3

Что ждет Израиль, если убийства палестинцев не прекратятся?

В пятницу, 17 августа, Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш вынес предложение ввести в Газу вооруженный контингент ООН для “защиты палестинского гражданского населения." Есть несколько интересных аспектов этого предложения.

Что ждет Израиль, если убийства палестинцев не прекратятся? Израиль, Палестина, ООН, Гутерреш, Длиннопост

Во-первых, лидер ООН предложил это не в качестве беспристрастного жеста, как это обычно делает международный орган. Его заявление было направлено исключительно на защиту палестинцев, в связи с убийством солдатами ЦАХАЛа 170 палестинских жителей в беспорядках во время Великого марша возвращения. Мир (за исключением Вашингтона) медленно приходит к осознанию того, что это неприемлемые жертвы. К сожалению, за этим осознанием пока не последовало каких-то решительных действий. Но предложение Гутерриша свидетельствует о том, что сдвиги в этом направлении есть.

Что ждет Израиль, если убийства палестинцев не прекратятся? Израиль, Палестина, ООН, Гутерреш, Длиннопост

В отличии от Палестины, Израиль, конечно же, отклонил данное предложение. А Гутерриш уверен, что его предложение будет работать только в том случае, если обе стороны согласятся с ним. Однако, если в Секторе Газы продолжат погибать мирные палестинские жители, у мирового сообщества не останется выбора, кроме как разместить в Газе контингент ООН или другие международные силы, независимо от согласия обеих сторон. Действительности такова, что нет практически никаких шансов того, что израильское правительство когда-либо согласится на план Гутерриша. Вот почему в конечном итоге его придется навязать, вероятно, после того, как Израиль начнет резню подобную организованной Милошевичем в Сребренице.

Что ждет Израиль, если убийства палестинцев не прекратятся? Израиль, Палестина, ООН, Гутерреш, Длиннопост

Как лягушка в горшке с водой, температура которой постепенно поднимается, и прежде, чем она это поймет, будет уже слишком поздно выпрыгивать. Так и Израиль поступает с палестинскими гражданами. Он все больше и больше ущемляет права палестинцев своей жестокой и репрессивной политикой. Последней каплей может стать то, если Израиль решит насильственно изгнать палестинцев из их земель (как в Израиле, так и за его пределами). Сегодня это кажется маловероятным. Но некоторые вещи, которые были невообразимы десять лет назад, происходят в настоящее время. Кто мог себе представить, что взгляды Меира Кахане будут преобладать в израильской политической жизни сегодня?

Дубликаты не найдены

+17
А Милошевича зачем прилепили? Там лажа похлеще дела Скрипалей. Усташи "работали" тоже на хозяина и по сценарию, а натворили по отношению к сербам ужасов всяких. Фотограф корреспондент призналась сама что сгоняла за колючку на подстанции самых худых что бы фотка вышла покрасивей.
раскрыть ветку 2
-1

Там не сгоняли за решетку, там тупо сфотографировали с внешней стороны решетки.

раскрыть ветку 1
0

Если про фото которое попало на обложку тайм, да, там снимали из за колючки всё таки, чуть попутал. Ну и так сказать сам герой после нескольких лет "ужасов"

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+10

Милошевича даже ангажированная Гаага осудить не смогла. Тупо не было доказательств. Просто сгноила в тюрьме. Зато ТС смог. ТС-сила

+7

Что за херня про Милошевича? Он тут причём? Его же Гаага оправдала, за не имением улик, а баба репортёр созналась что та статья подставой была.

+4

Евреи спят и видят, когда эту проблему (палестинцев) возмет кто-то на себя

+5

На последнем фото мирный палестинец. А вообще они стоят друг друга и вообще на них пофиг.

+10

Наблюдая за этим конфликтом, я всегда на стороне Израиля. Почему-то слабо верится в несчастных палестинцев.

раскрыть ветку 6
+6

Особенно когда сегодня это мирные граждане, завтра боевики, а послезавтра снова мирные граждане.

раскрыть ветку 1
+1
Перезаряжаюсь! Я мирный!
+1

Да мне что-то подсказывает, что клал Израиль пресс-папье на эти заявления и на ООН в целом

-1

с вопросами веры - в церковь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

А где Синай, который Израиль отдал Египту?

-5
Там нет не виновных. Жиды - фашисты, ослоебы - тупые боевики. Пусть режут друг-друга.
ещё комментарий
+5
У меня у одного во время прочтения заставка "международная панорама" всплыла из глубин памяти? А как же "израильская военщина" и "работники сельского хозяйства Палестины" ?
+3
Во-первых, лидер ООН

У ООН нет лидера. Он ген.сек. а не лидер.

+4
Автор а у тебя никогда не возникало вопроса в твоей,вероятно всего мусульманской голове,откуда у этих несчастных и бедных палестинцев береться целая куча оружия?1.5 месяца назад с территории Газы было выпущено более 80 рокет по Израилю.спроси своего имама.
+3
Мирные палестинцы?
Иллюстрация к комментарию
+3

Напомните мне пожалуйста. Палестинцы, это не те, кто регулярно бабахи устраивает в Израиле? И самодельными ракетами шмаляет по городам?

раскрыть ветку 1
+2

Ага, мирные палестинцы мирно выпустили несколько десятков мирных ракет по агрессивно настроенным жилым кварталам кровавых ястребов пентагона. как-то так

+2

Кто такие "Палестинцы"? Обычные арабы-террористы, которых придумали, как якобы "народ", чтобы они уничтожали евреев в целом и Израиль в частности.


У которых никогда не было "своей земли" реальной - в отличие от евреев. Не может у политического проекта, направленного сугубо на уничтожение евреев, быть "своей земли".


К тому же, выдуманные КГБ СССР.


http://www.gazettco.com/ispravlenie-veshhej-nachinaetsya-s-i...


http://ehorussia.com/new/node/11649


http://www.russian-bazaar.com/ru/content/14745.htm

+1

А еще паластинские беженци это феномен. Везде если у беженцев родился ребенок, он становится гражданином страны рождения. То есть статус беженца держится за одним поколением. А вот статус палестинского беженца, внимание, передается по наследству и это единственные в мире бежинцы которых становится только больше.

+1

А как отличить мирного жителя от не мирного жителя?

раскрыть ветку 3
0
По автомату
-1

«Убивайте всех, господь разберется»

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0

Да ничего им не будет. У них есть ЯО, а у соседей нет.

Собственно всё.


Если бы ЯО было у обеих сторон все сложилось бы иначе.

0

Да Израиль по такому случаю перекрестится! Размещайте вдоль всей  границы Государства  Израиль (с внешней стороны). Интересно, что запоет ТС, когда горячо любимых им мирных палестинских тружеников будут расстреливать ООНовские войска?

раскрыть ветку 1
0

Плохая идея, потому, что ООНовские войска обычно первыми отступают когда начинает «пахнуть жареным», так что в конце прийдется Израилю защищать их от мирных палестинцев...

0
в связи с убийством солдатами ЦАХАЛа 170 палестинских жителей в беспорядках во время Великого марша возвращения.

Убийцы этих людей это те кто их на эту границу погнал ради того что бы они погибли..

0
Израиль будет счастлив, если кто то решит взять Палестину под свою ответственность
раскрыть ветку 2
0

Кому она нужна?) даже Египет морозится от них)

раскрыть ветку 1
+1
Телеканалам она очень нужна.
А вообще я искренне за Палестину переживаю. На них реально все положили хер, а на их несчастье весь мир проводит пир. В первую очередь их братья мусульмане.
0

Тег политика сами поставьте.

-1
Фашизм.

Погуглите - есть сообщества равинов которые против сегодняшей политики Израиля.


Экстремизм на гос уровне.
раскрыть ветку 1
-1

Какое ещё сообщество равинов? Нерутей карто - иудейское религиозное течение.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: