37

Чудес не бывает?

Часто вспоминаю один случай, произошедший со мной в прошлом году, который можно считать либо маленьким чудом, либо простым стечением обстоятельств. По религиозным убеждениям я агностик. Для лл: это такой человек, который считает, что невозможно доказать ни существование Бога, ни то, что его нет. Агностики бывают верующие, неверующие и не определившиеся. Почему то и для верующих и для атеистов этот вопрос принципиален и каждая из сторон думает, что знает точный ответ. В интернетах то и дело заводятся нехилые холивары по этому поводу. Правильно говорят, что фанатизм - высшая степень выражения неуверенности.


Некоторые верят на всякий случай. Типа, если бога нет, то кому мне показывать фигу, а если Он есть, то на хера мне портить с ним отношения. А вдруг он есть и потом меня в ад пошлёт? Я считаю, что это неправильно. Это похоже на доводы о том, что ночью Аллах не видит. Верить на всякий случай невозможно, ведь если Бог есть, то он видит, что у тебя в душе. Агностицизм позволяет нестандартно смотреть на некоторые явления, в частности на чудеса.


Бывают чудеса большие. К примеру, воскрешение Лазаря, превращение воды в вино, стояние Зои и т.д. Такие чудеса вызывают сомнения. А бывают небольшие, незаметные чудеса, которые не замечают даже многие верующие. Они выглядят как проявление божьей воли или как простая случайность в цепи событий. Одна из них случилась со мной в прошлом году.


Продавал я квартиру. И получилось так, что мне нужна была не такая уж большая, но не такая уж маленькая сумма денег. Тысяч пятнадцать. Мы сдавали квартиру, а на полученные деньги снимали в другом районе. И как раз перед сделкой наши квартиросъёмщики решили съехать, оплатив несколько дней. В то же время нам надо было съезжать со съёмной квартиры в новую. А тут мы должны были заплатить уже за целый месяц. Как назло, до зарплаты тоже было ещё долго. После сделки у меня были бы деньги, но мне они нужны были прямо сейчас. Никто из знакомых такую сумму бы не одолжил. Можно, конечно, у всех по 1-2 тысячи назанимать, но это тоже как-то муторно.


Для сделки мне нужен был счёт в зелёном банке. Я достал из ящика запылившуюся сберкнижку и пошёл в банк оформлять справку о состоянии счёта. Пришёл, парень оформляет. И я, как-бы между делом, спрашиваю:

- А сколько там денег?

- Одиннадцать

- Одиннадцать рублей, чтобы счёт не закрылся...

- Не рублей

- А чего?

- Тысяч


Я обрадовался и подохерел от этого. Откуда, откуда они могли там взяться? Я снял их, расплатился с хозяйкой. После сделки пошёл ради интереса в банк и взял распечатку операций. Оказывается, мне пришёл возврат подоходного налога, про который я совсем забыл. Но если бы я знал про эти деньги, я бы уже их потратил. Если Бог есть, то он могу специально сделать так, чтобы я забыл про эти деньги и узнал только когда возникла ситуация. Бог, если ты есть, спасибо тебе за это. А, возможно, это просто стечение обстоятельств.

А вы как считаете?

Чудес не бывает? Чудо, Маленькое чудо, Божья воля, Агностицизм

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1

Эм, в чем чудо то? Ты забыл о нем, т.е. ты сам сотворил чужо, поэтому ты бог?!?!!!!!!?!!???

раскрыть ветку 5
0

Но если Бог есть, то он мог специально так подстроить

раскрыть ветку 4
+2

Но ведь бога приписывают обычно к тому, что трудно обьяснить. А это была рядовая операция для банка.

И шли бы вы в ногу со времене, то заметили бы перевод по смс или через онлайн сервис

раскрыть ветку 3
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: