Найдены возможные дубликаты

+27
Его на кладбище взяли внезапно чтоль????🤔
+36
Молодеж. До середины, а то и до конца нулевых была традиция фотографироваться с открытым гробом. Фотография тиражировалась на все семьи участвовавшие в погребении, родственрикам из других городов их отправляли. Причем эта традиция шла еще с начала века. Фото из интернета.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 20
+17
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+35
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+10

Двоюродная сестра селфанулась у гроба моей матери. Вот прям с покойницей. Мне даже интересно стало, где она разместит это фото и прочитать комментарий. Вроде нигде не разместила, хотя может я сториз пропустил. Традиция жива!

ещё комментарии
+19

это не традиция. фотография в то время была штукой дорогой, поэтому если "при жизни" не успели сфотать, то фотали хотя бы после смерти, чтобы у родни осталась карточка на память. ибо это был уже последний шанс сфотографироваться. потом тоже фотали, когда это уже не было настолько дорого, но, наверняка, сами не понимали зачем, и скорее всего это было что-то из ряда "родственной памяти" - прапрабабку на похоронах фотали, значит и прабабку фотать надо, чтобы "все как у людей", а затем память о временах, когда еще не было камеры в каждом девайсе, ушла вместе с последними, кому бабки да деды про это дело рассказывали.

раскрыть ветку 3
+7
В нашем роду последний мне известный случай фото на похоронах был в 1996 году. "Мыльницы" были даже у некоторых школьников. Так что это именно традиция.
раскрыть ветку 2
+2

у моей двоюродной бабки над входом в спальню висело такое фото. только людей побольше, и зима. не помню, кто в гробу, какая-то общая родственница.
ни у кого из родни это фото ужаса не вызывало, типо это нормально. ну и я так всегда думала, пока не повзрослела.

0

У моей бабушки единственная фотография умершей сестры - в гробу. Родилась в 41, умерла в 43 году. Тогда фото были роскошью и часто получалось только так хоть какую-то память сохранить.

+12

Извините, а в каком месте такой наряд будет считаться удачным?

раскрыть ветку 5
+6

На вписке где треш, угар и содомия

0
На порнхабе
раскрыть ветку 3
0

Зависит от раздела.

раскрыть ветку 2
+68

Что у них в голове?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 41
+62

если бы не памятник на фоне - можно подумать, что деревенскую свадьбу отмечают. а блондиночка - скорее всего тамада

раскрыть ветку 19
+18

Так это не похороны, а радуницы скорее всего.

раскрыть ветку 17
+2
И конкурсы интересные
+74

Нифига себе фуршет, с размахом)))

+34
Поминки, поминки, такие вечеринки
Хлеб с салом и грудинкой заходит хорошо-о
Поминки, поминки, колбаски и сардинки
И с водочкой блондинки...
А ну, усопший, зажигай пластинки...
раскрыть ветку 1
+3

Эх, захотелось грудинки

+28

Блядь. Шампанское.

раскрыть ветку 3
+8
Ну может они отмечают, а не поминают
-1

Блядь и шампанское это все таки лучше дома, секс на кладбище по моему хулиганство.

-1

Да в шоке...

+19
Раньше (в 19 веке точно такое ещё было) было нормой в Радоницу собираться на кладбище, накрывать столы и поминать усопших. Причем чуть ли до песен и танцев не доходило. Некоторые,особо перебравшие, оставались там и ночевать) Мельников-Печерский описывал это очень подробно "В лесах". Да вроде и сейчас в некоторых регионах такие посиделки практикуют.
+21

А что плохого? Люди как умеют выходят из горя о потере близкого. Конкретно этим помогает верить, что умершие где-то рядом и тоже рады посетить поминки или религиозные праздники и посидеть с живыми.

Да и контекста мы не знаем. Может умерший хотел отметить что-то конкретное и не дожил и так исполнили его последнюю волю.

+1
на кладбище с голоду не помрешь)
-1
Никогда этой дичи не понимал.
-1
Межушный ганглий
-3

А дома нельзя что ле пожрать? нафига прям на могиле?

раскрыть ветку 8
+12

Необязательно отдавать память, скорбно стоя и роняя слезы в черных нарядах. Посмотрите на баптистов: они устраивают прощальные вечеринки, на них приходят знакомые усопшего и прощаются

+12

Так мертвых то выкапывать и тащить домой надо

раскрыть ветку 2
+5

Ну тут суть в "поминках". Во время еды все вспоминают умершего. Кем был, чем жил и прочее. Эдакий банкет в память о человеке. Хотя прям на могиле выглядит "специфично". Но кто мы такие, чтоб их судить? Это их жизнь и их способ почтить память.

+2

На воздухе всё вкуснее. (с)

+1

Типа так и умершему перепадает. Ещё надо,  что нибудь вкусненькое на надгробии оставить, душа умершего прилетит и поест.

А если нет возможности поехать на могилу, то дома накрывают небольшой фуршет с утра и до вечера он стоит. А вечером близкие съедают. Такая форма поминок.

0

Да нормально ведь. Мы вот у деда на могиле кушали и ничего нормально, там лес рядом. Как пикник.

+14

А что у покойников нет титек?

раскрыть ветку 2
+1

Только первые 40 минут

0
Иллюстрация к комментарию
+163

пох на наряд. может это могильщик или водитель. или курьер жралова.

меня больше смущает "традиция" жрать прям на кладбище. нашли где пикник устроить. постритуальное посещение общепита мне тоже непонятно и странно, но хотя бы это происходит за пределами кладбища.

своим еще давно установку дала - кремировать, жральню с честь моего сожжения не устраивать.

и последнее - кто догадался "тусу" зафотать?

раскрыть ветку 74
+147
Какой ты скучный, даже не хочется чтоб такие умирали.
раскрыть ветку 14
+20

После вашего коммента на кладбище подрубается Сердючка

"Ой не буду горевати

Буду танцевати"

раскрыть ветку 2
+70

не скучный, а нудннныый.

когда умрёшь, то окружающим вообще насрать на твоё мнение. они тебя потеряли - это их горе-печаль - как хотят, так и отмечают

раскрыть ветку 7
+2

Весь праздник на кладбище своим нудьем портить будет

+1

Все равно на их могилы будут приходит и жрать. Так что пускай тоже умирают.

-14

Она баба, им свойственно ныть по любому поводу и без

ещё комментарий
+70

Свободная страна. Хотите жрите на кладбище. Хотите не жрите.

Нравится, делаете. Не нравится, не делаете.

Вам чем они мешают? Ничем же.

Меня смущают люди, которые свои взгляды навязывают другим.

раскрыть ветку 1
+19

При том не взгляды, а комплексы. Придумают себе рамки, а преподносят как моральную норму

+28

меня смущает сама традиция кладбищ, кто больше? =)

раскрыть ветку 5
+15
Меня вообще традиции смущают
раскрыть ветку 4
+12

Так прах после кремации также подлежит захоронению на таком же кладбище, разве нет? И зачем вообще тратить деньги на похороны\кремацию, когда можно гос-во заставить заниматься утилизацией останков?

раскрыть ветку 8
0

Прах же можно развеять где нибудь? Нет?

раскрыть ветку 1
-1

Недавно появилась новость один ученый предлагает бороться с голодом поеданием мертвых людей.

раскрыть ветку 5
+6

Так ведь это вы не хотите жральню на кладбище. Мне, лично, хоть в реку выкинут труп, мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все равно. Что с телом будут делать родственники это уже их дело

+8
жральню с честь моего сожжения не устраивать.
а не все ли равно тогда будет? 
+4
Я тоже хочу кремации, но после нее - хоть что делайте. Хоть пепел на хлеб насыпайте и жрите
раскрыть ветку 1
0
Мне вот интересно, все желаюище чтобы их кремировали - как вы будете это осуществлять? Скажете родственникам или в завещании напишите? Так если эти самые родственники православные, то они хрен забьют на все ваши пожелания и похоронят как обычно.
+7
Ишь блять. Поминки - мероприятие не для усопшего, а для живущих. Без сопливых разберутся, как это событие отметить. Тебе насрать уже будет, а близким в радость что проводили достойно, с их точки зрения.
+6
В детстве я жила с бабушкой. Жили мы далеко не бахато. Один раз в год, как и все, ездили с родственниками и едой на поминки. И, честно говоря, я всегда рада была туда поехать. Потому что были и котлетки, и рыбка жареная, и блинчики. А в обычные дни ничего этого не было. Хотя сейчас понимаю, кто это вообще придумал жрать на кладбище, неужели дома нельзя помянуть...
раскрыть ветку 1
+10

У меня из детства тоже положительное воспоминание о поминках, как ни странно. Отправили меня к родственникам в украинскую глубинку на лето, а там приключились поминки какого-то мужчины. Собралась, наверное, вся деревня, и по традиции многие привели детей, которым раздали заранее заготовленные кульки с печеньем и конфетами. Взрослые сидели за столами с угощениями и вспоминали за чарочкой разные истории из жизни умершего, грустные, весёлые, трагичные, обыденные. Какие-то заставляли плакать, от каких-то гости со смеху катались... Тогда я, наверное, и поняла смысл всей этой движухи: проводить в последний путь близкого человека — не для него, для себя — и оставить о нем как можно больше хороших воспоминаний, чтобы жила память о нем даже среди тех, кто его при жизни не знал (как в моем случае). Наверное, это был хороший человек, раз пришло столько людей и настолько тепло его провожали.

+5

Как тебе сказать, традиция поминовения стара, как человеческий род.

ещё комментарии
+1
А меня смущает традиция поминать уже после. Помню, в детстве захожу в класс, на столе пирожки и конфеты. Радостно набрасываюсь, набиваю щеки и карманы (приносили просто так иногда сладости, или там чей-то др.). Спрашиваю: какой повод? Говорят: у %username дедушка умер. А я вообще в первый раз на похоронах был у семьи друга лет в 18. И вот мой мозг с ужасом пытается понять, как связаны смерть дедушки %username и недожеванный пирожок с мясом во рту. Разобрался, но осадочек остался.
0
Это вы еще в Молдавии не были на Родительском дне. Там реально мангалы тащят на кладбище.
раскрыть ветку 2
+2

Мне кажется на фото и есть Радоница,  во многих местах принято столы накрывать на кладбище. У нас на Дону тоже, сейчас конечно меньше а лет 20-30 назад это было повально.

Кубань на Родительское пустеет, все на кладбище, выпивают, едят и даже фотографируются.)

-5
Родительское дно, оно такое
ещё комментарий
-1

Наши погребальные традиции - это одна большая, уебищная куча говна.

раскрыть ветку 2
0
Традиции дело чисто добровольное, их соблюдает только тот кто хочет. Не тебе их судить. Не хочешь - не выполняй и все.
раскрыть ветку 1
-2
Пох на наряд, сиськи всегда актуальны)
-3

вот прям в точку! с детства еще  удивлен от кладбищенских традиций

-11
Причём жрут не своё, а что с других могил собрали по дороге
раскрыть ветку 3
+11

Вроде на могилах конфетки да печеньки оставляют))) а тут и сало, и водка, и лапша в контейнере))). Представил, как иду к бабке на кладбище с контейнером лапши)), чето взоржал.

раскрыть ветку 1
0
Странно, что минусов 8, а на фото, включая фотографа, 4 человека, там каждый за двоих или мертвых минусить заставили?
ещё комментарии
+8

ПЧФ


последняя

чистая

футболка

+11

Учитывая, что на поминках собираются в основном родственники - надпись становится вдвойне неловкой))

You are redneck if...

раскрыть ветку 7
+3

Sweet home Alabama!

+1
Но можно и впердолить!
раскрыть ветку 5
0

Неловко признаваться... Но с одной из моих девушек я познакомился именно на поминках...

раскрыть ветку 4
+2

Такое лицо еще грустное, но не понятно от похорон или от того что на похоронах оказался в такой футболке)

+2

а что делать, если у парня это единственная чистая футболка? в грязной идти?

раскрыть ветку 4
+12

Мне было бы ОЧЕНЬ стыдно иметь такую футболку в шкафу.

Уж лучше в грязной...

раскрыть ветку 1
+3

Вы не озорной.

+2

Ну хотя бы рисунком внутрь мог бы надеть.

раскрыть ветку 1
-2

наизнанку? побьют жеж

+1
Пиздец у них там пикник
+1

Шелдон??

+1

У меня недалеко от отца лежит циганский барон. Там из мрамора полноценная трапезная, огромный стол и скамьи. На родительское они там сука на костре ебашат типа плов или ещё какую-то бурду, детей штук 20, водка ящиками, отходы ведрами. Ощущение что я 2 день свадьбы попал. Омерзительно

раскрыть ветку 4
0

подтверждаю. в июне был у тещи на кладбище, а по соседству цигане к своему табором пришли. с мангалом и шашлыкаме...

0

Согласен. Второй день свадьбы это омерзительно. Потому и не женюсь.

раскрыть ветку 1
+2
Расскажу по секрету—на первом тоже делать нех
-1
Ппц кто вы такие чтобы осуждать чужие традиции? В мире тысячи народностей, у каждой свои погребальные традиции, кто-то танцует на могиле и веселится, кто-то ест, кто-то на костре сжигает и так далее. И тут вы такие: "они все уебки, один я знаю как правильно".
0
На похороны своего товарища я пришел в разноцветной косухе и с ирокезом. Такие дела.
0

Будущий стилист! Сразу видно!

0
Уже не покажет
0

Просто у парня это последняя чистая футболка

0

наряд вне очереди!

0

надо быть осторожнее со своими желаниями

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+3
Это что за интерстеллар?
раскрыть ветку 3
+4

Фильм

раскрыть ветку 1
+1

Кажись, Возвращение живых мертвецов

0

Олдскулы свело

0

Особенно на кладбище...

-2

Странно, видел это ещё давным-давно, но баянометр ссылается только на этот пост и других не видит, картинки Гугл с телефона тоже дубликатов на Пикабу не нашли... но это точно здесь уже было ((

-2
Ни разу не видел трапезу на кладбище...
Унылое зрелище
раскрыть ветку 3
+4
После пары стаканов, очень даже весёлое.
раскрыть ветку 2
-2
Не имел чести участвовать...
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: