Дубликаты не найдены

+1
@moderator, я у мамы баянист. БМ молчал, так я по тегу сам нашел...
раскрыть ветку 2
0
Удали пожалуйста
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
0

Krush, Kill’n’Destroy

Похожие посты
115

Житель Геленджика умер за рулём

В субботу, 21 марта 2020, в Геленджике водитель умер прямо за рулем.

Появилось видео с места событий, записанное на видеорегистратор. На кадрах видно, что внезапно белый седан начал вилять на дороге и выезжать на полосу, предназначенную для встречного движения.

Чудом другим участникам дорожного движения удалось избежать столкновений.

Официальной информации о случившемся пока нет. Обстоятельства ДТП устанавливаются.

Жители Геленджика и Новороссийска предполагают, что, возможно, сначала водителю просто стало плохо. Возможно, у него даже отказали ноги. Это могло бы объяснить то, что водитель уворачивался от встречных автомобилей, но не останавливался. Другие участники обсуждений считают, что без дополнительных жертв обошлось благодаря удаче (хотя, в такой ситуации трудно говорить об удаче) и внимательности тех, кто ехал по «встречке». А это ни много ни мало – семь автомобилей.

источник

1731

Почему стоит остерегаться фур

Недавно читала тут пост, про то, что у фур взрываются колеса и вообще они весьма непредсказуемы, надеялась, что ничего подобного в жизни не придется увидеть, но у вселенной свои замыслы. Решили поехать с мужем на дачу на праздники, ехали как обычно, ничего не предвещало беды, как вдруг у фуры оторвалось 2 колеса от прицепа и покатились по трассе. Одно прилетело нам. Смотреть с 37 секунды.

К счастью, мы не пострадали,
пристёгиваемся всегда. Но тряхонуло знатно, а самое главное на какой-то миг показались, что время замерло на несколько секунд.
PS всем добра и будьте аккуратнее на дорогах, и не забывайте про ремень безопасности!

2729

И ещё в тему пользы видеорегистраторов

Всеволожск, не так уж и давно, точно не 2013 год. После того как этот петушара не смог тронуться в горку с уклоном 5%, ударил меня, вышел и спросил "КУДА ЛЕТИМ??"

Ну вы понимаете, что без регистратора все это выглядело бы как стандартное "кто сзади тот и папа". Но после предложения посмотреть кино о том как наш друг провалил экзамен на получение ВУ, этот самый друг выделываться перестал.

P. S. Оооочень хотелось дать ему в табло за такие слова, но там за самооборону бы не прокатило =(

376

В догонку по теме регистраторов

Вот авария вполне очевидная, однако водитель волги вечером того дня позвонил мне из группы разбора с просьбой скинуть запись. Уж как можно было извратить ситуацию так, что  потребовалась запись - история умалчивает (авария в самом конце).

Давайте будем добрее, честнее и стараться помочь друг другу, а не топить.

1040

Очередной пост про видеорегистратор

Еду я как-то по делам, никого не трогаю. Заметил на обочине нервничающего типа. В итоге он прыгает мне под колеса, а я успеваю затормозить. Ну это все на ролике видно. А вот потом заверещала тетка, видимо сообщница, он тоже что-то пытался мычать - я ткнул пальцем в регистратор и предложил вызвать полицию, он отказался, пытался наехать, что я его назвал лицом нетрадиционной ориентации, но отвалил. А потом подумал, что регистратор себя уже окупил, без него отмазаться было бы нереально. Хотя... а что бы мне вменили? Вред здоровью не причинен, а если и есть, то на это есть ОСАГО. Штраф бы какой-то дали?


В итоге я разместил этот ролик на ютубе просто так, для себя. А потом ко мне обратились ребята, предложили продать, а я и не против совсем. Не помню сумму, чуть меньше 100 долларов. Так что регистратор себя не только окупил, а еще и прибыль принес.

2389

Курский паровозик продолжение

Многие помнят недавний пост о ДТП с двумя БТР и нескольними легковушками. Подъехало видео с регистратора туарега. И оно достойно отдельного поста.


Для ЛЛ: смотреть сначала, чтоб понять суть, дальше примерно с 2.00 и вишенка на 2.45.

Курский паровозик продолжение ДТП, Бтр, Курск, Видео
35

БТР в городе

БТР в городе Бтр, Бтр-80, ДТП

Прочитал я пост https://pikabu.ru/story/kurskiy_parovozik_6536856 и вспомнил свою историю. Небольшой город в Удмуртии, где я, значится, водил БТР-80, был мехводом с максимальной зарплатой для рядового состава срочников- ажно 550 российских рублей в месяц, тогда как у остальных было около 350.


Порядки в части были не очень строгими, и в очередной раз мы (я, отв. офицер и куча солдат) в город с крайне важной боевой задачей- в магазины и на почту. Сделали дела, едем обратно, как вдруг на пологом повороте небольшой глухой удар, больше похожий на стук в подвеске авто. Поступает приказ "остановиться", выходим и видим в кювете разбитое авто, хендай гетз и ошалевшую дамочку за рулем. ДПС приехали быстро, виновна дамочка- не справилась с управлением, и уехали восвояси. А потом оказалось что дамочка- жена зама по вооружению и её авто в итоге чинили в парке в том числе и я.

БТР в городе Бтр, Бтр-80, ДТП

P.S. у БТР крайне хуёвый обзор, особенно вблизи, 12 тонн веса да и управляемость такая себе. А вот удар хендая мы бы и не почувствовали на пересеченной местности, а вот в городе вполне

Показать полностью 1
257

ДТП из-за обгона

Описание от автора видео:

23.05.2018 Курская объездная в 17:12 по Московскому времени, водитель неизвестного авто вышел на обгон фуры создав помеху встречному авто (Lada Kalina). Lada Kalina не справившись с управлением ушла в кювет.
101

Как наш БТР попал в ДТП. Армейская история.

И снова танковый полк, зенитный дивизион. Зима, полевой выход, уже несколько дней живем в палатках, учения, стрельбы и все такое, морозы до -40. В один из дней сломался БТР во второй батарее, не знаю, что там сломалось, короче не фурычит, двигатели не заводятся. Командиры принимают решение отправлять БТР на ремонт в часть на буксире. Подогнали один из наших КАМАЗов, прицепили БТР стальным тросом, потащили в часть, езды может километров 30-40 по дорогам общего пользования. В КАМАЗе водитель и старший машины, в БТР один водитель, время светлое, примерно обед.


Далее с рассказов участников. Ехали, ехали, тут железнодорожный переезд со шлагбаумом, красный сигнал, в очереди машины три. Водила КАМАЗа тормозит, но тормоза отказывают (обычная история), надо судорожно интенсивно жать педаль тормоза много раз. Водитель, не переставая терзать тормоз, уходит влево от столкновения с впереди стоящей машиной и все-таки останавливается. А вот водителю БТРа не удается без включенного гидроусилителя быстро своротить руками 4 огромных передних колеса, и он заезжает в легковушку, оттормозиться не смог, т.к. КАМАЗ его еще тянул. Скорость была маленькой, но масса БТР была большой, в итоге у машины (тойота, небольшой праворульный хетчбек) весь зад раздолбан, вся крыша в гармошку.


Картина маслом. Из легковушки выходят два лба, видят, что в них приехало, и некоторое время приходят в себя от увиденного. Ситуация, конечно, не стандартная. Я за давностью лет уже не помню, кто туда приезжал – ГАИ или ВАИ, а может и те и эти, а может никто. Поехали на место наши командиры. Выяснилось, что в машине сидели какие-то местные бандюганы, и один криминальный авторитет купил эту машину (почти новую) то ли жене, то ли любовнице, и вот они ее откуда-то гнали и не доехали совсем чуть-чуть.


По ущербу договорились следующим образом: военные торчат этому авторитету 150 тыс рублей. Замечу, что криминалитет крышевал в этих краях наркоторговлю и проституцию, и военные всегда побаивались этих бандитов, которые частично проживали вместе с ними в одном маленьком военном городке. Мне это всегда казалось странным, как целая дивизия до зубов вооруженных людей может бояться кучки каких-то урок. Но я не вникал особо в эту проблему, и о ней не любили говорить и сами военные.


Командование части любезно выделило от полка 30 тыс, взвалив бремя остального долга на наш дивизион. Где взять деньги? На очередном построении замполит начал красочно описывать преимущества контрактной службы, военную ипотеку и прочую хохлому. Задумали они обратить в контрактники требуемое количество личного состава, получить их зарплату и закрыть долг. Но становиться контрактником конечно же никто не спешил. Замполит тогда взмолился, мол, помогите своему боевому товарищу (водителю БТР, т.к. по сути крайним сделали конечно его), что ж вы за люди такие. Ну и напоследок железно пообещал уволить «в точку» всех подписавших контракт. (Точка – последний день службы. При контракте срок службы увеличивался).


В итоге все же нашлось несколько десятков человек согласных. Зарплата рядового контрактника была тогда около 5 тыс, у сержанта 6-7 примерно (2005 г). Деньги они все дали под расписку водителю БТРа, долг был погашен. Как потом выкручивался водитель БТРа, не помню, скорее всего ему ребята простили долг. «В точку» замполит, конечно же, никого потом увольнять не спешил, а требовал за это все тех же старых добрых денег. Но при этом очень любил песню «Господа офицеры».


Вот такая история, друзья.

Показать полностью
122

Когда ты в БТР - о правилах не вспоминаешь

БТР и автомобиль Subaru столкнулись на алтайской трассе

Когда ты в БТР - о правилах не вспоминаешь ДТП, Бийск, Бтр

Бронетранспортер и автомобиль Subaru столкнулись на трассе М-52 "Чуйский тракт" на въезде в Бийск в пятницу, 16 сентября. Сообщается, что легковой автомобиль праворульный, в ДТП незначительно пострадала женщина, сидящая на переднем пассажирском сиденье.


В случившемся разбираются сотрудники ГИБДД и Военная автомобильная инспекция.
P.s. БТР не уступил Субару, которая ехала по главной.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: