-30

Чтоб я так жил!

Гуляли вчера с сыном на детской площадке. Ему год и восемь месяцев.

Пришли без игрушек – на качельках-карусельках покататься.

Покатались, и тут вдруг сыну захотелось поиграть в машинки. Свою не взяли, но в песочнице играют трое мальчишек 3-4 лет. Молча подходит к ним и без всяких «дай» пытается без слов отобрать машинку у одного из них. Тот, понятное дело, не отдает. Несколько секунд беззлобной борьбы – победил сильнейший. Мой не расстроился, а встал в метре от песочницы и следил за этими тремя, как они играют. Буквально через несколько минут троица начала ссорится между собой. В итоге крики, слезы. Двоих мамаши растащили, третий сам убежал маму искать. Мой, с удовлетворенным видом залезает в песочницу и начинает играть брошенными машинками.

Через пару минут он замечает тетку, идущую мимо песочницы и несущую в руке большую пластиковую машину с рулем (на которую можно садится и кататься, отталкиваясь ногами). Машинки тут же забыты. Он подбегает к тетке и вцепляется в машину– дай!

Та улыбается – ну на, покатайся.

Я стою и удивляюсь – почему мне так по жизни халява не приходит?

Но это не конец истории.

Через пару минут к нему подходит один из тех трех парней из песочницы с машинкой в руках и протягивает, мол, я тебе машинку поиграть, а ты мне на своей прокатиться. Сын берет у него машинку, кладет ее на руль «своей» тачки и сидит довольный. Парень постоял несколько секунд, потом подошел к машине сзади, уперся в нее и покатил моего сына. Оба довольные.

А я словил разрыв мозга. Блин, ну как так-то?! Сын пришел без ничего, просто покататься на качелях, а через несколько минут у него была игрушка, машина и свой собственный водитель!

Дубликаты не найдены

+36
Всегда поражалась родителям, не объясняющим своим чадам, что чужое без спроса брать нельзя. Неужели так сложно научить ребенка говорить "можно я поиграю"? Или это манера воспитания такая? А потом удивляемся, откуда столько взрослых хамов? А это просто выросшие такие дети
ещё комментарии
+23

будущий мудак растет

+9
ТС идиот(это вот прям личное оскорбление), а его ребенок недоразвитый( в прямом смысле слова) растущий гопник.
ТС кстати скорее всего повзрослевший гопник с семьёй, у которого теперь просто времени нет заниматься гопстопом.
ещё комментарии
+7

А ведь у некоторых взрослых людей остаются подобные "дай" привычки из детства и выглядит это очень глупо. Хорошо, что таких немного.

-3

Таки, да)

-22

Господа возмущающиеся, поясните мне, в чем здесь ужас?

1) Ребенок в год и восемь говорить еще не умеет. Произнести может всего 4 слова "ма", "па", "на" и "дай".
2) Ребенок не применял физическо

раскрыть ветку 1
+7

Ну тогда совсем все понятно.

В "год и восемь" словарный запас ребенка должен быть слов 20, а то и 40. И ребенок должен уже пытаться связать два слова в предложение.

Если у тебя кроме ма, па, на, дай ничего не знает, то ты на ребенка положил свой болт. Типа само как-нибудь вырастет.


Объяснять что чужое брать нельзя надо сразу, потом будет гораздо сложнее ему это понять. Как так, всегда брал а тут почему-то ругают... И ведь может и ему прилететь потом. И ты начнешь бегать и причитать "он же ребенок. он так играет".

-23

Господа возмущающиеся, поясните мне, в чем здесь ужас?

1) Ребенок в год и восемь говорить еще не умеет. Произнести может всего 4 слова "ма", "па", "на" и "дай".

2) Ребенок не применял грубой физической силы. В первом случае просто попробовал взять. Не дали - не стал истерить или драться - просто отступил и стал ждать. Во втором - попросил, ему дали. опять же не истерил, не дрался. В третьем - оба пацана были довольны.

И да, мы своему объясняем что есть есть чужое и что брать без спросу нельзя. Он это уже понимает. Но, в отличие от "не мудаков" и супер-воспитателей супер-детей, он уже умеет просить то, что ему надо, а не ждать, пока ему принесут на блюдечке, угадав его желания только за то, что он такой охуительно невъебительный с богатым внутренним миром.

раскрыть ветку 18
+8

Молча подходит к ним и без всяких «дай» пытается без слов отобрать машинку у одного из них

это называется "умеет просить"? Тоесть еслиб пиздюлей не отхватил, то забрал бы. Ну норм воспитание.

+9

Я в 3 года читал, почему в 2 года он знает всего 4 слога?

И почему вы задержкой развития оправдываете свое нежелание воспитывать его? Это следствие, причина в вас.


Я не говорю что ребенок ваш тупой. Я говорю что вы его не воспитываете, поэтому он выучил всего 4 слога и берет без спроса чужие вещи слогом "дай"

+6
Можно, я поясню? Весь ужас в этом посте в том, что вы его написали и в нем восторгаетесь, как ловко ваш сын отжал игрухи на площадке. К ребенку претензий нет, растет и развивается согласно возрасту. Претензии к родителю, который радуется сомнительным способностям своего дитятки и всячески, судя по тексту, поощряет их.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: