289

Что у людей в головах или как на это реагировать?

Есть у меня на фэйсбуке профиль. Так как данную соц. сеть я считаю скучной и неинтересной, то профиль мой там исключительно для общения в некоторых литовских группах. Я некоторым образом имею отношение к Литве, литовским владею свободно и зарегестрирован там с литовским именем.

И вот где-то год назад или около того, наткнулся я на одну очередную кидалово-группу где украинцам предлагают работу в Норвегии. Таких кидалово-групп там много и обычно глянул, да прошёл мимо. А тут, в этой группе кидок был в том, что работа предлагалась на консервную фабрику в моём городе. И из-за упоминания моего города, я не смог пройти мимо и написал гневный коментарий на тему того, что народ не ведитесь на это кидалово, нет в данном городе такой фабрики, ну и капельку добавил инфо про работу в Норвегии. Вообщем сделал такое мини доброе дело. Сделал и сделал.

Через некоторое время, мне периодически, в лички стали писать разные украинцы. В основном вопрос из серии "а помогите устроится на работу". Ну это ладно - куда только не напишешь в поиске работы. Но бляДь, они мне пишут по-украински. Вот если включить логику, то: 1) человек оставил комент на русском, значит можно писать ему по-русски. 1) у чела литовское имея, значит можно писать ему по-литовски. 3) чел живёт в Норвегии, значит можно писать ему по-английски/норвежски.

Но бляДь, по какой логике можно додуматся писать ему по-украински???

Что у людей в головах или как на это реагировать? Странные люди, Украина, Украинский язык, Работа за границей, Развод

Дубликаты не найдены

+75

Украинска мова це прародительница усих языков на свете. Чего непонятного-то? =)

раскрыть ветку 7
+17
Иллюстрация к комментарию
+17
И Россия образовалась из украины
ещё комментарии
+1

Выдгук ...)))

Довыдгукался, Автор, получай

+48

Напиши "моя твоя не понимать"
или
"людям, которые владеют только украинским, будет невозможно тут нормально работать". Мне кажется, что второй язык (русский) выучится за пару секунд.

+29

Лучше не отвечать им совсем. Подумай. Они крайне не благодарные люди. Найдешь работу во всем будут тебя винить. Сами найдут-будут себя винить если что то не так.

раскрыть ветку 3
+31

Не поможет. Напишут "Чому молчишь скотиняка?"

раскрыть ветку 2
+4

Молчишь- на гиляку!

+1

Не, когда злится будут, то сразу на русском всё о тебе распишут.

+11

Все ещё хуже. Вам пишут украинским транслитом на русском :D Это хуже добра и зла :D

+3
где логика-где логика... но ведь ТС понял, что от него хотят
+9

Просишь помощи - изволь просить ее на языке априори известном собеседнику либо на "международном" английском. Всё остальное - гордыня. ИМХО.
Лично я игнорирую просьбы на украинском, хотя язык понимаю процентов на 90.

раскрыть ветку 1
-2

эм ,но если ты понимаешь украинский на 90 процентов ,от чего бы и на нем не поговорить? тоже гордыня?а если понимаешь но писать не можешь ,можно и на русском ответить,тебя поймут так же я думаю,вот проблемы у людей с языками,это всего лишь часть коммуникации между людьми,горделивые все там где не надо ,ебанешься с вами

+19

Но ведь все понятно. Пусть , может, не дословно, но интуитивно. Хотя черт, в тегах Украина, во что я ввязался, господи иисус мария и святые угодники, сейчас же какахами закидают

раскрыть ветку 3
+6

Казахами закидают

раскрыть ветку 1
0

Казахами можно, у них всегда есть конина, понты и ништяки.

-4

Поддерживаю.

+8

Який ти гарний хлопець, дякую. :D

+12
Дело в том, что те, кому хватает образования, навыков, адекватности и кое в чём связей, имеют нормальную работу с нормальной зарплатой и в Украине. "Заробітчани" за границей - это, как правило, выходцы из небольших подольских/волынских/галицких/полесских городков, а то и сёл, где нормальной работы нет. По собственному опыту общения с такими людьми могу сказать, что они знают только украинский, и то говорят на нём очень коряво, хотя писать могут грамотно. Русский они понимают, но не могут говорить и писать на нём. Так что не гневайся, боярин, толмача уж лет 20 как в кипятке сварили.
раскрыть ветку 25
+4

Вы правы, многие молодые ребята, кого я знаю, неговорят и не пишут по русски, потому что его уже давно не изучают в школах, но я отношусь к этому спокойно, но некоторые на таком суржике болтают, помесь с венгерским и ещё хрен знает с чем, что украинцы с разных частей страны сами другу друга не понимают))

+8
в Украине

Палите контору. Нормальная зарплата на Украине - это сколько?

раскрыть ветку 23
+6
А чего палить-то, кто меня читал, тот знает, что я киевлянка, живущая в Москве. Кстати, норма русского языка утверждает, что правильно и «на», и «в».
Сейчас, при настоящих ценах и тарифах - хотя бы тысяч 10.
раскрыть ветку 22
+3

Если ты литовец и написал пост на русском , а тебе ответили на мове , то отвечай на литовском , но дня через три .

раскрыть ветку 4
+2

Aciu, kita karta taip ir darisiu. :)

раскрыть ветку 3
+1

Можно на советском литовском - кирилицей. Так даже веселей.

0

N'Gasta! Kvata! Kvakis! ahkstas so novajxletero (oix jhemile) so Ranetauw. Ricevas gxin pagintaj membrauw kaj aliaj individuauw, kiujn iamaniere tusxas so raneta aktivado. En gxi aperas informauw unuavice pri so lokauw so cxiumonataj kunvenauw, sed nature ankoix pri aliaj aktuasoj aktivecauw so societo. Ne malofte enahkstas krome plej diversaspekta materialo eduka oix distra.

-1

Следующие поколения и на литовском не будут говорить . Зачем им это в Европе ?

+5

Логика возможно такая: раз ты помогаешь украинцам значит ты украинец, но да, эт прям днище, не вздумай отвечать.

раскрыть ветку 1
-1

Весьмирснами

Иллюстрация к комментарию
+3

Была в Японии, видела русских туристов, которые пытались продавцу что-то объяснить на русском, так что ничего удивительного)

раскрыть ветку 5
0

Ага, а живу в с. Кукуево

раскрыть ветку 1
-1

Что бы ездить за границу, не обязательно в мегаполисе жить, да и Япония относительно бюджетная в плане отдыха.

0
проще попытаться объяснить на русском и при помощи жестов, чем на корявом английском человеку который так же коряво знает английский

:)

раскрыть ветку 2
0

Сейчас куча переводчиков для мобильных, с том числе с русским языком и в принципе, если просто сказать набор слов, даже без всяких частиц и союзов, то худо-бедно, но вас поймут)

0

Может для этого стоит попросить кого-то/брать с собой того кто сможет найти общий язык. незачем мучить продавца который также может и не знать никаких языков кроме японского...

+3

Логика простая, как шпала - украинская. Подождите, следующим шагом, по той же логике, будет трансформация "помогите устроиться на работу" просто в "помогите", а чуть погодя в "дайте грошей".

раскрыть ветку 2
+3

"Дайте грошей", а я вам под дверь насру.

раскрыть ветку 1
0

Причем в любом случае )

+2

А вдруг ты скрытый хохол, и увидев вирши родной речи, прослезишься и кинешься задарма помогать близким по духу людям. )

раскрыть ветку 1
+4

Хохол, который что-то делать задарма будет? Ненаучная фантастика в другом отделе. :-)

+1
Потому что ты написал в Украинскую группу
+1

А группа, случаем, не была на украинском?

+1

Клавиатуры на шумерском, клято -москальские уничтожили.

+1

Да всё нормально, это ж хохлы.

+1

История показывает, что наглым людям лучше не помогать, все равно останешься виноватым.

0

Отвечай им на литовском)

0

А меня несколько раз знакомые из другого города спрашивали насчет парковок в Москве (я тут живу). Типа, мы едем туда-то туда-то (допустим, в аквапарк), где там припарковаться? При том, что у меня и машины нет уже несколько лет. И Москва как бы блять большая, я не могу знать тут все про парковки города. Такое впечатление, что люди не в состоянии открыть яндекс карты и посмотреть, где же там блять парковка. Ну как так?

0

Да, соглашусь с одним из предыдущих комментаторов, "заробитчани" это адовый пиздец в плане образованности и такта. А так даже в Украине в сфере IT зарплаты приличные, другие сферы не мониторил, но знакомые вроде не бедствуют.

0

Селюки, сэр!

На самом деле, думается, что это не от большого ума

-1
Это как украинские ты шоу, один человек говорит на русском, задает вопрос второму, тот отвечает на украинском, первый продолжает на русском, тут подключается третий на русском, а второй все не унимается и говорит на украинском. зачем два языка вместе пихать? хз
-1

Пускай у себя работают! Там же Еуропа и все круто!

-1

"нормальная" украинская логика

-4
Вообще-то мовы знают во всем мире, это второй по популярности язык после английского
раскрыть ветку 2
0
английский и есть второй, первый китайский, а потом испанский идет третьим
раскрыть ветку 1
-2
Вы путаете понятия популярности и распространенности
-4
Пхахаха. Хохлы в своём репертуаре) и они всегда ищут работу, но не в Украине. А потому что проебал и свою страну, дебилы.
-6

Когда возмущаешься чужой логикой, проследи чтобы в тексте не было двух пунктов номер 1

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: