55

Что-то с головой не так

Магазин. Работаю 2х2, сменщица Галина Петровна- женщина предпенсионного возраста. Работаем с 8:00. Вчера работала она. Сегодня утром директор рассказал. Далее с его слов.

Времени почти 9 часов, а её всё нет. Ну бывает, мало ли что там у неё случилось. Звоню, берет трубку:

- Доброе утро, Галина Петровна.

- Доброе

- А вы где?

- На работу еду..

- Ну мы вообще-то с 8 часов работаем!

- Дааа?...Ааа ну да, да точно.......А ну так я к восьми и еду!

- Ну так сейчас то уже почти девять!

- Ой, что-то с головой у меня не так, наверное увольняться надо.


К слову работает она у нас далеко не первый день и с графиком знакома хорошо.

Ну бывает, наверное не выспалась :)

Дубликаты не найдены

+2

может часы перевела, а не надо было.

+1

А Сама тусила с стриптизерами всю ночь в баре дикий койот

раскрыть ветку 1
+2

Галина Петровна она такая

-1

Манипулирует

Похожие посты
291

Продолжение поста «Как меня уволили из охранной конторы в Канаде» 

В прошлой заметке я рассказал про то, как меня уволили из охранной конторы в Канаде. Сегодня хочу рассказать про то, как я сам способствовал увольнению товарища из охранного предприятия. События примерно полуторагодичной давности.


Если кто подписался или сходил по ссылке с содержанием, то могли заметить, что я делюсь впечатлениями о Канаде через призму собственных событий. Я думаю, это может быть интересным для тех, кто желает сравнить “как оно бывает в Канаде или (условно) заграницей” с тем, “как оно бывает в России”, ведь “нашему человеку” обычно свойственна сравнивающая любознательность.


После того, как меня выпроводили со строительного объекта, я попросился в другую охранную контору подобрать мне работу в небоскрёбе, и они предложили вариант в вечернюю смену (с 16:00 до полуночи). Небоскрёб был расположен в даунтауне, поэтому изначально считался “трудным” (в даунтауне обычно всё неспокойно, то бомж попытается прорваться, то воры хотят умыкнуть имущество, да и просто больше движения, переездов, смены лиц, приёма посылок), но оказался ещё сложнее из-за менеджмента, хотя слишком сильно это не утруждало.


Проблемы вызывала халатность одного персонажа, который постоянно опаздывал на следующую после меня смену. А правила в компании были такие, что “пост” нельзя оставлять без внимания, охранник небоскрёба не должен уходить со смены, пока его не отпустил следующий. Соответственно, всё строго по часам, ты уходишь в 12 ночи — значит уже в 23:55 должен явиться твой сменщик.


В принципе у всех бывают затыки, произойти может что угодно, и человек вдруг опоздает. Но в первые две недели я работал в здании вместе с увольняющимся охранником, который готовился отправиться на службу (завербовался в канадскую армию), поэтому стало хорошо заметно, что товарищ сменщик (Лютер его звали) опаздывает каждый день, причём иногда может опоздать и на 30 минут, и на 40, и это будучи на собственном авто, не испытывая зависимость от местного общественного транспорта. Парень, который в армию уходил, отправлял меня домой, а сам каждую ночь дожидался Лютера.


Я на всё это смотрел, конечно, косо, но не вмешивался, — опоздания хотя и некрасиво выглядели, но меня никак не затрагивали, может это их осознанный выбор (хотя компаньон не светился от восторга). И вот в один прекрасный день солдат ушёл на сборы, и я остался “за главного”. Занимаюсь своими делами, поглядываю на часы — подходит 12 ночи, конец моей смены. Вообще-то если опаздываешь, то принято звонить и предупреждать, а уж в охране это правило. Я решил — если товарищ Лютер позвонит и предупредит меня, что опаздывает, то я ему дам шанс на сегодня, и когда подъедет, объяснюсь, что в следующий раз передам его опоздание районному руководителю. Но если Лютер даже не соизволит позвонить, то я даже номер его телефона искать не буду, а сразу позвоню в поддержку и попрошу вычесть у него час и заплатить мне.


Лютер не позвонил.


Соответственно, я подождал ещё минут 5 и набрал поддержку, чтобы они выяснили, что с ним происходит, и, если он сегодня не может приехать, то чтобы прислали кого-то другого. Это стандартная процедура. Кому-то может покажется, что получилось слишком резко, и Лютера надо было в тот раз дождаться или хотя бы набрать, но я считаю, что такие припарки просто бы оттягивали повторные инциденты, а если человек настолько наплевал на тебя, что даже позвонить не удосужился, то нет смысла церемониться.


Оставаться сверх времени мне было вообще неинтересно, и оплата за лишний час никакой погоды не делала. Я хотел прийти домой и лечь спать, чтобы не сбиваться с естественного ритма сна. Играть в сантименты с вечно-опаздывающим Лютером не вписывалось.


Естественно, поддержка его нашла, он сразу перезвонил и обещал “быть через 15 минут”, что намекало, что он даже не близко. Когда человек говорит, что он будет через 15 минут, то часто можно смело умножать на полтора-два, особенно если это любитель опаздывать. Так и вышло, поэтому через 15 минут я снова позвонил в поддержку, сообщив, что 15 минут вышли, никакого Лютера нет, что делать, может пришлёте замену, а то вдруг он передумал. Со всем этим цирком знатно раздосадованный Лютер, наконец, подъехал, я вручил ему контрольные ключи, пожелал хорошей ночи и отчалил.


Следующим этапом шли разборки.


На последовавший день Лютер хорошенько всё обдумал, приехал пораньше (бинго!) и по всему было видно, что не просто так. Что из себя представляют разборки в его исполнении ещё предстояло выяснить, тем более, он был чёрный, и какие там у них привычки мне менее понятно. Но особо переживать было не о чем, комплекции мы примерно одинаковой, он не Майк Тайсон какой-нибудь, так что даже неожиданный удар пропустить не очень страшно. Мне кажется, что в России подобная ситуация привела бы не только к мордобою, но и к массовому осуждению со стороны “соратников по охране” — коллег (а в ряде случаев не исключено и “перо под ребро” схлопотать). Но дело было в Канаде, поэтому ситуация привела только к “старому доброму раскладу по понятиям”.


Прямо в классическом исполнении, Лютер подошёл ко мне и предложил пройти в отдельную комнату, там видеокамеры были, но далеко, и угол не сильно хорошо захватывали. “Ну ладно, — подумал я — посмотрим, что дальше”. А дальше он мне минут 15 объяснял, что так не делается и почему. В частности, основные аргументы сводились к следующему:


- Мы работаем в дружной команде, поэтому необходимо сообщать друг другу, прежде, чем выносить сор из избы
- У них принято “прикрывать друг другу тыл”
- Я тут новенький без году неделя и должен играть по правилам, принятым у них в команде, а не высовываться со своими собственными правилами
- Нужно поступать как мужик и обсуждать проблемы напрямую как мужчина с мужчиной
- Недопустимо действовать, исходя из предубеждений, что похоже я и делаю, поскольку он же мне не нравится по личным предвзятым мотивам (не уверен, какие именно личные мотивы подразумевались, но мне показалось, что речь шла про разногласия на расовой почве)

В общем, боюсь, его многие поддержали бы, а меня осудили. Но я всё это вижу несколько иначе, что ему и изложил в виде контраргументов:


- Если у вас в команде принято опаздывать и красть чужое время, то я в неё явно не вписываюсь
- Если я в неё не вписываюсь, то обсуди это с руководством, пусть меня снимут с этого небоскрёба — при наличии команды с такими привычками я буду только рад
- Играть я буду по правилам, принятым организацией, и ни по каким другим — опять же, если его и прочих это не устраивает, то я с радостью приму увольнение из этого здания от районного руководителя
- Обсуждать проблемы сперва с ним я был бы готов, если бы он соизволил поставить меня в известность о том, что задерживается, но он этого не сделал, так что теперь уже поздно
- Никакого предубеждения против него у меня нет, и единственное, что меня интересует, — это вовремя уходить домой, поэтому при каждом его опоздании я буду звонить в поддержку, пока это всем не надоест, и либо его уволят, либо меня

Так мы несколько раз по кругу прошлись через тезисы с его и с моей стороны и разошлись. За одно опоздание его, конечно, никто увольнять не стал бы, а я был рад тому, что понятно обозначил намерения, и урок, мне казалось, в целом получился неплохой. Что касается остальной “дружной команды”, то “мужики то” в основном оказались довольны, потому что Лютер многих достал своими опозданиями, ему уже намекали, но никто не решался на него жаловаться. Только один человек посчитал меня отщепенцем — невротический руководитель уборщиков, который потом долго ещё мне строил локальные козни.


На самом деле в тот момент было не очень хорошо понятно, как события будут развиваться дальше, вдруг действительно благоразумнее сидеть и помалкивать, тем более, меня только что уволили с другого объекта за то, что “сильно много выступал” — если бы тут ещё уволили, то и загрустить недолго.


Что касается Лютера, то его пунктуальности хватило недели на полторы, и он снова заладил опаздывать, а я, прямо как ему и обещал, каждый раз звонил сразу в поддержку, просил прислать кого-то другого и оплатить мне дополнительный час. После нескольких таких опозданий и моих жалоб его убрали, причём с полным увольнением. Позднее я выяснил, что из здания в очередной раз украли велосипед — рядовое событие в даунтауне, но поскольку Лютер уже был под пристальным вниманием, решили заодно посмотреть видеозаписи, чем он занимается ночью, отметив, что он уходит спать на полночи к себе в машину, сложили всё вместе и стандартно сказали ему на следующий день не выходить.


Планирую написать ещё несколько историй про Торонто, содержание собираю на отдельной странице вот здесь для удобства навигации.

Показать полностью
839

Хочу все знать #453. Почтальона уволили за минутное опоздание

Британского почтальона с 28-летним стажем уволили за минутное опоздание. Об этом сообщает Kent Live.

Хочу все знать #453. Почтальона уволили за минутное опоздание Хочу все знать, Великобритания, Почта, Почтальон, Опоздание, Увольнение, Работа

Инцидент произошел в сентябре 2018 года, однако известно о нем стало только сейчас. Роберту Локьеру из города Эшфорд надлежало доставить посылку в банк до 13:00. Когда мужчина прибыл на место, ему пришлось встать в общую очередь, и потому подпись на бланке о получении работник финансового учреждения поставил лишь в 13:01.


При этом и сам Локьер, и работник банка утверждают, что почтальон прибыл к месту назначения за четыре минуты до окончания срока доставки.


Мужчина обжаловал свое увольнение, однако суд не встал на его сторону: он выяснил, что почтальона за прошедший год дважды привлекали к дисциплинарной ответственности и предупреждали, что любое последующее нарушение приведет к увольнению.


«Не могу поверить в случившееся, я просто хотел работать. Надеюсь, профсоюз сможет помочь, я просто хочу вернуться к своим обязанностям», — рассказал Локьер.

Вот так вот...ходишь в школу, ходишь...и тут бац...!

https://news.mail.ru/society/38810769/?frommail=1

531

Про опоздания на работу

Когда я работала в бюро переводов, никто особо не контролировал во сколько я прихожу на работу, во сколько ухожу. За полтора года я опоздала только 1 раз, (в метро задержки какие-то случились) и уходила не раньше, чем положено. Начальство показывалось раз в 2 недели, но все равно я все делала вовремя.
А на следующей моей работе нужно было по пропуску проходить через турникет, утром и вечером сканировать отпечаток пальца, чтобы в системе отмечаться во сколько пришел и ушел. 5 минут опоздания прощались, а потом, точно не помню, но что-то типа каждые следующие 5 минут карались штрафом. Так вот для меня до сих пор остается загадкой, почему я, такая вся пунктуальная, когда никто не следит, опаздывала КАЖДЫЙ день на те самые 5 минут, а то и больше) и не я одна. Мы с коллегами подбегали к сканеру с криками "у нас еще 1 минута осталась!!", отмечались и отдышавшись шли пить чай) А вечером толпились у выхода, потому что осталось еще пара минут до окончания рабочего дня. Я думала, что такая система мотивирует все делать вовремя, а получалось ровно наоборот.

3995

Опоздание которого не было

Рассказал знакомый вчера. Повествую от первого лица.

Спешил на работу. Попал в жуткую пробку будучи в маршрутке. По приложению смотрю - пробка далеко и на долго. Выбегаю с маршрутки, бегу на соседнюю, объездную улицу, начинаю ловить такси/попутку. Останавливается машина, а за рулем директор нашей конторы (фирма не большая - человек 50 в штате), который меня узнал и остановился. Сажусь. Он грозным видом спрашивает:

- почему опаздываем?

я начинаю рассказывать про пробку и т.д. Директор выслушал и замолчал до самого приезда. В итоге приезжаем на работу в 8.57!!! Без опоздания.

Через 15 минут меня вызывает начальник отдела и предлагает писать объяснительную по случаю опоздания!

Поразмыслив, в объяснительной написал:

- Прибыл на работу за 3 минуты до начала рабочего времени, в соответствии с графиком работы. Распорядок трудового дня не нарушал! Причины, по которым предложено писать объяснительную записку не известны.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: