о, выходи за меня замуж, я люблю ебанутых! и селёдку под шубой тож люблю)Иногда селёдку под шубой даже без праздника готовлю
У меня маман рандомно может сделать селёдку под шубой. Прост такая сидит, телек смотрит и внезапно "о! Селёдки захотелось! Ща заебашу")
Причём не особо помню чтобы она какие-то другие салаты делала. Ну только летний с огурцами помидорами если.
У нам всё гораздо хуже - мы наоборот её не готовим никогда, даже на новый год. Расстрел или на первый раз достаточно извиниться?)
первый разСерьезно?
Первый раз был после первого бесселедочного НГ!
Так что теперь только рассол расстрел!
Ну или пообещайте что больше не будете
Я ее вообще на нг не готовлю - энергозатрат но и так хлопот хватает, а дети ее вообще не едят
А я научилась делать домашний майонез. Все, жопа моей жопе, майонез домашний, сцуко, вкусный
Бля! Я тоже хочу. Но у меня нет подходящего инструмента. Блендер со стаканом типа для коктейлей есть только. А он вроде как не подойдёт
Ну почему, если это именно блендер, а не измельчитель, то подойдет, главное же взбить до эмульсии.
Прост я видел как там аккуратно погружным блендером взбивали. Хм. Лан, попробую может быть) жирная призма, дай мне сил!
У меня блендер типа для коктейлей, наверное.
Если который с дыркой в крышечке, главное заливать мало во время взбивания тоненькой струйкой и все получается. То есть, сначала все ингридиенты закладываешь кроме масла, включаешь на минимальной из возможных скоростей и через отверстие в крышке тооооненькой струйкой льешь масло.
Вполне пойдет по схеме которую я написал, сам делаю часто, там только реально важно вливать масло тоооооненькой струйкой, не быстро
Зачем делать так много? Одно яйцо чисто на 1 раз сделал и все. Надо будет потом, ну потратило ещё 15 секунд на его приготовление.
соль, сахар, сок лимона, горчица это если классический делать. Воды как раз там не должно быть
Меньше одного яйца не сделаешь. Надо не забывать, что чем больше масла, тем гуще майонез, поэтому если он слишком жидкий - это не значит, что ничего не получилось, возможно, надо больше масла. То есть там майонеза нормально так получается, я из двух яиц только на новый год и делаю.
Изюалованные вы )) Бабушка венчиком взбивала обычным (картинка из детства: мама тонкой струйкой льёт масло, бабушка взбивает, а я думаю: не проще ли сходить в магазин)
Проще, но как помню в моем детстве - майонез был жутким дефицитом в маленьких стеклянных баночках, потом в них анализы сдавали 😆
Можно. Только масло вливать через маленькое отверстие мелкими порциями, или тонкой струйкой.
Ого, сколько любящих майонез) я покупной не люблю, мне лучше везде сметаны положить, а тут так впечатлилась, что делала и с яйцом и без ( сильно сомневалась, но было очень интересно, примерно как айфон в микроволновку) :
200 мл масла,
100 мл молоко (я брала фермерское, что будет с магазинным не знаю).
Важно :молоко грела до комнатной температуры (чтобы одинаково с маслом по температуре) -сказали если забить как делает обычно ЛЛ, то не получится, так что греть надо.
Далее в банке: сначала влила все масло, потом туда все молоко и аккуратно блендером погружным вжух, всего надо минуты 3-5 на взбивание, примерно, загустело в шикарную консистенцию, добавила горчицу (1 ч/л с горкой) соль (0.5 ч/л) и уксус яблоко 9% 0.5 ч/л (думаю лимоный сок тоже пойдёт).
Если туда потом ещё чеснок выдавить, это ух и ах, и ммм) Так что без яиц было даже круче, чем с ними
О этот майонезный водоворот.... Когда сделал больше, чем надо на салат, а он хранится всего несколько дней. Бежишь в магаз, покупаешь все для новой партии салата, чтоб майонез не пропал, но майонеза уже не хватает на то количество продуктов, и ты.... снова готовишь слишком много майонеза
Ну и в итоге старая добрая жопамоейжопе
Не помню, когда последний раз покупал майонез и горчицу. И то, и то мгновенно приготовить. Горчица, правда, сутки настаивается. Но для майонеза в целом и порошок можно ложку кинуть.
А так, на один раз сделал салат и чудо!
Майонез домашний «растипопа»
А мне наоборот кажется он более насыщенный, сытный и много его не надо. Полезнее так точно он.
А Вы где живете?))))
Хороший заход, прям по-нашему, по-московски)))
Да вот подумала и решила, вообще не вопрос, я на западе и юго-западе часто бываю, поделюсь🤣
Ну оливье как-то привычно в целом, но вот мандарины лично у меня вообще отрезает желание есть с конца зимы до начала
Так у них и сезон же, когда у нас зима, я что-то не припомню мандарины летом, апельсины жутко невкусные летом. Зато вот осенью, ближе к ноябрю, наконец, приехали вкусные мандаринки с листиками и без.
А я просто покупаю, когда захочется. И фраза «это на новый год» уже не звучит. Хорошо же. Зачем ждать 31 декабря чтобы обожраться
В этом году у нас план сделать окрошку на новый год) вместо оливье.
А ещё залить её айраном, такого вообще ниразу не делали ещё.
Вот точно, в отрыв, я бы дрыстал дальше, чем видел. А если ещё с алкашкой. Сам бы приблизил апокалипсис
Вообще интересно, на Новогоднем столе, никогда окрошку не видел. Примеряю на себя, я то точно пить буду, а от айрана мне плохо, как и от кефира. И за тебя выпью друг
Странно, ведь айран и кефир по идее положительно для пищеварения. А от молока обычного норм?
Да мы тоже никогда не видели окрошку на нг. Просто ебанулись и решили что будем)
Спасибо!)
Ну я на самом деле очень много встречаю людей с непереносимостью. Да и молочку тоже с детства, я просто конкретизировал по теме, а кефир добавил, чтобы айрану не было обидно.
Ну когда, если не сейчас, удачи!
Вообще окрошку я квасом обычно заливал и сметаны сверху)
Тоже странное сочетание, конечно. Но вот на кефире вообще не зашла, он вязкий слишком для окрошки
каждый год, нарезая оливье тридцать первого, откладываю треть на утро. Без горошка и соленого огурца, разумеется) С утра- залить кефирчиком с минералкой, подрезать зеленушки и огурца -живительный бальзам просто)
А оливье на НГ как раз и не делаю, числа третьего его время приходит.
Ну так нормально. НГ, Др свой, др мамы/папы/жены/мужа/ребенка/др. родственников. Вот уже и набегает.
Мне так хотелось новый год, что оливье и еще один любимый салат сделали 1 декабря) Ни о чем не жалею!)
Живу на юге, новый год ассоциируется со снегом, причем не с тем, что падает и тает, а с сугробами. Майонезные салаты не готовлю только летом в жару, у нас +40 норма. А так начиная с сентября (днюха) с регулярностью раз в месяц или оливье, или шуба, или мимоза и т.д. Опять же - Три мужика салатом и йогуртом сыты не будут. Хотят еду мужскую нажористую:). А окрошку и мороженку круглый год люблю, зимой даже больше чем летом.
Это после оливье то сыт не будешь? Допускаю такую возможность, если порция будет ресторанной. В противном случае, оливье можно обожраться.
я его в магазине просто покупаю, хотя да, раньше когда малой был только на праздники были салаты
Я люблю ходить на похороны, чтобы есть кутью на поминках. Больше нигде не готовят это простое блюдо...
Юмор для всех и каждого
31.4K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.