6486

Что важнее?3

Дочь моя Маруся учится во втором классе. И как-то на уроке музыки почему-то зашла речь о церкви. Учительница задала классу вопрос: "Кто из вас был в церкви?". И окромя моей дочери, весь класс поднял руки. Пришла моя Маруся домой грустная-прегрустная.

- Папа, а почему я никогда не была в церкви?

И рассказала мне о ситуации на уроке музыки. Я поржал, но пообещал как-нибудь сводить дочку в церковь (там красиво, да и необычно). А Маруся действительно в церкви ни разу не была.

Была только один раз в часовне, когда её тайком от меня тёща с женой крестили (ну это другая история).

А недавно на уроке по окружающему миру им задали следующий вопрос:

- А кто из вас был в Московском зоопарке?

Из всего класса руку подняла только моя дочь.

P.S. Живём мы в Московской области в часе езды до Ярославского вокзала г.Москвы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Вы радикальный атеист? Почему от вас тайком ребёнка крестили? Мне просто интересно.

раскрыть ветку (44)
7

Наверное, потому что старшее поколение "точно знает, как лучше" и почему-то считает, что может решать такие вопросы с чужими детьми

раскрыть ветку (24)
1

Крещение как то влияет на ребёнка?

раскрыть ветку (23)
11

Конечно. Стресс, испуг, незнакомые люди, грязные предметы, которые могут соприкасаться с незажившей пупочной ранкой, например. Бактерии-вирусы всякие, это общественное место. Но главное - какого хрена? Бабушки и прочее старшее поколение - не опекуны, и не имеют никакого права ребенка куда-нибудь таскать.

раскрыть ветку (18)

Крестят уже после всех послеродовых процедур, когда ребёнку, два- три года и есть уже прививки.

раскрыть ветку (16)
12

В разном возрасте крестят. Даже если есть прививки, это ничего не меняет. У ребенка есть родители. Решайте за себя и своих детей. Внук - это чужой ребенок, не ваш.

раскрыть ветку (15)

Конечно родители, это даже не обсуждается. Просто интересно мнение атеиста, почему он так против крещения. Я был бы атеистом мне наверное было бы пофиг.

раскрыть ветку (14)
6

Против навязывания, скажу за себя. У нас бабушка мужа настаивает, причём мы сказали, что когда дочь повзрослеет, пускай она сама решает, что ей нужно, то есть просто чтобы человек сам выбрал, а не вот так, когда ребёнок только родился

6

Это потому что ты не атеист или нет детей и бабушек со своим ценным мнением.
Крещением не обойдется, потом пойдут вопросы - почему крестик не носишь, вот ты крещеный, тебе надо читать молитву, вот у тебя есть крестные и т.п.. А так сразу поняли, что родители против и не поднимают эту тему.

раскрыть ветку (2)
2

Ой, это и без бабушек - меня пятилетняя дочь врасплох поставила вопросом: "А почему у меня нет крестика?" Не тому что кто-то на уши присел, а просто у подружки есть, а у неё нет

0

Да всё у меня есть, просто я спокойней к этому отношусь. Даже есть в родне радикальный атеист но с ним говорить не хочу так как он старый и у него одно мнение правильное , своё)))

Вот и пытался выяснить что может быть в голове у таких людей, почему они так яростно отстаивают атеизм как в свою очередь некоторые верующие отстаивают свою веру.

9

Атеист, в первую очередь, против влезания в личную жизнь семьи. У детей есть папа и мама, мы сами разберемся, спасибо. А во-вторую, у меня нет лишних детей. Если один ненормальный родственник потащит грудного ребенка в церковь аллергию лечить, второй - даст полизать какие-нибудь священные ворота-деревяшки-чашки-ложки, а третий придумает еще какую-то дичь, не знаю, переломы подорожником лечить и в три покрывала запихивать, выгребать все это мне.

раскрыть ветку (1)
0

Это да согласен целовать что то это перебор. Вообще как то понял что церкви в глубинке более адекватные в этом вопросе.

4

Ну вот если вас потащат на гей оргию посмотреть. Не пофиг наверное будет, да?

У разных людей разные мнения на тему того что приемлимо а что нет

раскрыть ветку (2)
0

Фига вы сравнили((((

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот а кому-то очень неприятно что их ребенка будет в полутьме макать в воду какой то случайный бородатый мужик, вокруг будут сновать бабки, и все это возле дымящих курилен, свечей итп.

Еще и денег заплатить надо

Крещение это семейное таинство. Должны родители решать, надо им или нет

1
Поддерживаю, я не сильно верующая. Муж тоже. Не могу сказать, что я атеист, просто религии мне не близки. Зато бабушки и дедушки у нас верующие. Сына спокойно покрестили в 3 месяца. Им спокойствие, нам спокойствие, праздник устроили, посидели вместе время провели, сыну игрушек надарили. Ему от этого крещения не холодно не жарко. Церковь и свечки понравились, песни тоже. Почему нет? Зачем разжигать конфликт на пустом месте если вы в это не верите? Какая разница ребенку, ему вообще все равно. Вырастет и будет решать что делать со своей верой или не верой и крещение не особо ему в этом помешает
раскрыть ветку (4)

3 месяца как то очень рано.

раскрыть ветку (3)
4
Вот вообще идеально, ребенок уже окрепший, было тепло и август, так что в городе никого и на крещении тоже мы были единственные. Ребенок спокойно провел все время на руках, слушал, смотрел по сторонам, устал уже к концу, когда заносят за алтарь. Крестили дочку друзей, ей годик был, она возмущалась, скучно было, развлекали как могли. А 3 леток вообще уже не уговорить столько выстоять в этой тягомотине. Как представлю, что сейчас бы пришлось крестить, так аж вздрогну. У сына на все свое мнение, постоять на месте проблема, помолчать тем более 3,5 ему)
0
В 40 дней можно по наномам. Если болен ребёнок, то раньше. Если в 40 дней не покрестить, можно в любое время потом. Лета дождаться, например. Собрать родню на крестины- праздник организовать.
раскрыть ветку (1)
1

Летом после года самое то. Когда основные прививки пройдены и тепло.

0

ой, да не гоните. Крестят в любом возрасте, но если ребенок болеет или еще слаб - этого не делают. Крестильное помещение, а тем более купель вообще никто не трогает и воду после каждого обряда сливают. Церковь менее общественное место, чем метро, торговые центры и прочее, но туда вы детей почему-то водите. У ребенка есть родители им решать, тут согласен.

0

А некрещение как-то влияет на ребенка?

раскрыть ветку (3)
0

Откуда я знаю. С точки зрения закона нет.

раскрыть ветку (2)
0

Так вот, если нет разницы,  зачем платить за бессмысленный обряд? В чьих интересах?

раскрыть ветку (1)
0

Да я то откуда знаю?)))

8
Я не радикальный, а обычный атеист. Ну вот так получилось. Не хотел я дочь крестить до её собственного желания
раскрыть ветку (17)
8

Тут всё же главное, что вы атеист. Есть верующие, есть атеисты и есть кому пофиг. Вот мне пофиг на веру, а тебе нет, а это значит, что ты тоже верующий во что-то.

раскрыть ветку (8)
18
Я не верю в бога и я не верю в астрологию. Если моего ребёнка отвели бы к астрологу и начали лить бредятину во впечатлительные детские уши -- я бы возмутилась. Не вижу, почему с религией должно быть по другому. Я не "верю в атеизм", я придерживаюсь научного подхода, который базируется не на концепте веры, а на концепте доказательств.

Если мне докажут существование бога или то, что астрология работает, в корректно поставленном научном эксперименте, я не буду этого отрицать. Только что-то никто не доказал
1

Какой у тебя отборный маразм.

1
Я вот в фатум верю и в реинкарнацию. Мне куда пойти?
раскрыть ветку (4)
4

В шестую палату, где раньше Наполеон был!

раскрыть ветку (1)
1

А куда Наполеона дели? Верните на место, мне в одиночке скучно!

2

Удивительно, как ещё никто не послал на хуй.

раскрыть ветку (1)
Неплохое направление. Перспективное😂

Ты веришь, что тебе пофиг

0
А я тогда, наверное, радикальный атеист. Крестила детей на радость отцу и бабушкам и чтоб мне мозг не выносили. Никто не пострадал, все довольны))
ещё комментарии
Видимо, кто-то такой молодец, что важные вещи предпочитают делать без его ведома. Возможно, его близкие и правы: меньше проблем.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку