Вот всегда удивлялся людям, десятки тысяч самолетов каждый день по миру летают, а они (люди) за всеми интересными моментами на карте уследить умудряются. Мне бы столько свободного времени)
Может тут человек сутки не спал мониторил воздушное пространство над США, чтобы успеть первым запилить пост на пикабушечке и срубить побольше плюсцов
А другой человек взломал Пентагон и отключил транспондеры на всех самолетах ВВС, но заметили только эти.
А четвертый вообще приказ на перевозку чего-то восемью самолетами отдал, а потом сразу на пикабушечку, пост пилить
Так они поднимутся на второй - взорвут пол и на тросах спустятся к нему "с Небес" - надо же красиво появиться...
– выключили тов-щ генерал!
– продолжаем операцию, я в свой кабинет, не беспокоить!
*пилит постик на Пикабу*
А пятый приказ от четвертого получил на перевозку чего-то восемью самолетами и сразу давай коммент пилить как четвертый ему приказ отдал)))
ну и полетели. Лечу, чувствую что-то пиликает, а это уведомление от Пикабу. Я сразу в ленту, а там вся инфа по моему рейсу, ну я сразу на разворот, звоню генералу, говорю – тов-щ генерал, операция засвечена!, – а он мне: – все в порядке Сашка, операция прошла успешно. У нас уже 1,5 миллиона рейтинга, можем приступать к информационным выбросам на территории противника!
А потом меня убили, но это уже совсем другая история.
И на самом деле они все летят просто за снегом, чтобы подарить рождество больным раком детям в штате Мэриленд на несколько дней. Злые тут люди, ничего человеческого...
Просматриваю некоторые места пару раз в день уже год. Уже некоторые позывные - как родные: «А, это снова ты, NATO1 (E-3 Sentry на Люксембуржской регистрации)». Запилил первый раз.
Тут хоть интересное чтото...
Но перейдем к действительно важным вещам.
Зачем какой-то чувак радугу постит каждый день???
Меня больше смущает и восхищает что человек мониторит самолёты пару раз в день, а не какой-то тип который в бота залил кучу картинок радуги. Так вот зачем?
Ну чо вы докопались. Я тоже иногда в флайрадаре смотрю, что за самолёт летит по нестандартной трассе. Просто немного интересуюсь авиацией (даже не фанат).
Вы же тоже, небось, увлечение какое-то имеете - а зачем?
Просветите пожалуйста, а что с плюсиками потом делать?
На них что-то купить можно? Типа защита от бана, разрешения постить баяны и котолампы.
Или чисто для ЧСВ?
Ну вот набрал ты, допустим, полтыщи плюсиков, а потом неподумавши ляпнул хуйню какую в комментах, набежали ревнители и давай тебя минусить. И все, через пару часов ты ниже плинтуса, и звать тебя никак.
А чел с тысячами рейтинга может невозбраннно говорить то, что думает, пороть правду-матку направо и налево. Главное не ссать против ветра. Выебонщиков "ой да пошли вы все нахуй" в шлюзы быстренько сливают, тут и полляма кармы не поможет, если вся пикабушека ополчится.
p.s. зачем нужны плюсики я пока тоже не разобрался
А если плюсы ушли в "минус" комментировать уже нельзя?
Прошу прощения может быть за тупые вопросы. Может это все знают как само собой разумеющееся.
да там не сложно следить) я в армии сидел на подобной фигее +/- помнишь че где и как летает, и потом по флайт радару легко это видишь
кто то спутники мониторит, кто то звёзды, кто то радио эфир сутками крутит. Ну а тут самолёты
Тут, на пикабе, прошлым летом какая-то барышня была, требующая, чтобы все ей в телегу дикпики слали. Интересно, что с ней стало?
кто то спутники мониторитА кто-то шарики сбивает, к примеру NORAD
Как-то раз в Карибском море
Сбили мы аэростат
Он достался нам без боя
Ликовал в ту ночь NORAD
Нас не мучили вопросы
"Неопознанный Объект"
Ни единого допроса
Не увидел белый свет
Дни весёлые настали
Байден круто пошутил
Очень скоро мы узнали
Что объект тот - уткой был .
Да ладно.. Бывают и веселее занятия ))
Письмо на Балабановскую спичечную фабрику:
«Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все???»
Тут как раз всё просто: если первым этапом отсеять "точногражданские" модели (737 и т.п.), то останется совсем немного - там уже тонкими фильтрами достичь мякотки.
да там всё просто на флайтрадаре:
1. обычные самолёты, как машины, все по трассе летят/едут, всякие военные и частные на карте сразу в глаза бросаются, потому что, обычно, вне потока летят
2. вверху есть самые просматриваемые топ 10, большинство странных всегда там
Далее борт появляется в виджете Most tracked flights (в десктопной версии), и туда уже клацают все кому не лень, двигая его еще выше.
Немногие пикабушники вспомнят этот стишок:
КОРИЧНЕВАЯ ПУГОВКА
Коричневая пуговка валялась на дороге.
Никто не замечал ее в коричневой пыли,
Но мимо по дороге прошли босые ноги,
Босые, загорелые протопали, прошли.
Ребята шли гурьбою по солнечной дороге,
Алешка шел последним и больше всех пылил.
Случайно иль нарочно, он сам не знает точно,
На пуговку Алешка ногою наступил.
Он поднял эту пуговку и взял ее с собою,
И вдруг увидел буквы нерусские на ней.
Ребята всей гурьбою к начальнику заставы
Бегут, свернув с дороги, скорей, скорей, скорей!
— Рассказывайте точно, — сказал начальник строго,
И карту перед собою зеленую раскрыл, —
— Среди какой деревни и на какой дороге
На пуговку Алешка ногою наступил?
Четыре дня искали, четыре дня скакали
Бойцы по всем дорогам, забыв еду и сон,
В дороге повстречали чужого незнакомца,
Сурово осмотрели его со всех сторон.
А пуговки-то нету от левого кармана
А сшиты не по-русски короткие штаны,
А в глубине кармана — патроны от нагана
И карта укреплений советской стороны.
Вот так шпион был пойман у самой у границы.
Никто на нашу землю не ступит, не пройдет.
В Алешкиной коллекции та пуговка хранится,
За маленькую пуговку — ему большой почет!
Все и всяческие авторские права защищены.
А я удивляюсь очень занятым в субботу и воскресенье у которых свободного времени нет) А спросишь чем таким важным занимался, то тёщу на дачу возил, то с женой на рынок, то затаривался на неделю в магазине) Обслуживал других) а на себя и времени нет)))
Когда как питаюсь примерно 50% дома - 50% на работе (у нас там завтраки и обеды) или кафе, затариться продуктами можно и после работы, мне так удобно. А в выходные могу часами заниматься интересным МНЕ делом. Сегодня бездельничал, часа три в Fallout 4 играл) а мог бы и в Flightradar, но не интересно. У меня время есть на себя) полно!
Затаривался в магазинах = обслуживал других? Но тогда да, мы вот тоже без свободного времени.
В субботу ездили на дачу, муж делал чуть - чуть потолок, я с ребенком гуляла.
В вс затаривались, убирались, стирали, я работала (отработка за больничный), потом с ребенком гуляла.
Я в армии пеленговал, та еще скука, а тут люди в удовольствие следят, это наверное как радиоклуб, один заметил, в чатик написал вот и все обсуждают)
просто заходишь пару раз в день и смотришь за кем народ смотрит и всё, бывает случаются интересности
На Аляске нет жителей, это северный полюс центра плоской земли, поэтому и не летают туда. Поэтому единичный случай всегда заметен
Это не такая попсовая штука как нейросети, но ее наличие убирает необходимость за чем то следить вручную
Просто один раз настраиваешь все на аномальные случаи, потом реагируешь
У него по работе, например или от нехуй делать платный аккаунт с плюшками, которыми можно отслеживать интересности, как пример
Напомню, что есть люди, стоящие с камерой и журналом около трамвайного депо, и регистрирующие каждый трамвай. Нет, они в депо не работают. Но стоят сутками. Зачем? Кто их, транспортных фанатов, поймет...
А мы с камерой по лесу бегаем, птичек ищем, тоже дурь хобби, но хотя бы с элементом физкультуры) Вот и самолеты палят сидят такие же упоротые, кто нашел себе оригинальный способ развлечения.
Flightradar24
202 поста899 подписчиков
Правила сообщества
Правила Пикабу, плюс небольшой совет:
Сообщество посвящено ресурсу Flightradar24, а также авиационной тематике, если обе темы связаны. Если же ваш пост не касается темы Flightradar24, т. е. целиком посвящено авиации, то лучше посту найти приют в сообществах "Авиация и техника" или "Гражданская авиация".
И да, агитации, что самолёт не самое безопасное ТС, нам не очень нравятся:)