Найдены возможные дубликаты

Отредактировал andrekorne 1 год назад
+4

Мне она как-то безотчётно нравится, но всеобщее обожание и топчик тоже напрягают. Поэтому перестала лайкать. Реально стоит за неё топить, если она добьётся удешевления всяких ништяков для жителей Якутска, это будет чудо.

раскрыть ветку 1
+1

+100

+2

Новый уровень или стиль пиара. Любая известность стоит денег. Абсолютно любая. Можете считать меня циником, но это проект целью которго будут опять деньги нас с вами. Правда проект бестолковый, так как она на функционерской должности и все её решения в основном робингудские, причём пока ораничивается "отнять у богатых", до "раздать бедным" пока не дошло.

+4

А мне нравится. До следующих выборов овердохуя, видимо, готовят замену, но если она продержит свой курс все эти годы, то чоб нет, лучше так, чем Недимона. Все лучше чем все эти вскукареки про ливарюцию и красные знамена.

раскрыть ветку 1
+2
По сути какой хайп?Тупо резко выделяется на фоне остальных долбодятлов.Исключение из правил подтверждающее правило.
+2

Очень красиво начала... но вот хайп действительно удивляет и напрягает ... что то подсказывает, что это очередной проект... дай БГ, я ошибаюсь

раскрыть ветку 1
+1

Гребенщиков-то тут причем?

+2

А я минусую

0

Молниеносно перешел по первому тегу и дико наплюсовал!!!

0

Мне кажется, это очередной проект типа "Няш-Мяш", чтобы народ думал, что во власти есть и порядочные люди. Мнеттоже не нравится хайп. Особенно, когда перепечатывают локальные якутские новости на Пикабу.

раскрыть ветку 1
0

В точку сказано. Отродясь про Якутию никогда не писали ничего, а тут прям в режиме онлайн все новости города. К сожалению, зная наши СМИ, не особо верится в искренность происходящего.

0
Все хорошо?
0

Настолько не нравится, что ты сам решил хайпануть?

0

А что именно не нравится?

-2

допускаю, что уберут ее даже физически, как только перейдет дорогу криминалу и бизнесу, что до сих пор суть одно и тоже. Будет заказ от депутатика московского, которому не дали в якутстке спокойно заводик иметь, обидится он и все...

Похожие посты
4391

«Не удивлюсь, если еще и какое-нибудь уголовное дело заведут». Сардана Авксентьева сообщила об участившихся информационных атаках

«Не удивлюсь, если еще и какое-нибудь уголовное дело заведут». Сардана Авксентьева сообщила об участившихся информационных атаках Сардана Авксентьева, Якутия, Политика, Якутск, Сергей Фургал, Мэр Якутска

Мэр Якутска Сардана Авксентьева сообщила, что стала объектом частых информационных атак после голосования против поправок в Конституцию РФ.

«Некоторые сайты день за днем продолжают передергивать факты. Да, я может и не самый лучший мэр в истории нашего города, но уж точно не самый худший, как пытаются обрисовать. Беспрецедентная ложь полилась на меня после голосования по Конституции. Это было ожидаемо. Не удивлюсь, если еще и какое-нибудь уголовное дело заведут. Ничего, как говорил Уинстон Черчилль: „Вы никогда не достигнете пункта назначения, если будете останавливаться возле каждой лающей собаки, чтобы бросить в нее камень”. Так что не обращаем внимания, работаем с удвоенной силой», — написала она на своей странице в Instagram.


Также в посте Авксентьева поделилась последними новостями. Так, по ее словам, она ежедневно после работы объезжает дороги, которые строятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


«У подрядчиков есть небольшие отставания. Остается не так много времени до конца строительного сезона, поэтому поставила подрядчикам задачу наращивать темпы работ.


В четверг провела совещание по вопросам подготовки к осенне-зимнему периоду. В целом ремонтные и регламентные работы на системах отопления, водоснабжения и водоотведения выполняются по графику. Сегодня утром проверила подготовку котельных в Автодорожном округе и находящихся там объектов образования. Хотя сейчас нет точного сценария, как сложится картина с коронавирусом осенью, мы должны быть готовы к приему детей. Все школы и детские сады провели плановую промывку систем отопления, приборы контроля и учета прошли поверку, устранены все недочеты.


Вместе с тем, серьезную тревогу вызывают низкие темпы работ по линии Фонда капремонта РС(Я). Например, из 28 МКД, где запланирован ремонт систем отопления, в девяти к работам еще не приступили. По ремонту систем водоснабжения в половине домов работы не начинались. Нельзя допустить повторения истории предыдущих лет, когда ремонт в домах тянулся чуть ли не до нового года. Поручила своему заму взять ситуацию на личный контроль.

Еще одна хорошая новость. „Ростелеком” установил в Сайсарском округе систему видеонаблюдения. Девять камер расположены в наиболее криминогенных районах, вблизи алкомаркетов и мест концентрации дворовых ДТП. Вскоре они будут включены в аппаратный комплекс системы „Безопасный город”», — поделилась она.

В последнее время действительно целые армии ботов всякую хрень постят про неё, комментируют аккаунты которые недавно зарегестрировались. Действительно ощущение есть что это зачем то нужно, видно что атаки целенаправленные. Заместителя недавно зарешетку отправили, а Владимира Фёдорова (он когда то был её замом и его сняли с выборов мэра которые бы он победил, в итоге они провернули схему как в Белоруссии сейчас Тихановская пытается) главного оппонента якутского губернатора начали мордовать уголовными делами и проверками сразу как он решил на выборы идти.

Вангую готовят почву для снятия её с должности так или иначе. Фургал вот отлетел недавно.

https://sakhapress.ru/archives/261224?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Показать полностью
84

The New York Times опубликовала статью о мэре Якутска

Американская газета рассказывает о Сардане Авксентьевой как о первой женщине-мэре в Якутске, меняющей привычный образ российского чиновника.


Издание указывает, что Россия остается глубоко патриархальным обществом, несмотря на десятилетия советской пропаганды о равенстве полов. Немало женщин, занимающих важные посты, но «политическая сфера, как правило, это море темно-синих костюмов», отмечает газета. В тексте указывается, что Авксентьева выиграла выборы у «фаворита Кремля». Газета подчеркивает, что в Якутске состоялись честные выборы и что это редкость для России.

The New York Times опубликовала статью о мэре Якутска Якутия, Якутск, Сардана Авксентьева, New York Times, Мэр Якутска, Фотография, Политика

В статье — история избрания мэра и факты из ее личной жизни. Сардана Авксентьева рассказала, что она родилась в Якутии, но до пяти лет жила в Грузии, где ее отец работал советским военно-воздушным техником. «Среди друзей г-жа Авксентьева до сих пор любит петь грузинские песни, которые она выучила в детстве». Мэр рассказала, что живет во втором браке, дружила с детства с сестрой мужа Виктора Авксентьева. На двоих у них четверо детей и внучка.


О своем решении выдвигаться в градоначальницы Авксентьева сказала: «Я поняла, что мне 48 лет, и я не сделала ничего, чем могла бы гордиться».


Вызовами для мэра издание называет антимигрантский митинг в марте этого года, улучшение качества работы городских служб, подвижки свай под домами и «дороги как стиральные доски» из-за глобального потепления. Тем не менее, по мнению газеты, Якутск не имеет постапокалиптический вид как у большинства небольших российских городов. Но рядом с центром есть грунтовые дороги, отмечает издание. По мнению газеты, Якутск пострадал из-за желания Путина «сделать Россию великой», лишившись моста через реку Лена.


Газета рассказала, что нетипичные решения для российского чиновника сделали мэра Якутска популярной в рунете. Статья заканчивается высказыванием Сарданы Авксентьевой о том, что она работает по контракту и решения в городе принимают горожане.


https://www.nytimes.com/2019/08/30/world/europe/siberia-mayo...


https://news.ykt.ru/article/90870?day.theme

Показать полностью
176

Авксентьева анонсировала «зачистку» кадров в земельной сфере Якутска

Авксентьева анонсировала «зачистку» кадров в земельной сфере Якутска Сардана Авксентьева, Мэр Якутска, Якутия, Политика, Коррупция

Глава Якутска Сардана Авксентьева прокомментировала обыски в главном архитектурно-планировочном управлении мэрии Якутска. Напомним, 28 мая в офис управления нагрянули сотрудники ФСБ. По некоторым данным, сотрудники ГлавАПУ систематически получали взятки за внесение незаконных изменений в градостроительную документацию. Один из них попался с поличным.

«Горожане, наверное, уже обратили внимание, что мы ведем планомерную работу по приведению в соответствие действующему законодательству ситуации с выделением земельных участков, а также с выдачей разрешений на строительство. Я неоднократно направляла заявления по этой теме в надзорные органы с просьбой прояснить ситуацию, и в правоохранительные органы в том числе. Работа по наведению порядка в земельной сфере Якутска будет продолжена, это касается, в том числе, и обновления кадров. Благодарю правоохранительные органы за быстрое реагирование и помощь в наведении порядка. Считаю, что мы должны жить в рамках правового поля и все решения должны приниматься в соответствии с законодательством РФ», — сообщила мэр Якутска в комментарии News.Ykt.Ru.

1363

Мэр предложила депутатам отсрочить покупку акций «Водоканала» и направить эти деньги на благоустройство

Мэр предложила депутатам отсрочить покупку акций «Водоканала» и направить эти деньги на благоустройство Якутия, Мэр Якутска, Сардана Авксентьева, Политика

Об этом Сардана Авксентьева заявила 13 мая в ходе общегородской планерки.


Авксентьева проинформировала собравшихся, что на этой неделе администрация будет вносить изменения в бюджет города в части перераспределения средств. В предыдущие годы было заявлено, что город будет поэтапно выкупать акции республиканского предприятия АО «Водоканал». В этом году обязательства города по ранее заключенному соглашению по выкупу акций «Водоканала» составляют 100 миллионов рублей, сообщает Якутия.Инфо.


«Мы посовещались и решили, что в сложившейся ситуации пока не можем выкупать акции АО „Водоканал“. Поставим вопрос о том, чтобы перенаправить эти 100 миллионов на другие более насущные вопросы», — отметила Авксентьева.


Мэр предложила перераспределить эти средства на ремонт дорог и внутриквартальное благоустройство, содержание аварийного фонда, озеленение, закупку специализированной техники и на другие городские нужды. Запланированный выкуп акций предприятия она намерена перенести на 2021 год.


Предложение Авксентьевой рассмотрят депутаты якутской Городской думы на ближайшей сессии. Отметим, что генеральным директором АО «Водоканал» является первый вице-спикер гордумы Анатолий Кырджагасов.


Источник: News.Ykt.Ru

3837

«Накормим дошколят»: Сардана Авксентьева отчиталась, куда пошли сэкономленные 48 миллионов

YAKUTIA.INFO. 48 миллионов рублей, сэкономленные мэрией Якутска на СМИ и представительские расходы, будут направлены на приоритетные цели. В частности, за счет этой экономии удалось увеличить финансирование питания в школах, сообщила в социальных сетях глава города Сардана Авксентьева.

«Накормим дошколят»: Сардана Авксентьева отчиталась, куда пошли сэкономленные 48 миллионов Хорошие новости, Мэр Якутска, Сардана Авксентьева, Якутия, Фотография

Недавно в СМИ прошла информация, что с начала 2019 года экономия бюджетных расходов в мэрии Якутска превысила 48 млн рублей. В связи с этим многие интересовались, на что была направлена экономия.


«Отвечаю – все сэкономленные деньги остаются в городском бюджете. Затем они направляются на приоритетные цели. В частности, за счет экономии мы смогли увеличить финансирование питания детей в дошкольных образовательных учреждениях на 24,6%, или на 34 млн. руб., общая сумма в 2019 г. составила 172,3 млн. руб.», - пояснила градоначальник на своих страницах в социальных сетях.


Как ранее сообщал «ТАСС», порядка 36 млн рублей составила экономия бюджетных средств из-за сокращения расходов на информационную деятельность, внешние и общественные связи; 4,9 млн - на прием делегаций, 4,6 млн - на командировочные расходы. Также в связи с сокращением должности первого заместителя мэра сэкономлено 2,6 млн рублей.


Источник:  http://yakutia.info/article/188130

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: