4

Что это было?

Наверняка у всех тоже что-то подобное бывало...


Руководитель велит поискать в научной литературе информацию про различные иммуногистохимические маркеры эндотелия, поскольку "у каждого них есть свои особенности, нужно грамотно подобрать подходящий именно нам". (если вы не поняли, о каких маркерах идет речь, это и не нужно)

Ищу в базах данных научных статей. Честно ищу. Не нахожу.

Никто, естественно, не пишет ни одного слова про их отличия. Докладываю это. После этого руководитель отвечает: "Да, это так. Потому что они практически одинаковы, и считается, что не важно, какой из них выбирать."


И в этот момент прямо почти ностальгией потянуло. По университету. Где на семинаре по неврологии преподаватель сказала буквально: "Вы подготовились к семинару, читая в учебнике про менингиты, но в учебниках информация давно устаревшая. Потому что в век антибиотиков вы уже никогда не встретите классической яркой картины. Так что вы читали учебники зря. Я сейчас расскажу все сама."


И так хотелось им обеим ответить: "А сразу-то нельзя было сказать?!" Почему я вынуждена была тратить часы своего времени впустую?

Дубликаты не найдены

+4
Не в пустую, а для повышения знаний
раскрыть ветку 1
+3

Я бы даже сказал - скила в поиске инфы, за одно и в теме автор разобрался))

+2

Не, ну так чего-то почитала, а так бы в инсту тупила.

раскрыть ветку 2
-1

думаете, что у меня был в универе лишь один предмет? и другие учить не надо было? ) и спать не надо было? )

раскрыть ветку 1
0

Да. Думаю.

+2

поколение пепси детектед:

"я загуглю, а лучше дай сразу ссылок,

я скомпилирую так и быть, и я теперь ученый!"

тебе руководитель (и препод) пытались привить азы: исследуй, систематизируй, анализируй, делай выводы

но в ЕГЭ ж про это не было! нах оно мне? я ж время тратить буду!

не трать.

иди в торговлю.

щас обидишься, а зря. Задумайся: тебя учат арифметике а ты говоришь - есть калькулятор в каждом утюге. Кактотак.

раскрыть ветку 1
-1

я могла в это время изучать влияние нейтрофилов на ангиогенез, а занималась тем, что было не нужно.

скоро спросят "где статья?", а я время на маркеры эндотелия убила...

+1

Мы в 8 классе на химии формулу нефти искали. До сих пор забыть не могу)

0

Автор, я так понимаю, что познание новой инфы не было? Главное осадочек остался?

0

У меня было. Преподаватель супер. Он учит искать информацию. Учитывая как погрессирует все. Я работаю полграммистом станков ЧПУ и наладчиком.Недавно прочитал учебник( по которому до сих пор учат) посмеялся)))

раскрыть ветку 6
+1

полчего?)

раскрыть ветку 5
0

граффоман)) в машине писал, ошибся немного

раскрыть ветку 4
Похожие посты
38

Про начальников и руководителей

Сразу скажу, имен не будет, слишком узнаваемые события описываю.

На волне постов про работу вспомнилась мне фраза моего первого начальника: "начальник - тот, кто начало дает, как работе, так и коллективу, а руководитель - так, руками разводит".

Первый начальник у меня был действительно Начальником с большой буквы, до сих пор на заводе его вспоминают как легенду. Человек без специального образования внедрял технологии, тащил на завод все новое, искал подработки, проекты, не боялся работать на перспективу. Создал самое передовое бюро конструкторского отдела на заводе, собрал реально работающую команду, помог людям подучиться, где знаний не хватало. Реально, тащили небольшой командой проекты, которые не всякое значительно более крупное КБ взялось бы делать, и сроки отличные, и качество на высшем уровне.

Жаль, погиб по случайности. Уже 11 лет, как нет его с нами.

На его место пришел уже руководитель, как тогда было модно говорить, "новой волны" , поработавший у скандинавов, со своими взглядами и абсолютно другим подходом.

Так вот, ему хватило трех лет, чтобы от самостоятельной рабочей единицы в виде бюро, способного решать самые сложные задачи, осталась кучка старичков - "мафия", тащащая на себя одеяло, не позволяющая молодежи развиваться от слова совсем. Как развиваться, если более-менее интересная и творческая работа вся за стариками, а тебе тупая механическая, которой, при особом желании, можно и обезьяну научить.

И да, еще один момент, он принимал на работу не за знания, опыт и желание работать, а потому, что ему "человек понравился". Эти "люди" в основном были женского пола, с "красивыми глазами" (вы понимаете о чем я).

Потом и этот руководитель слинял, оставив за собой кучу долгов по проектам, которые я до сих пор не закончил разгребать.

Хорошо, я успел утащить пять человек из молодежи, кого еще не до конца отупили старики, и сделать отдельное подразделение с профильными задачами, иначе и они бы растворились.

Ну а в то бюро пришел новый руководитель - абсолютно безвольный и мягкий мужчина, вроде бы и с хорошим опытом, знаниями и навыками, но тряпка.

Как итог: заказов почти не осталось, личный состав бюро - все так же две группы, совсем уже старички, но все так же не отпускающие власть и деньги, и уже не совсем "молодые специалисты" (в кавычки взял, потому что у нас таким понятием в официальных документах любят называть ИТР до 35 лет), по факту не способные работать самостоятельно и не выросшие профессионально за почти 10 ни на йоту. Да еще и дамочки вертят руководителем своим как хотят, а он в силу мягкости характера не может слова поперек сказать.

Обидно видеть было, как из-за отсутствия у руля Начальника, руководители разрушают то, что создавалось многие годы.

Так вот о чем я: желаю всем, чтобы в жизни вам встречались Начальники, а не руководители.

И сами будьте Начальниками.

641

Про начальников и обеды

Недавно родственница жаловалась на дурдом на работе. Трудится она помощником руководителя, выполняет разного рода поручения. Как говорится, и швец, и жнец, и на дуде игрец. Всё было более-менее ровно, когда руководитель не устроил на тёплую должность с хорошим окладом свою дочь. По классике жанра, "молодой специалист" отлично справляется с тыканьем наманикюренными пальчиками в последний айфон. И дела бы до неё родственнице не было, коли бы не обеды. На корпоративной кухне каждый разогревает и ест принесённую с собой еду. Дочка ест "из ресторана", а посуду за собой не моет. Старательно выжидает, когда родственница доест своё и как кукушка подкидывает ей в мойку свою. А с недавних пор руководитель стал брать еду родственницы из холодильника. Мол, ты так вкусно готовишь, а мне надоело жрать казённое. Взамен, причём, это казённое не предлагается. Естественно, что готовить на двоих у неё желания нет. Да и с чего бы. Бесится, но терпит.


А я как-то работала в одной маленькой, но гордой компании у совершенно другого руководителя. Компания была настолько маленькая, что в штате было всего 6 человек, включая самого начальника. Это был филиал от компании значительно больших размеров. Там тоже была корпоративная кухня и тот же принцип питания. Но наш руководитель из своего карман всегда покупал чай, кофе, сахар, молоко и никогда не считал, кто и сколько выпил. Закончилось? Привозил ещё. Единственное, что просил бухгалтера следить за количеством и говорить заранее, чтобы не получалось так, что что-то закончилось внезапно. Частенько мог привезти какие-то плюшки-ватрушки на всех. Просто так. Поздравлял всех с днюхами. И вообще был очень душевный человек. Дела у компании шли хорошо и вырос он довольно быстро. Сейчас почти "большой дядька". Но речь не о нём, а о методах руководства. Такие вот контрасты.

780

Мой начальник идиот.

У него есть 2 фишки:


-Позвонить мне на внутренний (стационарный) телефон в моем кабинете и спросить: -где ты?

-После этого сказать чтоб я поднялся к нему в кабинет, а после того как я к нему зашёл сказать чтоб я принес ему что-нибудь из своего кабинета.

(И все это не от какой-то злости, а просто от тупизны)

Мой начальник идиот. Начальник, Идиотизм, Тупые, Руководство, Руководитель
123

Работодатели продолжение.

По мотивам данного поста решил написал про своего прошлого работодателя.

http://pikabu.ru/story/korotko_o_moem_rabotodatele_4998513


Более пяти лет работал в юридической организации специализирующейся на судебном представительстве, в последние два года был начальником юридического отдела, а теперь коротко о моем работодателе (ну о том, что он такой же жадный как в посте выше говорить не буду, так как выпрашивать обычные ручки иногда приходилось по 2-3 дня, а проще купить за свои деньги до заправки принтера и покупки бумаги).


Примерно за год до увольнения.

Я - В связи с тем, что я стал начальником отдела, было бы неплохо поставить мне зарплату выше юриста (до этого сам перешел с позиции юриста).

Работодатель - У нас большой поток клиентов и я считаю что тебе будет выгодней перейти на процент от оказанных услуг.

Для сведения возьмем мою ЗП - 90-100 рублей, процент предложил 25% от заказов.


Через 2 месяца:

Работодатель - Слушай я немного погорячился с процентом, давай будем считать не от оказанных услуг, а от чистой прибыли (клиент платит к примеру 30 000, от сюда исключаем пошлины, расходы, налоги и так далее).

На момент его разговора ЗП - около 130-140 рублей.


Через 3 месяца:

Я - Меня не совсем устраивает процент, так как моя зарплата стала даже меньше чем у юристов моего отдела. Да и не как я понял мне совсем не удобен процент, так как сегодня 80 рублей, завтра 150 рублей, в среднем конечно выходит чуть выше юриста, но в связи с ипотекой, женой в декрете не очень удобно планировать свои расходы. Прошу перевести на оклад обратно.

Работодатель - Не так не пойдет, давай все-таки оставим тебя на проценте, подожди сейчас клиента побегут и у тебя зарплата будет больше чем у Генерального)).

На момент разговора средняя ЗП - около 100 рублей.


За месяц-два до увольнения:

Я - Вообще я прошу перевести меня на оклад, либо мне придется искать новую работу.

Работодатель - Да не горячись, работаем давно меня ты устраиваешь я подумаю какой оклад тебе вернуть, а пока работай так.

На момент разговора средняя ЗП - около 100 рублей.


В итоге естественно никакого разговора не последовало, мне это порядком надоело и я нашел новую работу с постоянным и высоким окладом, 140 рублей. Прихожу увольняться.

Я - Вообще я нашел новую работу, вот заявление через две недели меня ждут на новом месте.

Работодатель - Ты что, я принимать заявление не буду, давай еще два-три месяца отработаешь, я тебе оклад рублей 120 сделаю и все будут рады.


Уволился, прошел год теперь самое интересное:

1. После увольнения другого юриста делают начальником с окладом - 120 рублей.

2. Так как он не справляется на своей позиции ему берут помощника (зама) - 100 рублей.

3. В отделе было три юриста, сейчас возросло до пяти - от 60 до 90 рублей.

4. Клиентов стало заметнее меньше (со слов начальника отдела, так как хорошо с ним общаемся и часто звонит просит совета). Говорит в некоторые месяца вообще еле на зарплату нарабатывают.


В итоге отдел с затратами на оплату труда в размере 90*3 = 270 рублей юристы + 120-130 начальник = 400 рублей, возрос до 75*5 = 375 рублей средняя зп юристов + 100 зам + 120 начальник = 595 рублей.

Оптимизация называется)) Хотя просто могли ведь договориться на оклад 120-130 рублей и продолжили работать.


Узнал также что и финансовый отдел он также оптимизировал, уволил главного бухгалтера и ее зама которые проработали более 15 лет в организации (из-за чего не знаю, но вроде как тоже попросили повышения зарплаты), из-за увольнения два других бухгалтера сами ушли так как работы уйма, а они поняли что справятся не будут. Сейчас по отдела кадров оплата труда финансового отдела была около 300 рублей, стало 500-500, так как новый главный бухгалтер заломила громадную зарплату (не мудрено ведь ей с нуля разбираться в громадном количестве информации).


Вот честно не понимаю таких бизнесменов))

Показать полностью
4063

Коротко о моем работодателе.

Я- Нужно купить инфракрасную станцию, и я смогу менять чипы на ноутах.

Работодатель - Это очень дорого, сколько нужно сделать ноутбуков чтоб ее отбить? (Носит ноутбуки в соседний сервис где есть станция)


Я - Нужно купить нижний подогрев, ибо старый сгорел а компаунд снимать с ним намного проще, и меньше вероятности вырвать пятаки.

Работодатель - Ок как нибудь возьмём. ( уже пол года без неё сижу)


Я - Нужно купить новую паяльную станцию, на моей скачки температуры на фене, и иногда перегреваю  плату.

Работодатель - Да какую абы брать не хочу, а на дорогую пока денег нет.


Я - Нам нужен новый блок питания, мой выдаёт неверные показатели.

Работодатель - (Купил, через 2 дня сдал его

назад в магазин с оговоркой что он шумит) Сижу со старым блоком питания которым не так давно спалил плату из-за скачка.


Я - Купи оборудование для переклейки стекол, не будем модули покупать, буду переклеивать отдельно стекла.

Работодатель - это дорого и я не вижу смысла тратить на это деньги ( на переклейку относит в другой сервис)


Работодатель - Илья , я так подумал ... ты много аппаратов не делаешь, и я отношу их коллегам, сейчас с работой тяжко и я решил перевести тебя с оклада в 65000р на процент, и у тебя теперь будет выходить около 35 000 - 40 000р.

Я - ок, я дорабатываю месяц и ухожу.

Работодатель - ТЫ ХОРОШО подумал? Я не советую тебе на корню обрывать все, куда ты пойдешь? Где ты найдёшь работу? Не стоит этого делать, хорошо подумай.

3672

У моего начальника есть способность.

Я могу работать три часа без перерыва. Но точно знаю: как только я присяду отдохнуть на 3 мин., или начну беседу с коллегой, в этот момент зайдет мой начальник. Он думает, что я так провожу целый день.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: