Что это за штука - 57
Другие посты идут по тегу - https://pikabu.ru/tag/whatisthething/hot
1. Нашел это у себя под шкафом. Что это?
Измельчитель для растений. Часто используется любителями марихуаны. Можно, разумеется, измельчать засушенный перец, чеснок и так далее.
2. Что это за клетка на шине?
Комментаторы сошлись во мнении, что это специально сделанная ступенька (похожая на hub step), чтобы удобно было залезать на колесо при проведении работ.
Другие варианты "hub step" (подножки на ступице).
3. Зачем на этой ручке выемка?
Подставка-держатель для телефона.
4. Нашел эту штуку, разбираясь с бабушкиными вещами.
Это специальное приспособление для застегивания молнии на платье, если женщина одна и помочь некому. Крючок цепляется за собачку и молния легко застегивается.
5. Что это такое? Это вообще есть можно?
Это яйца лобстера. Лобстер оказался самкой и, скорее всего, нелегально пойманной. Есть можно.
6. Нашел этот стол в магазине подержанных вещей.
Это старый стол детской линейки мебели Pottery Barn. Отверстие сделано для машинки, которая тихо скатится по желобкам и покатится по полу.
7. Какое животное сделало это с деревом на моем дворе?
Это дятел, но не простой дятел, а дятел-сосун. Вместо поедания жуков они продалбливают дырки в деревьях и пьют древесный сок.
Как и всегда, перевод ведет https://vk.com/likecomics, то есть я.
На самом деле на колесе установлен хомячковый привод.
Затупил, думал это терминология какая-то и полез искать, что такое хомячковый привод...
Логично, червячный привод то есть...
Бля. реально подобное есть
Мне эта авка сразу не понравилась, самовлюбленностью отдавало
Я сам у себя отобрал сразу после того, как посты запилил
Рулевая рейка
Ножи, вставляются когда гаишники засыпают и фурщики выходят на охоту за пешеходами.
Об этом был вопрос в ЧГК )
Это для белок. Белка сильней хомяка. Для хомяков устанавливают на легковые машины
Еще как вариант (когда то было похожий вопрос в что где когда), там был ответ, данная сетка нужна для того чтобы водители видели в зеркало зимой заклинило колесо или нет.
сетка в движении становится невидимой.
Если в сетку сверху перед началом движения вставить веточку, то на заклинившем колесе она не выпадет и будет видна, а полторашки только глаз мозолят. И да, смысл полторашек только вначале движения, обычно колеса клинит после стоянки, особенно после снежной погоды, когда между накладками и тормозным барабаном замерзает вода.
А если на веточку привязать веревочку, а к веревочке тряпочку и потом еще одну веточку то ващи кручи будет?!!!!
полторашки обычно стоят когда протеряна крышка ступицы. На счёт заклинило колесо, колесо может заклинить на ходу, кстати достаточно частое явление. Причин 2: Клинит ступичный подшипник (не отрегулирован, мало смазки). Тормоза, бывает суппорт клинит на дисковых тормозах или отрывает накладку на барабанах. По поводу сетки на ступице, я видел такое на тракторах импортных. Для чего не знаю. Но уверен на 146% что не для наблюдения за тем крутится колесо или нет. Попробуйте рассмотреть эту сеточку во время движения на грузовике в трясущееся зеркало. Ну и как подножка тоже чушь, обычно с двух сторон (с одной всегда) есть заводская подножка и она как раз рядом с задними колёсами, смысл на колесо подножку? Дальше куда на пластиковое крыло над колесом вставать?
#ปีัััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััปีปีัััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััปีปีัััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััปีปีัััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััปีปีัััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััปีััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััั
На шишиге штуки как в посте нужны для самовытаскивания из грязи.
Вы водитель газ 66? Так авторитетно заявили... Я вот дурак ездил несколько лет и использовал эту ступеньку по прямому назначению. А тут оказывается САМОВЫТАСКИВАНИЯ! Надо было дураку лебёдку снять выкинуть.
Лебедку можно мотануть, чтобы дернуться.
Это самовытаскивание.
Да, водитель шишиги, ездил в армии на ней, эти штуки нужны именно для продавливания колеи, чтобы по болотистым грунтам уверенно ехать, ну и не вкапываться.
В руководстве указана как подножка.
Да, другого названия нет, а вот другое предназначение имеется, как и у всего в армии. Я получал информацию о продавливания колеи, чем в принципе пользовался сам. На неё даже лебёдку можно мотать. За рисунок спасибо, возможно тысячи военных заблуждаются и я в том числе и это просто подножка.
Я говорю о том опыте который получал в армии сам, там учили, что она нужна для продавливания колеи для заднего моста, я ездил на шишиге 2 года почти, у меня правая рука гнется в локте в обратную сторону.
Ясен-красен. Удобно же, в кабине.
Учитывая её диаметр, я не могу представить как она продавливает колею для заднего моста
Я всегда думал что эта подножка нужна для того что бы снег и грязь меньше прилепили)
При чём тут колея, если это самовытаскиватель? Трос закрепил за дерево или что там и наматывай, вытаскивайся!
Для этого штатная лебёдка есть. А деревья не везде растут
Только не говорите мне, что самовытаскиватель вопреки названию предназначен для формирования колеи только потому, что есть лебёдка.
Ещё раз, я повторю, так как в армии вы не служили. Есть замкомвзвода, он тычет пальцем в подножку и говорит:
"Рядовой Чебакэтонерыба, это хуета нужна тебе не только чтоьы к ней мечи приделать и зомби резать, а так же, чтобы пробивать широкую колею для заднего моста, во избежании смыкания краёв болотистых пород при прохождении маршем к месту поставленной задачи, ты понял меня рядовой Чебак?
А ты ему - так точно, товарищ сержант!
А потом когда ездишь, слова сержанта помнишь и рубишь подножками породы туда-сюда и едешь. И да, на них можно мотать лебёдку, я об этом в другом комментарии тоже писал.
Это инструкция для водителей газ 66.
И?
М-да. Тяжёлый случай. Как говорится, чем больше в армии дубов-тем крепче оборона! Круглое носят, квадратное катают.
крепится чисто в распор гайкой горлышка бутылки(слететь может) или суперклеем каким?
#comment_73671259
О да этот прекрасный тур по Европе, Ницца, Винница, Шароёбицца
Замерз
На колесе на самом деле индикатор заклинивания. Если колесо заклинило, то сетка не вращается, и водитель в зеркало заднего вида увидит это.
Здорово конечно, только В зеркало заднего вида, ступицу переднего колеса не видно. И даже заднего. Если только в боковое.
#ปีัััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััปีปีัััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััปีปีัััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััปีปีัััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััปีปีัััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััปีััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััััั