сморщенного носика, когда ОНА злилась, что ОН опять работал допоздна и не выспался. Хотя в этот раз ему хотелось спать не потому, что «чудовища ада» штурмовали его крепость, а потому, что больше не было страшно! Прохладная вода коснулась небритого лица. «Б-р-р-р» - подумал ОН. Лезвия бритвы плавно ползли по щекам, подбородку, стирая следы вчерашней беспокойной ночи.


ОНА проснулась, когда солнечные лучи коснулись её ресниц. Сил совершенно не было, но несмотря на это хотелось встать и идти к нему, дотрагиваться до его маленьких ручонок, гладить по голове, смотреть в нежные глазки, просто обнять и никуда не отпускать это крохотное ЧУДО! Было так странно лежать одной, вспоминать о прошлом, мечтать о будущем. А вскоре принесли ЧУДО: маленький «пупсик», как тот, который был у неё в детстве. ОНА звала его малышом, ставила ему уколы и прописывала микстуру от кашля, водила в школу и ставила двойки за отсутствие домашнего задания, а ещё очень любила, укладывала спать до девяти часов и целовала в лоб, желая приятных сновидений. ЧУДО было меньше «малыша», чмокало губками и забавно протягивало малюсенькие ручонки.


Потом пришел ОН, чисто выбрит, что случалось не так часто, с букетом цветов и целым пакетом какой-то непонятной ерунды. Со словами: «Это от мамы, от твоих, от друзей…» - взгромоздил его содержимое на узкую тумбочку. А потом ОН увидел ЧУДО, долго не мог понять, что это такое: игрушка или живой человек. Понял: ещё совсем крохотный, а уже Человек!!! ЧУДО тут же свернул губки в трубочку и удивленно захлопал глазками. ОН взял его на руки и крепко зажмурил глаза. Голубые облака падали на грешную землю, летели вниз со скоростью, неведомой человеку, ветер развивал волосы. Лёгкость внезапно ворвалась в душу, ураганом разнося в щепки все страхи и сомнения.


Тишина… ОН сидит на краю облака, смотрит вниз и видит безграничное счастье, о котором ОНИ давно мечтали! ЧУДО появилось так внезапно и сделало ИХ жизнь светлее! ОНА шла домой и боялась, дрожь охватывала ее тело, волосы вставали дыбом от бесконечных вопросов: «Что будет дальше? Готовы ли мы? А что, если ОН…». Но Он лишь покачал головой, сложил руки на груди и сказал: «будет мальчик! Не спорь, а садись и начинай вязать пинеточки!! А я пока мамочкам позвоню, сообщу, что им пора уже на пенсию!» И она засмеялась так звонко, что мир содрогнулся. Ветер встрепенулся и ворвался в комнату, настежь распахнув окно в поисках новой сплетни!


…ОНА лежала в тишине ночи, на душе было светло и легко. Сердце больше не колотилось как бешеное, а спокойно отстукивало ритм безмятежности и спокойствия. ОНА считала себя самой счастливой на свете, так оно и было! Ветер разнёс эту новость по миру, подбросил её в небеса, отправил вестников за границы мира. Он был сплетник, но именно сейчас он не врал, и вся галактика должна была узнать, что на Земле, одной из планет солнечной системы накануне случилось Чудо.


ОНА вдруг подумала, что ради этого стоило жить, страдать, любить. Чтобы однажды в никчемной, на первый взгляд, жизни появилось ЧУДО. Чтобы от его улыбки, первых шагов, первых слов, звонкого смеха, детской непосредственности, забавных, а порой до жути глупых вопросов и нежных объятий становилось весело и тепло, чтобы хотелось взлететь, усесться на облака, радоваться и благодарить судьбу за это счастье!


Погасив в квартире свет, ОН распахнул окно, и улегся в пустую кровать. Запахло свежестью ночного ветра. «Мы обязательно сходим в цирк, а в выходные я поведу ЧУДО на регби, он определенно будет любить спорт. А ей куплю связку шаров, нет… забросаю ими всю комнату, ОНА удивится, будет смеяться, а потом обязательно поцелует! А ещё надо купить вторую коляску, или две, на всякий случай. И велосипед, с трещотками, и..., и.., » - в полудреме бормотал ОН.


Чудеса никто не отменял, просто люди перестали верить, перестали сопротивляться великому НИЧТО. Звёзды с неба стали реже падать. Папоротник перестал цвести…


«Они никогда не скажут, что я плохой сын! Я буду любить их безгранично, моё сердце уже сейчас переполнено нежностью к ним. А самое главное, мы будем счастливы, вместе, у меня же есть своя собственная счастливая звезда».


ЧУДЕСА случаются, в них только надо верить, ждать и не отпускать. НИКОГДА!!!

Надо РАЗРУШАТЬ великое НИЧТО!

Дубликаты не найдены

0

Интересная проба пера :) жизнеутверждающе. Только, на мой вкус - над слогом стоит еще поработать, читается труднова-то. Но, это не главное. Главное, что есть идея и желание эту идею донести!

раскрыть ветку 3
+1

Видимо, вы и есть мой единственный подписчик. из жалости или желания стать учителем и наставником?

раскрыть ветку 2
0
Помни, ты пишешь не для них, но для себя.
0
Глупости) не отчаивайся, подписчики найдутся)