15

Что это было?

Поехала я сегодня в гости к маме. Так вот, сидим, болтает, пьём чай. Внезапно раздался дверной звонок. Мама пошла открывать. А я стала свидетелем следующего диалога:
- Здравствуйте! Вы *имя, отчество*?
- Здравствуйте. Да, это я.
- Меня зовут Саша. Я насчёт вашей машины. Chevrolet lanos *номер*. Понимаете, я живу в этом доме, хожу и вижу, что машина простаивает. (Машина действительно стоит уже около года без дела)
- А откуда Вы узнали моё имя и адрес?
- Да это все можно в интернете пробить через номер.
- А из какого Вы, говорите, подъезда?
- Ну... Тут вообще не я живу, а мой друг... Он вот в соседнем доме живёт... Вы знаете, я уже давно такую машину ищу! Вы ее продаете?
- Я пока ещё об этом не думала. Вы вообще знаете, какого она года?
- Да, примерно 2008. (Это действительно так). Так вы продадите мне её?
- Мне нужно подумать.
- Хорошо, подумайте. И давайте я Вам позвоню через несколько дней. Продиктуете номер?
- Нет, давайте Вы дадите мне свой номер. А я подумаю и позвоню.
- Ну... Ладно, давайте. *диктует номер* Только Вы позвоните, обязательно. Я очень хочу купить эту машину. До свидания.
- До свидания.

Кстати, в интернете по телефонному номеру этого парня я нашла объявление аж 2015 года о продаже Мерседеса. Правда имя там другое.

Господа знатоки, внимание, вопрос... Если серьёзно, хотелось бы узнать ваше мнение, насчёт всего этого. Мама, конечно, звонить не собирается, но все же. Что это? Какой-то вид мошенничества? Или действительно человек хотел купить машину? Как узнал данные? Почему пришёл, а не положил листок под дворник, как это обычно делают?

Дубликаты не найдены

+22

Охуенно занимать год парковочное место под домом и даже не ездить на этой машине?

раскрыть ветку 3
+3
правильно говоришь
+3
Вот из за таких и паркуются у входов и на газоне
раскрыть ветку 1
+4

Так самое обидное, самые лучшие места у этой недвижимости. У меня возле подъезда первая машина же стоит лет 5

+6
Подходишь к любому подъезда доме, где бабки сидят, спрашиваешь, знают ли, чья машина.....вот тебе и инфа кто и где живёт.
Для тех, кто шарит в машинах по общему состоянию и стайлинг/рестайлинг определить примерный год не составит труда.
Есть еще проще момент - знакомые в полиции пробьют номер машины и скажут, кто владелец и где живёт....
+9

Не продавайте ни в коем случае!!! Постоит еще 50-100 лет и будет просто бесценный раритет!

раскрыть ветку 2
0

не достоит. Металл кузова не тот

0

на биткойны можно обменять, дело верняк

+7

Просто перекуп. Видит, что машина стопицот лет стоит без толку, вот и решил захапать подешевше. А насчет номера аж с 15-го года, так я их раз в полгода меняю, потом же не обслуживаемые отдают кому-то.

+8

У самого Ланос, поэтому пишу на эмоциях. Это на сколько надо ненавидеть свою машину, чтобы оставить её на целый год во дворе дома?

раскрыть ветку 9
+4

Может просто человек не любит Chevrolet lanos. Или считает говном Chevrolet. Или думает что чем на машине с 86 лошадями ездить, лучше пешком ходить. А может ей просто лень машину ценой 130к везти на помойку, вот и стоит уже год.

раскрыть ветку 1
+2

пусть куда хочет везет, но зачем занимать место, если машина не нужна? И да, для езды по городу 86 сил более чем достаточно

0

А не Ланос не жалко? И мимо ходить каждый день!

0

Дело хозяйское)

раскрыть ветку 5
+1

Глупости это, а не дела хозяйские. Дела должны быть направлены на созидание, на доброе и светлое. А тут разрушение и глупость.


А парень возможно не перекуп. У меня у самого сердце кровью обливается, когда я во дворах наблюдаю такую картину. А тут ну нет у тебя в планах ездить на ней - продай и деньги положи в банк по проценты. За год набежало бы нормально - тыщ 10 рублей. А тут коррозия плюс резинки рассыпаются.

раскрыть ветку 4
+3

Обыкновенный мелкий перекуп:))

раскрыть ветку 3
+5

Объявите рыночную цену обидится - он обидится и пропадет. Такие считают, что если Вы машиной не пользуетесь, то ДОЛЖНЫ продать её в полцены))

раскрыть ветку 2
0

в треть))

раскрыть ветку 1
+2
Для негодующих поясню. Мама не ездит из-за серьёзных проблем со здоровьем. Машину пока решила оставить для младшего сына, которому скоро исполнится 18.
раскрыть ветку 2
0
Толкового ответа не увидел поэтому отпишусь. AVinfoBot для телеграмма. Вбиваешь номер машины и бот выдает почти всю доступную информацию о владельце.
Один раз сосед запер машину во дворе, час танцевал вокруг. Вбил боту номер машины - узнал имя владельца. А дальше заюзав какую то базу переписи населения узнал парадную и кв.
0

Вот это и надо было сразу в тексте указать. Много гневных комментов не словил бы.

+1

Думаю все ровно ,без наипалова!

+1

То чувство, когда даже у старушек  есть машина, они ей даже не пользуются, а у тебя нет. Грустно (((

раскрыть ветку 1
+2
У меня даже игрушечной машины нет. А мне 54. Печально(((
0

В сети появился сервис, позволяющий по номеру автомобиля узнать имя владельца, его номер телефона и марку транспортного средства.

UPD: с августа 2016 заблокирован на территории РФ, но та же база работает через бота в Telegram.

Ресурс предоставляет все эти данные как на своем сайте, так и через бота в Telegram — @AntiParkonBot. Создатели сайта говорят, что знание телефона владельца автомобиля пригодится, когда чью-то машину эвакуируют, когда случилось ДТП с припаркованным авто, когда хочется сделать комплимент и во множестве других подобных случаев.

Авторы сайта утверждают, что база сформирована самими пользователями. Количество номеров ней не известно, однако 18 мая на сайт было добавлено 8 199 записей, говорится на сайте. Контакты разработчика сервиса также не указаны.

Проверка показала, что в 70-80% случаев база показывает верные данные, однако нередко информация устаревшая. Специалисты предполагают, что база собрана не за счет пользователей, как говорится на сайте, а была украдена из ГИБДД и страховых компаний.

раскрыть ветку 1
0
Интересно! А данные наверное только по Москве и области?
Похожие посты
526

Это моя тачка!

Трустори, произошедшая тем летом с моим мужем. Купили мазду пару лет назад 2006 года выпуска. Муж - третий ее владелец. Мазда припаркована на фонтанке вдоль дороги (Питер). И вот, как-то муж крутится возле нее, готовится в поездку: то зеркала протрет, то масло проверит, пока движок разогревается, пыль смахнет и так по мелочи.

Внезапно напротив по пути движения (там оно одностороннее) прям на полосе для велосипедистов останавливается черная тонированная в ноль тачка (потом уже муж разглядел, что это был порше). Стекла опускаются и из окна выглядывает мужик:
-Ну, чё, как тачка? Ездит?

Далее от лица мужа: я напрягся, куча мыслей в секунду. Что ему нужно? Неужели хотят на тачку обуть средь бела дня? Да зачем ему старая мазда? У него вон какая крутая своя, видно новая, блестит ещё вся. Кое как собрался с мыслями. Недовольно отвечаю:
-Да ездит. А тебе зачем?
-А это моя тачка.

Оооооо, я вскипел! Ну точно, щас вылезут из машины, дадут по голове и поминай, как звали, и тебя и тачку твою. И ничего, что оживлкнная улица. Бандитский Петербург, мать его. Снова собрался с мыслями, иду вабанк:
-Нихрена! Это моя тачка! - смотрю, что дальше будет.
-Да неее, ты не понял - говорит. - Это моя тачка, я ее первый владелец. Я ее по номерам узнал.

А мы когда ее купили, номера в наследство остались, решили не менять. Так же поступил и второй хозяин (парниша молодой). С ним то мы общались при продаже, а с первым хозяином вот такая встреча произошла! Это в огромном городе-тримильоннике.

-Ааа, ну понятно. - ответил муж.
Мужик ухмыльнулся, и уехал в закат на своем порше.

350

Как обманывают при трейд-ин

Как обманывают при трейд-ин Трейд, Интернет, Купля-Продажа, Машина, Текст, Картинки, Длиннопост

Продажа своей машины — нешуточное испытание для нервов автолюбителя. Поэтому в такой ситуации люди порой больше доверяют не покупателю-частнику, а организации, пусть и коммерческой. И совершено зря.

Схема «трейд-ин» применяется на авторынке нашей страны уж практически 20 лет. Она привычна, отработана и потому воспринимается как совершенно безопасная для автовладельца. Однако это далеко не всегда так. Да, все знают, что продажа по трейд-ин означает определенную потерю в стоимости авто. Но главный тут вопрос: на сколько меньше среднерыночной цены выплатит вам автодилер в конечном счете? Перед заключением договора автовладельцу будет предложено осмотреть машину в сервисцентре автодилера. Скорее всего, не бесплатно. Готовьтесь, что с будущей выкупной цены машины за это «скостят» порядка 10 000 рублей. Осмотр будет направлен на выявление любых неисправностей: как существующих, так и мнимых.

Автор этих строк однажды попытался продать свою четырехлетнюю машину в трейд-ин — через неделю после планового ТО у официального дилера, которое не выявило абсолютно никаких «косяков» в техническом состоянии. А при предпродажной диагностике в ремзоне того же самого официального дилера марки вдруг оказалось, что машина требует немедленных вложений как минимум на 96 000 рублей. Понятно, что за неделю разбить вдрызг ходовую и рулевую системы очень даже можно. Но только не в случае, когда машина без движеия простояла всю эту неделю около подъезда… Далее, с учетом результатов такой «диагностики», менеджер автосалона выставит окончательную цену выкупа авто. Разумеется, скину" еще около 50 000 рублей под предлогом: «мы же тоже должны хоть что-то заработать»!

Как обманывают при трейд-ин Трейд, Интернет, Купля-Продажа, Машина, Текст, Картинки, Длиннопост

Другими словами, уже на стадии оценки машины вы можете потерять чуть ли не половину ее рыночной цены, особенно если дело касается бюджетных моделей. Но и это еще не все. Многие автовладельцы даже понимая, что их откровенно «раздевают», вынуждены идти на подобные кабальные условия. Однако даже уехав из салона на новеньком авто, расслабляться не стоит. Особенно если вы не очень-то присматривались к документам, которые подписывали при передаче своей машины автосалону. Очень может быть, что через какое-то время вы получите извещение с требованием оплатить налог за казалось бы давным давно проданную старую машину! Дело в том, что автосалон постарается минимизировать свои расходы — за счет экономии еще и на транспортном налоге.

Для этого с автовладельцем, сдающим авто в «трейд-ин», заключают не договор о купле-продаже его авто, а получают в той или иной форме доверенность на последующую продажу машины. То есть с точки зрения налоговой службы, отданная в trade-in машина продолжает числиться за автовладельцем, а не за автосалоном. Печаль тут в том, что оплатить налог в такой ситуации придется все-таки доверчивому автовладельцу. В связи с этим нужно очень критично оценивать финансовые выгоды, предлагаемые автодилером по программе «трейд-ин». Скорее всего, самостоятельная продажа транспортного средства частнику окажется более выгодным мероприятием. Хотя и потребует дополнительного времени. Если же все-таки выбор пал на «трейд-ин», то при оформлении документов нужно очень внимательно вчитываться в «мелкий шрифт» всех бумаг, которые вам подсовывают на подпись.

Показать полностью 1
3165

Это крайне подозрительно)

Была у нас машина, старенькая такая, из тех, которым по статусу уже положено постоянно ломаться. Папа регулярно пропадал в гараже.

Как-то раз возвращается он оттуда с крайне задумчивым выражением лица.

- Пап, что с тобой?

Папа все так же задумчиво:

-Да, машина завелась с первого раза...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: