49

Что я делаю в жизни не так???2

Пост грусти про мои доходы и расходы, живу в Ярославле. Я ни в коем разе не жалуюсь на жизнь и вообще я всегда на позитиве! Доходы: ~70 тысяч рублей от работы курьером на мопеде типа альфа. Из которых нужно вычесть:1) налог на самозанятых примерно 4-5 тысяч. 2) Бензин 300р в день х20 дней = 6 тысяч в месяц. 3) ремонт и ТО, сюда же входит 3 замены масла в месяц. Какой-нибудь воздухан или свечку нужно купить раз месяц, итого 3 тысячи в месяц. Соблюдаю правило: краилово ведет к попадалову и мопед не подводит 32 тысяч пробега!. 4) охраняемая автостоянка, 130р за сутки, 4900 в месяц. Итого: 18 тысяч в месяц! То есть я имею 50 тысяч в остатке. Из них нужно вычесть мои расходы: 1) коммуналка и еда 8 тысяч, 2) кредит 10 тысяч в месяц, но у нас с фермером сложная схема. Я взял кредит купил ему двух коров, а он мне в месяц привозит молока на 10 тысяч. Из которого батя делает: творог, брынзу, сгущенку, всякий кефир и ряженку. Получается некоторая экономия на магазинных продуктах. Ну или бы я покупал тоже самое молоко и сливки в магазине. Батя на пенсии, у него времени много.

Итог: 50 -18 остается 32 тысячи. Можно ли на них содержать семью и жену и выплачивать ипотеку? Женщины напишите свое мнение. Мне кажется, что дети это очень дорого.

У меня нет перспективы купить автомобиль. Кругом либо перекупы-мошенники, либо продается откровенный металлолом, уж лучше пешком или на мопеде, новое брать за миллион или полтора вообще не вариант! Ситуация будет только ухудшаться!

Если я напрягусь и буду кататься ОЧЕНЬ много, то заработаю тысяч на 25 больше, но это везде так: если жить на работе, то будет 100 тысяч в месяц. 50-70 тысяч это нормальная, средняя зарплата по Ярославлю. Но при этом я сам себе слесарь по ремонту. Часто это ведет к тому, что квартира начинает превращаться в гараж.

Собственно вывод: заработать больше можно, но уже в ущерб для здоровья, а можно экономить на всем. Пример: прихожу в магазин, нужна деталь, можно купить, а можно распрессовать старую и заменить подшипник. Продавец будет ездить по ушам, но это вранье с целью продать лишку товара. А еще я все зашиваю, заклеиваю и изнашиваю одежду до дыр. И все равно мне не хватает денег на жизнь. Последний раз я менял куртку в 2018 году. Из обуви я покупаю только кроссовки на лето. Осенью, зимой и веснрй я хожу либо в резиновых сапогах типа дутиков, либо в ботиках, которые мне выдали еще в 22 году на заводе. И все равно мне не хватает денег.

Вывод номер два: чтобы создать семью нужно строить дом самому за городом. Хотя бы домик типа дачного, зато не в кредит под 25%!!!

P.s. еще я занимаюсь собирательством, что дает некоторую экономию. Я обтрясаю бесхозные: яблони, сливы, батя потом готовит из этого заготовки, ну или бы они с мамой покупали повидло махеев в тюбиках из под майонеза.

P.s #2 я совершенно не употребляю алкоголь и табак, это тоже экономия.

Подозреваю, что примерно так же живет 80% россиян. Что я делаю не так?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Коровы какой породы? И порядок цен. Ну и как покупал, интересны нюансы.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку