49

Чудесные истории. Музыка лечит.

В общем-то, обычный рабочий день, утро, ординаторская. Мысли о том, что хочется спать, куча недоделанной бумажной работы (обещающая увеличиться за этот день), люли, полученные с утра от начальства, погода, сулящая большое количество пациентов, необходимость купить новые сапоги на старую зарплату - все это вешается камнем на моем настроении и начинает искать Герасима. Начинаю гуглить: "куда уйти из медицины". Основные варианты: медпред и косметолог. Ориентировочно для себя прикидываю плюсы и минусы. Медпред: из плюсов - сапоги на обещаемую зарплату можно покупать каждый месяц, из минусов - "яжнепродажник какой-то". Косметолог: из плюсов - чаще довольные, чем недовольные, клиенты. Из минусов - после моей настоящей работы это как-то несерьёзно. Понимая, что сегодня из медицины схожу только до буфета,  выдвигаюсь на утренний обход.

Этот же день, приемник. Дежурный хирург говорит: "Там открытый перелом привезли, хочешь посмотреть?" А я что, не медпред же, конечно хочу. Заходим в перевязочную. Травматолог осматривает женщину, явно употребившую в себя обезболивающего на спирту. В области одного из двух имеющихся у нее голеностопных суставов, порвав мышцы и кожу над ними, наружу торчали две переломанные кости. При малейшем прикосновении к ноге при осмотре травматолога, женщина кричала от боли. Когда осмотр завершился, в перевязочной повисла тишина. Женщина вздохнула, и... "Напилаааася я пьяяяяянааа, не дойдууууу я до доооооомууууу". Поддержал ее хирург, и до вишнёвого сада тропка дальняя довела их вместе. Камни с моего настроения как-то сами отвалились, оставив Герасима ни с чем.

Как сказала моя коллега, такие истории решают. Решила ещё денечек не уходить из медицины.

Дубликаты не найдены

+2
В медпредах норм, рекомендую)
раскрыть ветку 2
+2

Конечно, мы пользуемся вашими препаратами, они невероятно эффективны. Давайте свои блокнотики с ручками и идите.

раскрыть ветку 1
+1
Неоспоримый плюс данной работы, если вот такие вот не особо контактные, агрессивные, мутные, вредные врачи попадают, лёгким движением руки их можно убрать из базы, работать с теми, с кем хочется, с пациентами такое не проканает.
Соглашусь, работа собачья, особого будущего нет, в 50 лет уже не будешь там работать скорее всего, но и в медицине я сейчас не особо будущего наблюдаю.
Лично я, вариант возвращаться обратно в медицину, буду рассматривать сааааамым последним.
+3

У нас пациент вчера в мусорное ведро насрал. Я тоже пока остаюсь

+1

Помню, раньше был такой лечитель музыкой Рушель Блаво. Пропал куда-то

0

Косметологов тоже продавать заставляют. И вот сидишь себе, разглаживаешь какой-нибудь волшебной электрической палкой морщинки на лбу очередной за собою следящей и льёшь ей в уши, что, мол, надо бы ещё походить, по-лучше разгладить всё, и вот тут у вас херня, но ничего, уберём, потому что за собой надо следить, иначе вместо лица будет жопа, вот вам счёт на 100500 рублёв, приходите к нам ещё(

0
Иллюстрация к комментарию
0
У моего мужа на старой работе был бывший врач - он консультировал по тяжести страховых случаев - дело было в страховой компании. Работа адвоката дьявола, так сказать.
Похожие посты
1027

Никогда не гугли симптомы

Нашёл тут забавное и, относительно, полезное видео. Когда увидел что ещё не было на пикабу, решил сделать перевод (оказывается на youtube теперь можно очень удобно добавить субтитры к любому видео).

Вот, выкладываю на ваш суд. (нужно будет включить русские субтитры в видео).


P.S.

Пишите если где-то найдёте ошибку и буду благодарен за конструктивную критику. Спасибо!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: