945

Что же можно найти с металлоискателем? Немного фото с моих выездов.

Занимаюсь копом в Харьковской области.

Что же можно найти с металлоискателем? Немного фото с моих выездов. Металлоискатель, Грибы, Монета, Старина, Древность, Природа, Лес, Находка, Длиннопост

Пару белых грибов, моховичок, царские монетки во главе с пятачком Екатерины 2, и гильза от немецкой ракетницы(осветительная).

Что же можно найти с металлоискателем? Немного фото с моих выездов. Металлоискатель, Грибы, Монета, Старина, Древность, Природа, Лес, Находка, Длиннопост

Гриб зонтик, монетки, серебрянный крестик (84 проба), интересная охотничья пуговка с носорогом.

Что же можно найти с металлоискателем? Немного фото с моих выездов. Металлоискатель, Грибы, Монета, Старина, Древность, Природа, Лес, Находка, Длиннопост

Осколки пивных бутылок, покопали на старой винокурне.

Что же можно найти с металлоискателем? Немного фото с моих выездов. Металлоискатель, Грибы, Монета, Старина, Древность, Природа, Лес, Находка, Длиннопост

Лягушка.

Что же можно найти с металлоискателем? Немного фото с моих выездов. Металлоискатель, Грибы, Монета, Старина, Древность, Природа, Лес, Находка, Длиннопост

Это копнули за один выезд, фотки с выезда неочень были, выложил уже мытые монетки. 


К сожалению видео выложить не могу, не хватает рейтинга. Но можете посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCTqsdpCrCgDZDQR6VGHT6Sg

Если будет кому-то интересно выложу еще. Первый пост :)

Найдены возможные дубликаты

+67

Если грибы звенели не ешь их!

раскрыть ветку 9
+10

Звенят, еще как, пруф: https://www.youtube.com/watch?v=fnYFV0tVBwg

раскрыть ветку 7
+27
раскрыть ветку 2
+1

а зачем такие грибы собирать? они же металлы в себя навпитывали, в том числе и свинец.

раскрыть ветку 3
0

А статью с металоискателем найти нельзя?

+15

У лягушки отличный сохран)

раскрыть ветку 1
+17

Да, вся зелененькая, в патине))

+4
Задумался.

"А у вас на стройке несчастные случаи были?" Часто взрывоопасные предметы находить приходится?

И еще вопрос.

Сколько может стоить комплект начинающего энтузиаста? Не подскажешь какую-нибудь конкретную модель аппарата в этом контексте для наглядности?

Благодарю.
раскрыть ветку 13
+2

Для начала (дабы попробовать) Garret Ace 150 или 250, б/у можно взять от 3500р. до 7000р. Их полно б/у почти в каждом городе, народ покупает, пробует и продает, аппарат хороший.

Лопата фискарс штыковая 500р (укороченная), классическая поисковая лопата, почти не убиваемая и копает отменно.


0

лопата однозначно фискарс укороченная. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-1

нужна короткая и титановая :)

раскрыть ветку 2
0

Находим часто, пару раз даже лопатой по взрывателю попадали, но обошлось. Вообще если их не крутить(не деактивировать) то риск минимальный, в основном взрываются, когда пытаются самостоятельно деактивировать воп, но у нас ни знаний для этого, ни желания это делать нет, если находим пустую игльзу или мину уже без взрывателя, тогда берем, если в хорошем сохране.

Комплект: металлоискатель, лопата, энтузиазм))

В качестве первого металлоискателя можно всем известный Garett Ace 250 (300$), либо поискать что-нибудь отечественное с теми же характеристиками и за меньшую сумму, в Украине есть неплохой "Кардинал Профи".

По стоимости лопаты сказать сложно, выбор слишком велик, мы их вообще не покупали, нашли и реставрировали саперные лопатки.

раскрыть ветку 7
+1
По лопатам может подсказать
@DrinkDrankDrunk
+1
Мину забираете? Не статья, разве?
раскрыть ветку 1
0

а как насчет fisher (f2, f11 и пр)? по отзывам вполне нормальные..

раскрыть ветку 3
+7

> пуговка с насорогом.


Животное назвали так потому что у него нос с рогом! нОс, а не нАс

раскрыть ветку 1
+1

Поправил, большое спасибо!

+4

автор, а можешь сказать насчёт закона - я слышал, что есть закон, который запрещает даже на своём участке вести подобные поисковые работы и копать - типо "земля представляет археологическую ценность" и бла бла бла, просто когда услышал про этот закон - офигел т.к. закон бред - и не знаю правда ли это так, и если слышал об этом, можешь подробно описать?

раскрыть ветку 40
+2

С законодательством все туманно, где-то можно а где-то нельзя, но за это пока никого не посадили вроде, максимум штраф или конфискация прибора. За все время поиска(4 года) не видели ни одного лесничего, ни одного полицейского в лесу)) На полях наверное копать опаснее в этом плане. Но тоже народ копает и в России и в Украине.

раскрыть ветку 37
0

понятно) ато прибор дорогой, не охота чтобы конфисковали такой)

раскрыть ветку 1
-9
Де факто вы занимаетесь черной археологией и нарушаете культурные слои почвы:(( К сожалению, мало кто понимает какое зло он причиняет таким копательством
раскрыть ветку 34
ещё комментарии
-16

Он в Украине, там сейчас законы не работают. А вообще, даже а России, любой коп можно обставить как находку, главное, чтобы не было костей и оружия времен ВОВ.

раскрыть ветку 1
0

спс за ответ)

ещё комментарии
+3

поделюсь и я своими находками...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Перстень отличный! Наки тоже ничего)

+1

Есть вопрос: какова вероятность при копании лопатой в том месте, где сработал металлоискатель, напороться на снаряд или мину? Особенно в местах крупных сражений ВОВ, или вблизи них. 

раскрыть ветку 2
0

В местах сражений только на это и можно напороться, в общем-то, за этим туда и едут. А вообще, вот: #comment_64020343

раскрыть ветку 1
0

Благодарю )

+1

Хотел ввязаться в ветку диалога,но решил что отдельным комментом будет лучше. просто пройдусь по пунктам.


1. Что всегда удивляет - Странная логика людей, не знакомых с археологией и далекими от нее, но, блин, вот на 100% знающих что нужно любому археологу.


2. На счет металлопоиска в Украине - от коллег наслышан,что еще в начале двухтысячных там грабилось все и вся. Грабилось при этом с таким размахом, что загоняли бульдозеры и курганы сравылись нахер-с. Сам был в 2012 году под Черниговом - имел неудовольствие наблюдать последствие таких вот "любителей".


У нас с принятием последних поправок в закон стало несколько проще. За всю Россию не скажу, но в отдельных областях прецеденты с реальными делами и реальными сроками есть. Что не может меня, как археолога, не радовать.


3. По сотрудничеству. Как это сделать жителям России. Могу предложить определенный алгоритм. Во-первых - если хотите поделиться информацией о найденном Вами памятнике - это очень Хорошо. Для начала - забейте точки gps там,где именно вы копали. Во вторых - не бойтесь идти в "комитет по охране культуры" или другие надзорные органы своих областей. Никто вас не привлечет, и в полицию не потащит, а вот указанные Вами сведения могут помочь археологам в будущем "чтоб это все богатство в земле не сгнило". Возможно именно Вы открыли памятник, который еще не разведан и неизвестен науке. Поверьте, нам все важно и нужно. Проблема либо в финансировании (через грантовую систему много не получишь, а хорошо государство снабжает только охранные работы). В третьих - если видите фрагменты керамики в вашем шурфе - не поленитесь и возьмите, пару фрагментов вас не утянут, а вот при определении могут помочь. Ну и главное-находки. Если вы называете себя археологами-любителями, то тогда уж хотя бы берите и железо, и стекло. Неоднократно был свидетелем, когда из шурфа забирался цвет, а серпы, ножи и топоры просто выкидывались. Увы и ах, у нас чернозем весьма коварен и жесток к железу, но это не повод выкидывать его. Это если вкратце. На сегодня профессиональные археологи заинтересованы наладить контакты с любителями металлопоиска (сейчас говорю конкретно за свою область), зачастую любители сами этого сторонятся и "зажимают" информацию.


4. По поводу поисковиков и их работ. Уже неоднократно поднималась эта тема. Последний случай - в Новгородской области, когда под видом жертв ВОВ раскопали средневековый могильник. В условиях отсутствия фиксации положения костяков, игнорирование отдельными руководителями сопутствующего материала это наносит еще больший вред археологии чем отдельные археологи-любители.


Подведу итог.


Смысл месседжа - давайте сотрудничать, на дворе 21 век. В эпоху,когда самый простенький металлодетектор стоит 5-7 тыщ. проще искать возможные пути сотрудничества с любителями и вводить находки в научный оборот,чем все это оседает по частным коллекциям, продается или изымается сотрудниками в форме.



P.S. ни в коем случае не одобряю металлопоиск в любых его проявлениях на памятниках археологии, но руководствуюсь принципом :Если драку нельзя предотвратить - ее нужно возглавить. 

раскрыть ветку 1
-2

Ничего против сотрудничества не имею, хочу еще сказать за свой поиск, курганы не раскапывали, на городищах не копали, все интересные древние находоки, были найдены единично, без какой-либо систематики(последующий поиск на тех местах ничего не выдавал по той культуре). Шурфом не занимаемся, и все железо найденное берем с собой(даже советские топорики), реставрацией занимаемся самостоятельно(вымачивание в дистиллированной воде и последующая обработка тонином)

+1
Судя по тому как ты грибы собираешь, яблоки ты срываешь вместе с ветками.
раскрыть ветку 2
0

Много статей на эту тему в гугле, почитайте, в большей части пишут, что лучше выковыривать аккуратно, и затем землей дырку засыпать, а остальные пишут что все равно как, грибницы по площади бывают в несколько киллометров, и ваше сравнение с ветками не совсем подходит, скорее уж "вместе с черенком". Обычно те грибы которые легко выходят из земли(белые, подосиновики, подберезовики) я выковыриваю, и затем засыпаю дырку, а те кто плохо выходит - срезаю(маслята, моховики, польские).

раскрыть ветку 1
-2
Ты вырвал с корнем гриб.
0
Как мыть монеты? Можно ли просто водой с мылом и старой зубной щёткой?
раскрыть ветку 1
0

Нужно) только немного другой алгоритм, замачиваете монету в мыльном расстворе(мелко покрошить мыло и развести в воде) каждые пару часов вытаскивать и чистить щеткой до нужной степени очистки, с патиной или без, как хотите, мы немного патины оставляем, главное зелень убрать, которая разъедает.

0
о, подскажешь что это? сдается мне, что это пуговка 9-13века.. а второе что?
раскрыть ветку 4
раскрыть ветку 3
-1

Больше похоже на конину(элемент конской упряжи), фото нечеткое, да и в темноте.

раскрыть ветку 2
0

"@Ahlamon931,сделай посты пожалуйста про копание)

раскрыть ветку 3
0

Инструкция как с помощью лопаты выкопать ямку?)) Мы иногда снимаем сам процесс выкапывания, но чаще всего показываем уже откопанную находку. Можете поискать на нашем канале, к примеру видео https://www.youtube.com/watch?v=WmyXr6uCFsg мы тут россыпь монет выкапываем.

раскрыть ветку 2
0

поиск мест и тд

раскрыть ветку 1
0
Пиши ещк! Отличный пост
0

Одна просьба. Ваших друзей, которые спели саундтрек к видео, попросите, пожалуйста, петь в ритм с музыкой. А то вроде и песня ничего и музыка, но как будто барабанщик барабанит себе, а певец поёт себе.  

раскрыть ветку 1
-1

У них есть свой канал(можете написать там), ссылка на него есть в видео, не скажу что у меня идеальный слух, но ничего такого не услышал.

0

какими картами пользуешься? 

раскрыть ветку 1
-2

В основном просто в лес ездим, без привязок, по картам уже все выбито, но иногда пользуемся картами Шуберта и ПГМ(План Генерального Межевания), еще по нашей области есть карта Багалея.

0

Интересно, скажи сколько денег нужно что бы начать этим заниматься, ну минимальный набор?

Подписался.

раскрыть ветку 3
0

Зависит от целей(что копать), вкратце описал тут: #comment_64020343

раскрыть ветку 2
0

подскажи пожалуйста по глубине: очень интересует на какой глубине монета 18-го века, да и вообще другие монеты??? 

раскрыть ветку 1
0

ТС ты серьезно!? Эти монеты так нашел с "рамкой"? Охренееееть...

у меня знакомый, да и я - повесились бы от счастья если бы нашли ту красную 1746 года...

не считаем себя нумизматами, просто так...монетки собираем

раскрыть ветку 10
+4

Я тоже не нумизмат)) но ее цена http://gdenashel.ru/katalogrus/2339-denga-12-kopejki-1746-go... (58 руб.) Я бы не стал из-за этого вешаться)))

раскрыть ветку 9
0

просто мы её давно хотим)))

раскрыть ветку 8
0
Автор а как выбирать места раскопок? Рандомно? Я вот хочу полазить-поковыряться, но не знаю где
раскрыть ветку 1
0

Учитывая как все перекопанно на общеизвестных местах, сейчас ездим либо по старым, либо просто в лес, без какой-либо привязки. А вообще есть ресурс: http://www.etomesto.ru/ тут собраные старые карты, которые в открытом доступе, и есть привязки к спутнику, в частности иногда используем http://www.etomesto.ru/shubert/.

0

сначала текст, потом картинка. текст, картинка. ТЕКСТ. КАРТИНКА.

раскрыть ветку 6
-2

Мне тут объяснили, что это не текст, а подпись: #comment_64021141

раскрыть ветку 5
-1
Но все рано, ведь удобнее читать сначала подпись, а потом картинку к ней смотреть
раскрыть ветку 4
0

В Купьевахе много скифских захоронений. P.S. Я ничего не говорил))) А вообще тяжело их найти, много в полях, там даже курганчика не видно

раскрыть ветку 1
-2

По захоронениям не лазим, да и что бы раскопать курганчик  нужна не одна лопата и уж тем более не саперная))

0

Нашел вот такую вещь, Подскажите что за агрегат 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+4

Похоже на затвор от винтовки скорее всего мосинки. 

раскрыть ветку 1
0

спасибо

-1

Похоже на мосинку, но без магазинной коробки, можете выставить вот здесь: http://forum.violity.com/viewforum.php?f=238&sid=14fb62d... подскажут точнее.

раскрыть ветку 1
0

спасибо

0

Для нормального копа- имею ввиду чтобы хоть чтото ниходить -обязательно покупать меллоискатель ти Аси или Минилаб? Чтонибудь в пределах 5 тыщ не подойдет ? Типа Баунти Хантера? 

раскрыть ветку 1
-2

Смотря что находить, если копать по войне, то вполне, там находки лежат неглубоко и крупные, если что-то по древности или по монете, то тут нужен более чувствительный, с хорошей дискриминацией (разделением на цветной и черный метал). А вообще как повезет, недавно пятак нашли на глубине 10 см, такой любой прибор возьмет.

0

а как потом все это продаешь? прибыль получается или нет?)

раскрыть ветку 9
+1

Это хобби, все уходит в домашнюю коллекцию, большая часть находок стоит копейки, их и продавать незачем, а стоящие жалко продавать :)

раскрыть ветку 8
0

Самая дорогая ваша находка во сколько оценивается? 

раскрыть ветку 7
0

Крутые находки, похоже бить там еще долго можно

раскрыть ветку 1
-2

Это с разных лесов и даже разных лет, просто выбрал те что поярче и с грибами)

0

Что за металлоискатель такой, который может жаб притягивать? 

раскрыть ветку 1
-3

К сожалению, современные металлоискатели на такое не способны :( А вообще у нас xp gmaxx 2.

0

Друг едь в новую рублевку. Будет тебе счастье. Там когдато было Витово сражение. Копают до сих пор. От Харька вроде не далеко

раскрыть ветку 21
-3

Что-то гугл карты ничего не выдают, где это конкретно? Планировали на лето выезды на несколько дней, может туда и съездим.

раскрыть ветку 20
0

Копаете давно или только начали

раскрыть ветку 18
0

Кобеляцкий р-н

-2
давно., очень давно мечтаю о подобном занятии, но не имею не единого шанса.
-2

Выходил в субботу покопать. Забыл дома штангу, пришлось обходится подручным средствами. После того как на рюкзаке оборвалась лямка решил с собой таскать 20 стяжек (одноразовых и многоразовых). И вот он пригодились.

К сожалению, ничего полезного на хуторке вчера не накопал, раньше тут находил 1900-х годов мелочевку.

раскрыть ветку 3
-1

Не получилось прикрепить картинки. Подвисает Пикабу что-то.


Пришлось залить в  пост. http://pikabu.ru/story/ya_u_mamyi_inzhener_periodicheski_kop...

раскрыть ветку 1
-1

Круто, я наверное плюнул бы и поехал домой. Мое искреннее уважение! Да и сама конструкция впечатляет))

-1

У нас как-то поломался болтик связывающий катушку и штангу, замотали изолентой и нормально)) И мы, кстати, тоже вчера были на копе))

-5

Ненавижу черных копателей. После них исторические артефакты удаляются из истории.

P.S. Бла-бла-бла на тему что тут малоценное и настоящие археологи ничего не делают - полный бред. Лучше вещь в земле лежит и дожидается ученого, чем быть удаленной из истории.

раскрыть ветку 3
+1

Уже отвечал, на подобный коммент, но тем не менее, речь не о малой ценности, а о масштабах поисков, количестве людей увлекающихся любительской археологией, и о том что находка вечно в земле не лежит(железо к примеру, цветные металлы еще ничего). Чем отличается археолог-любитель от профи? По большому счету только тем что любителю з/п никто не платит. Осуществлять серьезные раскопки посреди леса, из-за одной монетки потерянной при каком-либо лесном промысле, или даже просто идя по дороге, никто не будет, а с простым выкопал/достал/закопал мы и сами прекрасно справляемся. Если же какому-то музею будет интересно где была найдена та или иная находка(интересная), то мы эту информацию с радостью предоставим, у нас сохранены все gps-треки всех наших интересных находок.

раскрыть ветку 2
0

"Чем отличается археолог-любитель от профи? По большому счету только тем что любителю з/п никто не платит."

Эта фраза Вас характеризует. Вы, батенька, поставили в одну линейку профессионального историка-археолога и себя любимого, купившего металлоискатель. Ваше суждение следующего уровня "чем отличается народный целитель от врача? у последнего есть белый халат!".

Начнём с того, что Вы и 10% не расскажете о находке, которую  "просто выкопали/достали/закопали" и Вы без специальных знаний, во-первых не извлечете её должным образом, во-вторых - не будет такая находка представлять какой-либо действительной ценности исторической. Всё это Вам на потеху. Впоследствии такую находку почти невозможно приобщить к археологическому материалу и, возможно, то, что Вы оставили себе дома на полочке в качестве сувенирчика, является недостающей деталью в каком-то историческом событии и теперь не представляется возможным восполнить этот пробел.

Рекомендую ознакомиться с пояснениями Жукова Клима Александровича о том, каким образом вот такие вот копатели уничтожают историю.

Я понимаю, что Вы не прислушаетесь к мнению людей, которые Вас отговаривают от подобных занятий, так как всегда найдутся отговорки: "лучше я найду, чем оно будет в земле лежать и сгниет/ так все делают, чем я хуже / лучше найду я, чем какой-нибудь недобросовестный чёрный копатель и т.д. Только на деле, всё это отмазки, а Вы, какие бы аргументы не лепили, умышленно занимаетесь поиском исторических ценностей и извлекаете их из мест захоронения для личной выгоды, как материальной, так и нематериальной.

раскрыть ветку 1
-7

Сейчас набегут адепты "Текст-картинка"

раскрыть ветку 10
-2

Что это? тег забыл?

раскрыть ветку 9
-4
некоторые дегенераты не умеют связывать картинку с текстом, поэтому требуют, что бы сначала было описание, затем картинка.
раскрыть ветку 8
-10

Млин, а где трезуб великих укров на монетах? .......... Не удержался, ИЗВИНИТЕ!!!

раскрыть ветку 2
+3

все древнеукраинские монеты до единой были монгольскими москалями переплавлены .. это где то на берестяных свитках было ... поищи в гугле

+1
Ну что ты начинаешь то! Нормально же общались!!!
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: