Что ты сделал для хип-хопа в свои годы?
Или рассказ-резюме. О себе.
Мне 31 год.
И на вопрос чем я занимаюсь?
Я обычно отвечаю:
- Сложный вопрос. Следующий.
Могу ещё сказать о себе:
- Человек перфоманс
- Многорукий многоног
Но яснее от этого не становится.
Попробую просто рассказать о том, какой была моя карьерная лестница.
Какой экспертностью я обладаю, чтобы быть вам наставником в «Ментальном БДСМ»?
Поскольку этот проект в первую очередь про расширение своих границ. Про выход из зоны комфорта и про проявленность во вне.
То я начну свой рассказ с того, каким был мой путь проявленности. Какие рубежи в свое время были для меня выходом из зоны комфорта и работали как расширители?
1. Университет. Я активистка из Профкома. И нам с коллегами поручена агитация первокурсников. Нужно, чтобы ребята вступили в профсоюз.
Первый раз очень волнительно выходить к полной аудитории первокурсников.
Учишь большой текст наизусть. Учишься говорить его без запиночки и чтобы казалось, что ты от себя говоришь, а не выучил. Повторяешь его много раз вслух.
Выходишь в первый раз как лектор на аудиторию. Страшно конечно, но делать нечего. Как перед рюмкой чего-то крепкого делаешь:
-фух, выдох. Выступаешь.
И ничего. Не умер. Жив. Спасибо, что решился.
Дальше тоже волнуешься, но реальность уже расширилась. Освоил новую границу и знаешь, что там не страшно.
Даже прикольно. Даже интересно и азартно.
2. Первая тренировка.
Я прошла свои первые курсы фитнес тренера. Ещё плохо слышу музыку, путаюсь в восьмерках. Страшно?
Страшно, но уже не так, благодаря тому первому опыту выступлений. Здесь почти все тоже самое, только трибуна-сцена другая и аудитория в лосинах вместо рубашек.
- фух. Выдох.
Тренировка окончена. Снова никто не умер.
Все даже довольны.
Вспотели только. Но так и нужно было.
3. Я рассеяна. Сейчас уже не так. Взрослею наверное.
Но сколько раз я оказывалась в разных дурацких ситуациях, когда забыла деньги, другой город и бог знает что ещё со мной происходило и нужно было подходить к людям, просить помощи.
Первый раз снова страшно. Неловко.
Но делать то нечего, идешь и делаешь.
Ищешь пути решения проблемы. Ну не плакать же сидеть без денег в чужом городе?
Это не эффективно.
Думаю именно рассеянность и эти квесты, которые случались со мной благодаря ей сделали меня предпринимателем.
Научили крутится так сказать. Видишь задачку и просто идешь её решать. А что делать?
В этом вся суть предпринимательства кстати.
Только в бизнесе ты эти задачки ставишь себе сам. В этом обычно сложность, самому себя в квесты закидывать как то не комильфо, да? Мотивации не хватает.
Чтобы этот рубеж пройти, жизнь меня закидывала в такие задачки принудительно. За что спасибо, низкий поклон.
4. Блог. Я начала вести его и писать на непопулярные темы ещё до того, как это стало мейнстримом.
И это был один из главных рубежей сделавших меня сегодняшнюю. И это было по настоящему ссыкотно.
Тут уже речь шла не о незнакомых мне людях. Тут меня читали и смотрели все мои друзья и знакомые и ещё клиенты в придачу.
Думаю это один из основных страхов людей выходить в соц.сети по сей день.
А что же они все скажут? А что подумают?
И когда перешагиваешь этот рубеж, жизнь становится конечно много шире. И не от того, что ты теперь проявляешься в соц.сети.
А от того что ты наконец положил хер на эти мнения и начал делать, то что хочешь.
Сначала неловко, но с каждым разом все уверенней и уверенней. Главное однажды начать.
Как это сделать?
Да все также. Как с крепким напитком.
-фух. Выдох. «ОТПРАВИТЬ»
Кто-то даже посмеется и похейтит. Но главный урок, который вы вынесете. НИКТО НЕ УМЕР И НИЧЬЯ ЖОПА НЕ ОТВАЛИЛАСЬ!!!
Ваша в том числе на месте.
А реальность снова стала пошире.
5. Бизнес. Заявлять впервые, что теперь ты будешь делать бизнес, будешь делать бабки. Чтобы покупать себе и мужу тапки. Это то ещё мероприятие.
Там почему то страшно, что в тебя всевозможные тапки и полетят.
А до того как об этом заявить, нужно ещё решиться его делать и начать собственно.
Как? Все также. Дышать и делать шаг в эту пропасть. Когда приземлишься - разберешься.
Что? Снова никто не умер?
И даже получилось?
Потом также идти к партнерам. Страшно. Они такие большие, а я такая маленькая.
Знаете что я делала во времена бизнеса, чтобы решиться? Заходила в холодный душ.
Это помогает на уровне тела прожить тот же процесс. Когда тебе нужно вступить в холодную воду, сколько не настраивайся, сколько не стой перед ним, тебе не поможет НИЧЕГО.
Нужно снова просто сделать выдох и шагнуть туда. И снова обнаружить что ты жив и тебе даже приятно.
6. Впервые опубликовать свои рассказы.
По скольку писала я на темы деликатные и чувствовала себя в этом уязвимо, то публиковать я их начинала на очень узкую аудиторию в закрытом канале. И выборочно отправляла знакомым и не знакомым.
Так тоже можно, когда очень уязвимо, можно заходить не в ледяную воду. А постепенно охлаждать напор.
В «Ментальном БДСМ» этот режим называется «мягко и нежно». Да, там вы сами выбираете режим.
Мой бекграунд это мой бекграунд. У каждого в игре свой темп и свой уровень границ.
Как видите я шла постепенно, расширяя их шаг за шагом и потому знаю чего примерно вам будет стоить, то или иное задание, на том или ином уровне вашей проявленности.
7. Выйти в парк с табличкой: «Мама, я таролог».
Это кстати было одним из первых моих личных заданий уже зародившегося «мБДСМ».
Цель была вынести к херам синдром самозванца.
Боже, я тогда умирала в стыде и страхе.
Но так и не умерла как видите. И жопа снова не отвалилась. Зато ещё чуть чуть раздвинула границы допустимого в своей жизни.
И пожалуй тот выход был для меня переходным шагом к моему стриту.
В тот эпизод меня сопровождала подруга. Она же и была автором задания.
Одна бы я не решилась на этот безобидный, но такой страшный для меня перфоманс.
Именно для этого в процессе расширения иногда нужен наставник. В одиночку страшнее, в одиночку порой вовсе невозможно.
Иногда нужно чтобы кто-то толкнул тебя в новую реальность и одновременно встречал на другой стороне.
8. Мой первый танцевальный перфоманс.
К тому моменту я уже с легкостью танцевала по городу, но просто для себя, без табличек.
И первую свою табличку я поставила вовсе не для денег.
Это был перфоманс, ради перфоманса.
Там было написано что-то вроде:
«Экстатик Дэнс. Свободный танец.
Танцуй со мной под свою музыку»
И танцевала я в наушниках. На перекрестке двух переходов. Там где один из них устремляется на Европу, а другой на площадь Победы.
В этот перфоманс я шла одна, меня никто не сопровождал. И я тряслась на лавочке минут 15, как сучка. Я готова была развернуться и уйти.
Но решила все таки сделать выдох и шагнуть туда, как в холодную воду.
Снова выжила. И мне понравилось.
9. Последний самый ощутимой границей, которую я пересекла был по сути тот же танцевальный перфоманс. Но теперь с музыкой из колонки и шапкой для донатов.
Еще и в Москве. И я снова тряслась минут 15 и в первый раз спряталась в метро, откуда меня быстро выдворили, наверное на то и был рассчет моего избегающего новизны разума.
И я снова выжила. Теперь стрит это мое главное хобби и развлечение. И доход тоже.
И я даже вдохновляю других артистов выходить. Как наставник провожу за ручку в это расширение. В новый опыт.
10. Для ровного счета опишу ещё один знаковый момент.
Полиция в коммуне. Я её ждала и я её боялась. Я точно знала, что этот эпизод со мной случится. Не знала только по какому поводу.
Когда я увидела сообщение:
- у нас полиция.
Я уже не тряслась. Ну почти.
Я очень быстро встряхнулась. Вспомнила весь-весь опыт, который вам сейчас поведала. Вспомнила какого это оказываться перед страхом. Выдохнула и пошла разговаривать уже точно зная, что я не умру.
Выйду живее живых и ещё скажу:
- кто там следующий?
Так и растем. Так и расширяемся.
Таков мой бекграунд в теме расширения.
И на этом моя экспертность, которой я вкладываюсь в наставничестве не окончена.
У меня ещё есть пару козырей, которые я раздобыла в бизнесовом опыте и опыте тренерском.
О них тоже скоро расскажу.
Не переключайтесь.