21

Чудеса

В Деда Мороза, я верила лет до тринадцати. Спасибо маме. Как уж она умудрялась в однокомнатной квартире незаметно прятать, а потом подкидывать мне подарки, не знаю. При том, что следила за ней, я очень бдительно, а квартиру начинала обшаривать, недели за две до Нового года. И ни разу не спалила) Подарки появлялись, будто сами по себе. И не только тридцать первого, а ещё неделю, а иногда две, после, до самого Старого Нового года! Вечером, утром, или днём, не угадаешь. И да, «официальный» подарок от мамы тоже был. Это было здорово. Ощущение чуда, сказки, какой-то радостной тайны. Доброй силы, которая тебе покровительствует.
Когда веришь в чудеса, жить интереснее, да и случаются они чаще. Помню как лет в семь, в Новогодние праздники я нашла целый пакет сладостей. Да не обычных конфет, а дорогих, усиленно тогда рекламируемых шоколадок. Марс, Луна, Баунти, чего там только не было! В сугробе, недалеко от подъезда. Мы с подружкой играли, и я увидела белый пакет, из которого выглядывало что-то яркое. Ни следов вокруг, ничего. Я полные валенки снега начерпала, пока добралась до него) Сладостей было много, хватило нам обеим. Это уже сильно потом, когда от содержимого пакета мало что осталось, мама догадалась, откуда он взялся. Виной был наш сосед со второго этажа. Он недавно развёлся, работал вахтой и периодически уходил в запой. Сладости он приготовил для дочки, но подарить не успел, ушёл в вираж. И, чтобы уберечь подарок от собутыльников, убрал его за окно, на ящик. Может кто помнит, раньше холодильники были не у всех и за окно крепились небольшие жестяные короба. Но метели в ту зиму были сильные и пакет сдуло.
У мамы кстати, была похожая история с кедром. В мой первый Новый год, ей очень хотелось найти мне хорошую ёлку.
Надым, город маленький, вокруг тундра. Всё везут издалека. И с ёлками в тот год получилась накладка. Привезли их поздно и они откровенно не впечатляли. С трудом, мама кое-как выбрала наиболее приглядного инвалида, принесла домой и отправилась в гости к подруге. У неё то в подъезде она его и увидела. Кедр. Высокий, стройный, пушистый, совершенно роскошный. На нём даже шишечки были. Долго она не думала. Решила, что кедр кто-то забыл по пьяне и у нас ему будет лучше. И в общем, она оказалась почти права. Кедр действительно забыли. Подруга. Ее муж был какой-то большой начальник и кедр ему привезли по спец заказу. Вот только её почему-то не оказалось дома, а ждать шофёр не стал. Забирать кедр обратно, подруга не стала. Они всё равно уезжали в праздники на Большую Землю. Жаль, что я его совсем не запомнила.
Хотя, ёлки у нас всегда были красивые. Ставить сосну мы стали только когда переехали в Екатеринбург. С деньгами после переезда были проблемы, и мы ходили в пригород, браконьерничать. Что удивительно, не поймали нас ни разу.
Новый год, я люблю больше остальных праздников до сих пор. И до сих пор верю в чудеса, хотя больше чем за Деда Мороза, топлю за Крампуса) Во всяком случае, это многое бы объяснило. Например, кто же съел, то печенье?
Дело было ещё в Надыме. На работе, маме выдали подарочный набор. Большую жестяную коробку турецкого печенья. Очень красивую, всю в узорах. И печенья там было сортов десять, не меньше. Трубочки, курабье, сладкие крекеры, всё и не вспомнить. Каждый сорт, в своём отсеке. Полюбовавшись диковиной, мы решили оставить её на завтра. Но утром, вдруг обнаружилось, что полкоробки кто-то сожрал! Причём съедено было самое вкусное, а остальное перепутано. Жили мы с мамой вдвоём. Гости в тот день, к нам не приходили. Кошка? Но даже если она умудрилась как-то открыть коробку, маскировать недостачу одного печенья, другим, она бы не догадалась) Понятное дело, мама подозревала меня. Но я точно знала, я его не ела!
Может быть, это сделал один из спутников новогоднего духа?

Дубликаты не найдены

+6
Фигасе мама у вас, спиздила чужой кедр - ЧУДО!!! Так и правда, на каждом шагу чудеса будут.
ещё комментарии
0

Журнальная зарисовка. Легкая, но... простите, чутка подкачало ощущение детства - оторванное от восприятия изложение, ощущение чуда маячило на горизонте, но так и не проявилось, не тюкнуло. Увы. Но написано приятно. Плюсик

0

А с шоколадками-то что? Вернули остатки, съели, купили новые?

раскрыть ветку 1
0
Покаялись, возместили)
0
Всё-таки с печеньем интересно, ведь кто то все таки из вас это сделал, просто немного лунатил может. Или просто вечером заходила может подруга вашей матери в гости и попили они чаю. А у вас какие версии?
раскрыть ветку 1
0
Никаких. Это было непосредственно в Новый год, мы не спали почти всю ночь. Праздновали вдвоём. Если бы кто заходил, зачем маскировать ущерб? Приступ лунатизма, исключать, конечно, нельзя, но после новогоднего стола, сомнительно, как то)
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: