39

Что в мире происходит...

Товарищи!

Решил надосуге изложить свое мнение по недавнему конфликту в Крыму, ситуацию проанализировал и вот, какие соображения имею:

Начнем с дальних рубежей.

1. Думается мне, судя по визиту Эрдогана сами знаете к кому, что:

1.1 Переворот в Турции готовился американцами;

1.2 Доблестные Отечественные Гэбисты Эрдогана об нем предупредили (лучше Эрдокан, чем прозападные марионетки). Теперь он как бы должен.

Далее.

2. Всем известно, что несколько дней назад с территории Незалежной к нам отправились диверсанты, да еще с фейверками и перестрелками, в результате которой боец ФСБ погиб. Обычно в таких случаях объявляется война.

3. Замечена высокая активность наших самолетов для связи с подлодками, корабликами ВМФ и прочими носителями атомного и неатомного писеца.

А для чего это?

4. Думается мне, что подлодки и корабли должны будут накрыть точкии ПВО сами поняли кого для беспрепятственного лоетания наших доблесных ВКС над неверными хохлами.

5. А ведь и мешать-то некому:

5.1 В Евросоюз уже пришел писец и откусывает отдельные кусочки;

5.2 У пиндосов выборы;

5.3 Турки нам не помешают из-за пункта 1. 

З.Ы. может моя позиция и покажется немного "ватнической", но мне всеравно)

Посмотрим, как будут развиваться события)

Дубликаты не найдены

+18
боец ФСБ погиб. Обычно в таких случаях объявляется война.

война объявляется когда выгодно воевать. Выгодно ли воевать России с Украиной?

раскрыть ветку 16
+23
Он про Цивилизацию
0

украина это проблема причем для всего мира.


Если не будет украины, то и не будет проблемы. Выгода есть, просто будет ли она стоить тех затрат, мы ведь хотим получить многократную прибыль, и при этом потерять, разве что только материальные блага. А в войне с украиной, очевидно, потери будут и людские и рейтинговые, и много еще какие.  

-11
Если война не объявляется, то соседи начинают понимать слабину Страны и устраивать то, что было в Чечне, Грузии(где на нашу базу напали)
раскрыть ветку 13
+16

понимать слабину? что это за ерунда? ты рассуждаешь как будто это какие то отношения в классе между школьниками.

цель диверсационной группы - провокация. Она не удалась. Военным путем Украина Крым захватывать не будет.

+4
МИД уже предупредил, что Россия готовит ответ за погибших военнослужащих.
ещё комментарии
0
Ерунду городишь. В Грузии была чистейшая провокация, с подачи амеров. Про Чечню вообще молчу.
0

Терпилы не оценят. Есть тебе плюнули в лицо, ты должен утереться и прикрыться руками, а не по морде дать в ответ. Такая логика.

раскрыть ветку 1
0

ты очень упрощаешь

-1

в своё время войну начали из-за смерти королевской особы, данный инцидент, ну ни как на Казус белли не тянет, вы смешны, по вашей логике:


в результате которой боец (ФСБ ПОДСТАВЬВЬ НА ВЫБОР ЦРУ МАССАЛ БРИТАНЦЫ) погиб. Обычно в таких случаях объявляется война


война должна быть абсолютно везде,

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+14

да нельзя нам на украину лезть,они же об этом только и мечтают,тутже сядут на шею с воплями как они россию любят-дайте грошив,а по ночам срать в колодцы-минировать дороги,нахрен такой геморрой на шею

раскрыть ветку 2
+1

поэтому надо их еще придушить экономически и показать миру что они похоронили минский формат. А коли так, то ЛДНР: "ВПЕРЕД РЕБЯТКИ, до Львiва..." А там и Преднестровье нам только спасибо скажет.
Ох свинка Пеппа...доигрался.

0

Так знаешь иногда надо воплощать их мечты.  ДА мечтают, чтобы оказаться бедными и несчастными. Знаешь как ты мог заметил, нашему нселелнию пофигу на этих убогих.

+5
Мне бы твой аналитический склад ума....
+9

"Всем известно, что несколько дней назад с территории Незалежной к нам отправились диверсанты, да еще с фейверками и перестрелками, в результате которой боец ФСБ погиб. Обычно в таких случаях объявляется война." - на первый взгляд, классический Casus belli: вооружённые силы одного государства напали на пограничников другого государства, убив одного из защитников - но только для нас как обитателей нашего информационного пространства.


Для тех, кто потребляет жвачку от глобальных масс-медиа, картина выглядит так: "украинские патриоты пытались проникнуть на оккупированную Россией территорию и были схвачены оккупантами".

В своих новостях они лишний раз подчеркнут жестокость к задержанным, но совершенно забудут о том, что они собирались сделать. А обвинять Россию им не привыкать.

Они и в 1914 умудрялись обвинять Российскую Империю в начале войны ради захвата австро-венгерских территорий, тогда как это Австровенгрия в действительности напала на Сербию в ответ на покушение, осуществлённое сербским студентом. Не военным, не чиновником, а студентом.

Мы же не можем ответить пока не очевидно масштабное вторжение на нашу территорию без того, чтобы нас опять не заклеймили "агрессорами".

Еврокомиссия, признавшая вину Грузии в неспровоцированном нападении на Южную Осетию и российских миротворцев тем не менее отметила и то, что действия России были чрезмерными. Уверен, что будь это действительно нападение РФ на Грузию - никакие ответные действия они бы чрезмерными не сочли.

Уж таков этот мир :-(

+4
С Эрдоганом вообще мутная история. Даже чем-то похожа на провокацию Гитлера с последующими репрессиями коммунистов. Скорее всего нужно было изменить вектор внешней политики. Он не получил внятной поддержки от НАТО, хотя самолет сбил. Исламистов, которых поддерживает Турция, в Сирии и Ираке жмут. Что делать с беженцами которых отправляют из Европы тоже не ясно, да и деньги которые за них платят не покрыли потери от провисание туристического бизнеса.
Можно много еще привести причин, по которым нужно было менять направление внешней политики, но как по мне, так этот неудавшийся переворот лучшее решение данной проблемы.
+4

хрен знает о чем думает Порошенко. неужели башка совсем не варит, что отправляет свои ДРГ (диверсионно-разведывательные группы) в Крым? как же, бл..., очко не трясется у него? америкосы все-таки очканут лезть в открытую на нас. да, их больше. да, если все силы НАТО прыгнут на нас со всех сторон - нам придется крайне хреново. но не просто же так всегда (читай - постоянно) в воздухе дежурят наши ТУ-95, облетая страну и нейтральное зарубежье. не просто так мужики - подводники по полгода не всплывают, а шарятся у берегов пендосии, пугая периодически (до усрачки кстати) бравые силы приморских натовских стран. не просто так наши пацаны в Арктике строят военные базы. а за Сирию можно даже не говорить. я честно скажу -хз, конечно, но с каждым днем все напряженнее и напряженнее в мире.  

ещё комментарии
+2

Лично я понимаю, что ни хрена уже не понимаю. Для понимания нужны мне личные ГРУ, СВР и прочие службы.

+2
Боже мой, в таком случае тысячи людей погибнут а ты радуешься
раскрыть ветку 4
0
При грамотном планировании потери минимальны!
раскрыть ветку 2
+1
Война редко бывает двух сторонней, и минимальными потерями обойтись в таком случае почти не реально, да и потом все мы понимаем, если не дайб
раскрыть ветку 1
-1

Иногда лучше пожертвовать тысячами людей сейчас, чтобы потом не погибли миллионы.

+6

Посмотрите на вещи трезво. "Разваливающийся" Евросоюз и/или США могут так вдарить, что мало не покажется никому. Давайте все таки надеяться на мирную жизнь.

+3
Что ты несешь вообще. Иди в школу и не лезь не в свое дело, политолог
ещё комментарии
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

будем кукиши друг другу показывать и все этим закончится

+1
Б О Ж Е Т Ы И Д И О Т
0

На счет самолетов можно поподробнее?

раскрыть ветку 2
0
Программа есть flightradar, отслеживающие перемещение самолетиков и есть различные помощники радолюбителя, чтоб переговоры пилотов слушать. На основании этих данных и сделана часть вывода.
раскрыть ветку 1
0
Разве он показывает не только гражданские рейсы?
0
"Обычно в таких случаях объявляется война" попрошу исторические примеры этого обычного события в студию.
0

Сдается мне что мы накануне грандиозного шухера)

На самом деле все со всеми уже договорились, а нам остается наблюдать этот срежиссированный спектакль, скорее всего этих лохов горе-террористов изначально на слив готовили, как то все по дилетантски, какие то жители их обнаружили, и в ФСБ сообщили, так обычно говорят для отвлечения внимания от реальных каналов слива инфы, Путин слишком жесткие заявления сделал, он так говорит если есть реально железные доказательства, и это никак не признание этих баранов, доказательства наверняка были получены гораздо раньше, еще до захода этих групп в Крым, и сейчас нам остается наблюдать чисто технический процесс, как Путин будет нагибать порошенко, а войны никакой и в помине не будет.

0
самое смешное это то, что Россия не может адекватно реагировать(( все воспринимается чуть ли не как бред сумасшедшего...
а более менее внятный ответ будет восприниматься следующим образом:
"Агрессор блаблабла"
Как бы второй холодной не было... Хотя надеюсь ещё не началась)
0
Хохляцких иуд не мешало бы конечно шваркнуть, но я думаю не будем мы об них мараться. Скоро сами сожрут друг друга. У пиндосов уже сосут с причмоком.
-1

А о чём собственно пост ?)  

раскрыть ветку 1
0

О том, что ему успокоительное выпить стоит, а не анализом мировых процессов заниматься :)

-2
Из-за таких "экспертов" Россия все больше напоминает Германию 30х.
раскрыть ветку 1
0

Так можешь иное мнение опубликовать, заминусят но не забанят, ты удивишься но в России настоящая демократия, без экстремизма и мата и спама можешь писать что угодно.

-2

ватафак, а Вася, че?

-2

А по моему на карте украины в ближайшее время появятся еще пару непризнанных республик.... думаю вполне возможно

-3
Хоспаде, какая аналитика. Очень забавно наблюдать, как каждый второй леха считает себя политологом/историком/религиоведом, лол. Такие специалисты кругом.
раскрыть ветку 4
+8
Чё Лёха сразу, алё.
-1
Унитиол- название распространенного, скоропомощного препарата, применяющегося при мощном отравлении, при чем тут Лехи?
раскрыть ветку 2
0
В данном случаи это нарицательное имя было) как Вася...
раскрыть ветку 1
-4

Поскорей бы уже 1 сентября

ЗЫ: Unitiol, пикабушник уже 48 минут

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: