783

Чудные дела творятся в России)

Рассказала знакомая девушка, она работает акушеркой. Далее с ее слов:
-А у нас встала на учет по беременности девочка в 15 лет, мы ей дали справку в администрацию и загс, чтобы их с парнем расписали, ну расписали их, а теперь на ее,теперь уже мужа завели уголовное дело за совращение малолетних..

Дубликаты не найдены

+54
Россия это как архиватор, который при установке нужно разархивировать..
раскрыть ветку 5
+31
Это как установка "Daemoon tools"'a в формате .iso
раскрыть ветку 4
0
iso можно разархивировать, открыть с помощью других программ (Alcohol или Ultra ISO), и еще можно записать на диск/флешку
раскрыть ветку 3
+29
А автор считает, что совершеннолетний человек, выебавший 14-летнюю девочку, не должен нести ответственность и иметь за это судимость?
Должен, и будет. Если брак и лямур - то условку, если нет - может и заехать. И поделом, головой надо думать, а не хуем.
раскрыть ветку 34
+24
Я согласен. Но отчасти. Ибо посмотрев на современных девятиклассниц...
раскрыть ветку 1
+5
дело немного не в том как это смотрится, а как работают наши "законы". Уже неоднократно, даже по телевизору, мусолили данную тему. Решение пока только одно - дожидаться 16ти летия девушки и подавать заявление в загс. Но тут должны помимо девушки согласны быть и ее родители. Но вот огласке данное дело НИ при каких обстоятельствах предавать нельзя. Поломаются жизни.
П.с. А то, что в 15 она забеременела - все ошибаются, голову рубить нельзя всем и вся, у всех есть право исправлять подобные ошибки.
+20
Даже если выебал, то что теперь? Тем более по взаимному согласию.
Представьте. Он готов взять ее в жены, воспитывать вместе ребенка и все дела. А сейчас доблестные менты посадят его, тем самым сломав жизнь трем человекам.
раскрыть ветку 9
-4
На что он там готов в свои 18? Сунул-вынул дуре четырнадцатилетней, сам нихрена не имеет и не умеет, какая там может быть семья? Все понимают чем это кончится.
-6
Суд и только суд (а не мы здесь и не менты, как ты пишешь) должны решать: виновен- не виновен, сажать не сажать, выебал- не выебал, будет от него польза в семье или не будет.
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+14
Возможно, автор имел ввиду, что "левая рука не ведает, что творит правая"
+11
Если оба любят друг друга то что в этом страшного?
раскрыть ветку 16
+5
к сожалению, многие такие браки распадаются, да и вообще, я бы не хотел от своей любимой узнать, что она девственность в 14 потеряла...к тому же, в 14 человек не до конца осознает свою ответственность, и прочие мелочи и не мелочи жизни, из-за чего потом может страдать
грустно все это, пойду чай попью с горя
раскрыть ветку 9
+3
Разве кто-то говорит, что это страшно? Это всего лишь незаконно.
раскрыть ветку 5
+6
Вы, видимо, плохо представляете, что произошло. А произошло вот что: было обоюдное соитие с девушкой(иначе было бы не обоюдное), которое привело к беременности. И вместо того, чтобы дать семье хотя бы один шанс из тысячи на счастье(что редко случается при столь ранних браках), государство сделало нарожденного ребенка - отродьем уголовника, а будущую маму, которая принесла решение достаточно серьезное для своего возраста, вернули родителям на попечение. Я тут на одном форме 16 летнюю маму видела, у которой сыну -3-тий год. Гордиться нечем, в общем-то, но девушка со своим супругом вполне счастлива.
+5
Есть и другая сторона: мою одноклассницу ее мать родила в 15, отец был старше матери на несколько лет, и поженились они, и двух прекрасных детей вырастили (у которых уже свои счастливые семьи), и сами живут в любви и согласии по сей день. Я не ратую за браки в 15 лет, но бывает же и положительный исход, который уголовным делом портить не стоит. Тут все дело - в подходе. Живут мирно - и пусть живут. А разошлись, значит, имело место легкомыслие - так тут дела и заводить.
+1
а кто сказал что он совершеннолетний???
раскрыть ветку 1
0
УК РФ сказал.

Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, -
+23
Вообще-то по уголовному кодексу у нас идет освобождение от ответственности за действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, если впоследствии парень женился на девушке. Если все по любви было, зачем сажать то?
раскрыть ветку 17
+4
Во-первых, есть такой вариант, но это не обязательно. Нужно установить, что действия лица перестали быть общественно опасными. Во-вторых, завести уголовное дело и назначить наказание - разные вещи.
+1
Не знаю, Россия же))) У нас один знакомый сидит так. Когда говорит, что сидит за то, что трахнул свою жену - никто не верит))) Так они сначала поженились, а потом переспали. И все равно его посадили.
раскрыть ветку 15
+2
И кто же позволил им жениться? На каком основании они поженились до наступления хотя бы 16 лет обоими?
раскрыть ветку 14
+10
Даже не удивляет, почему-то.
+7
В большинстве законодательств брачный возраст выше возраста сексуального согласия. В Российской Федерации, согласно ч. 1 ст. 13 Семейного кодекса РФ, брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет (а возраст сексуального согласия — в шестнадцать лет). Кроме того, Семейный кодекс в ч. 2 и 3 ст. 13 предусматривает возможность снижения брачного возраста до 16 лет по просьбе лиц, желающих вступить в брак, при наличии уважительных причин по решению органа местного самоуправления по месту жительства лиц, а при наличии исключительных обстоятельств и в случаях, предусмотренных законами субъекта РФ, вступление в брак может быть разрешено по достижении возраста 14 лет.

В настоящий момент возможность снижения брачного возраста ниже 16 лет предусмотрена законами 11 субъектов Российской Федерации: в Ростовской, Московской, Вологодской, Владимирской, Самарской, Калужской областях разрешается снижать брачный возраст до 14 лет, Тверской, Мурманской и Рязанской — до 15 лет, Новгородской и Орловской — без ограничений[4]. Обстоятельствами, которыми может быть обусловлено такое снижение, является беременность несовершеннолетней, рождение ею ребёнка, угроза жизни одной из сторон, отсутствие обоих родителей (лиц, их заменяющих) у вступающего в брак и другие исключительные обстоятельства[5].

В случае, если в брачных отношениях состоят лица, одно из которых достигло возраста 18 лет, а другое не достигло возраста сексуального согласия, то половое сношение между ними преступлением не является, однако эта норма распространяется лишь на половые контакты после заключения брака, то есть даже после регистрации брака старший партнёр может быть привлечён к ответственности за половые сношения, совершённые до этого момента[6].
+4
все правильно, детей трахать нельзя
+4
Есть предложение. вроде вполне логичное. Я бы давал за совращение ровно столько лет, сколько не хватает до совершеннолетия.
Трахнул 13-тилетнюю? пятерочку будь добр отсиди. А потом можешь и женицццо. Как раз к ее совершеннолетию откинешься :) :)
раскрыть ветку 1
0
Троечку тогда уж.

Как написали уже выше (сам я номера статей не помню) - 134ая.
+3
Да хули удивляться то ? Институт семьи просрали к чертовой бабушке и теперь удивляются... Никому не выгодно чтобы вы жили вместе долго и счастливо, вот и всё.
+2
Ставьте запятые!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
странно я почему-то все пркерасно понял, наверно потому что я не орфодрочер
+1
А как надо?
+1
О боже мой, я как студентка юридического на некоторые комментарии просто закрываю глаза и тяжело вздыхаю.)
0
В моей станице таких два случая знаю. Им дают условно и они продолжают жить, с условным сроком вместе. )
0
пиздёж
0
выход прост, кроме девочки никто не знает кто сделал ей ребенка, а доказать это без ее показаний невозможно, пусть скажет на суде, что ребенок не от него, вот и все... имхо
0
Хуй стоит ,бошка не варит ..как говорится:)
-2
А потом удивляются, что семьи распадаются. Идиотизм полнейший.
раскрыть ветку 2
+8
а потом удивляются, что детей ебут. идиотизм полнейший
раскрыть ветку 1
+4
Если нет насилия, то ничего страшного в этом нет. Пусть насильников сажают, а смысла разрушать семью я не вижу.
-3
Yes, baby, it's Russia)
раскрыть ветку 1
0
its the world
-3
Знакомому было на тот момент 18, девушке - 16. Поженились. Родители с обеих сторон отнеслись хорошо, помогали, любили. Парень нормально зарабатывал. Прожили вместе год, девушка окончила школу, решили завести ребенка. А т.к. ей на тот момент было 17, то против ее мужа завели уголовное дело и посадили. И не помогло даже то, что родители писали, ходили в суд. В результате девушка осталась без мужа с ребенком на руках, благо родители и ее, и мужа помогали.
-4
А парню 18+?
раскрыть ветку 3
+6
если бы не было 18 - не было бы уголовного дела.
раскрыть ветку 2
+1
18+ и 15 перебор разница в этом возрасте...

Те 35м-20ж ничего страшного,а вот 18м-15ж перебор
раскрыть ветку 1
-8
надо попу с детства разрабатывать
-11
Да да, разумееться.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: