Что ты такое?

Что ты такое? Юмор, Twitter, Скриншот, Мандарины

Позаимствовано отсюда

Юмор для всех и каждого

31.4K постов44.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Я холодец летом 2 раза варил
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я звоню в полицию.

4
Автор поста оценил этот комментарий

А её разве просто так продают без повода?

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Когда покупаешь, справку просят 😁

1
Автор поста оценил этот комментарий

Иногда селёдку под шубой даже без праздника готовлю

о, выходи за меня замуж, я люблю ебанутых! и селёдку под шубой тож люблю)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А я винегрет домашний недавно ел...
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А он тоже по праздникам?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Необязательно, но всё равно ассоциируется с НГ, плюс действительно давно не готовили..
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас в холодильнике стоит селедка под шубой!
81
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Попробовать бухнуть не в новый год, что ли? Может так тоже можно?:)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо, вдруг понравится

52
Автор поста оценил этот комментарий

У меня маман рандомно может сделать селёдку под шубой. Прост такая сидит, телек смотрит и внезапно "о! Селёдки захотелось! Ща заебашу")

Причём не особо помню чтобы она какие-то другие салаты делала. Ну только летний с огурцами помидорами если.

20
Автор поста оценил этот комментарий

У нам всё гораздо хуже - мы наоборот её не готовим никогда, даже на новый год. Расстрел или на первый раз достаточно извиниться?)

раскрыть ветку (5)
21
Автор поста оценил этот комментарий
первый раз
Серьезно?

Первый раз был после первого бесселедочного НГ!

Так что теперь только рассол расстрел!

Ну или пообещайте что больше не будете

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Утопить в шампанском. Полусухом....

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Полуутопить

3
Автор поста оценил этот комментарий
:)
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Я ее вообще на нг не готовлю - энергозатрат но и так хлопот хватает, а дети ее вообще не едят

1
Автор поста оценил этот комментарий
Еретики, прости хоспади
3
Автор поста оценил этот комментарий
А я селёдку под шубой вообще первый раз в этом году попробовала)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Где Вы жили? В Новой Зеландии, или в Конго? Как?! Как вас не коснулось это блюдо?!
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
В России) Я успешно от неё уворачивалась 29 лет)))
Автор поста оценил этот комментарий
Она у меня каждую пятницу в столовой на работе(
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в ресторане каждую среду на штат готовим, уже ненавижу селёдку

32
Автор поста оценил этот комментарий

А я научилась делать домашний майонез. Все, жопа моей жопе, майонез домашний, сцуко, вкусный

раскрыть ветку (45)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Бля! Я тоже хочу. Но у меня нет подходящего инструмента. Блендер со стаканом типа для коктейлей есть только. А он вроде как не подойдёт

раскрыть ветку (34)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ну почему, если это именно блендер, а не измельчитель, то подойдет, главное же взбить до эмульсии.

раскрыть ветку (26)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Прост я видел как там аккуратно погружным блендером взбивали. Хм. Лан, попробую может быть) жирная призма, дай мне сил!

У меня блендер типа для коктейлей, наверное.

раскрыть ветку (25)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Если который с дыркой в крышечке, главное заливать мало во время взбивания тоненькой струйкой и все получается. То есть, сначала все ингридиенты закладываешь кроме масла, включаешь на минимальной из возможных скоростей и через отверстие в крышке тооооненькой струйкой льешь масло.

раскрыть ветку (21)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот что-то типа такого. Съёмный стакан, в нем ножи внизу

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вполне пойдет по схеме которую я написал, сам делаю часто, там только реально важно вливать масло тоооооненькой струйкой, не быстро

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Все ингредиенты кроме масла это яйца и вода? 😀

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

соль, сахар, сок лимона, горчица это если классический делать. Воды как раз там не должно быть

Автор поста оценил этот комментарий
Пфф, в смузишном блендере все прекрасно получается! У такой, где в крышке на стакане ножи, смузи не делаю а мазик в нем топ)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну можно попробовать сначала немного, но чтобы хватило ножам.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Меньше одного яйца не сделаешь. Надо не забывать, что чем больше масла, тем гуще майонез, поэтому если он слишком жидкий - это не значит, что ничего не получилось, возможно, надо больше масла. То есть там майонеза нормально так получается, я из двух яиц только на новый год и делаю.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Изюалованные вы )) Бабушка венчиком взбивала обычным (картинка из детства: мама тонкой струйкой льёт масло, бабушка взбивает, а я думаю: не проще ли сходить в магазин)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Проще. Но блин домашний намного вкуснее. Я уже давно делаю только домашний. Кстати рецепты разные есть.
Автор поста оценил этот комментарий

Проще, но как помню в моем детстве - майонез был жутким дефицитом в маленьких стеклянных баночках, потом в них анализы сдавали 😆

Автор поста оценил этот комментарий

Я взбивала вручную.

Автор поста оценил этот комментарий

Можно. Только масло вливать через маленькое отверстие мелкими порциями, или тонкой струйкой.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Таким делал, норм

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ого, сколько любящих майонез) я покупной не люблю, мне лучше везде сметаны положить, а тут так впечатлилась, что делала и с яйцом и без ( сильно сомневалась, но было очень интересно, примерно как айфон в микроволновку) :


200 мл масла,

100 мл молоко (я брала фермерское, что будет с магазинным не знаю).

Важно :молоко грела до комнатной температуры (чтобы одинаково с маслом по температуре) -сказали если забить как делает обычно ЛЛ, то не получится, так что греть надо.

Далее в банке: сначала влила все масло, потом туда все молоко и аккуратно блендером погружным вжух, всего надо минуты 3-5 на взбивание, примерно, загустело в шикарную консистенцию, добавила горчицу (1 ч/л с горкой) соль (0.5 ч/л) и уксус яблоко 9% 0.5 ч/л (думаю лимоный сок тоже пойдёт).

Если туда потом ещё чеснок выдавить, это ух и ах, и ммм) Так что без яиц было даже круче, чем с ними

3
Автор поста оценил этот комментарий

Главное аккуратнее с сырыми яйцами. Сальмонелла не дремлет.

2
Автор поста оценил этот комментарий

О этот майонезный водоворот.... Когда сделал больше, чем надо на салат, а он хранится всего несколько дней. Бежишь в магаз, покупаешь все для новой партии салата, чтоб майонез не пропал, но майонеза уже не хватает на то количество продуктов, и ты.... снова готовишь слишком много майонеза

Ну и в итоге старая добрая жопамоейжопе

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не помню, когда последний раз покупал майонез и горчицу. И то, и то мгновенно приготовить. Горчица, правда, сутки настаивается. Но для майонеза в целом и порошок можно ложку кинуть.

А так, на один раз сделал салат и чудо!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Разве это вообще законно?

Это ведь как мет варить.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, Фигаро, именно так! А если ещё туда солутан добавить, майонез трешовый получится

1
Автор поста оценил этот комментарий

Майонез домашний «растипопа»

А мне наоборот кажется он более насыщенный, сытный и много его не надо. Полезнее так точно он.

А Вы где живете?))))

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В нерезиновой)

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Земляки значит

Майонезом надо делиться, тогда меньше ущерб для фигуры)

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший заход, прям по-нашему, по-московски)))

Да вот подумала и решила, вообще не вопрос, я на западе и юго-западе часто бываю, поделюсь🤣

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Приятного и главное спортом заниматься)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Я окрошку не только летом делаю, а несколько раз за год, ушло то время дефицита и прочей ёб....нины и хорошо)))
37
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Модератор дайте мне его айпи я етого гада вычислю
раскрыть ветку (8)
13
Автор поста оценил этот комментарий

192.168.1.13

раскрыть ветку (4)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Всё, забирайте айпи, я вычислил гада

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Не, ну ты хоть помой его, прежде чем возвращать.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, я тоже когда-то путал айпи и iPee

1
Автор поста оценил этот комментарий

Твою ж мать, это же мой!

4
Автор поста оценил этот комментарий

127.0.0.1

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Начиная досить эту мра...
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Приду и съем его салат

36
Автор поста оценил этот комментарий

Это вообще законно?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, жестоко карается!
Иллюстрация к комментарию
18
Автор поста оценил этот комментарий

Но но но. В новый год это оливье, а в остальное время года зимний салат!

17
Автор поста оценил этот комментарий

Может ты еще и холодец летом варишь?

раскрыть ветку (2)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, летом холодец - просто сказка! И не только для Олегов!

15
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
25
Автор поста оценил этот комментарий

Ну оливье как-то привычно в целом,  но вот мандарины лично у меня вообще отрезает желание есть с конца зимы до начала

раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Так у них и сезон же, когда у нас зима, я что-то не припомню мандарины летом, апельсины жутко невкусные летом. Зато вот осенью, ближе к ноябрю, наконец, приехали вкусные мандаринки с листиками и без.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите ещё, что "Иронию судьбы" не только на НГ смотрите

раскрыть ветку (2)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Я её и на НГ не смотрю.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да откуда вы берётесь такие!
14
Автор поста оценил этот комментарий

Готовлю окрошку и в холодное время года, бро)

6
Автор поста оценил этот комментарий

А я его вообще периодически ПОКУПАЮ и ем просто так!

5
Автор поста оценил этот комментарий

я вызываю полицию

5
Автор поста оценил этот комментарий
А тортик можно купить и не в честь праздника и вообще заточить в одну харю-рекомендую))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да как-то ушел от поедания сладкого в основном. Последний раз торт ел почти год назад и пёк его сам.
5
Автор поста оценил этот комментарий

А я просто покупаю, когда захочется. И фраза «это на новый год» уже не звучит. Хорошо же. Зачем ждать 31 декабря чтобы обожраться

9
Автор поста оценил этот комментарий

В этом году у нас план сделать окрошку на новый год) вместо оливье.

А ещё залить её айраном, такого вообще ниразу не делали ещё.

раскрыть ветку (13)
17
Автор поста оценил этот комментарий

И ты тоже

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Да хули, вдруг это последний новый год. Можно и в отрыв уйти)

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Что значит вдруг???
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ядерную войну обещают на следующий год

4
Автор поста оценил этот комментарий

Вот точно, в отрыв, я бы дрыстал дальше, чем видел. А если ещё с алкашкой.  Сам бы приблизил апокалипсис

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А с чего там дристать?)

А алкашку вряд ли будем пить, лимит исчерпан, хорош уже

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще интересно, на Новогоднем столе, никогда окрошку не видел. Примеряю на себя, я то точно пить буду, а от айрана мне плохо, как и от кефира. И за тебя выпью друг

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, ведь айран и кефир по идее положительно для пищеварения. А от молока обычного норм?

Да мы тоже никогда не видели окрошку на нг. Просто ебанулись и решили что будем)



Спасибо!)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я на самом деле очень много встречаю людей с непереносимостью. Да и молочку тоже с детства, я просто конкретизировал по теме, а кефир добавил, чтобы айрану не было обидно.

Ну когда, если не сейчас, удачи!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще окрошку я квасом обычно заливал и сметаны сверху)

Тоже странное сочетание, конечно. Но вот на кефире вообще не зашла, он вязкий слишком для окрошки

1
Автор поста оценил этот комментарий

У бабули на Новый 2020 была окрошечка) Забежали поздравить, приятно удивились.

Иллюстрация к комментарию
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

хорош уже!

1
Автор поста оценил этот комментарий

каждый год, нарезая оливье тридцать первого, откладываю треть на утро. Без горошка и соленого огурца, разумеется) С утра- залить кефирчиком с минералкой, подрезать зеленушки и огурца -живительный бальзам просто)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Вот недавно доели трехлитровую кастрюлю оливье. Вкусно, удобно брать на работу и всем нравится.
раскрыть ветку (3)
13
Автор поста оценил этот комментарий

В смысле "доели"? Трехлитровая кастрюля заканчивается в день готовки, максимум завтрак на следующий день)

Автор поста оценил этот комментарий

С нового года осталась?))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Какая отвратительная история
2
Автор поста оценил этот комментарий
когда заканчивается предыдущий тазик, да?
2
Автор поста оценил этот комментарий

вчера  готовили оливье. Чувствовали себя как минимум хулиганами :D

3
Автор поста оценил этот комментарий

Пфф, а я торт покупаю не только на день рождения

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я тортов не покупаю и на ДР.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну поздравляю

1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы создали аномальные точки времени, вы будете удалены из матрицы.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Может ты ещё и Иронию судьбы на ютубе смотришь по нескольку раз в год? 😳

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Уже отвечал: не смотрю вообще. Да и ТВ у меня нет.
А оливье на НГ как раз и не делаю, числа третьего его время приходит.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ты маньяк!!!!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ты ещё и гирлянду начни включать не месяц в году
1
Автор поста оценил этот комментарий

А я крабовый и селёдку под шубой)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так нормально. НГ, Др свой, др мамы/папы/жены/мужа/ребенка/др. родственников. Вот уже и набегает.

Автор поста оценил этот комментарий
Ещё один шокирующий факт: Это не оливье, а салат "зимний".
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде как "столичный", а оливье вот

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Теперь понятно. Оливье-это гора мяса с раками, сдобренная огурцами с яйцами😄

Автор поста оценил этот комментарий
хз я круглый год ем, вот вчера на обед был))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже круглый год его ем. Любимый салат. Просто дома его никогда не называли оливье.
Автор поста оценил этот комментарий
Если речь про то что оригинальный рецепт не известен и рябчиков не добавляют - то я вообще херню непонятную готовлю, тк солёные огурцы вообще не люблю.
Автор поста оценил этот комментарий

Пфф, я его почти каждый месяц готовлю

Автор поста оценил этот комментарий
я салат оливье готовлю несколько раз в год.

Потерянное поколение.

Автор поста оценил этот комментарий
А у меня это салат который я покупаю постоянно на работе в столовке
ну и на новый год)
Автор поста оценил этот комментарий
Пфф, окрошка на новый год вот уже 16-ть лет! Причём в рационе она не только лишь летом. С хорошим квасом уплетаем на ура. Кстати, я ещё холодное пиво пью в 30-ти градусный мороз. Если медленно пить, пиво в горлышке бутылки перемерзает. Вотъ!
Автор поста оценил этот комментарий

Мне так хотелось новый год, что оливье и еще один любимый салат сделали 1 декабря) Ни о чем не жалею!)

Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже оливье и шубу готовлю когда угодно, но не на новый год. На новый год я не готовлю вообще ничего. Красная икра, мандарины и бутылка шампанского
Автор поста оценил этот комментарий

А второй факт?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

На Новый Год я его не готовлю.

Автор поста оценил этот комментарий

Больной ублюдок

Автор поста оценил этот комментарий

Живу на юге, новый год ассоциируется со снегом, причем не с тем, что падает и тает, а с сугробами. Майонезные салаты не готовлю только летом в жару, у нас +40 норма. А так начиная с сентября (днюха) с регулярностью раз в месяц или оливье, или шуба, или мимоза и т.д. Опять же - Три мужика салатом и йогуртом сыты не будут. Хотят еду мужскую нажористую:). А окрошку и мороженку круглый год люблю, зимой даже больше чем летом.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Это после оливье то сыт не будешь? Допускаю такую возможность, если порция будет ресторанной. В противном случае, оливье можно обожраться.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

После оливье как раз и будешь, а после диетических травяных салатов с йогуртом - нет

Автор поста оценил этот комментарий

Нет, нет, ты лжёшь! Это невозможно!

Автор поста оценил этот комментарий

Покупаю в кулинарии у дома)

Автор поста оценил этот комментарий

я его в магазине просто покупаю, хотя да, раньше когда малой был только на праздники были салаты

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я ещё больше шокирую: оливье ел лишь однажды и мне не понравилось.

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Просто у тебя Оливье нормального не было
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я люблю ходить на похороны, чтобы есть кутью на поминках. Больше нигде не готовят это простое блюдо...

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А что мешает готовить самостоятельно? Рис и изюм доступны каждому.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вам надо бы выдать почетный орден Лиги Лени и назначить их поваром)
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
И под шубой периодически ещё и со скумьрией. И вообще в любое время если захотелось салата то можно сделать)
Автор поста оценил этот комментарий
Я бухаю каждый месяц...
Автор поста оценил этот комментарий

А поздравление президента не пересматриваешь несколько раз?

Автор поста оценил этот комментарий

зачем? если есть окрошка с майонезом

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку