Что значит "недорогой"?

Смотрю : новость про недорогой смартфон с nfc.... интересно

Думаю: Сяоми мне в целом, а miui в частности нравится, а тут ещё и данная фишка за недорого. Открываю - читаю...

24 тысячи российских рублей...Что творится в черепушках у данных журналистов? С какого момента 24 000 рублей стало именно недорого и именно за смартфон? Может за квадратный метр жилплощади это и недорого, да и то где-то и дорого... Фишка дорогая? Да нет, даже в статье упоминаются смартфоны за 7-8 тысяч, а маркет выдаёт их и от 4...

До десятки их и вовсе дохера. Так как понять "недорого"?

Цена за другие смартфоны данной фирмы начинается где то с 6 000. И разница с 24 000 тут заметна, что б отличить "недорого" от допустим " приемлимо".

Требуха и характеристики хорошие? Допустим. Но хорошие характеристики под собой подразумевают и более дорогую цену по сравнению с более посредственными, а значит это уже не "недорого".

В сравнении с конкурентами? Так нет в статье никаких сравнений с более дорогими конкурентами, что б данный телефон выглядел "недорого".

Интересно (честно сказать нет) получил данный журналист за эту статью недорого или всё же нормально так получил?

Потом эти же журналисты пишут, что они как-то херово живут в моей стране, почти наравне с пенсионерам, а для самих 24 тыщи за смартфоны, у которых цена начинается уже от пары тысяч, пусть заканчивается за сотку, недорого нехрена. Дебилы, б....

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тебе средняя цена смартов сяоми (не редми, что является ОТДЕЛЬНЫМ брендом, хоть и принадлежащим сяоми, но это как хонор у хуавея, только он совсем для бедняг с комплектующими на уровне плесени. Вот пруф: Redmi is a sub-brand owned by the Chinese electronics company Xiaomi. It was first announced in July 2013 as a budget smartphone line,[1] and became a separate sub-brand of Xiaomi in 2019 with entry-level and mid-range devices, while Xiaomi itself produces upper-range and flagship Mi phones.):

https://c2n.me/46qtwY8

Официальное представительство сяоми в России, все данные - с mi.com/ru.

while Xiaomi itself produces upper-range and flagship Mi phones

Уже второй год как сяоми дистанцировалось от нищих, чтобы набрать вес и иметь возможность конкурировать в премиум-сегменте.

Надеюсь твой более чем скромный ум сможет это осознать и принять.

раскрыть ветку (1)

Бляяяять пост же не об этом. Понимаешь? Как блять твой нескромный мозг этого понять не может? Удивительно просто!!! Это же надо блять быть настолько умным, что б таких простых, банальных и обыденных вещей вовсе не понимать? Как?

0
А на Пикабу можно и с компа заходить. Это я к тому, что каждый человек покупает то, что субъективно считает максимально для себя приемлемым. Это может быть дешманская андроидная балалайка за три килорубля или Ифон за 124 тысячи
раскрыть ветку (1)

Аааа, понятно.....ну разве что с компютером не совсем: как его с собой таскать допустим в туалет или в транспорте каком.. не удобно же...

0
Кто-то покупает кнопочную звонилку за 800 рэ и она его тоже вполне себе устраивает. Всем. Полностью. За восемьсот рублей. Представляете?
раскрыть ветку (1)

Нет... А как с неё на Пикабу сидеть? Явно же не удобно. А у меня экран 5,5 дюймов.

показать ответы
0

Сравниваем бюджетку с ультрабюджеткой? И ты не написал по каким параметрам. Кстати, мой mix 2 делает honir 9 lite по всем параметрам.

раскрыть ветку (1)

А мой, мой-мой редми ноут 5а, за ебать капать ПЯТЬ тысяч рублей !!!!! меня более чем устраивает. Всем. Полностью. За пять рублей. Представляете?

показать ответы
0
DELETED
Не знаю кто писал эту статью про mi note 3 и 4, но сяоми mi note 5 продает по 12000 в эльдо. Уже mi note 6 вроде приехал в Россию.
раскрыть ветку (1)

Вы попутали их две разные линейки : redmi  и mi.

показать ответы
1
DELETED
Ну что ты видимо обсираешься постоянно и считаешь, что это для всех обычное, будничное дело ладно, хрен с тобой.

Ты не понял (образование видимо не позволяет адекватно воспринять информацию) - это для тебя обычное дело.

а к подаче информации через сми.

Какая разница о чем ты говоришь, о конкретных вендорах или о всей индустрии в целом? Я тебе еще раз повторяю, уже давно все нормальные люди привыкли к смартфонам за 15-100к. Если для тебя 24к это неподъемная цена за ПОСРЕДСТВЕННЫЙ (ниже среднего) аппарат, то это твои проблемы. 24к это ниже среднего, это не дорого.

Твой пост в минусах, а не в топе с "да как они посмели, 4к за говномобилку - мой выбор!! Народный аппарат!!", это тебя на мысли никакие не наводит?

раскрыть ветку (1)

Ржу, как говорится, не могу. Сперва ты говоришь, что в обосраться нет ничего экстраординарного, так как "бывает". Из чего следует, что бывает это самое именно с тобой, а не с кем другим, так как "бывает" говорят о чём либо те, кто сталкивался с этим именно на собственном опыте. Например :

-Бывает, что я пью пиво. (Что вовсе не значит, что пиво пьют все).

-Бывает, что по субботам я катаюсь на лыжах. (Что не означает, что кто-то другой по субботам катается на лыжах). И тд и тп.

А теперь я попытаюсь передать для особо тупорылых суть моего поста. (Увидишь тупорылых, попроси что б и тебе объяснили.)

Заголовок новости гласит, что Xiaomi выпустил недорогой смартфон с nfc. Из самого же текста новости мы видим, что телефона этот стоит от 24.000 рублей, что выше среднего ценника для данного производителя, чьи аппараты в совокупности в среднем стоят 10-15 тысяч.

Другой критерий - это наличие nfc. Но как видим, что эта функция встречается у гораздо более дешёвых телефонов, более чем в три раза меньше стоящих, а значит недорогих по отношению к данной модели.

Других критериев нет.

Если бы заголовок звучал как "недорогой по сравнению с самсунгом, айфоном, сони и тп. или например среди восмиядерных, на таком-то процессоре, 6дюймовых, с такой то камерой или памятью и тп. или хотя бы эта информация была бы в тексте статьи, то блять и вопросов бы не было, как впрочем и поста.

Пост не имеет никакого отношения ни к чему либо благосостоянию, ни кто за какую цену предпочитает аппарат, ни к чему либо ещё.

Если ты имеешь в виду комментарии в начале ветки, в которой ты написал свою первую хуету, то мой ответ подразумевал то, что всё относительно : если кто то считает, что 30 тысяч недорого, а допустим 50 нормально, то возможно, что кто то другой считает смартфон за полтинник дешманским, а кто то за тридцатку дорогим. Понимаешь о чем я?

Вроде я всё досконально уже разжевал.... Если не понял, то обратись к кому либо, что б тебе в живую пояснили что к чему было написано в этом посте и моём комментарии.. А не пытайся нести какую то хуйню за какую цену телефон считать нормальным, а за какую дешманским или дорогим.

показать ответы
1
DELETED

Еще раз тебе говорю - ты обосрался, бывает, не переживай:) Вот ведь у тебя бомбануло, так что простыню херни еще накатал. Даже сяоми, который всегда был отдушиной для неудачников за нифига денег, и который покупали с али, при этом трахаясь с прошивками, после выхода официально на российский рынок, поднял цены, получил оффициальную российскую прошивку, техподдержку и вообще за последние годы даже сами аппараты стали выпускать качественнее. Нормальные люди, не нищеброды, уже давно привыкли к смартфонам за 15-100к. А ты продолжай барахтаться в грязи в Сызрани.

раскрыть ветку (1)

Ну что ты видимо обсираешься постоянно и считаешь, что это для всех обычное, будничное дело ладно, хрен с тобой. Но почему я то обосрался, в посте который в большей степени относится даже не к сяоми и прочим телефонам, а к подаче информации через сми.

Я обосрался оттого, что ты сути понять не можешь? Так это ты скорей обосрался, к тому же для тебя это, по твоим же заявлениям, нихера не что то необычное.

показать ответы
2
DELETED

Не лезь в бутылку. Ну обосрался ты, бывает. Такого рода телефоны действительно недорогие, флагманы сейчас в районе 100к и это в обществе уже норма.

раскрыть ветку (1)

Пиздец!!! Ты год в коме что ли был? При чём тут кстати некие флагманы, если речь была о сяоми, для которого 24 тыщи дорого и на данный момент, так как средняя цена по совокупности всех моделей данного производителя тысяч 10-15. И о данной функции в аппарате, которая идёт в телефонах в три раза более дешёвых, чем данная модель. Так что походу это ты обосрался и к тому же сразу как в кому впал (имеется в виду, что весь год в коме обосранным лежал). Ха-ха.

показать ответы
6

Хз о чем возмущения, я согласен с автором статьи, до 10к - дешманский, зачастую некачественный, до 30 - недорогой.

раскрыть ветку (1)

Хо-хо...вы нищеброд что ли? Ведь всё что дешевле полтиника тысяч априори дешманское. Ну ладно,  до сорока, так как за 40 уже можно (дешмански конечно, но всё же) айфон восьмой купить, но он скорей исключение из правил. 

показать ответы