6486

Что важнее?3

Дочь моя Маруся учится во втором классе. И как-то на уроке музыки почему-то зашла речь о церкви. Учительница задала классу вопрос: "Кто из вас был в церкви?". И окромя моей дочери, весь класс поднял руки. Пришла моя Маруся домой грустная-прегрустная.

- Папа, а почему я никогда не была в церкви?

И рассказала мне о ситуации на уроке музыки. Я поржал, но пообещал как-нибудь сводить дочку в церковь (там красиво, да и необычно). А Маруся действительно в церкви ни разу не была.

Была только один раз в часовне, когда её тайком от меня тёща с женой крестили (ну это другая история).

А недавно на уроке по окружающему миру им задали следующий вопрос:

- А кто из вас был в Московском зоопарке?

Из всего класса руку подняла только моя дочь.

P.S. Живём мы в Московской области в часе езды до Ярославского вокзала г.Москвы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1135
Автор поста оценил этот комментарий

Потом дочь пришла грустная и спросила: "Пап, почему я была в зоопарке?"

:)

раскрыть ветку (75)
74
Не, в зоопарке ей очень понравилось. Были там 3 раза, как раз поняли где и каких животных искать.
раскрыть ветку (64)
21

манула видели?

раскрыть ветку (25)
18
Видели)
раскрыть ветку (24)
16

я вот специально летал в разгар мануломании лет 10 назад - манулов не было (

раскрыть ветку (22)
36

- Я тебе рубль дал?

- Дал.

- За манулом послал?

- Послал.

- Манула не было?

- Не было.

- Деньги.

- Какие деньги?

раскрыть ветку (8)
42
Держи манула 🙂
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
11

Осталось посчитать 7453 манула

раскрыть ветку (4)
6
Они их досчитали? Тысячи 3 оставалось, когда видел в последний раз.
раскрыть ветку (3)
8
Как только досчитали, так и началось вот это всё, надо как то возвращать баланс сил на место.
7
Досчитали давно уже
Не напоминание, а?
6

А не знаете панду малышку так и не будут показывать до отъезда в Китай? Или подрастёт когда немного?

раскрыть ветку (1)
5

По-моему уже показывают. Просто она живёт только в внутреннем вальере, ей на улицу пока нельзя.

2
Надо было стоять и ждать
они изредка выходят. Можно и час, и два прождать) мне минут сорок, кажется, понадобилось
раскрыть ветку (11)
1
Я видела только папашку их. Он все минут 40, что мы вокруг ходили, лежал спиной к людям и изображал Обломова. А маму-панду видела только до рождения малышки, она пободрее была .
раскрыть ветку (4)
0

У манула мама - панда? 😬

раскрыть ветку (3)
1
Не в ту ветку)) но Тимошу разглядела очень подробно, он как раз гулял.
раскрыть ветку (2)
0

Тимошу

это китайского панду-отца так зовут?

раскрыть ветку (1)
2
Манула-красавчика так зовут. А панда- отец -- это Жуи.
1

нет, их вообще не было в зоопарке, где то между 2010 и 2013

https://www.kp.ru/daily/25820.4/2798415/

раскрыть ветку (5)
2

Надо было в  Новосибирский зоопарк ехать )

раскрыть ветку (3)
1

так это у московского зоопарка же манул на логотипе!

вот если бы я хотел снежного барса посмотреть - пошел бы в наш, алматинский ))

раскрыть ветку (2)
0
В Московском зоопарке есть снежные барсы
раскрыть ветку (1)
2

И зачем мне лететь в Москву, чтобы посмотреть на то, что я могу посмотреть поехав на троллейбусе? 😆

2
Мда. В лотерею вам лучше не играть))))
1
Чёртовы манулы, видел только одного в НСБ, и тот сидел на пеньке, спал. В московском даже не вышел
2

А мы 2 раза были, он где-то прятался.

8
Это в Сергиев-Посаде вы живете? Если да, то действительно почему она не была в церкви? Сама монастырь и лавра играли далеко не последнее место в истории. И просто послушать с исторической точки зрения даже интересно. Я сам атеист и дети не крещенные)))
41

Не факт, что дети там не были, возможно не помнят. Мою надо было раз в 2 года возить, потом память стирало.

Но мы в принципе очень много где бывали, на выходных на поезде куда-нибудь скататься, как нефиг делать. Экскурсии разные заказывали. Вот и наклыдывались все поездки друг на друга.

А про церковь вы зря, это тоже часть нашей культуры, причем огромный пласт, связанный не только с народом, кульиурой и искусством, но и с нашими правителями и их завоеваниями. И экскурсии по храмам могут быть изумительно интересными. И потом все эти истрии складываются в огромный пазл. Это потрясающе, когда ты узнаешь фрагмент истории в Звенигороде, а через 2 месяца в Воронеже узнаешь продолжение. Реуомендую не отказывать ни сеье, ни дочери в таком удовольствии. Только гидов тщательно выбирайте.

раскрыть ветку (19)
28

И экскурсии по храмам

Не с той ноги зашёл, не так смотрел, поклоны не бил, свечей не купил.

раскрыть ветку (12)
16

Это из личного опыта или просто накидываете? Да 25 лет путешествий я посетила, наверное, не одню сотню церквей. И ни разу ко мне никто не приебался. Вот ни разу. Максимум капюшон надо было на голову накинуть. И то мне об этом никто не говорил и замечаний не делал, просто дань уважения традиции.

раскрыть ветку (9)
36
Вы знаете - из личного опыта я готов подтвердить это высказывание предыдущего оратора. У нас очень по хамски и нагло зачастую ведут себя служители и сами сами бабульки. Я за свою жизнь посетил 34 страны и был в разных храмах, монастырях различных религий. Но вот в плане агрессивности поведения - наши опережают всех и вся. И каждый раз тебя отчитывают как мудака какого-то
раскрыть ветку (8)
12

Ну вот я хз от чего это зависит. Что до вас, доебываются, а до меня нет. Никто ни свечку не пытался купить заставить, ни нотации мне не читал. Хожу, смотрю сама спокойно или гида слушаю, никто не мешает, не шикает. Ну я и сама себя адекватно веду, разговариваю тихо, стараюсь другим людям не мешать. Если можно фотографировать - фотографирую (фрески люблю).

раскрыть ветку (6)
16

Это примерно как с цыганами — они ведь тоже по каким-то своим критериям жертв выбирают.

До меня ни разу в церкви не доебывались (только в детстве разок, но там скорее мой косяк). А вот до моей подруги — постоянно)) она мне рассказывала, я не верила, а потом мы как-то вместе с ней зашли в церковь, так ее сразу начала какая-то бабка щемить, что то ли не в ту дырку свечку вставила, то ли не тем концом, а потом демонстративно поставленную подругой свечку погасила и выбросила

раскрыть ветку (2)
5

Пиздец о_0

Наверное, вы правы. Есть такие люди - жертвы, которые на себя весь негатив собирают. Думаю, что они какую-то беспомощность и неуверенность транслируют своим выражением лица, походкой, движениями. Озираются боязливо, к примеру, голову вжимают. Любители самоутвердиться за чужой счет эту неуверенность и робость сразу считывают и отрываются на них. Тут либо работать над собой, либо смириться и забить.

Что-то у меня прямо припекло от вашей истории. Даже не знаю как бы я сама поступила в таком случае. И конфликтовать в церкви не хочется и спускать такое хамство нельзя. Меня вообще хамство сильно триггерит. Вы ей эту свечку за шиворот не засунули случайно?

раскрыть ветку (1)
6

Я не могу сказать, что подруга именно роль жертвы играет, она и ответить может, но в целом ее легко развести на эмоции и возмущение. Возможно, бабкам этого и не достаёт (в отличие от цыганок) — внимания, эмоций, публики, и они под эти нужды ищут целевую аудиторию. Как и в поликлиниках, и в общественном транспорте и пр.

Не, не засунули, подруга начала возмущаться, спрашивать, в своем ли бабка уме. Пока бабка в ответ рот не раскрыла, я довольно громко сказала: "пойдем, боженька её покарает", и мы тихонько свалили, всё-таки перепалку затевать не хотелось

8

Чем-то вы пугаете людей: то ли рогами, оттопыривающими капюшон, но ли заметным под юбкой хвостом.

1

Поддерживаю. Никогда не то что хамской, а вообще никакой коммуникации не было. Никто ничего не говорил, не требовал, пришла, посмотрела, ушла

0
Аналогично. Мы с сестрой-фотографом пешком облазил десятки храмов в Питере, Гатчине, Кронштадте и Ленобласти. Причём она некрещённая атеистка. В дацане ещё были, крутили барабаны судьбы. И никто нигде не сделал замечания и косо не смотрел. В каждом городе, где бываю, обязательно хожу в старые церкви, в планах пройтись по Серпухову- уж очень красивые там храмы.
Если кому-то не повезло с неадекватными бабками, так это те ж транспортные бабки и скамеечные. Она может в соседней квартире жить и указания раздавать, при чём тут церковь?
0

Вот не знаю, что я делаю не так, но ни разу ко мне тоже в храме никто не приставал. Может потому, что не маленький мужик.

3
пост в радость, ладан в сладость)
1

Так надо туристические места посещать. Я в главную мечеть Казани ходил. Чисто туристические место. На входе, конечно, выдавали специальную одежду чтобы прикрыть колени для тех кто в шортах, но внутри мечети я дохуя людей видел в шортах, девушек в откровенных нарядах и всем было похуй, ни кто не доёбывался ни до кого.

2

Вы там прекращайте устройством из ЛвЧ пользоваться)))

3
моего надо возить раз в неделю...
иначе говорит не помню
раскрыть ветку (2)
0

Вы не помните, что он говорит?

0

Эх, сочувствую. Но потом будет проще, чем старше, тем лучше память (до определенного возраста))

1

Прочитал ... Гнидов ))

Изучать историю по гидам !

Отличное качество образования .

Выбирать их тщательно .

Как будто есть этому критерии ..

Согласна, я хоть не верующая очень люблю заходить в храмы, и в православные и в любые другие, когда путешествуем, если есть экскурсия тоже берем, сам многого не узнаешь.  И детей своих приучила, знают что если по дороге попадется, я их туда затащу.

1
Путеводитель 40р стоит. С первого раза всё понятно.
раскрыть ветку (1)
0
В советское время рубль стоил, путеводитель я купил, а вот в зоопарке в то время не довелось побывать(
1

Вот в этом проблема московского зоопарка...Чтоб там что-то понять надо 3 дня провести...Могли бы и приложение удобное сделать и навигацию,  то нихрена не понятно

1

Живете в Софрино или Ивантеевке?)

раскрыть ветку (10)
2
Это может быть и Сергиев посад, если он рядом со станцией, и Королёв, если он где-то далеко от электрички.
раскрыть ветку (9)
1

До Сергиева посада полтора часа на электричке. А что же насчёт Королёва, то таким Макаром можно и 2 часа закладывать на дорогу, если прибавлять время на туалет и завтрак)

раскрыть ветку (8)
0
От сп час на электричке, если это экспресс
раскрыть ветку (7)
1

Ну да. А можно за полчаса доехать, если на машине ехать 200 км/ч)

раскрыть ветку (6)
0
40-50 минут до МКАД, на спокойных 80-100 кмч, без пробок, с учётом светофоров. Какие 200?
впррчем, автор говорил именно про Ярославский вокзал, в этом контексте, разговор про машину бессмысленный, иначе бы он упомянул либо до центра, либо до МКАД
раскрыть ветку (5)
0

И он явно имел ввиду обычные электрички, а не экспресс спутники, которые ходят раз-два в день

раскрыть ветку (4)
0
Не уверен, как тем с сп, а с болшево каждые полчаса. Вроде.
раскрыть ветку (3)
1

из Щёлково он :)

раскрыть ветку (2)
0
А какой город? А то у меня тоже час до ярика :)
0
Я подумал про сарказм и что дочь задала вопрос из школы придя.
0
Москвариум сходите, там тоже классно. Особенно наверное от пингвинов и шоу русалок дети ссутся)
4

Ну, во первых, это красиво

3

там по классике должно было быть:в зоопарке была-была,а почему сбежала?

2

" Ты встречалась с братьями".

2
Иллюстрация к комментарию
0
Ее там тайком лев взял и показал с холма все землю вокруг
0
🤣🤣🤣
0
"А где, по-твоему, ещё детей брать?"
Простите.
0
У меня, у коня, никакой, сука, разницы.
0
Потому что лучше смотреть своими глазами достижения эволюции, чем слушать сказки о креационизме

Папа, почему все ходят в мечеть?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку