Что я ждала - что я получила. Или мифы об Америке.

Сегодня у меня юбилей! 2 года, 2 месяца, 2 недели и 2 дня на Пикабу и я пишу мой 2-й 3-й пост о том, что не стоит читать советских российских газет. Рассмотрим самые популярные мифы и представления.

1. В США все толстые. Неправда, толстые есть, но их не намного больше, чем в Европе или Москве. Там, где я жила, а именно во Флориде и Северной Каролине народ просто озабочен здоровым питанием и красивым телом. Все бегают, в любую погоду. Тренажерные залы полные.

2. Американцы тупые. Вот тут совсем неправда. Мне встречаются просто прекрасно образованные люди, отлично разбирающиеся не только в своей области, но и во многих других. На одном из собеседований я час обсуждала произведения Достоевского с американцем, болтала о красотах Дальнего Востока с водителем Убера и т.д. и т.п.

3. Американцы не любят русских. Может и правда, но вы об этом не узнаете. Обычно, когда узнают откуда я родом, всегда стараются вспомнить, что 8-миюродная бабушка троюродного брата родом из России или хотя бы, что соседи с моей улицы тоже из России. Ну или в крайнем случае пытаются сказать несколько слов по-русски. Кстати, самые популярные не водка или балалайка, а «спасибо», «до свидания» и почему-то «холодно». Один из таксистов удивил меня набором: «Ленин, комсомол и красная армия» — это его сосед научил.

4. Российский диплом никому не нужен, ты будешь туалеты мыть. Не то, чтобы я против мытья туалетов, но это просто чушь. Во-первых, диплом (именно сама бумажка) действительно не всегда нужен, не только Российский, но и любой другой. Нужны знания и умения. Во-вторых, компаниям все равно, где вы получили знания, главное, что они у вас есть. Во всех вакансиях указывают уровень образования, но чаще всего достаточно ваших слов, верят на слово. В следующем посте я напишу, как обычно проходят собеседования в Штатах и как меня в Intel перепутали.

5. Ужасная и дорогая медицина. Я пока не могу сказать ничего плохого. Мне страховку оплачивает работодатель. Все мои походы по врачам решали мои проблемы и стоили мне не больше 50 долларов. В декабре я решила обновить старые пломбы и отдала 400 долларов за 6 штук, совсем не страшно. Посмотрим, что будет дальше.

Ну и фото в конце, на этот раз Нью-Йорк:

Что я ждала - что я получила. Или мифы об Америке. США, Жизнь за границей

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

2
Автор поста оценил этот комментарий
А твоя свобода заканчивается там, где начинается личное пространство другого.

Это тоже фраза из глупой пропаганды. Весьма глупой. Яж говорю автор - не смотрите интернет, он плохо влияет. Лучше смотрите телевизор.

Где заканчивается свобода другого, кто устанавливает границы?

раскрыть ветку (1)
14

Например, вы любите по ночам убивать хомячков у себя на кухне, нравится вот вам это дела. Ваше право, но если вы придете ко мне домой и начнете убивать моих хомячков на моей кухне, или начнете в интернет выклыдывать, то все закончилось ваша свобода.

показать ответы
5
Ну да, российские газеты читать не нужно, нужно читать только американские? Мифы говоришь? Из свежего - в ООН г-жа Хейли 4 часа назад обвинила Россию в очередной раз во всех грехах в Сирии, наверное ,если это Америка сказала, то это не миф?
раскрыть ветку (1)
18
Не смотрите телевизор, и да будет Вам счастье и спокойствие. А то вы нервный какой-то.
показать ответы
11

Закон везде надо уважать это во первых.

А во вторых пост явно сделан на основе пропаганды, ни капли из реальной жизни в Америке тут нет.

Одна ванильная, гламурная, сладкая.. ВАТА. Да-да.

Прям розовые пони стекают с монитора и начинают срать радугой.

Ну и надерганные фотки из инета типа "я вот тут путешествую" этот цимес приправляют.

раскрыть ветку (1)
12

Вы давно в Америке, что знаете реальную жизнь?

показать ответы
9

Выходит это полицейское государство, и полицейский есть истинна от первого лица, а как же свобода, равенство?

А и пральна, к херам все это, эту догму оставим для дремучих русских, а у нас закон надо уважать, а остальной мир не берём в расчёт.

Любой американец за пределами своей страны и есть мировой закон и порядок, как вам такой миф?

раскрыть ветку (1)
17

Равенства нет, вы ж не в детском саду Мы изначально все в неравных условиях. А твоя свобода заканчивается там, где начинается личное пространство другого. Меня абсолютно не интересует политика, этакое шоу для толпы, где взрослые дядьки меряются чья писька больше.

показать ответы
9

Понятно что это вопрос стереотипов, и верят в это либо совсем дремучие, либо сильно правые. Хотя отвели вы как истинный американец, в Америке толстых больше, но они не толстые, а даже наоборот спортивные, русских оне не любят, но никогда вам этого не скажут, потому что сами русские, и вообще это миф.

Вот один миф вы точно подтвердили, лицемерие как национальная черта, хотя это справедливо для большинства западных цивилизаций.

Расскажите про другие мифы:

1) Большинство негров это криминал и наркотики

2) Сущесвуют кварталы где тебя могут не только ограбить, но и убить.

3) Полицейский может тебя застрелить если ты не подчинишься.

А про то что это рай на земле мы и так знаем :))

раскрыть ветку (1)
15

1. Не правда.

2. В моем городе такого нет. В больших есть.

3. Это правда. Не подчиняться полицейским глупо, здесь закон надо уважать.

4. Америка далеко не рай.

показать ответы
1
DELETED

Российский диплом нах не нужен как и твои знания - ты априори чернорабочий/обслуга/водитель/дальнобойщик, если ты конечно не специалист мировой величины за которым все страны в очередь стоят

инженером или врачом  стать нереально,   понадобятся десятилетия

раскрыть ветку (1)
9

У меня есть несколько знакомых врачей из России, сдали экзамены, прошли интернатуру, работают. Моя вторая позиция была инженерная, про диплом никто не спросил. Муж айтишник первую работу нашел за неделю.

показать ответы
6

О, прям началось сразу про телевизор. Я прям ждал этого каммента.))

Но как все же это соотносится с вашим же "мне оплачивают страховку" и "за зубы я платила"?

При чем тут вообще телевизор?

Автор, создается мнение, что вы обычный бот, который рассказывает как "хорошо жить в великой, прекрасной, справедливой омерике", а сам то Америку и видел лишь в интернете.

Не смотрите интернет автор, это вредней телевизора уже давно.

раскрыть ветку (1)
7

Ну,во-первых, медицинская страховка не покрывает зубы. Во-вторых, гдк там написано, что в Америке рай земной? Страна, как страна, и точно не мое последнее место жительства.

показать ответы
3
Мне страховку оплачивает работодатель. Все мои походы по врачам решали мои проблемы и стоили мне не больше 50 долларов. В декабре я решила обновить старые пломбы и отдала 400 долларов за 6 штук, совсем не страшно.

Так "страховку оплачивают" или таки "я плачу сам"?

Я почему то в России когда зубы делал ничего вообще не платил. Да, в частной клинике, у которой договор с моим работодателем. Все оплатил работодатель.

Нахера вам там страховка, если вы сами платите?

раскрыть ветку (1)
4
В Америке есть часть которую оплачиваешь сам. Копей называется, щавичит от качества страховки.