2388

Что там с Сердюковым? (продолжение)

Слышали ли вы историю про человека, который смог сохранить мигалку даже спустя шесть лет после увольнения с госслужбы? Ну, так я вам сейчас расскажу.

Что там с Сердюковым? (продолжение) Сердюков, Уфа, Пробки, ГИБДД, Мигалка, Обращение, Гифка, Длиннопост

Ранее на пикабу был пост с предложением лишить мигалки Сердюкова, из-за проезда которого в Уфе перекрывались центральные улицы города, в результате чего образовались огромные пробки.


Напомню: перекрытие движения осуществляется только для беспрепятственного проезда автомобилей объектов государственной охраны, а спецсигнал предоставляется объектам государственной охраны и лицам, в отношении которых приняты меры государственной защиты.


Перечень лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, которым предоставляется государственная охрана, закреплен в законе и является исчерпывающим.

Иным лицам такой статус может быть предоставлен «только в целях обеспечения безопасности государства и по решению Президента Российской Федерации».


Но почему индустриальный директор Ростеха спустя шесть лет после увольнения с поста министра обороны продолжает ездить в сопровождении и с мигалкой? И так ли это?


По данному вопросу пикабушниками был сделан запрос в прокуратуру, МВД и ФСО, по итогам которого конечно же ничего не добились, зато получили весьма интересную, иногда противоречащую друг другу информацию.


Как сообщило МВД, в тот день все пробки в Уфе образовались из-за проводимого ремонта дорог. При этом сам автомобиль его табурейшества даже не оборудован спецсигналом.

Фьють, ха!

Что там с Сердюковым? (продолжение) Сердюков, Уфа, Пробки, ГИБДД, Мигалка, Обращение, Гифка, Длиннопост

Так что нет у Сердюкова мигалки.

Будь я депутатом, написал бы, что выполнил свое обещание из того поста.)


Примечательно, что и МВД, и прокуратура Уфы относят его к объектам государственной охраны, а последние даже подтверждают, что для его проезда были выставлены посты ГИБДД. При этом тут же оговариваются, что это не привело к ограничению движения транспортных средств и пешеходов.


Но почему тогда объекту госохраны не предоставлена мигалка для проезда? И что более важно, было ли решение президента об отнесении его к этим лицам, и как это связано «с обеспечением безопасности государства»?

Что там с Сердюковым? (продолжение) Сердюков, Уфа, Пробки, ГИБДД, Мигалка, Обращение, Гифка, Длиннопост

Херня.

Статус объекта госохраны напрямую связан с занятием им государственной должности. На практике, когда министра или депутата, которому такой статус предоставлен по решению президента, снимают с должности, его лишают и этого статуса. Иначе на всех секретных передержателей никакой госохраны не хватит.


Кроме того, ни в ФЗ «О государственной охране», ни ФЗ «О безопасности» нет ни слова об обязательной охране бывших министров, членов Совбеза и иных лиц, только из-за того, что они когда-то имели дело с секретными документами.


В свою очередь статус лиц, в отношении которых приняты меры государственной защиты, не предполагает того же перечня мер, что и для объекта госохраны. В частности, для их проезда нельзя перекрывать движение, как это допускается в отношении объектов госохраны (пункт 10 статьи 15 ФЗ «О государственной охране»).


Что имеем на выходе?

В настоящее время некоторыми госорганами подтверждено сохранение за Сердюковым статуса объекта государственной охраны.

Единственным правовым основанием его отнесения к таким объектам может быть решение президента. При этом само ФСО подтвердить или опровергнуть наличие такого решения не может или не хочет, ссылаясь на то, что «запрашиваемая информация не может быть предоставлена в соответствии с законодательством».

То есть они даже норму закона для оправдания своей позиции привести не удосужились.


А поскольку во время его проезда каждый раз случайным образом проводят ремонт дорог (эдакий ремонтно-пропускной режим), оснований для принятия мер прокурорского реагирования в отношении уфимского ГИБДД прокуратурой не усматривается.

Отака хуйня, малята.

Что там с Сердюковым? (продолжение) Сердюков, Уфа, Пробки, ГИБДД, Мигалка, Обращение, Гифка, Длиннопост

Найдены дубликаты

+185

Ну, тут как минимум за гифку пост достоин выйти в топ за день)

раскрыть ветку 11
+109
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+51

гифка - шедевр!

раскрыть ветку 4
+25
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+6

@nuBacuk, зацени

раскрыть ветку 3
+12
раскрыть ветку 2
+66

Мне лично на его мигалку насрать. У меня другой вопрос. Почему ЭТО до сих пор не тюрьме? Вопрос конечно риторический. И я даже знаю на него ответ. Но пригорает капитально.

раскрыть ветку 34
+32

Он рукипожимающий.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+13
Иллюстрация к комментарию
+31

Вот чем был ещё хорош Сталин - хоть обнимайся с ним, начнешь охуевать - укатишь любоваться северным сиянием. И то, если повезёт.

раскрыть ветку 4
0
Блокнот с неполным списком неприкасаемых мигалкоездов пилящих бюджет
0

Ну, потому что его обманули плохие бабы. Он сам то не при чем жеж...

0

Тебе бы.было не насрать если бы. Ты попал в пробочку из за.ментовской эстафеты из за.приезда этого несправедливо обвиненого директора ростеха

0
Почему? В гифке объяснение
-14
Челик, вообще-то нынешняя армия РФ это полностью заслуга Сердюкова.
раскрыть ветку 3
+8

Ты так говоришь как будто он что-то изобрел, а не просто применил действующие в нормальных странах механизмы. Кстати, заметь, к его действиям с армией никто не прикапывается.

раскрыть ветку 1
0
И че там поменялось то, в нынешней армии?
-39
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 18
+15

так так, а ты поясни нам, хуесосам, почему он не сидит, бывалый.

раскрыть ветку 16
+2

@moderator,  у нас тут прожженный  жизнью мудрец.

ещё комментарии
+43
Я тебе больше скажу, он и госохрану сохранил. Потому, что будучи министром обороны он получил доступ к самым "страшным" гостайнам. Именно поэтому его и в тюрьму нельзя, если его туда отправить, то уже через пару дней он будет с членом в анусе излагать все секреты вражеским агентам... ;)
раскрыть ветку 11
+27
В принципе, все все знают.
Мы тоже знаем кто где ворует, только нам не верят.
Нам не верят даже когда мы говорим что мигалками была. Нам говорят - не было.
раскрыть ветку 4
+32

1984

раскрыть ветку 2
+2

Ага, зато своим словам они верят)

+3
Чей член и чей анус? Нюанс же
+2

нет человека - нет угрозы распространения гостайны.

+1

а ничего, что у нас дохрена офицеров армии, полиции, ФСБ и прочих ведомств имеют при службе доступ к гос. тайнам? И что-то я не видел, чтобы каждого хотя бы майора и выше в отставке до смерти сопровождали ФСО, а на его пятёрку жигулей нахлобучивали мигалку и перекрывали город. Доступ к гос. тайне в прошлом - не повод для охраны. Охраняют не тех, кто что-то секретное когда-то знал (их слишком много) и может что-то только рассказать, охраняют тех, кто в данный момент может что-то сделать: подписать приказ, принять то или иное решение, совершить какое-то действие, пользуясь своим служебным положением.

раскрыть ветку 1
+2

На тему охраны Сердюкова у газеты.ру была статья в 2013-м. Тогда журналистам несли что-то невнятное про "секротодержателя" (понятия, которого нет в законодательстве)

https://www.gazeta.ru/auto/2013/11/20_a_5761633.shtml

Да и с практической точки зрения, за шесть лет всё уже так поменялось, что все секреты давно устарели.

Могу также сказать, что у министров, которые не попали в это правительство, мигалку отобрали, так как она закреплена за конкретным ведомством, а не человеком.

0

Ублюдок при кормушке, все и так понятно. Приезжай в саратов, покажу тебе как стоит город мертво когда власть едет. Ты ахуеешь.

0
Так надо его новичком. И делов! Высоко взлетел-сильно упал.
+23
Ну, ФСО не обязаны давать каждому желающему исчерпывающий ответ, почему они вора с мигалками возят.
раскрыть ветку 26
+23

Скорее потому, что они не могут сообщать информацию, которая компрометирует их руководство. Иначе бы написали: "Статус сохранен по решению президента. По всем вопросам - в администрацию".

раскрыть ветку 1
+24

"Скорее всего потому....иди нахуй вот почему" - цитируя лошадь в ванной с огурцами прокомментировал данный вопрос господин руководитель.

0
Хахалеву тоже ФСО охраняет сейчас?!
раскрыть ветку 2
0
Без понятия. А её возят с мигалками?
раскрыть ветку 1
0

Потому что он президент. Фьють-ха!

0
почему они вора с мигалками возят.

как следует из поста

может быть решение президента.

0

А может он и не вор вовсе?...


Да неее.

-1

Был суд? Его признали вором?

раскрыть ветку 17
0

Официальное обвинение было в "халатности", поскольку его невиновного ввела в заблуждение... будущая жена! (https://www.ntv.ru/novosti/1404123/ https://newsland.com/community/politic/content/serdiukov-oka...)

После чего он удачно амнистировался, так не дождавшись решения суда (https://lenta.ru/news/2014/03/06/amnisty/)

раскрыть ветку 16
+16
Что это!? Холопы не довольны, тем что боярин (хоть и бывший) катается с мигалкой?! Посадить по 282!
+4

Не перекрывали? Пробок не было? Но мы то помним.

У нас то всё заскринено. ДБЛТ...

Коллекция скринов тут: https://kabzon.livejournal.com/1032471.html

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1

Там даже ответы на наши обращения выложили. Как мило.)

+3

Я, честно говоря, больше всего удивлен, что после истории с "оборонсервисом" и Васильевой у него не то что мигалка, что он вообще на свободе. Если есть опасения, что он может разболтать все тайны сокарменикам - значит его нужно отправить в одинчку.

раскрыть ветку 1
+1

Рискую отхватить кучу минусов но есть мнение, что не просто так все эти привелегии. Сердюков подготовил и провел всю реформу армии, заметили как быстро армия модернизировалась с приходом Шойгу? А ведь такие маневры не год и не два делаются. Это годы разработок и внедрения. Соответственно и администрирования этих долгих процессов, 150 млн Васильевой-это капля, да и отльчный повод пошуметь для планктона. А тут раз,новый министр, и вдруг в армии перевооружение готово. А оно ой как нужно было. Практически все РЭБ разработки приняли на вооружение при Шойгу. Вряд ли их разработали за год. И поставили его на должность МО именно потому что он не принадлежит ни к одному генеральскому клану. И мог делать все что надо без оглядки на компромат( который есть на каждого высокопоставленного). Но это просто мнение, которое однако тоже объясняет все странности с этим персонажем.

+4
Так же как и Сечину не положена
+6

Я худею, товарищи. Хорошо и вовремя с кем надо поделился, и как сыр в масле. Мудачье....

раскрыть ветку 2
+1

Ничем и ни с кем он не делился))

Его ставили МО с задачей сломать десятилетиями сложившуюся армейскую систему, что он с успехом и сделал. За это ему позволили немного поворовать и потом просто пожурили пальчиком, а не посадили.  Шойгу лишь продолжил начатые реформы. 

раскрыть ветку 1
-2

Ай как же так. Но ведь тут все ватриоты взахлеб пишут о том, что он поднял армию на новый уровень, улучщил жизнь и срочникам и контрактникам. Да еще столько проектов военных в дело пустил. Выходит, кто-то руксперта перечитал?

+2

Царь своих в обиду не даёт

+1

"Но почему индустриальный директор Ростеха спустя шесть лет после увольнения с поста министра обороны продолжает ездить в сопровождении и с мигалкой?"

Иллюстрация к комментарию
+1

Зато в рай попадёт - грехи ему уже прощены - он у себя на малой родине часовенку почти забабахал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2

прям левиафан какой-то

раскрыть ветку 1
0

Не... Махонькая часовенка из пенобетона на старом кладбище... Работают белорусские гастарбайтеры, часть материалов доставляет вертолёт, ищут самых дешевых исполнителей. Я считал им кованое ограждение и решетки, но в итоге решеток совсем нет, а огородили евросеткой - "очень дорого" вышло, хотя тогда я не знал, что это Сердюков строит и считал намного ниже среднерыночной - так что в рай у него тоже путёвка по эконом-тарифу выйдет :) .

0

В ней его и сжечь нахуй

+1

Насчет сохранения статуса объекта государственной охраны как  раз никакого противоречия: будучи Министром обороны, он также входил с состав Совета безопасности - т.е. несколько лет присутствовал и непосредственно учавствовал в принятии важнейших решений с грифом «Особой важности». И насколько я знаю, гос. охрана ему предоставлена в ограниченом режиме, который не подразумевает снятие движения при движении кортежа, отдельных машин для выездной охраны и прочего. Если речи идет о поездке на машине в регионе, то там своя специфика - местные власти ОЧЕНЬ часто ставят раком движение ВООБЩЕ без всякого давления со стороны сотрудников ФСО, которые ведут обьект ГО. Как то так.

+1

Ну по-слухам при нём велась разработка новых видов вооружений, за что ему и дали Героя России, и он типа знает слишком дохуя.

0
Ну нормальный же пост получился. Зачем было туда лепить этот кусочек говна в виде фазы "отака хуйня, малята"?
0

У нас же кастовая система в стране

0

Я не сторонник существующей власти, но и не сторонник бездумного поливания. Мне кажется, что очевидно, есть помимо официально опубликованных законов и указов правительства доступного «народу». Есть часть указов и положений, особо секретных или крайне важных не доступных для «челяди». Вот и по ним кто-то что-то будет иметь или какую-то должность занимать.

0
Не знаю кто такой Сердюков, но гифка шедевр
0

Все животные равны. Но некоторые - равнее

0
Все чаще поглядываю на висящие на стене вилы
-1

Все таки президент у нас молодец, слово своё держит, своих не бросает.

-2
Диз только за хню с малятами. Аж выбешивает уже.
-2
Хрюкал с гифки как сучара) вся маршрутка лёжа смотрела)
-3
Иллюстрация к комментарию
-11
раскрыть ветку 16
+4

Это к чему вообще?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: