-1

Что-то про тараканов

Глава первая.


Уже не одно поколение живет наше племя в огромном монументе, возведённом для нас богами. Уже не одно поколение боги приносят нам в жертву крошки и воду и живем мы безбедно и сытно. Однажды, когда случилось перенаселение страны, называемой богами "Шестой этаж", началось великое переселение тараканов. Никто из нас не сомневался, что в другой стране будет не хуже, чем было в родной, однако до десятого этажа дошли далеко не все. Нас осталось пятеро - наш лидер, Жора, самый чистоплотный из нас, пьет только мыльную воду, а еще любит мылить свои тараканьи лапки тараканьим писюном, за что и получил прозвище Половой Мочальник. Еще был Рыжий Пит с Изабеллой, которые любили высирать азбукой Морзе благодарности богам, Гриша Волчок, который пережил четыре прямых попадания тапком подряд и с тех пор бегал по-уебански, ну и конечно я, бывший трехкратный чемпион Общажных бегов.

Десятый этаж был многообещающим. Мы были тут уже неделю, но нажирались каждый день так, что Пит разрешил нам выебать Изабеллу, соглсасившись с нашими убедительными доводами о том, что Десятый пригоден для основания племени и что четыре отца лучше, чем один. Объявление себя старейшинами от обязанностей рядовых нас никоим образом не уберегало, да и к тому же доставляло некоторое удовольствие, ведь погасшее небо, высокочастотные напевы богинь, адреналин и какашечные граффити не променяешь ни на какой титул.

Однажды Пит отправился на разведку, ебнулся о ножку тумбочки и заснул прямо под ней. Дело близилось к утру, а его все нет и нет. Изабелла начала обильно серить тараканьими молитвами, что, очевидно, совершенно не нравилось Мочальнику.

- слушай, - обратился он ко мне, - надо идти искать Пита. Неровен час, когда боги увидят молитвы Изабеллы, и просто ебнут тапком тупоголовую дуру

- да шо его искать, если жив, сам приползет, а от мёртвого Пита нам толку мало, особенно если сравнить его с живым Питом.

- А Изабелла?

- а что Изабелла?

- ты в уши долбишься? Что тогда с Изабеллой делать?

- да какое тебе до нее дело, Моч? Давно тебя заботит судьба других тараканов?

- других и не волнует, с другими я четыре этажа не проходил и колонию не основывал, а те, с кем ходил и основывал, те уже умерли - Гуффи, Федурка Усач, Худой, Моток-катушка, теперь, видимо, Пит... Надо хоть Изабеллу спасать, притащить лапку Пита, как доказательство, к тому же, как мы будем основывать поселение без бабы, кто яйца откладывать будет? Даю ус на отсечение, что если мы будем с Гришей тебя трахать, из тебя, кроме вскриков и глупых претензий, ничего не появится, ни во время действа, ни после.

- если от нее что-либо осталось, - возразил я, - уже светает, а я не хочу рисковать твоей, и тем более своей хитиновой задницей ради лапки мертвого собрата, даже не лапки, а только шанса ее найти. А с Изабеллой ничего не случится, никуда она от своей судьбы не денется.

- Так, если ты не забыл, что сам сделал меня главным, то будь добр слушаться.

- когда я голосовал за тебя, у тебя в голове таких мыслей не было. Перестань нести херню и агитировать меня идти посреди бела дня. А тем более - идти на рассвете, когда пора ложиться спать.

- ты как хочешь, а я пошел. Но если меня шлепнут, это останется на твоей совести, если она у тебя есть.

На том и порешили. Я отправился спать, а Жора с Волчком потопали за Питом. Утро возвестило о себе пылесосом, таким громким и старым, что кажется, лет 40 назад здешние боги явно экономили на будильниках. Забравшись поглубже в плинтус и дожидась, когда же эта машина смерти свалит подальше, я долго пытался уснуть, но в итоге плюнул и тоже пошел искать Пита.

Дубликаты не найдены