3167

Чтобы не платить налоги, магазины каннабиса в США окрестили себя церквями, а их прихожане курят шишки, чтобы причаститься.

Прямо в здании церкви «Сто гармоний» Преподобный Фан заведует полностью укомплектованным незаконным диспансером с марихуаной. Банки свежих шишек аккуратно расставлены под вывеской «Таинство».

На фото священные шишки под надписью "Таинство" в церкви "Cто гармоний".

Чтобы не платить налоги, магазины каннабиса в США окрестили себя церквями, а их прихожане курят шишки, чтобы причаститься. Марихуана, Легализация, США, Бизнес, Не пропаганда, Лазейка в системе

Согласно данным экспертов, к 2025 году доход рынка легальной марихуаны США превысит отметку в 20 млрд долларов в год. Чтобы начать продажи, необходимо, как минимум, иметь лицензию и регулярно отчислять налоги. Церковь же относится к некоммерческим организациям, деятельность которых регулируется особой главой законодательства. Доходы за проведение обрядов и церемоний не подлежат налогообложению, как и поступления от продажи религиозной литературы и пожертвований.

Зная о таких привилегиях, десятки обычных магазинчиков с каннабисом в Калифорнии назвали себя церковью, а марихуану – необходимой составляющей для единения с Иисусом Христом.

«Существует теория, что греки неправильно перевели раннюю версию Ветхого Завета, заменив каннабис растением аира в масле для помазания священников, а затем и самого Иисуса. Марихуана играет огромную роль в религии, и кто мы такие, чтобы этому противоречить. Мы используем марихуану для Причастия. А правоохранители не имеют права облагать налогом это Таинство», — сообщил Преподобный Церкви «Сто гармоний» Джеймс Янг Фан.

Десятки людей ежедневно приходят в «Сто гармоний» чтобы покурить. «Я не говорю, что они не являются церковью, но в то же время, на мой взгляд, это нелегальный диспансер», — сказал городской прокурор Рик Дойл.

Подобные церкви отвергают систему государственного лицензирования, регулирования и налогов, но утверждают, что полностью соответствуют требованиям. «Наша церковь отвечает критериям, установленным налоговой, в том числе, регулярные религиозные службы. А по средам мы изучаем Библию», — говорит Фан.

Возможно, подобные ситуации не вызвали бы такого интереса, если бы не ежегодный подсчёт бюджета Калифорнии. В первый год легализации штат получил от каннабиса лишь треть того, что планировалось: 345 миллионов долларов вместо миллиарда. Естественно, власти обеспокоены и готовы принимать меры ради пополнения казны.

По словам профессора права и религиоведения Университета Вирджинии Дугласа Лейкока, конопляным священникам осталось радоваться совсем недолго: «Думаю, уже скоро правительство штата пересмотрит своё отношение к церквям и обяжет их платить налоги с продаж каннабиса».

Дубликаты не найдены

+493
Церковь во многих странах превратилась в "стиральную машину" по отмыванию денег через благотворительность. При этом попробуй выступить против - оскорбление чувств верующих: мы помогаем так, чтобы "правая рука не знала что делает левая." "Благотворительность" должна быть анонимной, чтоб не было гордыни.
раскрыть ветку 41
+262

Превратилась? Она ей всегда была.

раскрыть ветку 13
+120

Нет, что ты! Раньше всё было по заповедям, а потом только всё ради денег стало. (шутка, мало ли)

раскрыть ветку 8
+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

нет, 450 лет назад, помню, церковь мне обеспечила кров и стол

раскрыть ветку 1
+16
Иллюстрация к комментарию
+30

Патриарх кирил бизнесом за океаном занялся, не иначе)). С сигаретами в 90е прокатило и тут прокатит!

раскрыть ветку 3
+2

А что за история с сигаретами?

раскрыть ветку 2
+7

я думал такое ебобо только в России возможно оказывается оно повсеместно...

кстати, реально вот задумался, когда наши церкви станут филиалом "почты россии", продавая    от презервативов до стирального порошка!   все это назвать священным и освященным - и бизнес без налогов - готов.

раскрыть ветку 8
0

Разница в том, что у них это ебобо быстро закроют, а у нас эти церковники занесли бы на лапу местным чиновникам и дальше бы делали своё ебобо.

0

О, а одежда постиранная с помощью священного порошка тоже становится освящённой? Непорядок, это же сколько денег упускает церковь на этой одежде. А использованный презерватив остаётся свящённым?

раскрыть ветку 6
+7

У них нет "оскорбления чувств верующих", выступай сколько хочешь


Разве что, общество там гораздо жестче государства цензурит всё

+4

В смысле "превратилась"? А когда было иначе?

ещё комментарии
+11
А ну-ка левая свободная рука
Потому что правая нажигает химаря
Ты меня узнал, брат? Это русский автомат
Делаю я так, наверно, у меня талант...
раскрыть ветку 7
+25
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+1
А дальше что-то на испанском
+2

Блин, а я после прочтения поста, только уверовал...

+52

Вот и вернулось все на круги своя. Как начинали жрать грибы чтобы пообщаться с предками и богами, так и вернулись к этому

раскрыть ветку 2
+24

А у нас 228, по "лёгким наркотикам", пока самая популярная статья и чуть ли не каждый 5 из молодых проходит/проходил по ней :)

+1

ну есть еще скайп..

+130
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+148
Зная о таких привилегиях, десятки обычных магазинчиков с каннабисом в Калифорнии назвали себя церковью, а марихуану – необходимой составляющей для единения с Иисусом Христом.

Нуу, Джа к нему вполне близок, да...

раскрыть ветку 40
+108

Джа (Jah) это сокращенное в растафарианстве старозаветное имя христианского бога - Яхве (JAHwe)

раскрыть ветку 35
+111

Мало кто знает, но Robert Nesta Marley со старославянского как Ἰησοῦς Χριστός или на современный Мессия Иисус Христос. А с персидского حشیش [хаше́ша] «сено, сухая трава», через древнегреческий означает Кашрут, что в русском языке означает Кошерный. Как писал после своей смерти Боб Марли во время святого причастия "Анаша есть плоть моя". Несложно догадаться, что в ветхом завете вместо хлеба имелась в виду именно конопля, как плоть Христова. Из чего следуют, что вкушая плоды природы через вино или марихуану, мы проводим великое таинство единения с Богом.

раскрыть ветку 18
+2

Потому и близок ;D

Хотя учитывая давно отдельную паству и отличающиеся тонкости данной веры - Джа вполне можно считать новым богом.

-33

Путать Джа с Яхве, свё равно что путать католического Иисуса с православным..

раскрыть ветку 14
ещё комментарии
+7
Не плачь мама, твои дети в порядке
Не плачь мама, наша установка верна
Садовник внимательно следит за каждым корнеплодом на грядке
Мы знаем, что есть только два пути
Джа Растафара или война...
раскрыть ветку 1
+1

Война это всегда плохо. А Джа, это лучше, Джа-это хорошо!

0

Это как у нас для продажи алко в ночное время половина забегаловок окрестила себя БАРами, поставила пару стульев и не продаёт бухловице в закрытой таре.

-8
Вообще растафари довольно кровожадная и жестокая религия. С тем, что поют в тёплых и радостных песнях регги, она не имеет ничего общего.
ещё комментарий
+23
я хочу объявить всю свою движимость и недвижимость церковью чтобы не платить налог у нас. А я и моя семья будем прихожанами.
+30

Вот прямо сейчас смотрю "Догму". Раньше это казалось фантастикой...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+7

посмотри сразу после новый индийский "ПиКей", должно зайти

раскрыть ветку 1
+4

Спасибо.

0

"- No wonder he says he knew Jesus - he's rocking ganje!" (c)

+13

Как говорится: "Каков поп, таков и приход".

+54
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

Эт не конопля, это БЛАЖЬ!

+35
Кто-то шишки продаёт, кто- то библии, кто на что горазд, лишь бы прихожане были
раскрыть ветку 39
+82

Я скорее поверю в то что марихуана действительно помогает в борьбе с разными недугами, нежели в то, что есть дядька на небе, который видит меня, может наказать, отправив в ад, но всё равно любит. Короче хуй его поймешь вообще. Так что уж лучше пусть продают шишки, если людям от них лучше\легче, чем бумагу на это говно переводят и людям мозги пудрят.

раскрыть ветку 30
+85

Вообще марихуана (каннабиноид ТНС) помогает с рядом болезней, как минимум таких как Альцгеймера и Паркинсона. На этот счет проводилось масса научных исследований, и по этой причине в США в штатах, где марихуана считается наркотиком (напомню - легалайз там только в некоторых штатах, у них они гораздо более автономны, чем у нас области) и ее употребление запрещено, ее все равно разрешено назначать по медицинским показателям (то есть вполне легально). На ютубе где-то валялось видео дедушки, у которого после курения впервые за десять лет перестали трястись руки (очень сильный тремор, связанный с Паркинсоном) - вот это я понимаю эмоции, когда можно сходить в туалет не играя в система полива лужайки.

На данный момент нет ни одного исследования, доказывающего вред при долгосрочном употреблении. Разумеется, курить и потом садиться за руль и т.п. нельзя - за это наказывают даже в Канаде, где ее недавно полностью легализовали. Это как алкоголь, только легче, и не вызывает привыкания.

Сам не курю. Просто у нас столько заблуждений насчет конопли, которые активно культивируются СМИ и государством. Алкоголь вреднее на порядок.

раскрыть ветку 27
+5

Правды ради, должна отметить, что в христианстве Бог - это вовсе не дядька на небе. Этот образ появился в масс.культуре, голливудских фильмах.

Бог - это очень сложное понятие. Верующие молятся не дедушке с бородой :)

Распространятся не буду, понимаю, что Вам не интересно.

раскрыть ветку 1
+33
А я бы ходить в церковь начал, за шишками...
раскрыть ветку 7
+26

И раскуривался бы от кадила с братишками...

раскрыть ветку 6
+22

и готовы принимать меры ради пополнения казны.

Лекции в школе? Бесплатные пробники для прохожих? Было бы забавно) Удивительно как все изменилось за пару лет. Те кто за траву отсидел наверно до сих пор офигивают.

раскрыть ветку 1
+11

Показывали, что в день принятия разрешения о продаже, на свободу вышел чел, который за это двадцатку отсидел.

+10
Не берусь за что то ручаться, но есть знакомый с псориазом(хуйня на коже от нервов), он боролся с этим долго- витамины, процедуры, больничке в межсезонье и т.д.
А потом, с его слов, попробовал грибы псиловые, голова на место встала, нервы успокоились, болячки ушли, не полностью, но не сравнить. Вот и думай теперь...
+19
“— Да ладно, не сильно ведь... А что за куст-то был?
— Терновый. По Библии, Моисей на гору взошел, куст загорелся, и оттуда Бог с ним разговаривал...
— А, я читал, — вспомнил образованный Ортопед, — забыл только, что Бог хотел...
— Евреев из Египта убрать...
— Ах да... А на фиг он из куста говорил? Сказал бы так...
— Как — так? У Моисея телефона не было, ему на трубу не гавкнешь... [78] Но у меня своя версия есть.
— Ну? — заинтересовался Ортопед.
— Для начала, куст был не терновый, а конопляный.
— Ну ты даешь! Мойша что, обкурился?
— Типа того. Я думаю, он на гору взошел просто так, по своим делам топал и набрел на посадки местных наркобаронов. Видит — ба! План [79] бесхозный, целый куст — отчего ж не попользоваться! Ну, листья собирать, сушить — влом, и бумаги для косяка [80], наверное, с собой не было. Спичку и бросил... Куст дымит, а он рядышком пристроился, притарчивает помаленьку.
— А Бог?
— Скорее всего, это охранник был... Дым на поле заметил и побежал тушить. Сзади подкрался и говорит — вали, мол, мужик, отсюда! А Мойша — то не разобрался, и немудрено — приход [81], такой качественный! В куст и вперился, думал, глюки пошли. Как, говорит, вали? Не я один, народец со мной иудейский! Тут охраннику небось сразу поплохело — представляешь, если толпа на гору явится? Все! Урожаю кранты. А за анашишкой любой народ примчится, только скажи. Ну, сторож и говорит аккуратненько: «А ты, мужик, вместе с народом и валяй...» Так евреи из Египта и потянулись..."
Дмитрий Черкасов." Шансон для братвы".
раскрыть ветку 1
+2
У Гайдука похожие сказки. По убитке неплохо можно проржаться.
+43

Вот в такой храм я бы ходил и с большим удовольствием.

раскрыть ветку 12
+12

Да вобщем то и рядом с ним постоять навернре тоже ништяк.

Только если не по средам...

раскрыть ветку 4
+2

Особенно в среду,когда все прихожане курят изучают библию))))

-1
А чо там в среду? Бабки гоняют что-ли
раскрыть ветку 2
+2

Вот такой храм я бы и сам открыл!))

+1

А потом тебя остановит ГИБДД и попросит пописать в баночку ...

раскрыть ветку 4
+16

А ты в шоке, т.к. пассажир в маршрутке.

+16

А покакать в коробочку не попросят ?

раскрыть ветку 2
-14

Один раз сходишь, потом до скончания веков будешь на учёте в наркологическом диспансере.

ещё комментарий
+106
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 19
+83
Обязательно отъебут, но не завтра.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+10
Отъебут и не раз. Весь зад в труху, но потом.
+15

Что мы говорим федеральной службе анальных кар?

Не сегодня!

раскрыть ветку 2
+19
Приедут? Вот ещё, сам пойдешь)
раскрыть ветку 1
+4

по удалёнке его и отъебут

чай не при Сталине живём

+3

Нам завтра влом, приходи сам

+5
Обидно, блин. Пока у нас гайки закручивают, там люди живут и особо не парятся.
Там за пожертвования траву продают, а у нас свечи и никому нахуй не нужные иконки из календариков)))
-2

на удаленке работаешь? Еще может и нологе не платишь?) развелось тут прахрамистов, понимаешь...

раскрыть ветку 1
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-13

В России: *религия используется для того, чтобы не платить налоги*

Люди в интернете: Бля, попы зажрались, церковь стала бизнесом, охренели в конец.


В США: *религия используется для того, чтобы не платить налоги*

Люди в интернете: Обидно, блин, у них там люди живут и не парятся, а у нас гайки закручивают.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

В России религия используется для оскорбления чувств, отмыва денег, обеспечения жирных ряженных.
В США она использовалась для легальной продажи и ухода от налогов, сокращения себестоимости продукта. Продукта который самый что ни на есть "двор шалаш ребята".

ещё комментарии
-26

Ага не парятся, а кто будет защищать права чернокожих геев трансгендеров? и решать проблемы выращивания ганжубаса на марсе? Вот что бывает когда сыт одет и обут. Накурятся своей марихуаны и запускают петарды в космос, а они там даже не взрываются!

раскрыть ветку 2
0

Потому как бесовские у них, петарды эти! Вот ежели святой водой окропить...

ещё комментарии
ещё комментарии
+61

надеюсь доживу до легалайза

раскрыть ветку 44
+114
До пенсии бы дожить, а ты про леголайз )
раскрыть ветку 3
+4

да хрен с ней с пенсией, хоть без неё совсем. Леголайз бы) ну не прямо полный полный, а типо с лицензией)

ну правда пенсия в том виде что имеется достаточно не продуманный инструмент, являющимся элементом социального государства с выплатами для тех кто не в состоянии себе накопить на достойную старость, а с учетом того что она не переходит по наследству и я не в состоянии управлять активами которые там. В общем это нифига не форма 101 \ 102 в сша. То я уж лучше как то сам накоплю. Главное иметь возможность каждый месяц откладывать по чуть чуть, использовать нормальные рыночные механизмы и будем мне счастье.
(причем в идеале сейчас просто в облигах сидеть коротких а после грядущего зайти на долевой, губа не дура) 

раскрыть ветку 2
-62

Какая разница чем мозг свой иссушать? Никого не осуждаю, понимаю, что жизнь тяжёлая у людей - работа - дом - работа.

раскрыть ветку 39
+47

Алкоголь ужасен на вкус, тяжелое похмелье, плюс сам эффект не всегда приятный, особенно если перепить. От травы ничего этого нету.

раскрыть ветку 33
+14

похмелье не люблю

+4
Сравнил бычий кайф с просветлением, да уж))
+1
Дмт используют в лечении людей. Он не вызывает физической зависимости. Многие люди называют принятие дмт как одним из самых важный опытов в жизни. Но для всего нужна мера. Тем же молотком можно разбить себе голову или построить что-нибудь.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+6
Иллюстрация к комментарию
+10
Почем опиум для народа?
раскрыть ветку 4
0
Тоже подумываете открыть церковь с героином и кокаином для страждущих?)
раскрыть ветку 3
+10
Товарищ майор.. И в мыслях не было)
раскрыть ветку 2
+11
Иллюстрация к комментарию
+4

ну, я тоже своего рода священник

Иллюстрация к комментарию
+10
А наши то и не знают
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+17

знали

вино\ сигареты \ювелирки\услуги. всё продают и без налогов

раскрыть ветку 4
+1
Я про Ветхий Завет.
раскрыть ветку 3
+14

Андрюша Гундяев, по кличке "Патриарх Кирилл", в нулевые сделал неплохое состояние на безакцизном ввозе алкоголя и сигарет (РПЦ была освобождена от уплаты таможенных пошлин). Так что про схемы они были в курсе когда еще даже интернета толком не было :)

+3
В первый год легализации штат получил от каннабиса 345 миллионов долларов

Это всё что надо знать о пенсионной реформе РФ и о мудаках сидящих в нашем правительстве.

+3

Религия, которой ты достоин))

+4

Воображаю какой шквал из говна поднялся бы в России. Статьи за оскорбление чувств верующих направо и налево, плюс РПЦ порвалась бы

+2
А можно мне немного причастия? На пару тяг
+2

Мне бы такие проблемы:)

+2

Я б уверовал.

+2

Лол ))) Один-в-один - церковь Джа из "Каюкера и ухайдакера" )))

раскрыть ветку 1