Что же я снял на звездном небе? Нужны ответы на вопросы...
Всем доброго времени суток, дорогие друзья!
Я - фотограф. Захотелось мне очень снять звездное небо. Одной ночью, а именно, с 24 на 25 августа я снимал TimeLapse звездного неба, а точнее, Млечный путь в движении (думаю многие знают, что из себя представляет "таймлапс") и в последующем пересматривая все фотографии, дабы убрать неудачные кадры, я наткнулся на прямую последовательность фотографий, где меня смутил один объект, который прыгает на каждом кадре в определенную сторону (фото прилагаются ниже).
Рассказываю подробнее: когда снимаешь звездное небо, ставишь определенные настройки камеры, я ставил выдержку 15 с, ISO 800, т.е. если на небе пролетает самолет с проблесковыми маячками, спутник, на фотографии в последующем видна растянутая светлая полоса от летящего объекта. На фотографиях ниже видно, как некий объект, словно звезда, просто прыгает на каждом кадре, не оставляя никакого светлого следа. Что это может быть? Я не могу найти объяснения этому. На фото ниже я выделил объект, чтобы было лучше видно/ Это не фотошоп, есть RAW (сырые) исходники. Может есть у кого-нибудь ответы? Спасибо за внимание! Всем море радости))
P.S. Писал текст, загружал фото и понял, что там будет тяжело отследить на фото объект, поэтому прикрепляю лучше видео последовательности кадров.