6486

Что важнее?3

Дочь моя Маруся учится во втором классе. И как-то на уроке музыки почему-то зашла речь о церкви. Учительница задала классу вопрос: "Кто из вас был в церкви?". И окромя моей дочери, весь класс поднял руки. Пришла моя Маруся домой грустная-прегрустная.

- Папа, а почему я никогда не была в церкви?

И рассказала мне о ситуации на уроке музыки. Я поржал, но пообещал как-нибудь сводить дочку в церковь (там красиво, да и необычно). А Маруся действительно в церкви ни разу не была.

Была только один раз в часовне, когда её тайком от меня тёща с женой крестили (ну это другая история).

А недавно на уроке по окружающему миру им задали следующий вопрос:

- А кто из вас был в Московском зоопарке?

Из всего класса руку подняла только моя дочь.

P.S. Живём мы в Московской области в часе езды до Ярославского вокзала г.Москвы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В чем проблема водить ребёнка и в церкви, и в зоопарки? Тем более многие церкви имеют культурное и историческое значение.
раскрыть ветку (13)
7

А в чем проблема не водить ребенка во втором классе в церкви? А потом как-нибудь сводить. Почему это должно так кого-то волновать?

раскрыть ветку (10)
6
DELETED
Какая разница, когда водить? Насколько я поняла из поста, это никого не волнует. Просто ТС почему-то думает, что зоопарк полезнее церкви, хотя в этом возрасте ребёнку можно и нужно показывать всё. У многих церквей, мечетей, синагог и прочее богатая история, мощная архитектура и красивое убранство. Чем плохо?
раскрыть ветку (8)
2

Почему в этом возрасте обязательно  нужно показывать все? Разве не родители решают, когда и что показывать своему ребенку? Есть какие-специальные тетки-судьи, определяющие, что "должен" родитель?

раскрыть ветку (4)
10
DELETED
Да ради бога. Но зачем кичиться? Типа посмотрите, какой я крутой: в церковь не вожу, зато в зоопарки вожу. Ну, водишь и водишь. Не хочешь непрошенных советов - не пизди об этом на Пикабу. А он прямо в заголовке спрашивает. Вот я и отвечаю.
3

Еще героин надо дать попробовать во втором классе обязательно. Чтобы знал. И вообще, героин имеет историческое и культурное значение — на нем столько знаменитых личностей сторчалось!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот это сравнение так сравнение, просто гений остроумия

Ну вот родители остальных детей в классе дочки ТСа и решили и сводили в церковь. Проблемы?

Ты тупой штоли???
раскрыть ветку (2)
2

Прекратите разговаривать с зеркалом

3
DELETED
Ахах) Ну поясни. Пока ты для меня тоже тупой.
2

А ты не думал, что ребёнка не столько прям уж водят в церкви, сколько просто берут с собой?

ВСЕ церкви имеют культурное значение.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну, церковь сама по себе часть культуры. Я имею в виду, что многие ещё и в старинных зданиях
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку