Что это?

Кто знает, подскажите, что-за хрень завелась в андроиде? (прилагаю скрин в момент его появления на панели навигации в правом углу) Три антивирусника на устройстве,+встроенная защита гугл плей его не определяют как вредонос. Живёт себе в системе как так и надо. Однако подозреваю что это сканер,..вероятно мошеннический?

Что это?

Правила сообщества

Обязательно к прочтению для авторов:

1. Если вы добавляете пост, утверждающий об утечке данных или наличии дыр в системе, предоставьте ссылку на источники или технически подкованное расследование. Посты из разряда "Какой-то банк слил данные, потому что мне звонили мошенники" будут выноситься в общую ленту.
2. Все вопросы "Как обезопасить сервер\приложение\устройство" - в лигу "Компьютер это просто".

Обязательно к прочтению для всех:

Добавление ссылки разрешено если она не содержит описание коммерческих (платных) продуктов и/или идентификаторов для отслеживания перехода и для доступа не нужен пароль или оплата в т.ч. интернет-ресурсы, каналы (от 3-х тематических видео), блоги, группы, сообщества, СМИ и т.д.

Запрещены политические holy wars.

По решению модератора или администратора сообщества пользователь будет забанен за:

1. Флуд и оскорбление пользователя, в т.ч. провокация спора, флуда, холивара (высказывание без аргументации о конкретной применимости конкретного решения в конкретной ситуации), требование уже данного ответа, распространение сведений порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

2. Публикацию поста/комментария не соответствующего тематике сообщества, в том числе обсуждение администраторов и модераторов сообщества, для этого есть специальное сообщество.

3. За обвинение в киберпреступной деятельности.

4. За нарушение прочих Правил Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня на ноутбуке вообще никакого антивируса нет, правда там Линукс стоит))
раскрыть ветку (1)
DELETED
Дак я имела ввиду всю встроенную защиту на устройстве +Касперский с премиум версией, так что там даже больше трёх получалось. По📱уже разъяснили, поняла, разобралась, иду дальше косячить.
0
У меня антивирус в клинмастере стоит, но всё что он находит - собственные обновления))
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я вам больше скажу! Мне однажды авторитетно заявили, что в этом случае телефон нуждается в глобальной очистке ОС а иначе никак... из чувств политкорректности я не буду называть координаты того авторитета, скажу лишь, что ОНИ у многих на слуху..
показать ответы
0

Опустить верхнюю шторку, нажать на сам текст "книжный экран", а дальше на скрине отключить второй переключатель, который у меня синий.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
У меня похоже другая модель 📱 и настройки расположены чуток иначе. Но я поняла!!! и поверила в перевороты... Спасибо Вам, и всем неравнодушным 😘
0

Опустить верхнюю шторку, нажать на сам текст "книжный экран", а дальше на скрине отключить второй переключатель, который у меня синий.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Благодарю ! :))
3
Умоляю автор, скажи, что ты шутишь так, мол специально, да?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не шучу(((( пугает меня до истерики.
показать ответы
0
Завязывай работать в Даркнете, не придётся «пугаться до истерики».
раскрыть ветку (1)
DELETED
Даркнет.. слов-то таких не знала, а уж работать в нём....не смыслю. Может шастая по ссылкам напоролась в друзья к даркнетчикам. И чо? Видать я там уже "своя"?
8

Ручной поворот приложения на экране

раскрыть ветку (1)
DELETED
Эта голографическая иконка экрана сама вертится :) почему-то раньше не было, месяца два как активировался, и шастает всюду- в какое приложение войду, он тут как тут...
показать ответы
25
DELETED

тяжело, когда гаджет умнее хозяина (с)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не поспоришь, умнее!! Таки что это всё ж? Пугает меня до дрожи и истерики, чисто дракула!! Этот живчик крутится-вертится, в нём ещё и точечки с галочками появляются )) как отсканирует - исчезает
показать ответы