6486

Что важнее?3

Дочь моя Маруся учится во втором классе. И как-то на уроке музыки почему-то зашла речь о церкви. Учительница задала классу вопрос: "Кто из вас был в церкви?". И окромя моей дочери, весь класс поднял руки. Пришла моя Маруся домой грустная-прегрустная.

- Папа, а почему я никогда не была в церкви?

И рассказала мне о ситуации на уроке музыки. Я поржал, но пообещал как-нибудь сводить дочку в церковь (там красиво, да и необычно). А Маруся действительно в церкви ни разу не была.

Была только один раз в часовне, когда её тайком от меня тёща с женой крестили (ну это другая история).

А недавно на уроке по окружающему миру им задали следующий вопрос:

- А кто из вас был в Московском зоопарке?

Из всего класса руку подняла только моя дочь.

P.S. Живём мы в Московской области в часе езды до Ярославского вокзала г.Москвы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
181
Автор поста оценил этот комментарий

А если дети и там, и там были и еще рыбок смотрели, и кремль, и коломенское, а сами из екб?)) может дело в головах, а не в церквях

раскрыть ветку (23)
4

Екб крутой! Ельцин центр ван лав, и минералы везде: музей минералов, магазин минералов, на улицах минералы глыбами лежат, еще и подписанные - где что. Увез с собой полмешка подарочных минералов!

раскрыть ветку (12)
7

Однозначно.

Музей отличный.

И это при том, что к самой личности отношусь очень критически.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня похожее впечатление. Личность такая себе, но какая же красивая и яркая экспозиция!

Ельцин-центр ван лав.. дальше было неинтересно.

раскрыть ветку (9)
15

Ну это правда очень крутой музей, независимо от того, как вы относитесь к изложенной там точке зрения. И ресторан очень даже неплох там же.

раскрыть ветку (8)
6

Ельцин центр офигенный! Был раза три и ещё бы сходил - не всё посмотрел, да и экспозиции меняются. На первом этаже очень интересно про фильмы разных годов (30ые, 40ые, 50ые, 60ые) - до культа личности, после культа личности и про репрессии; фильмы про войну.

раскрыть ветку (1)
3

На первом этаже очень интересно про фильмы разных годов (30ые, 40ые, 50ые, 60ые) - до культа личности, после культа личности и про репрессии; фильмы про войну.

Да. Вот мы как раз там залипли часа на полтора, пока посмотришь, пока обсудишь - а начиная с середины 90х уже бегом  пришлось кое-где мчать, так как дело шло к закрытию (да еще минут сорок пожарная тревога отгрызла) . Тоже бы еще раз сходил, наверняка много интересного с первого раза не заметишь.

На события тех лет нет никакой ещё объективной оценки, а там этой оценкой вообще не пахло, только что иконостаса нет алкашу обоссаному.

Объективно у нас 1 нормальный музей и он не в Елцин-центре совсем.

раскрыть ветку (5)
8

А вот как раз в ЕЦ показаны видеозаписи молодого Ельцина - и хорошо понятно, почему, да как же так, с чего вдруг за ссаным алкашом пошел народ?!

Ельцин средних лет - тот еще таран. И не важно, обьективно, прав он или виноват - личность совершенно незаурдная, пробивной характер.

А что за музей вам по нраву?

раскрыть ветку (4)

Ельцин типичный популист, а народ наивный был и политически неграмотный..

Краеведческий,филиал на Ленина

В принципе, музей Екатеринбурга неплохой, но, честно, мне там неинтересно.

раскрыть ветку (3)
6

Политически - безусловно популист, но не совсем типичный - просто в силу характера.

Я вполне допускаю, что от политбюро и общей неэффективности системы управления у него подгорало вполне искренне, и во многое, о чем он говорил, он вполне искренне же верил - а нередко даже и поступал соответственно.

К тому же, он один из редких примеров русского правителя, который ушел спокойно и по своей воле, это тоже интересный момент.

Короче, личность достойная изучения.

раскрыть ветку (2)
0

А у него точно был выбор уйти или остаться, а не уйти или ощутить шарфик на шее и табакерку на голове?

раскрыть ветку (1)
0

Ну точно я вам не скажу - не вхож в семью. Но полагаю, что вариант с табакеркой в той или иной степени реален для каждого правителя - однако сами уходят не все.

0
А в сквере были?))
раскрыть ветку (3)
17

Битва за сквер - одно из самых офигенных и вдохновляющих событий, которые были Екб. Я был там, Гендальф..

Иллюстрация к комментарию

С долбоебами не тусуюсь

раскрыть ветку (1)
0
Это вы с чего решили, что в сквере такие личности?)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку