6486

Что важнее?3

Дочь моя Маруся учится во втором классе. И как-то на уроке музыки почему-то зашла речь о церкви. Учительница задала классу вопрос: "Кто из вас был в церкви?". И окромя моей дочери, весь класс поднял руки. Пришла моя Маруся домой грустная-прегрустная.

- Папа, а почему я никогда не была в церкви?

И рассказала мне о ситуации на уроке музыки. Я поржал, но пообещал как-нибудь сводить дочку в церковь (там красиво, да и необычно). А Маруся действительно в церкви ни разу не была.

Была только один раз в часовне, когда её тайком от меня тёща с женой крестили (ну это другая история).

А недавно на уроке по окружающему миру им задали следующий вопрос:

- А кто из вас был в Московском зоопарке?

Из всего класса руку подняла только моя дочь.

P.S. Живём мы в Московской области в часе езды до Ярославского вокзала г.Москвы

1135
Автор поста оценил этот комментарий

Потом дочь пришла грустная и спросила: "Пап, почему я была в зоопарке?"

:)

раскрыть ветку (1)
74
Не, в зоопарке ей очень понравилось. Были там 3 раза, как раз поняли где и каких животных искать.
показать ответы
919

В церкви с ребенком надо обязательно побывать и неоднократно.

Рассказать про историю, про архитектуру. Объяснить для чего создавались церкви, как работает их экономика.

Обязательно съездить чуть подальше от крупных городов, показать заброшенные, никому не нужные храмы, где нет большого населения и не с кого собирать деньги.

раскрыть ветку (1)
25
В таком смысле  - абсолютно согласен
показать ответы
190

Сходите в зоологический музей :) только он в питере. Очень крутой. Там под потолком висит огромный скелет кита

раскрыть ветку (1)
12
Были в Палеонтологическом музее. Зоопарк дочери понравился больше
показать ответы
21

манула видели?

раскрыть ветку (1)
18
Видели)
показать ответы
13

Ну кстати вот на фига крестить, для галочки, чтоб не сглазили что-ли, если в церковь не ходить совсем, я не понимаю.

раскрыть ветку (1)
13

Дочь - аллергик, тёща убедила жену, что крещение решит проблему.

P.S. Пока не решило

показать ответы
21

Вы радикальный атеист? Почему от вас тайком ребёнка крестили? Мне просто интересно.

раскрыть ветку (1)
8
Я не радикальный, а обычный атеист. Ну вот так получилось. Не хотел я дочь крестить до её собственного желания
показать ответы
12
По вашему мнению среди русских/россиян (как вы написали) не может быть мусульман? Вы в каком веке живёте?
раскрыть ветку (1)
2
В ненормальном веке я живу. Когда я был пионером и жил в нормальном веке, для меня дикостью было, что какие-то люди вообще верят в какого-то бога или аллаха
показать ответы
21

Такой наброс, просто набросище.В часе езды от Москвы никто в классе не был в зоопарке, ага.

Да в деревне моей бабушки(ночь в поезде, 800км), так или иначе практически все дети были в зоопарке,если не Москвы(минимум несколько человек) то в в областном центре точно. Я даже не знаю,что люди тут обсуждают на полном серьезе...любой сука вброс генерирует тонны говна.

раскрыть ветку (1)
2
Я уже там вверху сто раз написал: самого удивила вся эта ситуация, поэтому и выложил
0
DELETED
Маруся это Марина или Маша? Или самостоятельное имя?
раскрыть ветку (1)
0

Мария. Она же Маня, она же Маруся, она же Маша, она же Манюня, она же Мариэлла, она же Маруша

1

так это у московского зоопарка же манул на логотипе!

вот если бы я хотел снежного барса посмотреть - пошел бы в наш, алматинский ))

раскрыть ветку (1)
0
В Московском зоопарке есть снежные барсы
показать ответы
Мой сын в начальной школе, он был в десятках церквей и музеев, в Ростовском, Ставропольском зоопарках, а в Московском бывает каждый год (3000 км от ближайшей к нашему дому церкви, которую у меня видно из окна). А ещё в театрах, на концертах звёзд и не очень, а в цирке так вообще каждую новую программу. Вот я тоже похвасталась. Какой вывод надо сделать? Автор - молодец? Не быть в церкви- это круть? Зоопарк -наше всё? Или что?
Автор, каков сакральный смысл вашего послания обществу?
раскрыть ветку (1)
0
Уже во всех ветках написал, что был сам в ахуе от произошедшей ситуации, посему и решил поделиться с обществом. Вот и весь сакральный смысл.
показать ответы
0

P.S. Живём мы в Московской области в часе езды до Ярославского вокзала г.Москвы

Пушкино?

раскрыть ветку (1)
0
Щёлково
0

Ветеринар подрастает ))

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, пока именно им и хочет быть

Корми дочу тестостероном, пришей хуй! Без этого ты недостаточно прогрессивный! Ведь ты же этим выёбываешься?

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, что тебе надо к психиатру
0
Если в Москве есть Ярославский вокзал, то в Ярославле должен быть Московский вокзал.
раскрыть ветку (1)
0
В Питере точно есть

Получается что у вас вера атеиста? Если вам не всё равно.

раскрыть ветку (1)
0
Все люди верят. Одни верят, что бог есть. А другие, что его нет (с) Берегись автомобиля
показать ответы
0

Московская область в часе езды до ярославского вокзала?? Самое ближайшее это Восточный/Балашиха, но оттуда точно не всегда можно за час доехать. А если имеется ввиду что то дальше, типо Щелково, то час это точно не вариант

раскрыть ветку (1)
0
Щёлково, час на электричке до Ярика
показать ответы
6
Так понимаю, что живёте недалеко от Сергиева Посада. Тогда понятно почему все дети в церкви были.
раскрыть ветку (1)
0
В Щёлково живём) от Загорска дольше ехать
6

Дети второклассники в Москве ни разу не были в зоопарке?? такая жаль что пиздёж!

раскрыть ветку (1)
0
Я бы не стал выкладывать сию историю, если б сам не был поражён таким сюжетом
показать ответы

автор с вероятностью в 99% лиздабол. Ибо сейчас нет таких классов в матушке Руси где бы не было детишек мигрантов, а они точно не были в "Церкви"

раскрыть ветку (1)
Прислать фотку класса?
1

Так это не я. Это вы раскрылись добавив абсолютно не нужные по истории детали (дочь крестили тайно). В этой истории не играет никакой роли, но какой вы здравомыслящий, а бабушка глупая, акцент сделали.

Сделав акцент, на то, что вы в церкви не ходили, опять же привязывая это к своему «здравомыслию», но всестороннее развитие не учли, на что очень быстро и указали люди в комментах.

Я ничего не раскрывала. Весь рассказ составлен так, что вы в белом, а остальные дураки и не лечатся. Но поторопились, вышло не так однозначно

раскрыть ветку (1)
Да и пофиг)
0
Да ладно тебе ,ни одного мусульманского ребенка ? Какой город ?
раскрыть ветку (1)
Щёлково
показать ответы
0

Выглядит как сборище клише. Целый класс неандертальцев, которые в жизни ничего, кроме церкви не видели, и одна семья с очень-очень белым пальто, которая в отличии от этих глупцов едет в соседний город в зоопарк. А в другой раз поедет на технологическую выставку в Японию, не меньше.

Пока эти тупица дальше церкви то нигде и не были…

А, но пальто всё-таки бежевое, а не белое. Потому что в семье умный только папа, наверное он и был инициатором поездки в зоопарк. Потому что мама и бабушка тоже глупые, обманули умного папу и тайно покрестили дочь. Т.е. отношения то странненькие. А папе настолько не интересна религия, что им пришлось аж это от него скрыть.

Ну и про общее развитие говорить нет смысла. Что существует религиоведение, что это тоже часть развития многосторонней личности, что это официальный предмет для обучения в рамках расширения кругозора, что церкви прекрасный образец архитектуры и истории страны, в который с ребенком стоит сходить хотя бы потому что это часть культуры, которую надо хотя бы знать, как факт. Можно и в буддистский сходить, и в сенагогу, а какая мечеть в Казани? Прелесть. Так как это тоже часть развития

раскрыть ветку (1)
Здорово вы меня раскрыли!
показать ответы
4
Сдается мне, за чёт дочери и этой истории папа пытается показать как сильно он не верит в бога и дочери своей это прививает. Особенно забавно упоминание о тайном крещении.
раскрыть ветку (1)

Да суть истории вообще не в этом. Про тайное крещение просто к слову пришлось. И дочери я, кстати, ничего не прививаю. Вырастет - сама решит: верит, не верит.

А вот почему я был против крещения: по моему мнению, человек сам должен решать такие вопросы.

Ну ну ну.... это для вас сказки. Не надо свой тупой атеизм насильно в голову запихивать. Люди поумнее нас с вами часто  верующие.А то гляньте истина в последней инстанции...

раскрыть ветку (1)
Тупой не атеизм, а ты
показать ответы
0

Это что за населенный пункт, где в классе нет детей мигрантов?)

раскрыть ветку (1)
Щёлково, не самая престижная школа, я и сам удивлён, если честно
14

Оказывается, люди, которые бывали в храме, рассуждают разумнее, чем те, кто только в зоопарке

раскрыть ветку (1)
А почему так оказывается?
6
DELETED
Какая разница, когда водить? Насколько я поняла из поста, это никого не волнует. Просто ТС почему-то думает, что зоопарк полезнее церкви, хотя в этом возрасте ребёнку можно и нужно показывать всё. У многих церквей, мечетей, синагог и прочее богатая история, мощная архитектура и красивое убранство. Чем плохо?
раскрыть ветку (1)
Ты тупой штоли???
показать ответы
3
Возможно, здесь просто стадное чувство. Пять человек были, остальные подняли руки, чтобы быть, как все...
раскрыть ветку (1)

Может быть. Я не удивлюсь. Просто реально странная разница

0

У вас  преподаватель    хотел написать эмигрант, но не местный точно, он бы про ЦУМ ГУМ  Большой и про красную площадь бы еще спросил

раскрыть ветку (1)
На недавнем уроке о важном очень усиленно рекомендовали посетить выставку-форум "Россия" на ВДНХ. Но, честно говоря, после такого пиара (изо всех углов) что-то и не очень хочется
показать ответы
1
Софрино или Сергиев-Посад?)
раскрыть ветку (1)
Щёлково
показать ответы
0
А школа какая?
раскрыть ветку (1)

Школа нормальная, мигрантов мало в ней учится по моему восприятию (дочь утром отвожу и вижу других ребят), зато прикольная троица негритят есть)

показать ответы
0
А школа какая?
раскрыть ветку (1)

А вам зачем?

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
Ответишь за "тухлый базар"?
5

В часовне не крестят. Крестят в храме ))

раскрыть ветку (1)
Не знаю, крестили дочь именно там. Набережная Серафима Саровского, город Щёлково
показать ответы
5

>когда её тайком от меня тёща с женой крестили

Дерьмовая семейка. Держись там.

раскрыть ветку (1)
Да всё нормально. Просто отношение к религии разное.
показать ответы
0
Я бы не стал выкладывать сию историю, если б сам не был поражён таким сюжетом
раскрыть ветку (1)
При этом с дочерью мы в зоопарке были 3 раза
5

И особенно в Щелково.

Для тех, кто не в курсе. В городе довольно давно есть мечеть, одна из немногих в Москве/Подмосковье

раскрыть ветку (1)
Причём тут ещё и мечеть?
показать ответы
181

А если дети и там, и там были и еще рыбок смотрели, и кремль, и коломенское, а сами из екб?)) может дело в головах, а не в церквях

раскрыть ветку (1)
Я ж в посткриптуме вроде написал, что в часе езды от Москвы живём
показать ответы
58

Живешь в Московской обл.? И весь класс, кроме твоей дочери, был в церкви и ни одного в мечети? Ты не рыбак часом?

раскрыть ветку (1)
У дочери в классе все русские/россияне
показать ответы
100

А потом спросили кто пиздобол и автор поднял руку!

Охотно верю в трындеж о том, что из всего класса в зоопарке была только дочка ТС

раскрыть ветку (1)

Ещё раз повторю: не стал бы выкладывать сей опус, если б сам не был в ахуе от такой паракдосичной ситуации.

P.S. вы хоть сначала комменты почитайте, прежде, чем высказывать своё такое же мнение

показать ответы
37

Какой вывод автор делает из представленных фактов?

раскрыть ветку (1)
Я, честно говоря, был очень и очень удивлён. Ещё раз повторю: мы живём от Москвы совсем недалеко.
показать ответы
212

выглядит как охуенная история из интернетов основанная на фантазиях

раскрыть ветку (1)
Я никогда не вру
показать ответы
18
И я также подумала. Живём в Московской области, в часе езды от Москвы и всё дети из нашего класса и в зоопарке были и в церкви. И в Ростове и в Переславле-Залесском и в Сергиево-Посаде и в театрах. В Мытищах какой театр кукол, а?! Ну, чудо же! Не хуже, чем в им. Образцова (а мы и там были). На весенние каникулы запланирована поездка в Волгоград. Чушь автор написал...
раскрыть ветку (1)
А смысл мне врать? А, подумала она...
показать ответы