6486

Что важнее?3

Дочь моя Маруся учится во втором классе. И как-то на уроке музыки почему-то зашла речь о церкви. Учительница задала классу вопрос: "Кто из вас был в церкви?". И окромя моей дочери, весь класс поднял руки. Пришла моя Маруся домой грустная-прегрустная.

- Папа, а почему я никогда не была в церкви?

И рассказала мне о ситуации на уроке музыки. Я поржал, но пообещал как-нибудь сводить дочку в церковь (там красиво, да и необычно). А Маруся действительно в церкви ни разу не была.

Была только один раз в часовне, когда её тайком от меня тёща с женой крестили (ну это другая история).

А недавно на уроке по окружающему миру им задали следующий вопрос:

- А кто из вас был в Московском зоопарке?

Из всего класса руку подняла только моя дочь.

P.S. Живём мы в Московской области в часе езды до Ярославского вокзала г.Москвы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Выглядит как сборище клише. Целый класс неандертальцев, которые в жизни ничего, кроме церкви не видели, и одна семья с очень-очень белым пальто, которая в отличии от этих глупцов едет в соседний город в зоопарк. А в другой раз поедет на технологическую выставку в Японию, не меньше.

Пока эти тупица дальше церкви то нигде и не были…

А, но пальто всё-таки бежевое, а не белое. Потому что в семье умный только папа, наверное он и был инициатором поездки в зоопарк. Потому что мама и бабушка тоже глупые, обманули умного папу и тайно покрестили дочь. Т.е. отношения то странненькие. А папе настолько не интересна религия, что им пришлось аж это от него скрыть.

Ну и про общее развитие говорить нет смысла. Что существует религиоведение, что это тоже часть развития многосторонней личности, что это официальный предмет для обучения в рамках расширения кругозора, что церкви прекрасный образец архитектуры и истории страны, в который с ребенком стоит сходить хотя бы потому что это часть культуры, которую надо хотя бы знать, как факт. Можно и в буддистский сходить, и в сенагогу, а какая мечеть в Казани? Прелесть. Так как это тоже часть развития

раскрыть ветку (3)
Здорово вы меня раскрыли!
раскрыть ветку (2)
1

Так это не я. Это вы раскрылись добавив абсолютно не нужные по истории детали (дочь крестили тайно). В этой истории не играет никакой роли, но какой вы здравомыслящий, а бабушка глупая, акцент сделали.

Сделав акцент, на то, что вы в церкви не ходили, опять же привязывая это к своему «здравомыслию», но всестороннее развитие не учли, на что очень быстро и указали люди в комментах.

Я ничего не раскрывала. Весь рассказ составлен так, что вы в белом, а остальные дураки и не лечатся. Но поторопились, вышло не так однозначно

раскрыть ветку (1)
Да и пофиг)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку