Чтобы макароны не слипались, используй простое советское...

Помешивание минимум два раза в первые несколько минут варки.

При попадании в кипящую воду макароны впитывают её как губка, слипаясь друг с другом и прилипая к кастрюле. Они действуют как присоски. Из пшеничной муки делают клей, поэтому прилипание усугубляется ещё и склеиванием.

Правильный алгоритм действий:

- после засыпания макарон в кастрюлю помешать их сразу;

- подождать около минуты и помешать их ещё раз.

Качественные макароны может не требоваться мешать вплоть до финальных стадий варки, главное помешать их несколько раз в начале, с низкокачественными всё сложнее.

Спустя несколько минут поверхностный слой макарон насыщается влагой и они прилипают не так сильно, появляется эффект смазки.

Слипаться и прилипать могут макароны любого качества.

Избегайте макаронные изделия из муки с добавлением дрожжей, выращенных на нефтепродуктах, и муки с добавлением муки из насекомых, особенно утилизирующих мусор, в том числе пластиковый.


Сбор средств на сварную сетку и еду для котов: https://pay.cloudtips.ru/p/4c9b63bf