Что это за штука? - 3

Третья часть угадайки неизвестных вещей с реддита.

Немного изменю стиль - ответы будут после картинки, картинки будут нумерованы. Угадывать интересно, пусть и в угоду красоте.


1. Купили коробку на аукционе, а они лежали на дне. Есть идеи?

Что это за штука? - 3 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Длиннопост

Шотландские жетоны для прохождения таинства причастия.


2. Увидел это в Китае - съедобный и сладкий объект, на вкус похожий на мед.

Что это за штука? - 3 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Длиннопост

Высушенный мед диких пчел из провинции Юньнань - местное лакомство. Мед сушат 3 года.


3. Что это за машина?

Что это за штука? - 3 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Длиннопост

Старый киномонтажный аппарат для 16-мм пленки. Использовался тогда, когда монтаж в прямом смысле состоял в обрезке и склейке кусочков пленки.


4. Мама моей подруги давным-давно дала ей эту штуку.

Что это за штука? - 3 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Длиннопост

Старинное приспособление для дробления орехов или нарезания еды.


5. Что это такое и для чего оно надо?

Что это за штука? - 3 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Длиннопост

Скамейка-качели. Сидеть и раскачиваться из стороны в сторону, либо вверх-вниз. В теме на реддите тоже опасаются, что она стоит на краю.


6. Нашел это в углу своего гаража.

Что это за штука? - 3 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Длиннопост

Гнездо роющих ос. Едят пауков, малоагрессивны по отношению к людям.


7. Розетка в одной из спален в доме у моей девушки. Мы живем в США и я никогда такую розетку не видел. Кто-нибудь знает, зачем она?

Что это за штука? - 3 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Длиннопост

Старый четырехштырьковый телефонный разъем, использовался в 1960-е.


Для вас перевод ведет https://vk.com/likecomics, то есть я.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
299
Автор поста оценил этот комментарий

Не понял,как мед можно высушить до состояния зефира?

4)  на снимке скорее всего не дробилка для орехов,а нарезалка для яблок или других овощей - фруктов.

5) По моему скамеечка стоит весьма опасно.. Или ракурс такой?

раскрыть ветку (66)
206
Автор поста оценил этот комментарий

Для орехов, как пишут - дробилка. Для еды - нарезалка. Мед сушат 3 года, насчет скамейки в теме тоже опасаются.

раскрыть ветку (40)
31
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Это азиаты!
16
Автор поста оценил этот комментарий

У меня в гараже бабкин мед 20 лет лежал, я его достал а он как будто только купили

раскрыть ветку (14)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Мед в гробницах фараонов находили и он съедобен был, а вы говорите 20 лет
раскрыть ветку (5)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Египтяне были экспертами по консервированию
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да, фараонов достают, а они - как огурчики
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже хрустящие?
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже солёные на вкус?
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так суть в том как его засушить то

5
Автор поста оценил этот комментарий
Мед одно из органических соединений, которое не имеет срока годности(при правильном хранении конечно). Фруктоза, глюкоза и сахароза - че случится с сахаром?)) Его вообще пользовали как консервант. Например, когда Владу Цепешу (прототипу графа Дракулы) отрубили голову, ее поместили в бочку с медом, что бы она не испортилась, пока её доставляют турецкому хану(или как там их царей звали)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Бабкин мед. Интересно, но не понятно. А его пчелы с бабки собирали или она сама нектар сосала?

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий
А Ленин всех послал на первомай
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

"Я ж говорил говно, а ты засахарился..." (с)

83
Автор поста оценил этот комментарий

Все равно непонятно. Насколько знаю - за три года мед превратится в кирпич(засахарится).Зефир не получится..

раскрыть ветку (17)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Несколько лет назад были в Китае,во время празднования китайского нового года и купили кусок такого "меда" у уличного торговца. 10 юаней за пакетик грамм 50. Продавал он его как мед диких лесных пчел. А потом нам рассказали, что это совсем не мед, а такой китайский развод. Они делают огромную карамельку в тазике, добавляют туда мох и всякие ветки и потом продают туристам. Вот такой вот "мед".
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

У нас тоже подобное делают, только без мха

Иллюстрация к комментарию
71
Автор поста оценил этот комментарий

http://www.lthforum.com/bb/viewtopic.php?f=15&t=36965&am...


Old Honey, gathered in the forest from wild bees and aged for up to three years to dry it.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
40
Автор поста оценил этот комментарий

За ссылку спасибо,но и там не говорится,каким образом получается пористая субстанция.. Мне кажется - собирают какой-то мусор(траву),обмазанный медом,а потом его сушат..

Кстати,есть муравьи,которые делают что-то вроде меда. Может ,просто их трамбуют и сушат?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
27
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
50
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, Таймлапс. А мы напоминаем, что сегодня потрясла всю пикабушную общественность новость о высушенном меде диких пчел из провинции Юньнань. Наши журналисты продолжают следить за развитием с места событий.
А теперь к другим новостям.
На Украине порезали сало и запили горилкой. Сколько это можно, терпеть расскажут наши кремлеботы.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Так сколько можно?

ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий
, терпеть расскажут

???

Козлить нельзя помиловать!

9
Автор поста оценил этот комментарий
Сук кошмар трипофоба
раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Вкусный кошмар

7
Автор поста оценил этот комментарий
Как пчеловод подтверждаю. Но это больше похоже на мед, жидкую фракцию которого высосали пчелы после зимовки или выели муравьи. Такой остаток мы обычно выкидываем
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я в 2016 году пробовал мёд 1984 года сбора. По консистенции как шоколад из холодильника. Грызть нужно
3
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздец. Выросло поколение, которое не видело соты
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Как же классно их жевать. Вкуснее чем просто мед.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
У нас на рынке старушек иногда эта рарая вещь выпадает. Иногда беру в замен жевательной резины.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Может в дегидраторе каком-нибудь. Но 3 года - это, конечно, охренеть как долго.

7
Автор поста оценил этот комментарий
И заметьте у них никто не просит пруфов. Не то что у нас)
1
Автор поста оценил этот комментарий

То есть, надо ударить по ореху строго вдоль оси силы тяжести?

1
Автор поста оценил этот комментарий

нарезалка для еды больше походи на приспособление для колки дров из поленьев

Автор поста оценил этот комментарий
Вангую личную награду этому пикабу!
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Для этого я должен сделать гораздо больше постов. Да и странно, честно говоря. Все же, фактически, я захожу по известной ссылке и перевожу с десяток предложений, причем порой меняя что-то.

14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
4) капусту рубать
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Отечественный аналог называется сечка.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

У нас "тяпка" называли.

Хотя так же тяпкой и что-то для огородных работ звалось, вроде. Широкого применения слово )

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
В Москве и МО, "тяпкой" называют только  садовый инструмент: такой маленький трезубец на палочке для рыхления земли.
А такие штуки для резки яблок\яиц или дробления орехов никак не называются)
24
Автор поста оценил этот комментарий
А меня удивило что он сначала попробовал, а потом задался вопросом что это
раскрыть ветку (20)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так за границу обычно и едут за экзотикой.Дома же не попробуешь водку со змеёй или мозг обезьянки.Рыбу фугу или дуриан..

раскрыть ветку (19)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Или холодец! И бульбу, запечённую в костре! З салом!

раскрыть ветку (18)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Как ни смешно это звучит - большинство москвичей ни разу не жарили шашлык сами.Аналогичная ситуация и по другим большим городам..

Ну нельзя в городах костры разводить,а пионерские лагеря сокращают с каждым годом. Носятся с детьми как с писаной торбой -" не споткнись,не порежь пальчик,не запыхайся на пробежке"..

Вот и получается,что про костры и бульбу с салом только старшее поколение помнит..

раскрыть ветку (16)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Можно на природу выбираться хоть иногда. Ах да, там же вай-фая нет и даже связи не бывает.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
И на медведе не прокатишься
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку