8480

Что-то тут не так...

Пока ехал домой меня зацепила вот эта агитка:

Что-то тут не так... Конституция, Закон, Чиновники, Депутаты, Гражданство, Длиннопост, Политика

Содержание правки в ст. 71 Конституции:
т) федеральная государственная служба; установление ограничений для замещения государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы, в том числе ограничений, связанных с наличием гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, а также ограничений, связанных с открытием и наличием счетов (вкладов), хранением наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.»;

Забавно, но действующий сейчас закон уже содержит эти ограничения, а в части иностранных счетов распространяется не только на чиновников но также и на членов их семей:

Статья 16.
Ограничения, связанные с гражданской службой
1. Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае:
6) выхода из гражданства Российской Федерации или приобретения гражданства другого государства;
7) наличия гражданства другого государства (других государств), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;

Статья 59.2:
Нарушения гражданским служащим, его супругой (супругом) и несовершеннолетними детьми запрета открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 16.12.2019) "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

И вот интересно, а что по имуществу за рубежом?

Что-то тут не так... Конституция, Закон, Чиновники, Депутаты, Гражданство, Длиннопост, Политика

По данным «Ведомостей», поправки о запрете на зарубежную недвижимость вносились депутатами Николаем Арефьевым от КПРФ и Константином Слыщенко от «Единой России», но были отклонены. Всего, подсчитала газета, 26 депутатов Госдумы указали в своих декларациях за 2018 год иностранную недвижимость.

Уот так вот.

----
https://yandex.ru/turbo/s/rbc.ru/politics/06/03/2020/5e620a8...

Дубликаты не найдены

Отредактировал Chinpoko656 2 месяца назад
+1404

Но есть один важный момент. На прямых родственников не распространяются ограничения на второе гражданство. То есть чиновнику никто не запрещает перевезти на запад всю семью, устроить им гражданства, а в нужный момент с ними "воссоединиться" и уже потом оформить гражданство себе. Одна маленькая деталь, делающая все поправки по поводу гражданства филькиной грамотой

раскрыть ветку 195
+948

Пора уже все не рабочие документы называть Вовкиной Грамотой. А про пустые обещания говорить: "Вовкины обещания" или "это Вовка сказал".

раскрыть ветку 39
+80

А то Филе обидно!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+288
Фи, как грубо: Вовкины, Вовка. "Вовочкины сказки" надо говорить.
раскрыть ветку 15
+14
Ох, уж эти сказочки.
Ох, уж эти сказочники...
+69

А как вам такое: "Крабские поправки"?
"Крабовладельческий строй"?

раскрыть ветку 2
+58

"Пынькина грамота"

раскрыть ветку 3
+18
Я как урождённый Вовка не согласен!!
раскрыть ветку 2
+5

"Вовочкины сказушки про чужие странушки"

+8
Так уже давно все самые смешные анекдоты про Вовочку
раскрыть ветку 2
+2
Достал уже обновлённый со своей грамотой.
0

Так уже про любой пиздеж говорить можно.

+341

Конечно, Конституция сама по себе - основа основ, но самый юмор в том, что если такие прописные истины из разряда "врачам надо платить зарплату" надо прописывать в основном законе, то у меня для страны плохие новости.

раскрыть ветку 35
+146

Вот вы обратите внимание. Ещё недавно был инцидент, когда кто-то вешал выдержки из конституции на билбордах, а власти чот перетрухали и судорожно сдирали плакаты. Об этом были и по ТВ сюжеты, и в инете писали. Мол, скорл конституцию признают экстремистской книжечкой, запрещенной на территории РФ.

И тут блять ВДРУГ, как Вовочке приперло обнулиться, все стали неистово носиться с этой конституцией! Те же люди, которые совсем недавно срать на нее хотели и приказывали убрать цитаты из нее.

Мерзкие сраные лицемеры.

раскрыть ветку 18
+2
а на деле даже эти прописные истины не работают.
-8

Ну сейчас в Конституции прописана такая прописная истина, что все имеют право на жизнь, что из этого то?

раскрыть ветку 14
ещё комментарии
+91
Я так понял, что Россия никогда не сможет ответить другим странам ядерным ударом в случае 3й мировой войны (не дай бог), потому что там все свои будут жить.
раскрыть ветку 33
+182

Почему не сможет? По Воронежу ебанем!

раскрыть ветку 27
+4
се свои будут жить
Уже давно живут, целое поколение выросло Русской элитки на чуждых берегах.
раскрыть ветку 1
+8
Почему не сможет? Сможет! Ракеты строго ввер х и на высоте в несколько километров отключить двигатели) вот это будет ответ по иностранному государству)
раскрыть ветку 2
+28

нужно как с секретностью, сняли тебя с поста (сам ушел или еще что, не важно), выезд за границу запрещен на 10 или 15 лет

раскрыть ветку 3
+2

Что забавно, запрещают только мелким сотрудникам, а большие начальники спокойно ездят.

+1

Во-во! А не передвигать на другие посты.
И понесло твоё предприятие многомиллионные убытки - фиг, а не премии руководителям всех уровней.

+1

плюс стопицот

+13

Конечно. Точно так же, как запрет чиновникам вести коммерческую деятельность. Для чиновников запрет есть, а для их ближайших родственников- такого запрета нет. И они не ведут. Зачем? У них внезапно жены, дети и даже престарелые мамы-все талантливые бизнесмены. Совпадение, не иначе.

+13

Как можно доказать, что у тебя чего-то нет? Ну сделают они запрос в условный Уругвай или США на наличие у кандидата-П....а гражданства этих стран, а им через 15 лет ответят, что мы такую информацию вам не предоставим. Бесполезное занятие.

раскрыть ветку 9
+23

Это, на самом деле, легко пробивается по отсутствию виз на границе. Да и вообще за госслужащими и членами их семей должны следить соответствующие органы, причем с большим пристрастием

раскрыть ветку 7
0

и вот вы задали очень хороший вопрос!) Неважно что и как написано в конституции - главное кем и как это будет контролироваться!

+15
Да даже самостоятельная формулировка, запрет двойного гражданства, т.е два гражданства иметь не запрещаем?
раскрыть ветку 38
+17
Запрещено уже давно.
В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае наличия гражданства другого государства (других государств), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. 
раскрыть ветку 17
-11

Чего? "Двойное гражданство" и "Два гражданства" - синонимы, смотри федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации".

раскрыть ветку 19
ещё комментарии
+3

А который из принятых за последние тридцать лет законов и актов не является идиотизмом и вредительством?

+3
Лица замещающие государственные должности и гражданские служащие это не одно и то же, формально первые сюрприз сюрприз... даже не являются чиновниками (министры, депутаты и т.д.)
+6
По моему на фотке не тот паспорт вычеркнули.
+2

Да. И статьи нет что уголовникам, пусть и бывшим, среди чиновников делать нечего.

+1

"Подряд"

Иллюстрация к комментарию
0
Как-то так)))
0

Да в общем-то можно и не докладывать о втором гражданстве, а двойного гражданства в РФ никогда и не было

0

Да всё это голосование сплошная филькина грамота, запущенная чтобы создать видимость влияния народа. Очевидно, что в не зависимости от того, как реально будет голосовать народ, скажут что большинство проголосовали ЗА и примут поправки.
П.с. Я даже не знаю что лучше, голосовать против или не голосовать вообще...

0
Так там прописано «о приобретении» или получении, если это НЕ предусмотрено международным соглашением. Т.е. я не юрист, конечно, но смею предположить, что никто не запрещает тебе работать на гос службе, если ты подал(не купил!) на двойное гражданство в стране, у которой есть соглашение с РФ. К чему все усложнять)
В качестве основания на получения, насколько мне известно, можно просто недвигу там купить(везде по-разному) и сдать экз на минимальное знание языка
раскрыть ветку 4
+3

>>> двойное гражданство в стране, у которой есть соглашение с РФ


Таких стран ровно одна.

"В настоящее время у России действуют единственный Договор между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан об урегулировании вопросов двойного гражданства (Москва, 7 сентября 1995 г.)."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Множественное_гражданство_в_России

раскрыть ветку 3
0

в США например, воссоединение на несколько лет растягивается от 1-2 до 10-14, в период которого ты не гражданин этой страны, так что так себе ожидание, депортируют легко.

раскрыть ветку 1
0

супругам и детям граждан США гринку делают на раз-два, причем её можно сделать еще до приезда в США.

0

Если они там будут жить легально, то у них  будут иностранные счета.

0

Со старыми и так всё понятно. Но новые не смогут устраиваться таким образом.

-1
Меня порой попадает их уверенность в родне и супругах. И ведь не боятся, что они их кинут, и отправятся прогуливать добро без участия собственно вора-добытчика
раскрыть ветку 1
+14

Ну кинут они его, а кто им снова будет воровать добывать? Думаешь они копить и откладывать умеют? Это занятие для черни вроде рядовых граждан

-25

Ну такое себе. Сын за отца не в ответе, как и наоборот.

раскрыть ветку 10
+25
Я тебя не оскорбляю, ну а как ты хочешь? И рыбку съесть и нахуй сесть? Нет уж извини. Хочешь чтобы твой отец был депутатом и он и вся ваша семья имели охеренный доход, и разного рода плюшки - забудь тогда о втором гражданстве другой страны, забудь о том, чтобы жить там на постоянной основе и иметь там недвижимость. А хочешь жить заграницей, иметь там недвижку, ну тогда сори, пусть батя в бизнес идёт или улицы подметает. Ибо быть депутатом - это представлять интересы СВОЕЙ страны, той, от которой ты сидишь в Думе. И в случае какого конфликта твой отец думал в интересах страны, а не о том, что не могу я пойти против условной Англии, ибо там сыночка корзиночка живёт. По крайней мере это в идеале так должно быть.
раскрыть ветку 5
+3

Ну хорошо, не в ответе, но госслужба - это не для всех. Если хочешь, чтобы отец на ней работал - не получай иных гражданств. Во всех нормальных странах госслужба - особая привилегия с особым контролем безопасности. Не квалифицируешься - найдем других кандидатов.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-2

Еще один момент, а как гос-во узнает есть ли у кого-то паспорт другого гос-ва или нет? И даже если узнает, как докажет? Поправьте меня, но вроде как законных способов достоверно это узнать - не существует?

+65
А давайте в конституцию внесём пункт: "Счастья всем и пусть никто не уйдет обиженным" ну заебись же пункт все же счастья хотят. Это ж радикально нашу жизнь изменит, перевернет на заебенную сторону. Как говорится: жить стало лучше, лучше веселее, теперь жить стало просто заебись!!
раскрыть ветку 7
+12

И пиздить всех, кто не хочет счастья

*демонический смех*

раскрыть ветку 1
+2

Нужно внести налог на грусть, тысяч этак 100. Тогда грустным станет быть невыгодно и все будут счастливые.

+1

Матвиенко лет 5-8 назад предлагала ввести "Министерство счастья". Не взлетело почему-то.

0

И ни слова про "даром". Так-то счастья каждый может накупить - были бы деньги.

-2
"Счастья всем и пусть никто не уйдет обиженным" ну заебись же пункт все же счастья хотят.

Довольно часто вижу на Пикабу, как многие не хотят плюшек даже в ущерб себе. Ведь сосед (по их мнению не достойный) тоже получит плюшки.

раскрыть ветку 1
0
Типичная логика мещанства. Я самый лучший, меня любит Бог (религиозный вариант), неужели я должен жить как ЭТИ. Типичный элемент снятого феодализма в рассказ капиталистической действительности.
-2

Это прерагатива ФРС лить поток денег для всех(qe). А нус скрепы,нам нельзя.

+350

Единственная цель поправок в Конституцию - это дать Путину возможность оставаться президентом после истечения двух сроков и сконсолидировать еще больше свою власть. Все остальные правки нужны только для отвлечения внимания населения, поскольку они либо уже зафиксированы в действующем законодательстве, либо носят декларативный характер.


Самое грустное в том, что люди не хотят разбираться в том, за что им предлагают голосовать. Многие просто пойдут и на автомате поставят галку "За". И никакие факты о снижении качества жизни за последние 5-6 лет и аргументы о том, что успешными странами являются только те, в которых власть сменяема, не будут иметь для них значение. Даже то обстоятельство, что у значительной части политической элиты дети живут на 'загнивающем', по мнению государственных СМИ, Западе, не вызывает сомнения в лояльности российской власти народу Россиии.

раскрыть ветку 95
+56

Так не пойдут же, через интернет надо ставить. А там можно прямо не отходя от сервера результаты подменить

ещё комментарии