-2

Что я тут делаю

Привет! Я работаю корреспондентом в редакции районной газеты небольшого городка (близко к Москве, но не Московская область). Газета у нас, как говорится, "старой закалки", в ноябре столетие отмечаем, и про некоторые интересные события, случаи из жизни, на страницах газеты не рассказать - формат не позволяет, мы типа консерваторы и хранители традиций советской журналистики. Поэтому я подумала, почему бы не рассказывать здесь, на Пикабу, о буднях нашей редакции, о том, что происходит с жителями нашего города (вообще-то они большие ворчуны, но, прожив здесь десять лет, я их прекрасно понимаю).
Итак, начать, наверное, будет правильно с рассказа о том, кто еще у нас работает. Самая колоритная личность - наш фотограф Шурик. Если вы на него посмотрите, то сразу вспомните восьмидесятые годы - всех этих усатых длинноволосых мужчин, готовых часами обсуждать рок-музыку. И он действительно может рассуждать о рокерах, эстрадных певцах и концертах хоть целый день. Кажется, нет в мире такой песни, которую он не знает. Еще у нас есть две Ирины, бухгалтер и рекламный менеджер. Я все время завидую тому, как им удается каждый день так потрясающе выгдядеть, у меня так не получается. И еще с ними очень весело. Нашего дизайнера зовут Виталик, он увлекается психологией и, кажется, большой поклонник Пикабу )) А теперь внимание, фанфары и салюты - наш шеф и главный редактор, Зоя Леонидовна. Она работает в нашей газете всю жизнь, ее знают и уважают в городе и районе, и именно с ее именем у старшего поколения ассоциируется наша газета.
А теперь, внимание, небольшая бытовая зарисовка. Если вы идете мимо нашего офиса и слышите, как три женских голоса стараются перекричать друг друга - не пугайтесь, это просто главный редактор, менеджер по рекламе и корреспондент обсуждают грядущий номер газеты. Которая, кстати, выходит раз в неделю, содержит много официальной информации от правительства области, подробный пересказ о том, что, где и как отпраздновали, а также небольшой процент моих жалких попыток подражать Сергею Довлатову.
На сегодня пока все, буду держать вас в курсе, всем удачи и кексиков.

Дубликаты не найдены

0

А и держите нас в курсе. Спасибо заранее.

0

Ну и что я тут делаю?