Что за разводилово?

В почтовом ящике обнаружилась странная бумажка.

Что за разводилово? ЖКХ, Москва, Мошенничество, Долг, Длиннопост, Мат

В электронном реестре должников по подъезду не значимся, все квиташки стабильно оплачиваются, никакого "неоднократного уведомления" не наблюдалось. Да и смешно выглядит - ниибацца огромная задолженность, не дотягивающая до двух косарей, аж за 0.43 месяца (это как вообще - за неполный месяц). Выглядит это все довольно бредово. Вдобавок если бы была задолженность - в ЕПД бы она значилась отдельной строкой, а ее нет.

Думала пройтись по почте на мэйле, погуглила - у жилищника реально почта на мэйле О_о

В общем, выглядит наебаловом. Но интернеты говорят, что у кого-то по такой херне ажно блочили счета по решению суда, о котором не уведомили. Честно говоря, вообще нет желания впрягаться еще в одну бумажную войну (вторая параллельно идет за детский сад и уже порядком подзадолбала сбором бумажек для суда), мне неохота, чтобы из-за суммы в два косаря блочили счета. С другой стороны, может, на то и рассчет - раскидать по копейке какие-нибудь чужие долги, авось кто заплатит, а это уже наебалово, и принципиально не хочется за такое платить. Кто что думает? Если это наебка - то в чем профит? Если нет - то какого черта?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы серьёзно в это верите?

раскрыть ветку (1)
6

Адрес жэка реальный, реквизиты отсутствуют. Единственный контакт - email, гугл показал, что тоже вполне вероятно реальный (у жилищника вся почта на бесплатном нищебродском мэйле). Какой смысл кидать подобную бумажку, если оплата при отсутствии реквизитов все равно будет в жэк? В чем профит, если это мошенники?

23
Три восклицательных знака на конце предложения в официальной бумаге - сразу идут нахуй.
Как и 0.43 месяца, и train-wreck в текстовом дублировании суммы долга.

А Профит в том, что кто-то не станет разбираться, и кинет им деньги.
раскрыть ветку (1)
7

Так реквизитов нет.

Вообще то присылают розовую квитанцию в Москве ..

Я один раз пробакланил и получил вот такое письмо счастья

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Да я в курсе, потому и удивляет. Какая-то невнятная бумажка. Выяснилось, что реальная, кстати. То есть вот эта вот херня у них считается официальным оповещением. Ну чо, взяла справку, что долгов нет, буду дальше выяснять, что это было и зачем.

14
DELETED

все эти наебаловки схожи в одном. ну блять никак не можно найти негодяев. несмотря на реквизиты, адреса и всё остальное. в банке списали деньги с карты из сомали? сам виноват, нехуй на глобус смотреть! мошенники списали деньги на другой счёт? какой такой нахуй счёт? неведомо никому.. цифры неземные, разобрать не можем. но не вздумай, блять, по сберонлайн куртку дороже 8 тыщ купить! карта блокирована. я так понимаю, это для того, чтобы типа #преступностьсосёт.

но я-то какого хера подсасываю?

раскрыть ветку (1)
4

Здесь, как видишь, ни одной цифры. Меня смущает только email, как будто расчет, что перед выхами народ оплатит и не пойдет в жэк, а сольет квиташки об оплате на некий email. Только смысл?

показать ответы
DELETED
Любая уважающая себя организация никогда не будет регать почту на майлесру.
раскрыть ветку (1)
1

Весь московский жилищник на мэйле.

показать ответы

А что там с кап ремонтом? Можно не платить или чего?

раскрыть ветку (1)
1

По ЖК - нужно.

8

Все просто, это типовой бланк, они просто запустили распечатку задолженностей для всех жильцов без исключения на одной и той же форме, чтобы не париться. Вон мне тоже названивает частенько энергосбыт напоминая, что я им за электроэнергию должен уже ажно 500рублей.

раскрыть ветку (1)
2

А что за период такой - 0.43 месяца?

показать ответы

Авотхуй, нарисовали за август 2018 странную цифру. Которая не совпадает с указанной жилищником. При этом есть оплаченная квитанция за август 2018. Wtf.

в 2 часа ночи пошел за почтой? ...огого😂😂😂
ночью спать нада, а в управу утром звонить
раскрыть ветку (1)

А ты за почтой ходишь? Я по пути домой ящик проверяю.

в УК позвонить? ... не, не слышал. лучше пост на пикабу запилю...
раскрыть ветку (1)
1

А комменты почитать? В 2 часа ночи звонить самое то.

показать ответы

Хоспаде, звоните в ЕДЦ 8-495-539-53-53

раскрыть ветку (1)
3

Прямщас, в 4 часа утра? Меня, как любого человека ночером в пятницу, очень интересуют планы на субботу, в частности, отсыпаться за неделю в часы работы этого филиала ада. Поэтому мне весьма интересно было бы узнать перед сном, удастся ли мне поспать нормально, или надо будет идти куда-то скандалить

DELETED

Возможно на кап ремонт. Они извращаются как могут сейчас чтобы им бабульки несли. Но я бы эту каку выкинул бы и все.

раскрыть ветку (1)

У нас оно все в одной квиташке, и мы все оплачиваем. Бабулек у нас нет, насчет капремонта законы знаем. Меня просто ну очень зацепили 0.43 месяца. Это как вообще.

показать ответы
2

А позвонить в жилищник не судьба?

раскрыть ветку (1)
3

В 2 часа ночи? Им и днем-то не дозвонишься.  Да и смысл? Чтоб засуетились? Я сначала, пожалуй, в мфц справку об отсутствии задолженности возьму, а потом позвоню.

Тем более бумажка выглядит очень неубедительно. Вероятно, кто-то еще такую получал и уже выяснил, стоит это внимания или нет.