48

Что я делаю в жизни не так???2

Пост грусти про мои доходы и расходы, живу в Ярославле. Я ни в коем разе не жалуюсь на жизнь и вообще я всегда на позитиве! Доходы: ~70 тысяч рублей от работы курьером на мопеде типа альфа. Из которых нужно вычесть:1) налог на самозанятых примерно 4-5 тысяч. 2) Бензин 300р в день х20 дней = 6 тысяч в месяц. 3) ремонт и ТО, сюда же входит 3 замены масла в месяц. Какой-нибудь воздухан или свечку нужно купить раз месяц, итого 3 тысячи в месяц. Соблюдаю правило: краилово ведет к попадалову и мопед не подводит 32 тысяч пробега!. 4) охраняемая автостоянка, 130р за сутки, 4900 в месяц. Итого: 18 тысяч в месяц! То есть я имею 50 тысяч в остатке. Из них нужно вычесть мои расходы: 1) коммуналка и еда 8 тысяч, 2) кредит 10 тысяч в месяц, но у нас с фермером сложная схема. Я взял кредит купил ему двух коров, а он мне в месяц привозит молока на 10 тысяч. Из которого батя делает: творог, брынзу, сгущенку, всякий кефир и ряженку. Получается некоторая экономия на магазинных продуктах. Ну или бы я покупал тоже самое молоко и сливки в магазине. Батя на пенсии, у него времени много.

Итог: 50 -18 остается 32 тысячи. Можно ли на них содержать семью и жену и выплачивать ипотеку? Женщины напишите свое мнение. Мне кажется, что дети это очень дорого.

У меня нет перспективы купить автомобиль. Кругом либо перекупы-мошенники, либо продается откровенный металлолом, уж лучше пешком или на мопеде, новое брать за миллион или полтора вообще не вариант! Ситуация будет только ухудшаться!

Если я напрягусь и буду кататься ОЧЕНЬ много, то заработаю тысяч на 25 больше, но это везде так: если жить на работе, то будет 100 тысяч в месяц. 50-70 тысяч это нормальная, средняя зарплата по Ярославлю. Но при этом я сам себе слесарь по ремонту. Часто это ведет к тому, что квартира начинает превращаться в гараж.

Собственно вывод: заработать больше можно, но уже в ущерб для здоровья, а можно экономить на всем. Пример: прихожу в магазин, нужна деталь, можно купить, а можно распрессовать старую и заменить подшипник. Продавец будет ездить по ушам, но это вранье с целью продать лишку товара. А еще я все зашиваю, заклеиваю и изнашиваю одежду до дыр. И все равно мне не хватает денег на жизнь. Последний раз я менял куртку в 2018 году. Из обуви я покупаю только кроссовки на лето. Осенью, зимой и веснрй я хожу либо в резиновых сапогах типа дутиков, либо в ботиках, которые мне выдали еще в 22 году на заводе. И все равно мне не хватает денег.

Вывод номер два: чтобы создать семью нужно строить дом самому за городом. Хотя бы домик типа дачного, зато не в кредит под 25%!!!

P.s. еще я занимаюсь собирательством, что дает некоторую экономию. Я обтрясаю бесхозные: яблони, сливы, батя потом готовит из этого заготовки, ну или бы они с мамой покупали повидло махеев в тюбиках из под майонеза.

P.s #2 я совершенно не употребляю алкоголь и табак, это тоже экономия.

Подозреваю, что примерно так же живет 80% россиян. Что я делаю не так?

0
Автор поста оценил этот комментарий

ты работаешь на низкоквалифицированной работе, имеешь 65к на руки. жилье свое. и ты не доволен. ты охуел, дядя. О ХУ ЕЛ

раскрыть ветку (1)
0

Я не про то, я вообще свернул в жизни куда-то не туда.

показать ответы
0
Я живу в регионе, занимающем 65 место, и да, тут правда все плохо. И да, я получаю на руки чуть больше 40.
раскрыть ветку (1)
0

Сахалин?

показать ответы
0

Работал я на ваших стройках. Больше не пойду из принципа. Везде одно и тоже: работа без оформления. Могут для виду забрать трудовую напишут в ней каляку-маляку, будут вычитать налог, но потом проверяешь по электронной трудовой, а там такая организация не вносила записи. Это работа для мигрантов, это самая грязная работа, заикоторую могут запросто не заплатить и ничего не сделаешь.

че ты пи3дишь опять? у меня батя работает до сих пор и официально все. вон только из отпуска вышел

раскрыть ветку (1)

Начало апреля 2014 года, в Ярославле строился второй корпус гостиницы ринг премьер отель. Хозяин Галагаев Роман Владимирович. Владелец заводов, депутат и богач кинул все подрядные организации на деньги. "А че вы так хреново крышу сделали зимой, надо было летом делать?!" - летом было только 3 этажа из семи, хочешь третий этаж тебе перекроем)? Был суд, наша строительная фирма в нем выиграла.

3

Смех смехом, а одежду нормальную купить надо. В свое время один человек дал совет, даже если у тебя жопа и остались последние гроши, пойди и купи приличную одежду и обувь, потом поймешь.

раскрыть ветку (1)

Этот человек случайно не был продавцом одежды)?

показать ответы
1

1) коммуналка и еда 8 тысяч

Иди ты в пень о_О коммуналка - ладно, 8к, но как оно может быть ВМЕСТЕ с едой... Ты вообще не ешь, не пьешь? О_О
Или в Ярике доплачивают за владение жильем?

раскрыть ветку (1)

Я живу с родителями, это моя треть от коммуналки, но у нас трешка.

1

часто на пикабу пишут, что хорошие слесаря(и?) ценятся и хорошо зарабатывают

мне сложно сказать, правда это или нет, но точно надо выбрать какую-то специальность и в ней развиваться

раскрыть ветку (1)

Не знаю где они ценятся. Ходил в начале 23 года на наш ралиозавод в Ярославле. Зарплата слесаря 18 тысяч, но обещали после увеличить до 23! Я на тот момент получал 35...

Водку добавлять пробовали? Я не стебусь.
раскрыть ветку (1)

Куда ее нужно добавлять 0_0?

показать ответы
0

Мужик,я тоже из Ярославля! Тут есть вайлдберрис,озон и яндекс маркет, пуховик стоит 5тыщ!!! Не обязательно 6 лет в одном ходить!!! Зимние ботинки туда же)

И да,жил на 50 чистыми снимая квартиру,ничего страшного,жить можно.

раскрыть ветку (1)

Жить то можно на 50 тысяч, меня все устраивает, но вот содержать семью невозможно. Ботинки имеют свойство промокать и расклеиваться. Если вы живете в Ярославле, то должны знать какие у нас на каждом пешеходном переходе лужи. Сухие ноги это залог здоровья! Можно купить куртку и за 1,5 тысячи, но не хочется.

Вот интересно, есть ли хоть одно место на земле, где человек, занимающийся неквалифицированным трудом способен в одиночку содержать семью (хочет неработающую жену) , воспитывать детей по современным стандартам и задумываться о приобретении квартиры или даже дома.

Ты делаешь не так то, что не хочешь нормальную профессию получать и развиваться в ней.

раскрыть ветку (1)

Есть! это работа дворником по часам. Вышел на 2 часа в день в одной контроре, подмел, пошел в следующую и так в 10 местах. Ну или можно брать 10 домов и получать нормальные деньги. Даже в Ярославле можно так делать.

Я езжу в одно и тоже мест

В одно и то же.

раскрыть ветку (1)

Каждый год.

Коровы какой породы? И порядок цен. Ну и как покупал, интересны нюансы.
раскрыть ветку (1)

Джнрсийские. Покупали в Тверской области. В прошлом году их было четыре, сейчас уже 7. Одна никак не хочет крыться. Последним родился теленрк, назвали Гаврюша, а первые две девки.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
11

Значит такой токарь или тыкарь,у меня в мастерской токарный стоИт,покупал как очередную игрушку для взрослого мальчика.Так вот те же 50к в месяц вообще не напрягаясь и не каждый день

раскрыть ветку (1)

Вы сами себе покупали этот станок? Навернре выбирали тот, у котрого нет люфтов? Ну в смысле это же ваша мастерская? Вы представляете, что я приду на завод и куплю туда сам себе станок? На том станке, за которым я работал был люфт поперечной подачи в 2 мм. Как можно попасть в размер детали с таким разбросом?

3
На этом нельзя ездить по тротуарам ибо оно имеет двс
раскрыть ветку (1)

Вы не поверите, но можно заглушить двигатель и ехать на педалях.

показать ответы
7
дети дорого, а чужие коровы - нет. яблони и сливы тоже не бесхозные, если в этот момент хозяев нет на участке.
раскрыть ветку (1)

А если яблоня растет за пределами населенного пункта? Я езжу в одно и тоже место, за городом, на бепегу Волги растут яблони со средними яблоками. Не мелкие, но и не кислые. Для варенья подходят. Понятно, что я не лажу за яблоками по чужим огородам, а то написал бы рассказ, который бы залетел в горячее)))

показать ответы

@PiratBarmaley, все ты делаешь правильно. Жму тебе руку.

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

2

Судя по статистике, с вероятностью 90% - не дойдешь.

раскрыть ветку (1)

Тссс, не спугните новобранца)) он недавно на пикабу и еще верит, что тут у всех 49,5 см и зарплата от 300 т.р))

12
А еще у тебя ломается движок на мопеде и ты остаёшься без дохода
раскрыть ветку (1)

Я уже все продумал. У меня в комнате стоит второе транспортное средство. Стоит и ждет зимы. Потому чтотна велосипед зимные покрышки выпускают и продают, а на альфу я не нашел. Ну и к тому же на велосипеде можно ездить по тротуарам.

показать ответы
7

Точно. И таких как ТС - море.

Курьеры, продавцы в КБ, "менеджеры" и проч.

80-100 тыс. на стройке нынче - стартовая з/пл. И даже не в Москве/СПб.

И хрен кого заманишь.

раскрыть ветку (1)

Работал я на ваших стройках. Больше не пойду из принципа. Везде одно и тоже: работа без оформления. Могут для виду забрать трудовую напишут в ней каляку-маляку, будут вычитать налог, но потом проверяешь по электронной трудовой, а там такая организация не вносила записи. Это работа для мигрантов, это самая грязная работа, заикоторую могут запросто не заплатить и ничего не сделаешь.

показать ответы
4
тогда уж сразу вертолет, решается проблема с пробками
раскрыть ветку (1)

Вы не поверите, но на мотоцикле их и так почти нет.

показать ответы
3

У меня в Петербурге ряд предприятий предоставляет общежитие для иногородних. Я вообще не понимаю переживания по поводу съема, тут максимум о комнате надо думать или об общаге, из жопы сначала выбраться надо.

раскрыть ветку (1)

Вы не думали о том, что это не нормально, когда вся страна едете жить и работать в 3-4 крупных города?

показать ответы
3

Дело хозяйское.

Да, частенько работа без трудовой книжки.

Но кто мешает оформить самозанятость? Через "госуслуги" даже ходить никуда не надо.

Да, работа грязная и нелёгкая.

Но заработать можно, если руки не совсем уж из жопы.

раскрыть ветку (1)

Увы у меня большой печальный опыт. Причем судя по рассказам не у меня у одного. Оьычная схема с невыплатой такая: подожди, нам заказчик еще не подписал работу, проходит 3-4 дня. Подожди, нам еще не перевели деньги. Проходит еще 3-4 дня. Вот тебе пока 5 тысяч, остальное будет потом... Мужики одного такого директора валяли по земле и били ногами. Я растащил эту драку, а зря!

показать ответы
8

2)

Зачем город хорошо знать?

Я в яд подрабатываю, езжу по навигатору.

раскрыть ветку (1)

Хорошо, когда он работает и не включили средства РЭБ! А то загонят в 20 век к бумажным картам...

11

Эм. Звучит так будто категория А по стоимости и сложности получения где-то рядом с PPL.

P.s. я не жалуюсь. Я ретроград, я вообще курьерской доставкой продуктов не пользуюсь. По старинке в магазин хожу.

раскрыть ветку (1)

Таки да, выучиться не сложно, но есть нюансы. Учат не круглый год и все равно это время и деньги. Я учился с мая по конец июля, мог бы быстрее, но на аэродроме Левцово, где располагалась учебная программа были вечно какие-то свои мероприятия: майские праздники, день России, день воздухоплавания, рок фесииваль нашествие. Потом начались дожди и площадку тупо лазило водой так, что ездить было невозмозжо. Занятия переносили, переносили... ну и самое гоавнре, что до этого аэродрома нужно еще как-то добраться. Он находится далеко за городом, но это частный случай.

3
С движком на раме ты много не поездишь
раскрыть ветку (1)

Проезжал по 10 км и более. Не надо переворачивать все с ног на голову и выворачивать мои слова наизнанку. Это называется кривда! Проехал 300 метров по тротуару, выехал на дорогу и снова завел. Все!

2

Интересно, а в Москву пробовал махнуть курьерить там ? С каким нибудь другом/подругой махнуть и снять хату

раскрыть ветку (1)

Нет уж! Увольте! Я лучше здесь, с голой задницей, но дома.

показать ответы
6
проблема в работе, здесь невозможно повысить квалификацию и получить больше за то же время
раскрыть ветку (1)

Вы не поверите, но можно купить более мощный мотоцикл и ехать на заказ и обратно в 2 раза быстрее. Неипревышая, аипростотща счет скорости троганья с места.

показать ответы
5

Но ведь должен же кто-то быть нищим, чтобы кто-то был богатым, таков капитализм.

раскрыть ветку (1)

Это не капитализм, это долбоебизм! Тут давиче обсуждали зарплаты на Казанском авиационном заводе. Инженегры полусъчают 40 тысяч в месяц. Они строят авиалайнеры серии ТУ. Я курьером получаю больше!

показать ответы
8

Учиться надо было, а не с поциками в подъезде семки щелкать

раскрыть ветку (1)

Я и не щелкал, есть у меня высшее образование, только кому нужны все эти маркетлоги? Штукатуром-маляром я тоже наработался. Нет более бесправнрй работы, чем на стройке. И токарем мне не понравилось. Вы не поверите, но курьером я зарабатываю намного больше.

показать ответы
15

неа. Кто-то же должен быть бедным? Некоторые профессии предполагают очень экономную жизнь. Для вас это открытие? Ну ок. Видимо про рынок и надбавку за нужность профессии не стоит рассказывать...

раскрыть ветку (1)

Вам бы с такими идеями във госдуму идти надо, там таких берут!

показать ответы
19

Ок, твоя жизнь - нытье)

раскрыть ветку (1)

Если вы на полном серьезе верите вакансиям, то вы очень наивный человек. У меня для вас плохие новости!

36

Уважаемый ТС, а чего вы взяли, что курьер должен иметь все что вы перечислили? Может надо быть не курьером просто, если хотите семью вкусно кормить? Ну реально, ЛУО просто.

раскрыть ветку (1)

А прчему человек должен работать, платить налоги и быть при этом нищим? Это работа тккая же как и все. Нужнаяю важная и сложная.

показать ответы
8

Я хз про нищенские зп, но в городе с 500+ тыщ населения работу за 90-100 найти вполне реально, без мопедов блять, каких то муток сомнительных с коровами итд итп.

И семья о чём там автор, подразумевает, что супруга тоже работает.

Автор лодырь которому это всё на хуй и не надо, вот и весь хуй до копейки

раскрыть ветку (1)

У вас есть дети? Как часто они болеют и сколько жена с ними сидит на больничных?

18

Потому что человек выполняет низкоквалифицированную работу?

раскрыть ветку (1)

1) пойдите и выучитесь на категорию А, сдайте экзамены в гибдд. 2) нужно хорошо знать город. 3) нужно быть внимательным, не? Может из-за этого все жалуются, что курьеры опаздывают, портят заказы...?

показать ответы
12
РЖД богатая не потому, что хорошо платит сотрудникам. Да и небогатая она, постоянно генерирует убытки, оплачиваемые государством.
У меня сосед глава крупной федеральной компании. Автопарк на сотни миллионов, недвижимость, думаю, уже на ярды, как у хороших мэров в новостях. Работяги из его конторы бегут, как тараканы, из-за безумных переработок и нищенских зарплат.
раскрыть ветку (1)

Ага, а еще у вашего соседа член 49,5)))?

показать ответы
6
Почему сказки?
раскрыть ветку (1)

Потгсу что то, что вы говорите это замануха от кадровиков при трудоустройстве. Нужно резать зарплату примерно на треть. И 150 это до вычета налогов или после?

30

Так иди базарным торгашом

раскрыть ветку (1)

Все к этому и идет. Мы с тем фермером думаем открыть магазин продуктов здорового питания. Но торговля пишевыми продуктами это такое ответственное дело. Не дай бог кто-то отравится! Но ведь у меня может быть все идеально чисто, а человек выпил паленой водки...

показать ответы
22

Так он еще и гордится тем, что без него она быстренько от рака померла🤦🤦🤦 Наверняка, вспоминая, почёсывает своё брюшко и приговаривает "то-то же!" 😡🤮

раскрыть ветку (1)

Жалко девочку, да! Я к ней даже на похороны не ходил(

17

Не везде же станки 60х годов, короче хуйней страдаешь

раскрыть ветку (1)

Везде. Завод красный пролетарий закрыт в 2015 году. Ржд как ни крути, а все таки самая богатая организация в России. В ее руках собрана огромная экономическая мощь, но ониине могут оснастить электровозоремонтный завод нормальными станками. Что говорить про другие заводы?

показать ответы
35

Не правильно ты, дядя Федор бутерброд ешь... Ты ему решение предлагаешь, а ему поныть надо)

раскрыть ветку (1)

Это не нытье, это жизнь!

показать ответы
36

Если ты умеешь варить, и не только заборы, то на любом приличном заводе в крупном городе 150 тысяч твои. Да, надо работать, но у тебя будет заработок, официальная работа, стабильность и т.д.

раскрыть ветку (1)

Слышал уже эти сказки. Только 150 тысяч будет за 30 рабочих дней по 12 часов. И это работа вахтой. Потом вычтут за питание и проживание. Устраивался токарем, говорили, что будет от 60 до 160, но больше 50 ни разу не получил.

показать ответы
20

А на заводе че не работается? Нах эти траты на мопед? Вон и обувку дают

раскрыть ветку (1)

Поработал, больше не хочу. Дали убитый станок 60х годов. В станине яма. Оснатки никакой, метчиков, плашек нет, но есть сделка, правда за нее не платят.

показать ответы
21

Наверное, образование нужно получить какое-то?

раскрыть ветку (1)

Самые образованные люди являются самыми нищими. Дробышевскмй рассказывал, что ему в МГУ платят 50р в день суточных, когда он на раскопках. И это лучший вуз страны! При этом базарные торгаши, которые не знают русского языка зарабатывают намного лучше!

показать ответы
73

Если тебя смущает именно низкий уровень дохода то ответ простой- чем более квалифицированный труд, тем лучше он оплачиыается. Курьеры, доставщики, работники валдберисов-озонов это самая низшая ступень. Для тех, ктотхоть как то читать умеет. Хочешь больше зарабатывать-осваивай профессию. Что тебе нравится, чем заниматься-самому тебе виднее. Если какого то образования специального нет, я б смотрел в сторону ремонтов, отделки, укладки плитки и т. п.

раскрыть ветку (1)

Я уже освоил всемпрофесии и пробовал так. Я был как человек-оркестр. Я был однвременно водителем погручика, сварщиком-дворником-сантехником-электриком, ремонтирвал крыши, поддоны, транспортные средства и все за олну зарплату. Это не тот путь!

показать ответы
70

Причем тут самоуничтожение и рак?

Идите, сырок с батей лучше варить и другой хуйней занимайтесь. Курьер в резиновых сапогах твой потолок.

раскрыть ветку (1)

При том, что она бухала как конь и курила как паровоз, вот и самоунтъичтожение, вот откуда рак.

показать ответы
53

Так вам в профессоры надо идти. Рассекретили откуда рак берется у молодых людей в 26 лет. Какие уж тут курьеры.

В комнате приберись лучше. Свинарник, дверь грязная с ручкой.

раскрыть ветку (1)

Без тебя разберусь, иди нахуй!!!

показать ответы
143

Слушай, чел, это это серьёзно писал? О_О

раскрыть ветку (1)

Да, все было именно так. Бедная девочка умерла от рака в 27 лет( с однгй стороны ее жалко, но она сама выбрала путь самоуничтожения.

показать ответы