Я не выворачиваю.
Снаружи за уголки беру, вывожу через отверстие наизнанку, беру одеяло за углы и втряхиваю внутрь.
Тот же принцип, но без выворачивания.
Самое сложное - прогнать кошек.
смутно помню свое детство, но почему-то осталось в памяти, как залазил в эту дырку и сидел внутри, была такая защищенность, будто броню надел... Эх...
Это еще что, у нас борта у кроватей были расшатанные, приходилось 25-30 штук каждое утро ровнять, от этого они еще больше расшатывались. И да, полосы от этого ровнее не становились.
— А мы не умеем.
— Никто не умеет Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чём. Дело в самом пришивании подворотничка
это которая типа "от Юдашкина"? Так ее еще при моей службе поменяли, в 2010...только мы ее тоже подшивали :(
Я в войсках тоже, ещё и матрасы ортопедические были, которые не надо отбивать. Но в учебке вполне застал старую добрую казарму
повезло мне с частью. там были серые одеяла без полосок и новые квадратные матрасы. кантик сам собой делался, если натягивал одеяло на матрас потуже.
Прикиньте, у нас не было таких одеял! Были похожие, но совсем без полосок! Поэтому нас особо не дрочили с кроватями!
Служил в 2014 году, Йошкар-Ола
А располага очень на нашу похожа, кровати у нас стояли не так, также по 2 рядом, только повёрнутые на 90 градусов относительно того, что на этом фото. И табуреты такие же)
Ох уж эти сраные полоски.....
Кто служил тот знает что такое через день по нитке выравнивать линии, а потом плашками "отбивать". И полный .екс наступал тогда когда у одного под взводом одеяло с полосками тоньше чем представлено на фото.
Кровати в армии тоже стоят по одной линии, как строй.
Как говорится в армии все безобразно, но однообразно.
Сейчас уже серые одеяла без полос.и матрасы хорошие.у нас даже кросоввки и спорт костюмы были летние и зимние для спорт масс
Как это влияет? Прививает дисциплину. Учит выполнять приказы. Занимает время ,которое сами солдаты могли потратить на моральное разложение. Сплачивает коллектив дополнительно.
Есть ещё довод. В результате получается красивее чем если солдат не выдрачивать за этим (справедливо также для пхд/пенной вечеринки) и чище. А когда вокруг аккуратно и чисто то и человек меньше мусорит.
когда вокруг аккуратно и чисто то и человек меньше мусорит
Эта категория применима к гражданской жизни. В условиях же армии (в том виде, в каком она есть) - шкала человеческих ценностей смещена. Если, допустим, проход в казарме чистый - это совсем не означает, что его не будут подметать и мыть заново. Просто, зачастую, офицеры в тех частях, что не задействованы в боевых действиях - сами начинают морально разлагаться - кроме как отдавать приказы подчинённым и получать другие приказы от начальства, они ничего другого не умеют. Ну, ещё пьют по-чёрному. Потому что сами сознают свою никчемность. Вот и "отрываются по полной" на солдатах. Поэтому и качество службы соответствующее - срочникам глубоко фиолетово, что будет в этой части после его службы; он не относится к своим обязанностям, как к работе. Да и получает копейки, которых только на сигареты хватит.
Поэтому армия по призыву (повторюсь - в нынешнем виде) ничего, кроме вреда принести не может. И на обороноспособность страны влияет так же, как пятна на Солнце.
Возможно, когда-нибудь до наших правителей дойдёт простая мысль, что армия должна быть на 100% профессиональной, когда для солдат и офицеров это будет работой. Но очень вероятно, что это будет другое поколение правителей...
Это некая тупая разновидность муштры.
Но чтоб этого небыло нерадивым командирам надо личным составом заниматься плотно, а государству не жмотиться на МТО всего этого.
Но со всеобщей воинской обязанностью этого нет и не будет.
и я понимаю что это сон, но блять такой реалистичный, что проснулся и жену щупать начал рядом она или боец 😂😂😂😂
Вме пох, стреляем сколько хотим, на технике гоняем, от семьи отдыхаем, бухаем 😁
В каждом роде войск свои названия для разных предметов и явлений. У нас, например, были плашки и балдер вместо чепка
У нас с полосками только месяц в учебке были.потом уже серые были.с нормальными матрасами.2011-2012 служил
Служил 2017-2018г.
У всех служивших срочку такое.
Нам под дембель выдали серые толстые одеяла. Они пахли солярой и были без полосок. Я обожал их)
Неверно. Чтобы не оставалось свободного времени. Люди вообще делятся на две группы. Первая группа умеет себя занять и при этом не сдохнуть и не покалечить никого. Вторая же, напротив, не может без постороннего внимания, поэтому всячески стремится угондошиться и соседей за собой подтянуть, дабы это внимание привлечь. Экстраверты ёбаные. И именно из-за обилия в армии экстравертов и придуманы все эти армейские тимбилдинговые заморочки, типа набивания кантиков на одеялах, выравнивания полосочек (у нас, кстати, довольно лояльно с полосками было), а ещё всякие чудесные флеш-мобы вроде похорон окурка и прочих развлечений.
Во всëм виноваты ссаные экстраверты. Только желанием привлечь к себе внимание можно объяснить их манеру палиться в самых безобидных ситуациях. Десятеро пошли в проëб, один спалился. Почему спалился? Потому, что пошëл через плац, сократить решил.
Трое ночью изволили покурить. Двое покурили без происшествий, третий спалился. Почему спалился? Ну, впадлу было с пацанами за курилкой на кортах посидеть, вышел размяться, попался ПДЧ на глаза, понял, что его спалили, бросил не в урну сигарету и рванул к пацанам с воплем "фишка, пацаны".
Блядь, я бы армию для экстравертов отдельную сделал. Даже долбоëбы и то в армии безопаснее.
Все верно! А почему? А потому что, солдат без работы, хуже ядерной бомбы! А тут ещё солдат-экстраверт. Здесь вам не тут!
Всё это ровнение - для порядка и дисциплины. Привыкаешь настолько, что по первой даже дома после дембеля всё делаешь ровно и чётко.
В этом, кстати, тоже смысл. Дисциплина, подчинение и исполнительность без лишних вопросов. Надо, значит надо. Невозможно управлять толпой вчерашних школьников без всей этой хуйни. Конечно, от этого страдают и сознательный ребята, но какие этому альтернативы?
Эта хуйня работает только при определенном возрасте и уровне интеллекта, при ином раскладе "особо умный" только озлобится и будет искать пути, как соскочить.
ню ню. вот приказал моему ком.взводу ком.дивизиона выгнать через парадный вход машину на гуслях. я своему ком.взводу говорю, что на главном входе две недели как лежат бетонные плиты, а на них железные уголки и надо бы, во избежании пиздеца, ехать по за постному пути. ответ от ком.дивизиона - не ебет, через главный.
в итоге поломанная полуось, машина не находу, главный выезд перекрыт. ебут всех, что машины нет в оговоренном месте, что она не боеспособна(ха ха блять, пол части с толкача заводится). мех.вода вообще сажать хотели, но обошлось.
А вы уверены, что в тех двух примерах, что вы описали, были как раз долбоёбвы? Экстраверт, кмк, != долбоёб.
Представьте себе несколько десятков молодых парней, которые живут под одной крышей. Они пиздец какие разные и вообще с разных уголков страны с разным воспитанием, обычаями и пр.
Если все это просто оставить как есть, получится пиздец.
Ну вот время подъёма. Нужно за пол часа встать, всем умыться и пр. Если это не контролировать будет пиздец. Трое не проснулись, двадцать решили что можно ещё 28 минут поспать, а потом за минуту посрать и умыться и т.д.
Ходить не строем? А вы пробовали когда нибудь вообще ходить толпой? )
А по поводу кроватей: если их не заправлять как то единообразно, то это уже будет какой то пиздец )
Помимо прочего, кровать заправляется так, чтобы простыня быстро высыхала, меньше пачкалась и комкалась.
Что ни праздник - то спортивный.
Чем бы солдат ни занимался, лишь бы заебался
Ну как тебе объяснить, с утра у солдатика из занятий Зарядка-Умывание-Завтрак-Уборка (пыль подмести и помыть полы под взводом) и на это около 1,5 часов. Теперь посчитай за сколько это можно сделать, получается что у солдата слишком дофига свободного времени, которое можно занять выравниванием кроватей и этих бл.....ких линий. После развода (построение с задачами на день), если солдатик не идет в наряд и "занятий" особо нет, то можно ровнять линии и наводить порядок до обеда.
Есть такое понятие: "Если солдат сидит, значит он уже по определению проеб.....тся (филонит)" (Как-то так интерпретация может меняться, но суть нет).
Я сначала смеялся, а потом подумал он- не хозяин же на меня работает, а я на него? Он добился своим подходом того, что оборот фирмы 200 млн$ в год ; значит всё верно сделал. Наверное, это перебор, но работает же?
Про бумаги, наверное, верно, но чем помогут параллельные шнуры?
Я просто когда рабочий день заканчиваю, все со стола убираю - что-то выкидываю, что-то на место в ящик кладу, так привыкла.
Базовый уровень обучения исполнению и запоминанию инструкций.
Как бы я хотел, чтоб мои исполнители были выдроченными солдатами, и если есть требование сделать "А", "Бэ", "Цэ", "Дэ", "Е" - то делалось бы "А", "Бэ", "Цэ", "Дэ", "Е".
А не "А", так уж и быть - сделал, про "Бэ" забыл, "Цэ" сделал наполовину, про "Дэ" забыл, на "Е" забил, пожрать сходил, в телефон потупил. Ненависть блять.
А тут кантики, отбивка, выравнивание, пропустил операцию - начинай сначала, развивай память, сука, пока не дойдешь до автоматизма.
В армии нужно чтобы всё было параллельно или перпендикулярно, если по другому это типа бардак. Я после армии ещё полгода всё вокруг поправить старался, казалось не аккуратно как то
Бляха, видимо не у одного меня в мыслях промелькнуло "главное чтоб не такое и в мыслях синее одеяло с 3 полосами.jpg, кантобой, нитка" ))))