146

Что это такое вообще???

неделю назад позвонили из почтового банка,предложили кредит на 1000000 рублей по ставке 12,9 %, приехал в указанное отделение - кредит стал всего полмиллиона и ставка 22,9, там никто не знает кто звонил мне. Также мне зачем то повторно зарегистрировали онлайн - банк, поменяв там пароль. Номер, с которого звонили +79255861249. я малость психанул, пошел в другое отделение почтового банка, написал заявление на удаление моих данных, чтоб не присылали смс, электронку, и не звонили. Так же написал претензию в клиентский отдел этого банка. Не прошло и полгода, а точнее сутки, опять звонит с этого же  номера некая Мария и предлагает усиленно миллион. Причем главный прикол в этом действе что звонили они мне на телефон, по которому я с данным банком вообще не общался, откуда он у них я хз, и так как общение со мной происходило по незарегистрированному у них номеру предполагаю что у них есть какой то обмен данными с другими финансовыми организациями. Подскажите как можно им маленько насрать, заранее спасибо участникам сообщества "Антимошенник", финансовых убытков я не понёс, но факт остается фактом.

Дубликаты не найдены

+27
Когда Мария вновь позвонит ты ей скажи чтобы не спешила, медленно рассказывала про кредитные предложения и начинай тяжело дышать и постанывать. Она тебя отметит в сноске как дрочер и звонить не будут.
раскрыть ветку 1
0

прям лайфхак какой-то. попробуем. А то мы всё матами да матами.

+8
Да просто скажи, что уже был в этом офисе и взял их мильон за 12,9, ну и поинтересуйтесь неужели если приехать снова они ещё один дадут? А можно поприкалываться, включив "дурака" под тему "Я готов, но как же я к вам приеду? Вы мне 300 рэ на такси ещё на сотовый не перевели! Негоже вип клиенту на общественном транспорте передвигаться. Скорее перекиньте денюшку и я ваш навеки!" ;-)
+7

размести этот телефон в вконтакте под анкетой шлюхи"отсос за 300р в авто"

раскрыть ветку 1
+1
Я пробовал перезванивать на этот номер, почему то сбрасывается вызов, писал матерные смс, не доставлено, видимо какой то многоканальный телефон для обзвонов, а на входящий вызов не работает
+13

Это плод "хениев маркетинга" слямзенный ими с западных методичек времен мамонтов - если подманить клиента в офис, ему будет жаль уходить с пустыми руками.


Телефоны без всякого зазрения совести они берут из ворованных баз, соц.сетей и ворованных адресных книг мобильника - доступ к которой дают почти все клиенты банка установившие себе мобильное приложение от банка.

+5

злой ты ! И нетерпеливый . А вдруг эта Мария одинока и вдруг она замуж хочет и детей и семью . А ты вот вон как.

раскрыть ветку 4
+3
Была там одна Мария раньше, ничего такая няша, вродь без кольца, но когда я пришел в отделение ее там не было!!! Нужна если семья ей, пусть так и скажет)))
раскрыть ветку 3
+2
Так ей нужен миллионер.
раскрыть ветку 2
+4

Позвоните на телефон этой марии и предложите ей кредит на миллион под 10%.

+3
Я всегда делаю так: выясняю, какая организация; спрашиваю, как зовут того, кто мне звонил, имя, фамилию (иногда называют, иногда нет); прошу поставить пометку в базе, чтобы они мне больше никогда не звонили с рекламными предложениями. Пока работает безотказно. Есть же закон, в соответствии с которым звонить с рекламными предложениями могут исключительно в случае твоего согласия. Ст.18 закона "О рекламе"; ст.15 закона 152 ФЗ "О персональных данных".
раскрыть ветку 9
+4
Был такой случай-в марте прошлого года закрылось единственное отделение Альфа банка, они в неделю по пару раз звонили с предложениями, я соглашался каждый раз, мне говорили идите в отделение и берите бабки, я говорю в Сыктывкаре нету, они говорят в Кирове есть (450 километров, на минуточку) а я говорю там дадут? И звонящий(ая) ой нет, они не оформляют если ты прописан более чем за сто километров от отделения извини друг пока. Так было раз восемь пока я сам не позвонил им и попросил принять претензию, чтобы не беспокоили поедложениями если дать их не могут, а рекламу на электронку сла ть не чаще раза в месяц. Все норм, больше вообще не звонят и не пишут. А в почтабанк я просто тупо дозвониться не мог, раз 5 звонил потом плюнул.
раскрыть ветку 4
+1
На официальный номер поддержки не мог дозвониться в почтабанке, или на тот другой номер?
А у почтабанка вообще номер поддержки есть? Должен быть, так то...
раскрыть ветку 3
0

Видимо повезло, что действительно поставили отметку, а скорее всего просто время не настало очередного звонка.

Сейчас у них технология такая: есть некая база телефонов, порою даже без имен (может просто список всех возможных городских  или серии сотовых операторов). Автодозвон выбирает рандомный номер, делает звонок. Если на том конце трубку сняли, то делает вызов своего оператора (я часто после поднятия трубки слышу исходящий тональный сигнал). Оператор видя вызов берет трубку и начинает: Здравствуйте! Как я могу к Вам обращаться?
Он зачастую даже и не знает какой номер набран и очень маловероятно, что там в его софте есть какая-то галочка типа "занести в стоп-лист".

раскрыть ветку 3
0
А рандомный номер по закону нельзя )) спросил организацию, написал жалобу в роскомнадзор, тебе ничего сложного, а рекламщикам приятно сделаешь ))
раскрыть ветку 2
+5
Звонят обычно от банка, предлагают выгодные условия или смс приходит. Люди приходят, а там уже другие условия, но, кому нужны деньги срочно, берут и все.
раскрыть ветку 1
+2
Лично у меня так и было. Нужно было 70-80тысяч. Приходит смс от одного банка, именем одной из эпохи Европы, как раз, предлагают 70 тысяч. Прихожу, а там уже 30. Так как нужны были срочно, их и взял.
+6
Забирай полляма под 22.9% и не отдавай. Пусть знают.
+4
Подсунь им номер телефона майора ФСБ.
+1

Звонил не банковский сотрудник, а мошенник. Очень старый развод.

раскрыть ветку 3
0
Неа. Мне так со Сбера звонили. Предлагали двести под 12%. Думал взять на раскрутку, по телефону сделали заявку. Через пару дней смотрю в онлайне - 25.000 под 27% одобрено.
Так и не раскрутился.
0
А в чем смысл для мошенника в выдаче кредитов почта-банка?
раскрыть ветку 1
+3

Это контора кредитных брокеров. Они запудрят мозг, предложат взять 100 тысяч миллиардов денег на миллиард лет под 0.00001% за 1000 лет. Попросят при этом внести предоплату за услугу и всё. Поматросят и бросят :)

0
Телефон не берут и смс не доходят, мне сказали там рассылки от роботов с этих номеров идут. Обратной связи нет! У Почта банка это нормальная практика когда одобряют одну с ММК, а на деле она оказывается видав раза меньше и с большими процентами! Я так же попала! Только расплатилась!
0
Они иногда говорят, что номер набран компьютером "от балды".
0
Все просто. Манагер за твой приход в банк получает копеечку. Если ты взял кредит, то ещё одну. Так что будут звонить до упора. Внеси в чёрный список и расслабься
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: