8

Что в имени твоем

Сегодня прочитал, что название Google придумали под грант инвестора, который ослышался и выписал чек. Ранее слышал другую историю создания. И добавляю другие названия брендов. 


Google - всемирно известная поисковая система получила такое название совершенно случайно. Первоначально поисковая система имела название BackRab, чуть позже в 1997 году ее основатели - Ларри Пэйдж и Сергей Брин, решили поменять название поисковика. Мозговой штурм проходил в общежитии Стэнфорда среди студентов, которые пытались придумать название для системы способной обрабатывать колоссальные объемы информации. Тогда Ларри Пэйджу пришла в голову идея назвать систему «googol» — число со 100 нулями, среди студентов оно означало просто «невообразимо много». Студент, вводивший название, сделал ошибку при регистрации доменных имен, так появилось «google.com».


The Body Shop - удачное название появилось случайно. Основательница компании Анита Роддик подсмотрела это название на вывесках в Америке. "The Body Shop" - нарицательное выражение, так в Америке называются мастерские кузовного ремонта автомобилей.


AVON - история гласит, что приехав в Англию, основатель компании - Дейвид МакКоннелл побывал в Стрэдфорде-на-Эйвоне (Stratford on Avon) родном городе Вильяма Шекспира. После посещения Англии местность вокруг лаборатории "Suffern" показалась Дейвиду похожей на сельский ландшафт, окружающий родной город Шекспира. А название реки, на которой располагается город, со временем стало именем компании. Avon – имеет кельтское происхождение и означает - текучую воду.


La Mer - "чудо в банке". В 1950 году астрофизик, проводивший исследования в области космонавтики, Макс Хьюбер - получил сильнейшие ожоги при взрыве ракетного горючего. После несчастного случая у него остались глубокие шрамы от ожогов на лице и теле. Макс Хьюбер начал самостоятельные исследования по созданию средства, способного заживить пораженные участки кожи и обнаружил потрясающие питательные и оздоравливающие свойства натуральных морских водорослей. После 12 лет работы он довел до совершенства крем, который значительно выровнял поверхность его кожи.


Bourjois - компания, основана в 1863 году Александром Наполеоном Буржуа.


NIVEA - такое название имел первый крем компании, от латинского слова "nivius", что означает "белоснежный".


Procter & Gamble - в 1837 году Уильям Проктер и Джеймс Гэмбл организовали производство мыла и свечей.


Lancome - основатель Арман Птижан для своей марки искал название, которое легко произносилось бы на любом языке и остановился Lancome, по ассоциации с замком Lancosme в Центральной Франции. Букву "s" убрали и заменили на маленький значок над буквой "о", что также должно ассоциироваться с Францией.


Faberlic - "Фабер" - латинское слово, означает "мастер", "метр", "маэстро". "Лик" - славянское - "лицо", "образ".


L'Oreal - в 1907-ом году инженер-химик Юджин Шуллер изобрел абсолютно безвредную краску для волос и назвал ее L'Aureale ("Ореол"). В 1909 году компания получила имя L'Oreal.


Yves Rosher - Ив Роше - имя основателя компании.


Revlon - основана в 1932 году Чарльзом Ревсоном, его братом Джозефом и химиком Чарльзом Лахманом, в честь которого в названии компании присутствует буква «L».


Garnier - в 1904 году основатель компании Альфред Гарнье впервые создал тоник для волос.


Mary Kay - на свои сбережения в размере 5 тысяч долларов Мэри Кэй Эш построила одну из самых преуспевающих корпораций Америки с оборотом превышающем миллиард долларов.


DOVE - переводится как голубь. Логотип компании является голубь.

GILLETTE - Кинг Кэмп Жиллетт, изобретатель одноразовой бритвы и основатель компании создал компанию лишь в 50 лет.

Schwarzkopf - основатель компании Ханс Шварцкопф - химик–новатор.

Oriflamme - в переводе с латинского – «золотое пламя».


Max Factor - в самом начале своей карьеры основатель компании Макс Фактор делал красивыми актрис российских императорских театров. Затем он переехал в Лос-Анджелес — колыбель американской киноиндустрии — и открыл там свой магазин.


Colgate - основана в 1806 году (более 200 лет назад) Вильямом Колгейтом.


GEHWOL - по немецкому произношению название, можно перевести как "Здоровая Ходьба".


ALGOTHERM - в переводе «термальные водоросли» - лаборатории ALGOTHERM созданы в 1962 году. Основатель лабораторий, ученый-биолог Луис Ле Фюр, одним из первых открыл удивительные свойства водорослей и использовал их в косметологии. В том же году он создал первый крем на основе водорослей. Время основания других линий на основе водорослей датируется 1978 годом и позднее.


PAYOT - доктор NADIA PAYOT создала салонную марку – истинный "рецепт" красоты.


Holy Land – израильская космецевтика, в переводе означает просто «святая земля».


OPI - профессиональная фирма и лидер ногтевой индустрии, была основана Президентом Джорджем Шеффером и Сьюзи Вейс-Фишманн в 1981 году в Лос - Анджелесе, США. Вместе они создали огромный концерн, расположенный в звёздном Голливуде, который возглавляет первую строчку пирамиды ногтевых фирм и занимает свыше 50% ногтевого рынка всего мира с объёмами продаж 75 миллионов долларов в год.


ESSIE - 30 лет назад было сложно найти что-то даже отдаленно похожее на современные nail-бары. Если ты приходила в салон и там встречала девушку-маникюрщицу с ассортиментом из шести лаков — считай, тебе повезло. Это и вдохновило меня на собственный бизнес. Я мечтала создать марку с ассортиментом из лаков всех цветов радуги, которые бы вдохновляли женщин постоянно делать маникюр и педикюр. Кроме того, меня всегда волновал вопрос качества моей продукции: долгоиграющие и устойчивые формулы были важны не меньше красивого цвета".

Эсси Вайнгартен


Facebook - первым проектом создателя Facebook - Марка Цукерберга, стал хулиганский сайт, на котором были размещены фото и данные студентов, похищенные с сайта Гарвардского университета, которые должны были быть оценены посетителями, и назывался этот сайт – Facemash. За этот поступок Цукерберг был отчислен, но он создал новый проект. Название пришло ему в голову совершенно случайно, после того как он наткнулся на книгу которую презентовали всем выпускникам школы, которую окончил Цукерберг - «The Photo Address Book», которую школьники называли просто «The Facebook» — фотоальбом.


ВКонтакте - основатель «ВКонтакте» - Павел Дуров, искав название для своего проекта, фоном слушал радио «Эхо Москвы», где часто повторялась фраза: «В полном контакте с информацией». Убрав лишние слова, Дуров получил название известнейшей социальной сети.


Apple - яблоко – любимый фрукт Стива Джобса (основателя компании). После трех месяцев бесполезных попыток придумать название компании, Стив Джобс пригрозил своим партнерам, что если до пяти часов они не предложат названия лучше, он назовет компанию «Яблоком» - «Apple».


HP (Hewlett-Packard) - такое название было получено на основе имен основателей компании. Билл Хьюлетт (Bill Hewlett) и Дэйв Паккард (Dave Packard) кидали монетку, чтобы выбрать, чье имя будет указано в названии первым. Выиграл Билл Хьюлетт!


Kodak - любимая буква учредителя компании - Джорджа Истмена – буква К. Он долго искал слова, которые начинались и заканчивались бы на ту букву. После долгих поисков он остановился на слове «Кодак», как он считал, именно такой звук издает фотокамера при съемке.


Xerox - дело в том, что до момента создания компании, в мире существовала только технология влажного копирования. Именно поэтому изобретатель Честор Карлсон так хотел подчеркнуть использование в технологии копирования сухого красящего порошка. Исходя из этого, было решено использовать в названии слово «Xer» - с греческого языка «сухой».


Coca-cola - самый популярный безалкогольный напиток получил такое название благодаря тому, что первоначальный рецепт напитка выглядел таким образом: три части листьев коки на одну часть орехов тропического дерева колы.


Pepsi - впервые напиток был изготовлен фармацевтом Калебом Брэдхэмом, который произвел название Pepsi от слова пепсин – название пищеварительного фермента, способствующего расщеплению белков.


Sony - создатели компании очень хотели подобрать краткое и лаконичное название, тогда они натолкнулись на латинское слово sonus – «звук». В то время (1950 г.) в Японии широко употреблялось американское слово sonny созвучное слову sonus.

Дубликаты не найдены

Похожие посты
3411

Гениальный ренейминг )

Было

Гениальный ренейминг ) Нейминг, Маркетинг, Ребрендинг, Ресторан, Ресторанный бизнес, Общепит, Только у нас, Экономия

Стало

Гениальный ренейминг ) Нейминг, Маркетинг, Ребрендинг, Ресторан, Ресторанный бизнес, Общепит, Только у нас, Экономия

Для ЛЛ:

Новое название ресторана составили из букв, которые были в старом, чтобы не заказывать новую вывеску )

194

Самые необычные названия пива и этикетки - Часть 2

Как и обещал, выкладываю вторую часть обзора (не последнюю) на самые необычные названия пива и этикеток. Первая, если что, вот здесь.

Крафтовые пивоварни решили покататься на волнах пивной революции и вовсю в дизайне своей продукции эксплуатируют кричащие образы известных людей, явлений и событий, ведь многие опросы показали, что для потребителей оформление тары является одним из ключевых факторов выборов пива.


Начнем с небезынтересного простому русскому человеку стилю под названием Русский имперский стаут.


В оформлении этого стиля пивовары используют все, ласкающие загадочную русскую душу, образы — знаменитые полководцы, матрешки, двуглавый орел, президента даже тронули, супостаты! Смотрите сами: убойный 11% стаут Маршал Жуков от пивоварни Cigar City Brewing.


Производитель пишет, что одним из вариантов фудпейринга к этому пиву является грибная солянка, но мне кажется, в военное время за такое предложение можно было и под расстрел попасть.

Самые необычные названия пива и этикетки - Часть 2 Алкоголь, Пиво, Маркетинг, Нейминг, Крафтовое пиво, Длиннопост

Вот Матрешки Dosvidanya (12,5%) и Privet (12,4%), длительное время выдержанные в бочках из под бурбона, авторства Destihl brewery.

Самые необычные названия пива и этикетки - Часть 2 Алкоголь, Пиво, Маркетинг, Нейминг, Крафтовое пиво, Длиннопост
Самые необычные названия пива и этикетки - Часть 2 Алкоголь, Пиво, Маркетинг, Нейминг, Крафтовое пиво, Длиннопост

Сюда затесался разливной балтийский портер, который вообще-то лагер, но я не мог его не упомянуть из-за мозгоразрывной промоэтикетки — Putin’s Unicorn Dance Party — Asheville Brewing Company. Надо бы попросить пресс-службу Президента прокомментировать данный вброс - возможно, это происки Навального.

Самые необычные названия пива и этикетки - Часть 2 Алкоголь, Пиво, Маркетинг, Нейминг, Крафтовое пиво, Длиннопост

Ну и следом идет творческая интерпретация двуглавого орла в 10,5% пряном стауте с кофе, какао и корицей Imperial Blud от 18th Street Brewery

Самые необычные названия пива и этикетки - Часть 2 Алкоголь, Пиво, Маркетинг, Нейминг, Крафтовое пиво, Длиннопост

Немного сюра


Замечательное пиво с замечательным названием Мячезавр (Ballersaurus). Производитель, метафорически выражаясь, заявляет, что хмель в этой AIPA бьет по вкусовым рецепторам также сильно, как этот парящий в космосе динозавр-каратист по мячу. Верим на слово. Особой горечи удалось добиться благодаря использованию лупулиновой пыльцы и экстракта самых горьких хмелей.

Самые необычные названия пива и этикетки - Часть 2 Алкоголь, Пиво, Маркетинг, Нейминг, Крафтовое пиво, Длиннопост
Самые необычные названия пива и этикетки - Часть 2 Алкоголь, Пиво, Маркетинг, Нейминг, Крафтовое пиво, Длиннопост
Следующее пиво Burial Beer Co. имеет название — Я знаю причину, по который ты не тусуешься (I know for a fact you don’t party). Базой этого пива является уже упомянутый имперец, но при варке также использовались лагерные и копченые солода, мед, кокосовый и коричневый сахара. Крепость всей этой красоты составляет 10%. Если перед вечеринкой выпьешь бокал этого имперца — и правда, вряд ли долго потусишь=)
Самые необычные названия пива и этикетки - Часть 2 Алкоголь, Пиво, Маркетинг, Нейминг, Крафтовое пиво, Длиннопост

Еще одно пиво, которое заставляет задуматься о психическом состоянии пивоваров — это двойная IPA Ниндзя против Единорога (Ninja vs Unicorn), сварено Pipeworks Brewing Company.

Самые необычные названия пива и этикетки - Часть 2 Алкоголь, Пиво, Маркетинг, Нейминг, Крафтовое пиво, Длиннопост

Пиво Судный День (Judgement Day) — это бельгийский квадрупель в американском стиле крепостью 10,5%, от которого, если перебрать, можно и правда отправиться прямиком на Божий суд. А если знать меру, то пиво Судный День, хоть и не отпустит все ваши грехи, но приятно скоротать время перед приходом Всадников Апокалипсиса поможет.

Самые необычные названия пива и этикетки - Часть 2 Алкоголь, Пиво, Маркетинг, Нейминг, Крафтовое пиво, Длиннопост

Вторжение Дварфа (Dwarf Invasion) — это мягкая вишневая медовуха, 6% алко, всего 10 IBU. Производитель подчеркивает, что дварф — невелик ростом, также как невелика доля медовухи на рынке крафта, но если дать ей возможность реализовать свой потенциал, то она уложит на лопатки таких «гигантов», как IPA, APA и иже с ними.

Самые необычные названия пива и этикетки - Часть 2 Алкоголь, Пиво, Маркетинг, Нейминг, Крафтовое пиво, Длиннопост

Молочный стаут — Доярка (Milkmaid), сварен с добавлением какао-бобов из Ганы и Эквадора. Но это неважно, ведь главное, чтобы у Доярки были хорошие дойки, а судя по изображению — с ними все в порядке!

Самые необычные названия пива и этикетки - Часть 2 Алкоголь, Пиво, Маркетинг, Нейминг, Крафтовое пиво, Длиннопост

Подписывайтесь везде, где только можно, третья часть не за горами=)

Подготовлено с любовью пивным телеграм-каналом https://t.me/beerfever

Показать полностью 11
568

Самые необычные названия пива и этикетки

Сегодня я сделал подборку пива, которое хочется попробовать уже только из-за нестандартного нейминга и оформления этикетки. Названия большей части пива в обзоре как будто взяты из альбома группы «Король и шут», оформление других бутылок навевает на мысли о творчестве писателей-фантастов в жанре хоррора и дарк фентези, но есть место и для откровенного стёба, где пивовары куражатся, прибегают к сюру или обыгрывают различные мемы.


Пожалуй, не будем тянуть и перейдем сразу же к первым шедеврам хмельного творчества.


Перед нами находятся сразу 2 крафта с многообещающим названием —


Сельский дурачок (Village Idiot) – биттер от White Horse Brewery (Англия) и AIPA Greenbush Brewing Company(США)

Самые необычные названия пива и этикетки Алкоголь, Пиво, Маркетинг, Нейминг, Крафтовое пиво, Длиннопост
Самые необычные названия пива и этикетки Алкоголь, Пиво, Маркетинг, Нейминг, Крафтовое пиво, Длиннопост

Чему обязано пиво таким названием производители не раскрывают, но будем рассчитывать, что оно чисто метафорично и ничуть не затрагивает целевую аудиторию напитка.


Дальше к нам спешит целая линейка отборного Gavna от одноименной пивоварни из Дании Slotsbryggeriet Gavno – здесь и пилзнер, и пшеничка, пэйл эль, крепкий эль, стаута. Роднит их то, что все они как-то странно попахивают, как бы тут не вляпаться…

Самые необычные названия пива и этикетки Алкоголь, Пиво, Маркетинг, Нейминг, Крафтовое пиво, Длиннопост

Впрочем, если дойти до сути, то в отличие от эпатажного пива Pidor, производимого российским иммигрантом в Норвегии, Gavno – это, ласкающее слух, название старинного датского замка, на территории которого и расположена наша пивоварня. Языковые нюансы, ничего больше.


Много сортирного юмора? Давайте сбавим обороты и немного освежимся — вот пиво Лосиная Слюна (Moose Drool) от Big Sky Brewing Company: солнце встает, озаряя первыми лучами небосклон, лесные обитатели пробуждаются от глубокого сна и собираются идти на водопой за живительной влагой, А ТУТ СНОВА ЭТО ЛОСЬ НАПУСКАЛ СЛЮНИ ПРЯМО В ОЗЕРО, КАК ПОСЛЕ НЕГО ЭТО ПИТЬ?

Самые необычные названия пива и этикетки Алкоголь, Пиво, Маркетинг, Нейминг, Крафтовое пиво, Длиннопост
Самые необычные названия пива и этикетки Алкоголь, Пиво, Маркетинг, Нейминг, Крафтовое пиво, Длиннопост

Животную тематику подхватывает пивоварня Birdsong Brewing Co со своим зоопарком из 5 сортов пива, длительное время выдержанного в различных бочках: Черепахи на Птеродактилях( Turtles on Pterodactyls, стаут, бочки из под бурбона), Щенки на Пингвинах (Puppies on Penguins, вишневый дуббель, бочки из под красного вина), Хорьки на Дятлах (Weasels on Woodpeckers, персиковый сэзон, бочки из под Шардоне), Мангусты на Обезьянах (Mongeese on Monkeys, коричневый эль, ромовые бочки), Белки на Гусях (Squirrels on Geese, AIPA бочки из под Шардоне).

Самые необычные названия пива и этикетки Алкоголь, Пиво, Маркетинг, Нейминг, Крафтовое пиво, Длиннопост
Самые необычные названия пива и этикетки Алкоголь, Пиво, Маркетинг, Нейминг, Крафтовое пиво, Длиннопост
Самые необычные названия пива и этикетки Алкоголь, Пиво, Маркетинг, Нейминг, Крафтовое пиво, Длиннопост
Самые необычные названия пива и этикетки Алкоголь, Пиво, Маркетинг, Нейминг, Крафтовое пиво, Длиннопост
Самые необычные названия пива и этикетки Алкоголь, Пиво, Маркетинг, Нейминг, Крафтовое пиво, Длиннопост

Если сегодня пятница 13-ое, хеллоуин или просто полнолуние, то грех не взять на вечер тематическое фольклорное пиво Ньюкасл Оборотень (Newcastle Werewolf ) от Caledonian Brewing Co. Пиво сварено с добавлением ржаного солода, придающего напитку угрожающий кроваво-красный оттенок. Пейте на свой страх и риск, я вас предупреждал.

Самые необычные названия пива и этикетки Алкоголь, Пиво, Маркетинг, Нейминг, Крафтовое пиво, Длиннопост

Вот еще один оборотень на минималках — Double Dog от Flying Dog Brewery

Самые необычные названия пива и этикетки Алкоголь, Пиво, Маркетинг, Нейминг, Крафтовое пиво, Длиннопост

Еще несколько видов пива про перевоплощения — если пиво Доктор Джекилл, надо думать, хорошо помогает при похмелье, то от Мистера Хайда конкретно сносит крышу!

Самые необычные названия пива и этикетки Алкоголь, Пиво, Маркетинг, Нейминг, Крафтовое пиво, Длиннопост
Самые необычные названия пива и этикетки Алкоголь, Пиво, Маркетинг, Нейминг, Крафтовое пиво, Длиннопост

Как вы заметили, весь вышеперечисленный крафт родом из Европы/Америки, а есть ли чем ответить нашим российским пивоварням?


С фантазией у нас тоже все хорошо — полюбуйтесь на этого Свекольщика от ЭДДА Brew, настоящее свекольное произведение искусства!

Самые необычные названия пива и этикетки Алкоголь, Пиво, Маркетинг, Нейминг, Крафтовое пиво, Длиннопост
Самые необычные названия пива и этикетки Алкоголь, Пиво, Маркетинг, Нейминг, Крафтовое пиво, Длиннопост

Краснодарские ребята из Lovecraft Weird Brewery намекают, творчеством какого автора они так увлеклись, что дали одноименное название пивоварне. Нейминг пива соответствующий и атмосферный — это и Тварь у порога, Червоточина, Пояс Ориона, Воображаемые Друзья, Обет Молчания.

Самые необычные названия пива и этикетки Алкоголь, Пиво, Маркетинг, Нейминг, Крафтовое пиво, Длиннопост
Самые необычные названия пива и этикетки Алкоголь, Пиво, Маркетинг, Нейминг, Крафтовое пиво, Длиннопост
Самые необычные названия пива и этикетки Алкоголь, Пиво, Маркетинг, Нейминг, Крафтовое пиво, Длиннопост
Самые необычные названия пива и этикетки Алкоголь, Пиво, Маркетинг, Нейминг, Крафтовое пиво, Длиннопост
Самые необычные названия пива и этикетки Алкоголь, Пиво, Маркетинг, Нейминг, Крафтовое пиво, Длиннопост
А закрывает наш обзор еще один дизайнерский шедевр — клинок во тьме Чувашский Ниндзя от Labeerint Brewery
Самые необычные названия пива и этикетки Алкоголь, Пиво, Маркетинг, Нейминг, Крафтовое пиво, Длиннопост

Если будет интересно - сделаю вторую часть обзора.

Подготовлено с любовью пивным телеграм-каналом https://t.me/beerfever

Показать полностью 21
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: