84

Что я узнал, проведя месяц без Пикабу

Привет, зашёл, постараюсь покороче:


1) Пикабу это зависимость. Кто не верит, не залезайте сюда хоть несколько дней, увидите и мышечную память пальцев в браузере, и типичные скрипты поведения (открыть в автобусе, сортире, и тд). Заблочил в браузере телефона Пикабу и вы не поверите сколько раз в первые дни я его пытался открыть. Проверьте сами


2) Пикабу в целом депрессивен и токсичен. Зайдя сейчас и почитав комменты, после месяца детокса, ощущение будто искупался в пруду с говном (пикча пятачок, неси ружье).

Понял, насколько неприятно видеть ники, а не имена с фотографиями. Пикабу отчасти такой токсичный, потому что анонимен, пиши что угодно кому угодно. Выжми из себя все говно и спокойно иди спать. Хочется ли пожалеть этих людей? Да. Хочется ли читать их «творения»? Нет.


3) Пикабу необъективен. Объект или явление или событие Х может быть обосрано в одном посте и вылизано в другом. Тут формируют общественное мнение искусственно в некоторых постах. Во многих постах плюсуют или минусуют просто поддерживая популярное мнение, короче конформизм бьёт ключом.


4) Я смог нормально вновь читать книжки (считай избавиться о «клипового» мышления/листания миллиарда постов) только через 2 недели после начала детокса. 2 недели мозг не воспринимал информацию дольше 1 страницы. Сейчас вновь читаю книги от начала до конца.


5) Медведев, похоже что тоже начал читать Пикабу, судя по его заявлениям в телеге в духе Вархамера, ибо от некоторых местных истеричных комментаторов «мы все умрём», слабые психикой могут реально тронуться кукухой.


6) Жизнь стала интереснее без Пикабу. Стало больше свободного времени, которое я направил на общение в реальном мире с реальными людьми, уже появились положительные плоды, продолжу. Стало больше спорта. Стало больше приключений, путешествий.


7) Понял, насколько укоренилась привычка «открыть и потреблять инфу». После детокса стал менее нервным, лучше соображающим, меньше употребляющим алкоголь. Сон улучшился, концентрация улучшилась, самочувствие улучшилось.


8) От того, что я месяц не узнавал новые новости НИЧЕГО плохого с моей жизнью не случилось. ВООБЩЕ НИЧЕГО ПЛОХОГО. Хорошего - тьма.


Пойду ещё на месяц детокса, почитаю ваши комментарии через месяц, если вообще ещё  захочется сюда заходить. Берегите себя