464

Что выдаёт ВКонтакте о пользователях товарищу майору

ВКонтакте становится крайне опасно пользоваться. На самом деле ВК выдают по делу о преступлении без жертвы вообще практически всё. Посмотрите сами:

Что выдаёт ВКонтакте о пользователях товарищу майору Вконтакте, Безопасность, Персональные данные, Мария Мотузная, Mail ru, Длиннопост
Что выдаёт ВКонтакте о пользователях товарищу майору Вконтакте, Безопасность, Персональные данные, Мария Мотузная, Mail ru, Длиннопост

Как видим, выдаётся полный лог всех заходов с ip-адресами. Пока ничего нового, айпишники многие сливают...

Что выдаёт ВКонтакте о пользователях товарищу майору Вконтакте, Безопасность, Персональные данные, Мария Мотузная, Mail ru, Длиннопост

Вы поняли? ВСЕ, абсолютно все номера, которые когда-либо были привязаны к странице! А также все страницы, на которые эти номера впоследствии перепривязывались. То есть привязать уже имеющуюся страницу на какую-нибудь "безопасную симку" из другой страны, чтобы не сесть за репост, не прокатит.


А также все изменения ФИО. Если хоть один раз указывали реальные -- сочувствую.

Что выдаёт ВКонтакте о пользователях товарищу майору Вконтакте, Безопасность, Персональные данные, Мария Мотузная, Mail ru, Длиннопост

Дальше -- больше. ВК дают не только информацию по истории изменения любой значимой информации, но и заголовки обращений в поддержку, а также логи по блокировкам. Это значит, что попытаться вырулить на теме, что страница была взломана, становится сложнее. Исходя из этого, постарайтесь почаще менять пароль к вк. Оказывается, теперь это защита не только от взломщиков, но и от возможного преследования за репост, ведь "взломов не было в промежуток времени с момента последней смены пароля". Все сканы взял из твиттера одной такой подозреваемой.


А вот другое дело и другой слив от ВКшечки:

Что выдаёт ВКонтакте о пользователях товарищу майору Вконтакте, Безопасность, Персональные данные, Мария Мотузная, Mail ru, Длиннопост

В принципе то же самое: слили email, телефон, айпишники, дату регистрации. По счастью, за 2016 год они логи по ip уже затёрли. Есть надежда, что для всех юзеров. Все скрины взяты из открытого доступа, поэтому каких-то секретных персональных данных тут нет.


Что вообще это означает на практике? Ровно то, что ВК крайне охотно делятся с товарищем майором любой информацией, даже той, которую по закону предоставлять не обязаны. Они не бюрократизируют такую процедуру, не оповещают пользователя, чьи данные слили, о факте этого. И это означает только одно: открытое письмо mail.ru, к которому принадлежит ВК, не более, чем слова на ветер. ВКонтакте охотно помогают разрушению жизни своим пользователям просто потому, что им так удобнее и это путь наименьшего сопротивления.

Найдены дубликаты

+53

а там видно какое видео и когда смотрели?!)

раскрыть ветку 19
+27

обязательно, в органах сидят люди и всю твою порнуху просматривают.

раскрыть ветку 15
+14

порнуха то хрен с ним...у меня на компе все серии Губка-боба были...когда многие узнали это, многие подкалывали поэтому поводу...щас смотрю тока онлайн)

раскрыть ветку 7
+2

Блииин, оргазмы трапов  смотрел друг, а не я.

+1

А они дрочат?

раскрыть ветку 3
-1

прикинь.... и не дай боже там будет намек на педофилию

раскрыть ветку 1
+2
Да это друг заходил посмотреть, честно
0

А доступ к вебке у них есть?

0

Не только смотрели, но и когда кончили, хехе, смотреть.

+10

У меня есть только Пикабу, остальное нах не нужно

раскрыть ветку 4
+22

пфф. как будто пикабу не сливает.


тем более сейчас, когда они привязку к телефону для удобства товарища майора добавили.

раскрыть ветку 3
0

У меня для таких дел особая симка

раскрыть ветку 2
+27

Соц сети изначально предназначались для добровольного сбора инфы. Пользователи САМИ заливали и вносили туда инфу про себя. Это отличный банк данных для спецслужб.

И наивно надеятся, что владельцам соц сетей, не срать на пользователей.

На словах они могут говорить, что угодно, а на деле предоставляют инфу.

раскрыть ветку 2
-1

Либо сваливают из России и делают телеграмм.

раскрыть ветку 1
+5

... и сливают данные властям той страны, куда свалили.

+17

Честно говоря, как только я  узнал что mail.ru покупают ВК, сразу подумал, что так и будет.

А вообще все эти логи на бумаге выглядят пиздец как странно)

раскрыть ветку 1
+1

Ну это же распечатка просто. Понятно, что в электронном виде всё есть. Но выглядит как длиннющие ссылки на напечатанных объявлениях, это да.

+8

Напомню что Цукерберг активно сотрудничает с правительством, а ему принадлежат : фб, инстаграм и Ватсап

+30

Удивляет только другое, до сих пор не припоминается случаев уголовного преследования не пользователей, а непосредственно создателей как "экстремистского", так и действительно экстремистского контента. Да, их блочат по решению суда, но и то не всех.


А вместе с тем, цветут вполне всякие паблики с тематикой Хачи в печи, White Power и прочие один-четыре-восемь-восемь, при том, что политически из-за миграционной политики со странами Средней Азии они к власти в ярой оппозиции.

раскрыть ветку 12
+9
Хачи в печи
звучит смешно :)
+4

А ведь тоже верно. Я тоже не слышал о том, что создателей подобного контента как-то наказывали

+5

преследуют того, кого нужно преследовать.

а также первого попавшегося для выполнения плана.


глупо думать, что там сидят горящие сердцем энтузиасты, стоящие на страже закона.

+5

Потому что создавать экстремистский контент может как раз товарищ Майор, которому надо улучшить показатели. Подсовывает контент, а радостные наивные юзеры репостят. Тщ Мйр собирает урожай. Схема работает уже давно.


Хачи и Вайт Пауер тоже вполне себе ловля на живца.

раскрыть ветку 1
+4
Точно как с наркотой, наркоманов сажают, ну и мелких дилеров. А этим говном как торговали так и торгуют. Главное показатели, а не реальная борьба.
+3

Я пытался узнать у техподдержки, собираются они что-то делать с группой Daily Stormer, а они просто отписались "А что там не так?" и всё. Это было довольно давно.

А у админа Robert Wheeler вообще страница ад кромешный. Через неё можно найти еще много групп с нацистами у которых на авах присутствует свастика.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
-3

а хуле, если в москве в магазах "бой" продается нормально

а в детском мире маленькие бюсты нацистских генералов

за немаленькие деньги

https://www.youtube.com/watch?v=Quv27w600GQ

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Привлекают ещё как. То за коммент с кадром из 17 мгновений весны, то за фотографии своего двора во время оккупации.

А тема 1488 давно уже подконтрольна, поэтому и не закрывают.

-1

Видимо сложно взять за жопу иностранных граждан.

+5

Надо признать для себя следующие вещи:
1. Никому не интересны ни ваши умные(неумные) мысли, ни ваши ржаки которые смешны только вам и фото вашей голой жопы в турции тоже никому не интересно.
2. То, что изначально задумывалось как способ общения превратилось в тотальный инструмент слежки/рекламы/влияния на выборы в США(лол).
3. Мы живём в эпоху когда любой 14летний кулхацкер хотябы с двумя извилинами и реддитом может присобачить вашу голову в порнуху да так качественно что не сразу то фуфел и распознаешь.
4. По пунктам 2 и 3 это только зачатки технологий, которые в дальнейшем будут только совершенствоваться, развиваться и всё больше влезать вам в (сфинктер) голову. В будущем, возможно, появятся технологии позволяющие использовать уже ту информацию которую вы на данный момент вывалили в сеть ещё более жестко против вас.
5. Пора просто прекратить выкладывать какую бы то ни было информацию о себе/своей деятельности/своих мыслях в интернет в любых видах и на любых ресурсах по сбору этой информации. Невозможно, в принципе, предсказать когда и как она будет против вас использована.
PS. Сегодня я удалился из вконтакта. Это была последняя соцсеть где оставался мой аккаунт. Чего и всем советую.

+9
Пойду удалю страницу нахрен
раскрыть ветку 10
+27

ха-ха, последней записью в твоем деле будет "удалил страницу тогда-то", но это не значит, что дела нет)))

раскрыть ветку 8
0

Не "удалил страницу" а "удалил аккаунт" - так не прицепят картинку в тему 2001 года...

раскрыть ветку 7
+9

Ну ты же понимаешь, что при удалении у страницы внутри БД ВК просто ставится пометка, а сами данные никуда не пропадают?

+12

Было время, когда можно было просмотреть всю историю своих статусов. Большинство посчитало это багом, но на самом деле это был намёк.

+8

Хуясе! Так ещё грамотно все скомпановано и подшито) Я думал в случае чего товарищу Майору, дадут кипу бумаги, с непонятными наборами разных числовых и буквенных комбинаций, а тут все по полочкам. Даже товарищ лейтенант и тот разберется, а уж Майор так и подавно

раскрыть ветку 3
+2
Странно что ещё важные моменты красными линиям не подчеркивали ) есть куда расти
раскрыть ветку 1
0

Надо сразу адрес айпи вписывать а то ж им самим придется искать

0

Еще "с уважением Вк" приписали

+6

как будто никогда такого не было? щас просто все открыто или выползает инфа что это происходит. На самом деле это было всегда с момента изобретения тырнета, даже с момента изобретения телефона я бы сказал.

раскрыть ветку 1
0

ну.. в первой половине прошлого века достаточно было рассказать политический анекдот. речь - тоже средство коммуникации)

+3
Нам всем как бы намекают, что пора включать мозг(( начать думать, что мы постим и где.
+5

А ты не репость! Соберись в друзьями вживую и покажи им. За просмотр наказания еще нет...

раскрыть ветку 1
+15
Печатаем мемы в альбом, собираемся друзьями и листаем
+4

А меня нет в одноклассниках и вк)))))

раскрыть ветку 4
+2

Мы тебя заведем, не переживай.

раскрыть ветку 1
0

Звучит как-то по ........

0

Позвольте пожать Вашу волосатую лапу, господин Анонимус!

-1
Значит тебя не существует
+4

Через 50 лет все будут говорит "Правильно делали, давили предателей родины в зародыше. Все эти меры были необходимы. Вот единичные примеры людей, которых посадили за дело."

+4

Это было ожидаемо и закономерно. Протестов никаких нет, значит все согласны.

Я просто предупредил всех родных и друзей чтобы фильтровали что лайкают и репостят и все.

раскрыть ветку 6
-4

А дизлайкать-то можно?

Вот скажем если я видео про Навального дизлайкну, я кто - кремлебот или госдепобот?

И кто за мной придёт?

раскрыть ветку 5
+2

разве кто в дурку настучит и приедут доктора

+1

Интересуешься Навальным.

Уже подозрительно.

0

А в вк дизлайкать можно?

раскрыть ветку 1
0

То что бот- однозначно. но вот чей, решит товарищ Майор.

Он же решит кто за вами поедет. У нас служб много ;)

+4
А зачем постить в ВК всякую дичь? Я не говорю, что тотальный слив инфы это хорошо, но если ты долбаеб и постишь мотиваторы с Гитлером, например, то тебе стоит к врачам обратиться.
раскрыть ветку 2
+2

Ну это если мотиваторы с Гитлером. А если мемчики с героями сериалов без всякой запрещённой символики и без призывов? Уже не так однозначно, верно?

0

Проблема что долбоеб не осознает того что он долбоеб. Для него это естественное состояние. Более того норма - это понятие большинства. Если ты единственный нормальный окажешься среди долбоебов, то ненормальным признают тебя.

+4

Кто вообще использует эту помойку? Даже Дуров убежал.

раскрыть ветку 4
+4

Дурова "убежали".

-1

Вк уже не Дурова??

раскрыть ветку 1
+5

С добрым утром.

-2

Ну какбы вообще срать что товарищ майор может прочитать что я обсуждаю размер груди коллеги с бывшими одногрупниками. Просто не надо быть долбоебом и как сказал @SymraKtz не постить демотиваторы с гитлером. Собственно это касается и общения IRL.

+5

И только гордый Дуров шлёт нахер всякие ФСБ.

Дуров - герой нашего времени.

Дуров - всем ребятам пример.

раскрыть ветку 10
+6

Если он публично говорит, что не делится информацией - это не значит что в действительности не делится.

Хотя в телеграмм много всякого противоправного распространяется, а техподдержке похер. Жалобы игнорят.

0
Шлет не шлет, а уже пишут, что нашли способ обнулить анонимность в телеграме(
раскрыть ветку 8
+6
Запугивают и вызывают недоверие пользователей. Это тактика такая, чтобы телега потеряла пользователей.
раскрыть ветку 2
+3
Да это фейк, а вы поверили

То что они пробили телефон или узнали его у оператора, не значит, что они взломали ваш акк в телеге
раскрыть ветку 3
-9

Дуров слил нас всех!!!!

ещё комментарий
+3
Исходя из этого, постарайтесь почаще менять пароль к вк. Оказывается, теперь это защита не только от взломщиков, но и от возможного преследования за репост.

Думаешь пароль защищает инфу, которую ты тут запостил? А ты забавный)

раскрыть ветку 6
0

Третий снизу абзац на четвёртом скрине

раскрыть ветку 5
-2

И что?

раскрыть ветку 4
+3

А мне нечего скрывать. Да пусть майор приобщится хоть к хорошей музыке, хоть к видам природы! Мне не жалко.

раскрыть ветку 1
-1

Майор больше любит не природу, а индустриальный пейзаж - стены всякие, кирпичи и заборы

+2

Судя по частым сменам ФИО и банам - это страница мошенника.

+2

Хули вы хотите. мейл ру, вк, одноглазники, яндекс - это фактически отделы ФСБ. Просто публичные и в красивой обертке:)

Да и все более менее популярные ресурсы типа яплакал, пикабу, фишки - тоже под ногтем.

+1
Пора бы уже думать своей тыковкой, что и где можно пиздеть.
+1

Никогда такого не было и вот опять!))

+1

Меньше анонимности = больше адекватности комьюнити.

+1

удивлен, что ее все еще нет

Иллюстрация к комментарию
+1

Ну вот и дно вконтакта...

0

О, дивный новый мир! Мир, где всё что ты сказал - записывается. Чтобы потом использовать противтебя всю историю твоей жизни записанной в сети. Где нужно каждый свой шаг в сети подвергать самоцензуре.

Люди, которым "нечего скрывать", вы теперь довольны? Из-за того, что большинство не уважало своё право на приватность её отняли у всех.

0
Пфф, меня ни разу в жизни не взломали. Просто я никому не нужен(((
0

Ну и что тут такого? Если есть закон по которому они обязаны делать это?

0

Кто бы сомневался!

0

VPN, Rijndael-256.

0
Как забавно наше госво помогает нашему бизнесу: " мы тебе тут репутацию подпортим, а ты либо бойкотируй и мы тебя уничтожим, либо соглашайся"
0

Я тут подумал о идиотской ситуации - вот заводит человек страницу какую-нибудь, потом меняет симку и решает сменить  , и страницу. И вот он уже никак не сможет восстановить доступ к старой странице, где есть мем про дураков и дороги, а вот прижать его за эту страницу могут.

0

Лучше на пикабу сидеть, тут конечно никто не сливает.

0

судя по Ролику Шария гугл делает тоже самое

0
Если только сидеть через прокси, чтобы скрыть свой IP. И раз уж на то пошло, хотите постить сомнительную информацию, делайте изначально анонимный аккаунт, все заходы на который только через анонимный прокси.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+1

Если ты по колпаком - тебе это не поможет. У провайдера есть все данные кто и на какие прокси заходит. ну и так далее....

раскрыть ветку 3
+2
Ну узнают что за прокси, если зарубежная - то дальше ничего не узнают.
ещё комментарии
0

Увы, но даже ТОР не даёт полной анонимности. А против агентуры, если тебя уже заподозрили, идти вообще почти нереально.

раскрыть ветку 5
+2

Есть универсальный способ остаться анонимным, его используют все более менее серьезные мошенники в интернет.
Покупается чистый ноутбук, на него ставится общедоступная прога для взлома вайфаев и нужный софт
Идешь к любому жилому дому где нет камер. Ломаешь любой вайфай на выбор. Выстраиваешь цепочку прокси ВПН, и работаешь. Никто никогда тебя не найдет. Даже ФСБ и ЦРУ.
При большом желании они придут к этому дому через месяц другой. Преступника там естественно давно нет.

раскрыть ветку 4
0
Я, наверное, лучше в комментах на Пикабу буду личные вещи теперь обсуждать...
раскрыть ветку 6
+6

Ты наивно надеешься, что в случае чего твои личные вещи не достанут с пикабу? )

раскрыть ветку 5
-1

Тут пока что не такое количество персональных данных, рандомный ник с левой почтой и впн вполне помогут :)

раскрыть ветку 3
-2
Наивно. Надеюсь.
-1

Ничего удивительного. Вот для этого и слили Пашку в свое время)

-1
Иллюстрация к комментарию
-1

Путин бомба детское москва порно аллах акбар ровно в 12 гранаты!!! Добрый день, товарищ майор! Нет ли у вас вакантных мест ?

-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-1

"ВКонтакте охотно помогают разрушению жизни своим пользователям просто потому, что им так удобнее и это путь наименьшего сопротивления." - эммм... То есть это ВКонтакте виноват, что его пользователь нарушает закон? Или Вконтакте должен за него думать и выгораживать? Что за инфантилизм?

-2

А не постить всякую срань не вариант?

раскрыть ветку 5
+6

А что тогда еще делать в интернете? Остаются котики и сисьски. Да и сиськи... запостишь, а окажется что той 17,5 лет, и гоу ту джейл.


С котами только безопасно.

раскрыть ветку 3
+2

Вот я сделал мемасик (один из самых популярных) с Кирюшей, патриарх который. Меня набутылят по приезду в Россию?

+1
Насчет котов можно поспорить, зоофифлию никто не отменял
раскрыть ветку 1
0
всякую срань н
Только как определить что срань или нет?

В одном деле есть картинка с Роном Уизли и подписью "Nigga". А картинка с Джоном Сноу?

-2
Затри данные третьих лиц, а то модератора позовут
раскрыть ветку 2
+1

Первые четыре скрина взяты из твиттера самой пострадавшей. Если модераторы на них тоже реагируют, то затру.


На последнем затёр

раскрыть ветку 1
-1
На второй и третьей тоже затри. Я думаю, среагируют. Но можешь уточнить сам, призвав его
-4

Добрый день!

Шапочку из фольги поправил, розетки снял, батарейку из телефона вытащил.
У меня один вопрос: "Что такого страшного в том, что человек не дававший хранить Ваши секретики, которые вы ему рассказываете, рассказывает их всем?"
Для меня в данной ситуации ничего нет нового и страшного. Ведь если я репощу, лайкаю или постоянно читаю и т.д и т.п. что-то "не хорошее", то по законам справедливости я должен быть "наказан". Разве не так? В том что Алишер "Тьфу на тебя" У. сливает инфу про тебя "куда надо" нет ничего необычного, мой дорогой оппонент.
Вспоминается история с файлообменником, типо ifolder, когда парни открыли сервера с инфой для всех желающих и жаждущих. А утечка паспортных данных, было самым миленьким, что от туда уплывало. Хотя парни настойчиво всех предупреждали, не надо сюда заливать личную информацию и различное палево.

В чем проблема следить за своими шаловливыми ручками и не делать всякой бяки?
Ведь Двач сообщает : Мозги как и анал, если постоянно не заниматься, то становится очень больно.

Я прекрасно понимаю, что условка за репост и т.д. это жесть, но работает же правило поросенка Петра и Рыба всегда на другом берегу.
Не знаю как у Вас, но в Мытищи меня научили одному правилу, не хочешь в торец - молчи!

Пожалуйста ответьте на поставленный мной вопрос из начала комментария, мне реально интересен ответ, и я готов к диалогу.
С уважением, Fluxa.

раскрыть ветку 2
0

за три года 3 коммента. поддерживаю)

раскрыть ветку 1
0

Тов. майор, здрасьте!
Стараемся потихонечку.
Когда у вас повышение?
Может я мало пишу?

-7

Ну и что в этом плохого?

-10

А почему ВК становится опасно пользоваться?

Это преступления становится опасно совершать.

раскрыть ветку 25
+7

граждане как бы уверены что они имеют постить мемасы про часы патриарха, а вот РПЦ считает что это оскорбление чувств уверовавших.

ещё комментарии
+4

Ну как ты думаешь, люди которых за изображение свастики штрафуют (изображение с исторических фото, или музеев) совершали преступления?)

раскрыть ветку 9
+2

А что со свастикой не так, всем известно что эту символику позаимствовали и она существует несколько тысяч лет уже. И означает что то вроде богатство, радость, не помню сейчас.

-5

Лично я думаю что нет, но закон со мной не согласен.

Законодатели перегнули палку, фактически скопировав немецкие законы в отношении свастики.

-5

были прецеденты,есть пруфы?

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
-1
Так точно товарищ старший лейтенант!!
ещё комментарии
Похожие посты