6486

Что важнее?3

Дочь моя Маруся учится во втором классе. И как-то на уроке музыки почему-то зашла речь о церкви. Учительница задала классу вопрос: "Кто из вас был в церкви?". И окромя моей дочери, весь класс поднял руки. Пришла моя Маруся домой грустная-прегрустная.

- Папа, а почему я никогда не была в церкви?

И рассказала мне о ситуации на уроке музыки. Я поржал, но пообещал как-нибудь сводить дочку в церковь (там красиво, да и необычно). А Маруся действительно в церкви ни разу не была.

Была только один раз в часовне, когда её тайком от меня тёща с женой крестили (ну это другая история).

А недавно на уроке по окружающему миру им задали следующий вопрос:

- А кто из вас был в Московском зоопарке?

Из всего класса руку подняла только моя дочь.

P.S. Живём мы в Московской области в часе езды до Ярославского вокзала г.Москвы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
100
Автор поста оценил этот комментарий

А потом спросили кто пиздобол и автор поднял руку!

Охотно верю в трындеж о том, что из всего класса в зоопарке была только дочка ТС

раскрыть ветку (17)
15

Ходила сдавать Олимпиаду в МГЮА (который в 10 минутах от московского зоопарка). Была вместе с тремя одноклассниками. Предложила после олимпиады (чтобы сразу не возвращаться домой и на уроки) сходить в зоопарк. Никто из них никогда там не был, хотя живем мы все в районе метро Планерная (40 минут езды). НИКТО. Я была в шоке, потому что сама была не из богатой семьи, но ездили мы туда раз пять точно. Мне не отказывали в попкорне, еде, сувенирах, фотке с дельфином. Потом уже подростком с паспортом я любила туда просто заходить и гулять, т.к. вход был бесплатный.

Далее можно считать котолампой, но мне было 15 и мне хотелось выебнутся перед одноклассниками. Поэтому после олимпиады мы БЕСПЛАТНО по детским билетам. Одноклассники радовались при виде контактного зоопарка, смеялись над обезьянами, одна девочка впервые увидела лису. В итоге за три года Олимпиады (которую я так и не выиграла) я стала экскурсоводом туда. Приезжали сдавать олимпиаду дети из других городов, даже из Благовещенска. В последний год я вела туда уже толпу 17-летних лбов впервые увидеть московский зоопарк. Но понятно приезжие, но местные ребята…

Потом уже общалась с одной одноклассницей, которая побывала там впервые в 15 лет именно со мной. Она сказала, что родители ее мало куда водили вообще. Не скажу про церкви, но там не было цирка, новогодних елок, театров и прочего. Кругозор у человек был достаточно скудный, она могла говорить вот только «а Саня с Ваней расстались» и «хочу купить себе носки. пойдем купим мне носки вместе». На олимпиаду ездила только, чтобы прогулять школу.

Ответ родителей, почему она не ходила в зоопарк и прочие места, был в стиле «ты маленькая ничего бы не запомнила» и «у меня времени нет, я дом содержу, отец работает, куда мы тебя поведем». Если со вторым аргументом можно согласится (хотя мама ее работала обычный график 5/2), то первый вообще был непонятен. Да, я многое не помню из зоопарка, но помню фигуры животных из мозайки, дельфинов, как ела цветной попкорн и была счастлива.

И это мы говорим об уже выросшем поколении детей 2000-х.

ps Меня водили в церкви. Это делала бабушка, она же водила меня в музей Дарвина. Нет, у бабушки не было диссонанса, мы целовали иконы и смотрели на схему эволюции человека вместе :/

раскрыть ветку (8)
6
Мы вообще в Сибири живём, но мои дети побывали в московском зоопарке в 3, 3 и 6 лет)) А ещё на смотровой площадке в Москва сити, в острове мечты, ВДНХ, в музее Гранд-Макет в Питере, в Петергофе и много где ещё. На Останкинскую башню пока не можем, там с 8 лет, а младшим ещё только 5. И в аквапарки московские я пока боюсь, страшно потерять детей в толпе. В Новосибирском и алтайском аквапарках они тоже были, и не один раз. Первый раз старшему сыну год с небольшим был)) На будущий год хочу свозить их на Кремлевскую елку и на новогоднее представление в Москвариуме свозить.
раскрыть ветку (3)
1

Знаете, Московская елка потеряла свой шарм, превратившись в «цифровую» картинку, где все не от души.

раскрыть ветку (2)
1

это пофиг, детям 100% зайдет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну скорее всего да, я просто опираюсь на опыт всех этих новогодних увеселений и стараюсь находить такие, что б прям ща лугу брало))

5
Я вообще из Тулы. Воспитывали меня бабушка с дедушкой, не олигархи соответственно.
И я раз 5 или 6 была в Московском зоопарке в детстве.
1

Я разделяю ваши слова о том, что родители должны заниматься всесторонним развитием детей и начинать с малолетства водить из всюду (у меня ребёнок тусуется по всем театрам/выставкам/музеям с 2 лет и сейчас бывает так, что это становится даже проблемой из серии куда ещё пойти, потому что в Москве мы были почти везде по несколько раз. Та же Третьяковка для нас как просто от нечего делать променад) и да кстати тенденция, что начиная с 2000, не смотря на огромное количество культурных мест детям нафиг не интересно ничего

раскрыть ветку (1)
4

Я возможно воспитывалась и дружила в определенном кругу. Так вышло, что общалась именно с олимпиадниками, мы часто занимались и готовились вместе. Там достаточно сплоченное сообщество. Так вот, именно с ними я ходила во всех музеи, начиная от Третьяковки до музея лубка (ага, такой есть и достаточно прикольный).

И ребята с горящими при упоминании таких мест глазами не всегда были дети академиков. Был парень из откровенно маргинальной семьи, но всегда с удостоверением многодетной семьи, чтобы с нами бесплатно ходить по музеям.

А есть дети вообще без желания посещать музеи. Даже в семьях, где это делают регулярно. Пока не открыла для себя вопрос, как это прививается в детстве и почему одни дети потом хотят организовывать свой досуг, а другие кайфуют сидя на лавке во дворе (без гитары, просто сидят, ржут и пьют).

вариант, что некоторые люди не видят смысла конкретно в цирках и зоопарках не рассматривается?

ты же не задала вопроса, были ли твои подружки на выставках или в музеях?

то, что человек не ходит в зоопарк еще не значит, что он, например, не разбирается в той же биологии.

4

Вполне возможно.

Статистика часто отличается от личного восприятия.

Я в детстве даже не задумывался о неполных семьях. Знал что они есть, но не осознавал количество, ибо в окружении были все полные семьи из 2-3 детей с парами и мамами.

А тут какой-то опрос в 4 классе проходили, и оказалось,что у меня больше половины класса в неполных семьях/семьях в разводе.

Это так удивительно на тот момент было,что я на всю жизнь запомнил

раскрыть ветку (1)
1

Я в школе удивлялся, как у детей и родителей может быть разная фамилия.

6

Вполне возможно, что это класс люмпенов.

Дочь ТС тоже странноватая девочка, и её развитие вызывает вопросы. Церкви это не только и не столько про религиозность сегодня, церкви и кремли-крепости как ни крути чуть ли не единственные памятники старинной и красивой архитектуры в наших широтах (остальное из камня не строили), поэтому что девочка-школьница подмосквичка ни одной церкви не видела на экскурсии, включая тот же Храм Василия Блаженного, не гуляла по Ордынке, где церквей на каждом шагу напихано, для меня показатель культурного уровня её семьи.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку