837

Что я узнал за 84 года работы некромантом1

Интересная волна. Пожалуй, я тоже впишусь.

1. Некроманты не выглядят на свой возраст. В целом, все игры безбожно врут. Никаких посохов, никаких светящихся синевато-бледным глаз, никакого ледяного холода. Вы никогда не узнаете, что ваш знакомый – некромант, если он вам об этом не скажет или вас не воскресит. Есть, конечно, некоторые признаки. Например, человек перебарщивает с парфюмом. К трупной вони, в отличие от запаха говна, привыкнуть невозможно, приходится заглушать одеколоном.

2. А вот в чём игры не врут: некромант может вызвать отряд мертвецов в чистом поле. По закону природы труп можно воскресить только в том месте, где он залёг, но за миллионы лет войн человеческих останков по всей Земле накидано в несколько слоёв. Сильный маг, указав ладонью в случайном месте, обязательно вытащит труп, а то и пару.

3. Мертвецы нас ненавидят. Спроси любого.

4. Покойника оживить довольно легко, но вот заставить его что-то делать – это уже надо тратить кратно больше усилий. Мертвецы саботируют работу, спотыкаются на ровном месте, стараются зарыться обратно в грунт, притворяются мёртвыми. Делают всё, чтобы не исполнять приказ. А если исполняют, делают это нехотя и постоянно косячат. Среди живых такие кадры тоже попадаются, но вот у трупов это повальное явление.

5. Если человек без магических способностей оживит мёртвого в течении пяти минут после клинической смерти, ему автоматически присваивается первый уровень владения некромантией. В простонародье их ещё называют реаниматорами.

6. Но настоящими некромантами не рождаются, ими умирают. Бывает так, что при воскрешении сильным некромантом сразу после клинической смерти его способности передаются пострадавшему. Британские учёные проводили разные эксперименты и не выявили никакой закономерности: ни наличие высокого интеллекта, ни национальность ни на что не влияют. Лично знаком с некромантом-цыганом. Специализируется на конях и цирковых медведях, обслуживает несколько ипподромов.

7. Даже если мертвец устроится на работу на хорошую должность, ему всё равно будут платить прожиточный минимум.

8. Некроманты женщины тоже бывают. Встречался с одной. Старше меня на тридцать лет, симпатичная, умная. Но ничего не вышло. Холодная она какая-то, не было между нами искры, а в постели бревно-бревном. Но это не её вина. Профдеформация. Смерть нас не берёт, но и Жизни мы тоже не особо нужны. Со временем тускнеют краски, эмоции, падает либидо. Все мои знакомые коллеги за сто пятьдесят лет – замкнутые одиночки.

9. Некромант не равно некрофил. Один раз не считается.

10. Да, пробовал, всё равно не дала.

11. Казалось бы, больше всего некромантов должно быть в медицине, но нет. Больше всего их работает прорабами на полулегальных стройках. А на крупных производствах каждый инженер по охране труда – некромант. Один хороший знакомый рассказал недавно. Сотрудник работал со строительных лесов на открытой площадке. То ли забыл зацепить карабины предохранительного пояса, то ли забил, но итог предсказуем. Потерял равновесие и пролетел вниз головой пять метров. Хорошо, что знакомый был недалеко. Примчался первый, быстро провёл ритуал. Сотрудник доработал смену, а «скончался» уже подходя к подъезду своего дома. ТБ-шник спас завод от серьёзного расследования, а себя от геморроя. Мне сложно его осуждать, такова жизнь, каждый крутится как может.

12. Самые сильные некроманты среди палеонтологов. Один, довольно известный, на моих глазах воскресил мамонта.

13. Призвать Ленина к жизни может любой, даже слабый некромант. Есть прямой визуальный контакт с телом, на надо тратить силы на преодоление почвы и асфальта. Но это ловушка. Все некроманты отлично понимают последствия и обходят мавзолей стороной.

14. Каждый некромант хоть раз да оживлял котика. Это вообще самая частая просьба, и, наверное, единственная, которую мы выполняем с удовольствием. В фильме «Кладбище домашних животных» нагнали лишней жути. На самом деле котики восстают ухоженные, красивые, тёплые, мурчат, играются, не воняют. От живых вообще не отличить. А то, что они иногда убивают своих хозяев, это бывает настолько редко, что можно и рискнуть.

Авторские истории

37.5K постов27.9K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.